Я тоже регистрируюсь личником.
Мартынов Сергей Анатольевич.(Могилев)
Только не совсем понятно куда заявку подовать.
просветите кто может
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2010
Свернуть
X
-
Активнее Товарищи !!!:D Активнее. До 21-го совсем мало времени!!!
Прокомментировать:
-
Заявка команды Matchfishing на чемпионат 2010 года.
1. Дайнеко Валерий.
2. Долгий Андрей.
3. Закржевский Олег
4. Семенюк Андрей
5. Тихонов Константин.
6. Тренер - Дайнеко Оксана.
Представитель команды будет назначен дополнительно.
Заявка объединенная от ОО БРИК и БОО "ФРС".
Прокомментировать:
-
БОО "ФРС" и ОО "БРИК" выдвинули кандидатуры представителей в Организационный комитет Чемпионата 2010.
От БОО "ФРС" - Тихонов Константин и Коврижкин Андрей.
От ОО "БРИК" - Косолобов Петр и Копыленко Сергей.
На пост Председателя Оргкомитета две организации рекомендуют Косолобова Петра.
Команды и спортсмены, которые планируют принять участие в Чемпионате 2010 могут начинать подготовку заявок и подачу их в Оргкомитет.
Орг.взнос с команды ориентировочно составит 400 000 бел.рублей. Орг.взнос со спортсмена-личника - около 80 000 бел.рублей.
Точная сумма взноса будет определена после завершения срока, отведенного для подачи заявок на участие в Чемпионате (до 21 мая).
Оплатить поданные заявки будет необходимо в срок до 04 июня 2010 года.Последний раз редактировалось Турист; 05.05.2010, 14:25.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристБОО "ФРС" и ООО "БРИК" согласовали общую кандидатуру на должность Председателя организационного комитета по проведению Чемпионата Республики Беларусь, которая будет предложена на утверждение в РГОО БООР.
Высоцкий Александр Викторович (Racer).
Прокомментировать:
-
Водолею.
Виктор, по п.6.9. согласен полностью. Склоняюсь к тому, чтобы его вообще исключить, так как он полностью повторяет пункты 3.7. и 5.1. Положения, где прописаны обязанности спортсмена и представителя участвующей организации.
РА.
Саша, Виктор все правильно разъяснил.
В новой концепции Положения нет сейчас такого понятия как спортсмен "основного состава" или "запасной" спортсмен.
В других видах спорта запасной спортсмен меняет спортсмена основного состава по ходу соревнования. У нас замена по ходу тура не предусмотрена ввиду того, что поплавочный спорт не относится к категории травматичных.
Ситуация до предела упростилась.
Сейчас у каждого зонального судьи в зоне есть только по одному спортсмену-представителю команды и возможны еще спортсмены, участвующие в личном зачете. Двух спортсменов, выступающих за одну команду в зоне быть не может, соответственно каждому спортсмену должно быть все-равно с кем он соревнуется справа и слева. Чтобы победить в личном зачете надо обыгрывать всех спортсменов в зоне, без деления на своих и чужих. Все решает жребий и не нужно никого разводить по зоне.
Формула получилась, ИМХО, достаточно справедливая.
Во-первых, чемпионат будет гарантированно сильным, поскольку право на участие получили все спортсмены, которые имеют уже опыт участия в чемпионате прошлого года, значит имеют определенный спортивный уровень.
Во-вторых, для тех, кто не имеет еще команды, кто впервые стартует в соревнованиях подобного уровня, без ограничений открыта дорога выступить в личном зачете. Надо только подать и оплатить заявку, и при большом количестве заявок, когда их больше чем число мест (44 места), нужно пройти несложный отборочный турнир. Причем по предварительной информации даже отборы скорее всего не понадобятся, не так уж много желающих пока, к сожалению. Принцип отбора личников на чемпионат - суперспортивный через прямое соревнование в отборочном турнире с конкурентами. Никаких придуманных квот от команд нет. Отобрался - и себе помог и повысил свои шансы на участие в командном зачете. А не отобрался - значит уровень твой пока минимальный и рано еще соревноваться в высшей лиге. Надо тренироваться на других соревнованиях. А чемпионат - это не место для тренировок.
В-третьих, сейчас есть возможность выбора у каждого спортсмена. Если он боится просидеть в запасе, то он получает лицензию "личника" и уже без дрожи в коленке может претендовать на место в команде. Ведь все-равно участие в трех этапах чемпионата он себе гарантировал.
В-четвертых, команда сейчас получила право на свободу маневра. В заявке на чемпионат предусмотрено 8 мест для спортсменов. Можно заявить вначале минимум четыре участника, а остальных кандидатов дозаявлять уже по ходу чемпионата. Можно "привлечь" сильного личника, который себя показал в чемпионате, можно "увидеть" спортсмена, на которого до начала чемпионата никто внимания не обращал. Может так получится, что на этап нужно заменить одного, двух, а то и трех членов команды по объективным обстоятельствам. И здесь свобода выбора.
Billly.
Виталий, хочу поблагодарить за совместный 6-ти часовой труд. Благодаря твоей работе и Орландины, организаторам чемпионата было очень легко работать над согласованием документа, поскольку основные позиции были уже отшлифованы. А то, что позиции не совпали частично -ничего страшного нет. Я хорошо знаю ситуацию в твоей команде и вижу, что ни один спортсмен от принятого решения не пострадает. Все попадут в заявку команды, кто раньше, кто позже и все желающие смогут выступить во всех трех этапах чемпионата.
Прокомментировать:
-
Саша, насколько понял, то команда из числа спортсменов в заявке (минимум 4-х, максимум 8-ми) определяет 4 человека, выступающих в лично-командном зачете на первый тур каждого этапа, остальные или сидят на скамейке запасных, или заявляются в личном зачете, это их личное дело. На второй тур этого же этапа команда имеет право либо сохранить состав, либо провести замены только из числа тех, кто сидел во время первого тура на скамейке запасных, а тот, кто выступал в первом туре в личном зачете во втором туре за команду выступать не может, а продолжает выступать либо в личке, либо не выступает вовсе.
При этом на спортсмена, выступающего в личном зачете на конкретном этапе, не распостраняется правило “через два от своего”, “через одного от своего”, потому как в данном случае “свой” уже к команде отношения не имеет, а работает только на личный результат по собственной схеме.
В данном случае, конечно же, никаких технических проблем с проведением жеребьевки не вижу, она будет проводиться по схеме, прописанной в Правилах.
6.9. Спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия этапов Чемпионата, в церемонии награждения. Ответственность за обеспечение явки участников на церемонии открытия, закрытия этапов Чемпионата, церемонию награждения, а также за соблюдение дисциплины среди спортсменов несет представитель команды.
Предлагаю дописать после “представитель команды” в скобках “представитель участвующей организации”. Это необходимо для того, чтобы за явку личников на все обязательные процедуры, начиная с жеребьевки, судейской было с кого конкретно спрашивать, а не бегать за ними и выискивать по кустам.
Прокомментировать:
-
Не очень понятно написано в положении, спортсмены команды не включенные в заявку на этап могут выступать в личном зачете?
Прокомментировать:
-
Вот смотрю и думаю... и зачем я осипшим голосом 6 часов Положение обсуждал и выверял, зачем Виктор замечания писал... не понятно. Все как обычно, если кому-то очень хочется, то проще все решить без дальнейших обсуждений. Так тому и быть. Устал спорить.
Мечтаю сесть с коллегой по команде в соседних зонах. Хоть потрындим. :)
Без обид. Организаторы имели право утвердить то Положение, которое считали нужным.
С уважением,
Виталий.Последний раз редактировалось Billy; 29.04.2010, 12:07.
Прокомментировать:
-
Проект Положения прошел этап обсуждения между организациями ОО "БРИК" и ОО "ФРС".
Вывешиваю согласованный вариант.
Следующий этап - подача документа в РГОО "БООР" для согласования и утверждения.Последний раз редактировалось Турист; 29.04.2010, 21:10.
Прокомментировать:
-
Главным секретарем – заменить на “секретарем”, можно даже с большой:) буквы.
5.4. Допускается дозаявка не позднее чем за 5 дней до проведения этапа Чемпионата запасного спортсмена путем подачи уточнённой формы Приложения 1 в РГОО «БООР».
Для себя хочу уточнить – значит к 4-м запасным команда за 5 дней до поведения очередного этапа может заявить еще одного запасного спортсмена? Либо имеется ввиду иное.
Спортсмены, не участвующие в туре Чемпионата в командном зачете, могут участвовать в данном туре в личном зачете. Разрешено включать в заявку на тур запасных спортсменов из заявки на Чемпионат при условии их участия только в командном зачете
Записать так: спортсмены основного состава, не участвующие…
6.4. Во время жеребьевки необходимо обеспечить, чтобы между спортсменами одной команды, включая спортсменов, участвующих только в личном зачете, было как минимум два сектора, как внутри одной зоны, так и в соседних зонах, если между ними нет разрыва. Количество спортсменов в зонах может отличаться не более, чем на одного человека.
Еще добавить: Любой спортсмен, участвующий в личном или лично-командном зачете, имеет право занять один из крайних секторов только один раз за два тура каждого этапа. Также и любая команда имеет право занять один из крайних секторов только один раз за два тура каждого этапа.
Для выполнения данного требования Положения, а также иных ограничений при жеребьевке, предусмотренных Правилами, разрешается, в случае необходимости, проведение пережеребьевки по отдельным зонам соревнований.
Комментарий. Возможность пережеребьевки - это обязательная запись, которая должна быть в Положении. В противном случае может возникнуть патовая ситуация, когда жеребьевка не обеспечит выполнение прописанных в Положении “как минимум двух секторов”, а сама возможность пережеребьевки не заложена. Чтобы не быть голословным, привожу некий теоретический вариант возможных накладок. Исходные данные: 7 команд + 5 дополнительных личников, заявленных из основного состава команд – всего 33 спортсмена. 2-й тур.
Зона С: --------
сектор 23 Rutilus
сектор 24 Matchfishing
Зона D
сектор 25 ФРС
сектор 26 Молодечно
сектор 27 Rutilus
сектор 28 Фишка л/з
сектор 29 Matchfishing
сектор 30 Брест
сектор 31 Fishprofi л/з
сектор 32 Фишка
сектор 33 Fishprofi
Итак, начинаем жеребьевку зоны D. Личники из основного состава Фишки и Fishprofi еще ранее жеребьевкой заняли сектора 28 и 31. Далее жеребьевкой Rutilus и Matchfishing разводим так, чтобы в зоне D Rutilus не попал в сектор 25, а Matchfishing не попал в сектор 25 или 26 (смотри их расположение в зоне С). Посадили их в сектора 27 и 29. Далее разводим команды ФРС, Молодечно и Брест, которые уже попали по одному разу в крайние сектора и не могут вытянуть 33-й сектор. Они заняли, соответственно, сектора 25, 26 и 30. Остается два сектора 32 и 33. И если Фишка может сесть в любой из оставшихся без нарушения требования “минимум 2 сектора между спортсменами основного состава одной команды”, то оба оставшихся варианта для команды Fishprofi невозможны, так как правило “минимум два сектора” не выдерживается.
Таких вариантов попадания в тупик можно расписать множество. Мы не знаем сейчас, сколько реально будет команд, сколько личников из основного состава и на каком этапе будет заявлено, сколько будет “чистых” личников вне команд. Но наличие 5-го основного в команде, а также необходимость развести на “минимум два сектора” и внутри зоны, и между зонами, а также исключить попадание второй раз в край для команд и личников создает массу дополнительных условий, выполнение которых может быть судейской без пережеребьевки попросту невозможно, особенно это трудно будет сделать в зоне D во втором туре. Можно рассчитать с помощью компьютера в процентах вероятность такого тупика для любой зоны в любом из туров каждого этапа, когда будет известно точное число команд и личников. Ясно одно, что эта вероятность не будет стремиться к нулю, а измеряться (для зоны D во втором туре особенно) как 1:5 (1:10, 1:15 и т.д.). Да даже если это будет один шанс из тысячи, игнорировать эту коллизию нельзя. Согласно законов Мерфи (1-й закон: "Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится") это должно это стать фактом реальности уже при проведении первого этапа.:D Понимаю, что произойди такое со спортсменом Fishprofi (вытянуть крайний сектор, а затем согласиться на непрописанную в Правилах и Положении пережеребьевку, после которой в край можно и не попасть:o), то из чувства цеховой солидарности с разработчиками:mrgreen: Положения можно и пойти на это молча сжав зубы. Но команды и спортсмены разные, Чемпионат по мормышке это показал. Можно нарваться и на вынужденную отмену результатов этапа.
Как бы ни хотелось разработчикам не применять в Положении термин “пережеребьевка” вследствии его крайней непопулярности у спортсменов, но вводить его при таком варианте необходимо, потому как она “можа ня быць, а можа i быць”.Последний раз редактировалось Водолей; 25.04.2010, 20:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение... состоится Собрание руководителей спортивных организаций и капитанов (представителей) команд, которые планируют принять участие в Чемпионате Республики Беларусь по ловле поплавочной удочкой.
Повестка дня: обсуждение проекта Положения о чемпионате.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение21 апреля, по адресу ул. Харьковская 10, в 18-00 состоится Собрание руководителей спортивных организаций и капитанов (представителей) команд, которые планируют принять участие в Чемпионате Республики Беларусь по ловле поплавочной удочкой.
Повестка дня: обсуждение проекта Положения о чемпионате.
Перекресток Пушкина/Пономаренко/Жукова/Харьковская. Здание напротив заправки А-100.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: