Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2010
Свернуть
X
-
Вопросов и предложений видимо больше не будет.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, отправляю Положение на доработку.
Через пару дней повешу с исправлениями с учетом замечаний.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВопрос к оргкомитету - существует ли ориентировочная стоимость участия спортсмена в чемпионате в личном зачете, ес-но исходя из 44 участников?
Определена ли приблизительная стоимость участия в чемпионате для личника/команды исходя из заявленного кол-ва участников?
Вопрос всем компетентным в данной теме.
Прокомментировать:
-
В этом случае вообще отпадает необходимость в запасных, которые могут заменить заболевшего/травмированного спортсмена. Я правильно понимаю? Либо имеется в виду нечто другое?
Данное требование было прописано в в положении, предложенном Racerом&Орландиной
4.4. В случае получения травмы спортсменом, что подтверждено врачом соревнований, данный случай фиксируется врачом в итоговом протоколе. Травмированному спортсмену разрешается выйти из зоны для оказания помощи. Вход посторонних лиц в зону травмированного спортсмена до окончания соревнований не допускается. Рыба, словленная травмированным спортсменом, взвешивается судьями, и результат заносится в протокол.
А так да, предусмотреть возможность замены травмированного спортсмена нужно, поэтому предлагаю следующую формулировку
«Организаторы во время проведения соревнований должны обеспечить присутствие медицинского работника для оказания первой помощи участникам при заболеваниях и повреждениях. Травмированному спортсмену разрешается выйти из зоны для оказания помощи. С разрешения главного судьи соревнований место травмированного спортсмена может занять запасной, указанный в заявке, не заменяя при этом оборудование. При этом результат записывается спортсмену, предъявившему итоговый улов к взвешиванию судейской бригаде. При отсутствии запасного спортсмена в команде вход посторонних лиц в зону травмированного спортсмена до окончания соревнований не допускается. Рыба, словленная травмированным спортсменом, взвешивается судьями, и результат заносится в протокол».
Еще один момент, который необходимо обсудить председателям наших общественных объединений ГООЛСН, БРИК и БелФРС.
Если забивать в положение данное требование примерного положения Минспорта
10. Участвующими организациями являются организации физической культуры и спорта, иные организации, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта, представляющие от своего имени спортсмена (команды спортсменов) на спортивном соревновании. При представлении на спортивное соревнование команды спортсменов участвующая организация назначает руководителя (представителя) команды, который несет ответственность за обеспечение явки участников спортивного соревнования от данной организации на церемонии открытия, закрытия спортивного соревнования, церемонию награждения, а также за соблюдение дисциплины среди спортсменов в местах соревнования и проживания, осуществляет контроль за выходом спортсменов на старт.
то заявку команды на участие в Чемпионате смогут подписать в БООРе, БРИКе, БелФРСе и ГООЛСНе. Это на практике, так как теоретически в республике еще есть иные организации, в Уставе которых прописаны виды деятельности в сфере физкультуры и спорта. У нас в уже существующих командах есть члены ОО БРИК, БелФРС, БООР, а есть беспартийные, которые нигде. Будет ли вами:
- подписываться заявка команды, в которой есть те, кто нигде;
- кто будет подписывать заявку команды, в которой все "партийные", но представляют разные организации и каков порядок согласования между организациями в данном случае;
- сколько времени необходимо на рассмотрение таких заявок (читай: кто будет брать ответственность от участвующей организации за своих представителей на Чемпионате - председатель подмахнет или правления-президиумы будут рассматривать).
Вопрос этот не праздный, так как возможно уже сейчас необходимо ряду спортсменов начинать решать вопросы "партийности", а для этого нужно время.
Всех со светлым праздником Пасхи!Последний раз редактировалось Водолей; 04.04.2010, 16:40.
Прокомментировать:
-
У меня вопрос к разработчикам : сколько все-таки тренеров допускаеццо на команду ? По тому что пока вижу - тока 1, но что мешает разрешить 2-3? Для команд ето было бы иногда очень удобно. На награждения ладно пусть ходит один основной, а то на нас, "профессиональных тренеров" бумаги(грамот) и медалей не напасешься. И кстати, допустимо ли , чтобы один тренер "обслуживал" 2 и более команды - я пару раз так делал на достаточно представительных - на Фишдрим-2007(2) и Сабанееве-2007(3) и никто не ругался.Последний раз редактировалось Dima profy; 03.04.2010, 14:36.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеВыкладываю страшилку - примерное положение о спортивном соревновании, разработанным Минспорта.
Мало того, что документ не дает ответов, так он еще и называется - примерное положение.
Прокомментировать:
-
Выкладываю страшилку - примерное положение о спортивном соревновании, разработанным Минспорта. Могу констатировать, что любое наше положение, включая и прошлогодние (неофициальные) соответствуют данному документу, за исключением медсправок, других микронюансов, неких терминов, определений. В наших Правилах, в соответствии с которыми проводятся соревнования, в общем разделе все эти требования заложены и в Положениях они попросту дублируются. Ответы на главные вопросы дискуссии оно не дает, т.к. в типовом Положении идет механическое перечисление характера соревнований, без какой-либо расшифровки
26. Спортивные соревнования по характеру их проведения могут быть:
личные, в которых определяются места, занятые отдельными спортсменами;
лично-командные, в которых, помимо личного первенства, определяются места, занятые командами спортсменов;
командные, в которых определяются только места, занятые командами спортсменов.
Прокомментировать:
-
Вопрос к Олегу Закржевскому, как координатору Оргкомитета по поплавку и Председателю организации, возглавляющей проведение основных официальных соревнований по поплавочной ловле в РБ:
- был ли официальный запрос в МСиТ по интересующим вопросам при разработке Положения. И, соответственно, были ли получены официальные разъяснения.
В принципе, я считаю, что коллеги сделали хорошее дело, по личной инициативе получив нужные сведения, хотя бы и в устной форме. Мне тоже было интересно узнать мнение профильного чиновника.
Вопросов, к сожалению, больше чем хотелось бы на данном этапе. А времени осталось очень мало для выработки общей позиции. Думаю, что остро необходима личная встреча-собрание представителей организаторов Чемпионата.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение...Хотите первые фразы из беседы с Мазуркевичем:
- У нас вопросы по Положению...
- Вы руководствовались Примерным положением о спортивных соревнованиях?
- Да, конечно.
P.S. Но мне больше важен вопрос, кто и кого уполномачивал на встречу в МСиТ. БООРу это тоже интересно.
Прокомментировать:
-
Отборочный турнир (в случае необходимости)
Место проведения – вдхр. Малые Раубичи.
Сроки – 19/20 июня 2010 г.
Ответственные организации за проведение турнира – БОО «ФРС», РГОО «БООР».
Прокомментировать:
-
Ярослав,
также имя груз математического образования хочу изложить свои мысли насчет п.1.
Да, действительно, обеспечить расстояние в две зоны между участниками одной команды (личниками от одной Участвующей организации) - задача не из простых при большом количестве личников.
Но решать данную задачу сразу при предельных условиях имхо нет смысла, так как данные предельные условия еще не известны и не возникли. И если во всех поданных к участию в ЧР заявках будет только 2-3 личника "без команды" - то данные предельные условия не наступят никогда, и возможность обеспечить правило "двух зон" между спортсменами одной команды можно и при ручном жребии.
Если "чисто личников" заявится много, тут два варианта -
1. Вносится изменение в Положение и "два" меняется на "один". Т.е. не могут сидеть рядом. Далее - ручной жребий.
2. Пишется компутерная программа, которая перебирает и выдает список ВСЕХ допустимых оговоренным критериям вариантов рассадки спортсменов. (всего вариантов = факториал от кол-ва участников). После чего (если бояться несправедливости компьютера) номер комбинации выбирается руками из номерков на бочках лото. И сразу получаем всю рассадку.
Технические вопросы всегда можно решить, было бы желание. С человеческими сложнее. Есть у меня чувство, что боимся мы этих "сложностей с жеребьевкой" гораздо больше, чем следовало бы.
Ярослав, твое мнение, как математика?
2. Небольшой комментарий насчет равности условий...
Это спорт. Он подразумевает субъективизм. Субъективизм судьи, не заметившего руки у Анри, кочки или лужи перед воротами, и даже развесистого куста в зоне у Женьки, на котором он оставил более 40 поводков и проиграл зону. Это спорт. Я даже расскажу случай, произошедший пару лет назад с А.Буркотовым - победителем только что прошедшего Москоу-Мастерс. На одном из сорев (по памяти - аж ЧР, но врать не хочу) ему достался "сектор", состоящий из длинной плиты с глубиной на 13м - 50см. Он не стал даже разбирать ящик. Просто ушел... Я не призываю доводить до такого маразма, я лишь привожу примеры. Потому что это - спорт. Пытаться нужно, реализовать невозможно.
Вот тут "говорят" - не равное количество в зонах... Смотрю uefa.com. Группы на отбор на ЧЕ по футболу... в 6 группах - 6 команд, в 3-х по 5... И никто не "бухтит", что на две игры больше, а выходит на ЧЕ столько же... И почему-то ни у кого и в голову не приходит сказать - чет у нас в Европе команд - 51, давайте Лихтинштейн не допустим, они все равно "лузеры", зато поровну команд сделаем... Извините, проводится розыгрыш Чемпиона - каждый имеет право им стать. Есть отборочный турнир - не вопрос в отборе участвуют ВСЕ, в основном соревновании - лучшие.
В теннисе, например, проводят два Чепионата РБ - один чисто личный, другой чисто командый. Пожалуйста, тоже вариант. Есть много вариантов. Но принцип один - КАЖДЫЙ имеет право. И если проводить лично-командный чемпионат, то каждый "личник" имеет право стать Чемпионом РБ. Хотите при этом командный зачет - на основе результатов личников посчитайте командный зачет. Это базовые принципы, которые и прописанные в Примерном Положении.
Хотите первые фразы из беседы с Мазуркевичем:
- У нас вопросы по Положению...
- Вы руководствовались Примерным положением о спортивных соревнованиях?
- Да, конечно.Последний раз редактировалось Billy; 02.04.2010, 20:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Орландина Посмотреть сообщение...Возможно, будет не просто.
Окончательно можно, конечно, сделать программу да погонять по десятку параметров, что бы более точно понять тенденции и избежать казусов. Но тогда это уже будет не жребий, а машинная принудиловка при определении сектора спортсмену.
2. Оговорюсь сразу - "вопрос личников" здесь не обсуждаю ни "за" ни "против", пока не будет совместного, обдуманного коллективного решения спортсменов и заинтересованных лиц. Только после этого смогу полноценно "проиграть" разные варианты и прикинуть организационные последствия, учитывая основной принцип организации соревнования, который гласит, что у соревнующихся, в первую очередь, должны быть максимально равные в данном месте условия выступления. Что бы не попадать на "мормышечные грабли".
3. И последнее. Вопрос к Олегу Закржевскому, как координатору Оргкомитета по поплавку и Председателю организации, возглавляющей проведение основных официальных соревнований по поплавочной ловле в РБ:
- был ли официальный запрос в МСиТ по интересующим вопросам при разработке Положения. И, соответственно, были ли получены официальные разъяснения.
От РГОО БООР, БОО "ФРС", знаю точно, что не было.
Если не было официального запроса и ответа, то тогда, в случае возникновения неразрешимых на нашем уровне спорных вопросов, РГОО БООР по просьбе ОО БРИК и БОО ФРС должно попросить разъяснений у вышестоящей организации на встрече представителей МСиТ и специалистов-представителей рыболовных общественных организаций.
Такой вот обычный и понятный регламент разработки документов.
P.S. Прошу никого не обижаться, но сегодня уже в который раз убедился, что "благими намерениями выстлана дорога в ад"...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 02.04.2010, 18:20.
Прокомментировать:
-
При этом никто не сомневается, что документы, утвержденные в установленном порядке в РГОО "БООР", ты отвез на Кирова.
Но если бы мы были внесены в календарь МСиТДумал, что мы общее дело делаемслучайно узнаю
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение... Это что, своеобразная информационная бомба, которая держится за пазухой, чтобы взорвать ее в нужное время на форуме? ...
В чем бомба, то?И главное, зачем?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: