Сейчас проверял улов некоторых спортсменов. У одного, за известным только мне номером, в пасть достаточно бонусного (100-120г.) натолкано льда. Грам 15 сей спортсмен себе добавил при взвешивании.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Свернуть
X
-
-
Без скандинавов? Ну и ладно,не больно нужны были:) У них ,точно знаю,с обычным спортом и физкультурой все в порядке,поэтому на рыбалке они просто отдыхают:)
Считаю,что все это(правила) нужно самим участникам. Как сделаем ,так и посоревнуемся. Капитаны действующих команд должны быть решающим фактором.Они советуются с командами и вреда себе не пожелают.А россияне...они ,как показывает жизнь медленно перенимают все ,что к ним приходит с запада. Вот и президент у них уже постоянный:)т.375 296 610221
-
А еще Китай и Корея, а скандивам только кликни, прилетят, фины то точно, да и Датчани, а там глядишь и Шведы, ну и Украина уже шевелится, да и Казахи, кстати две недели назад прошел первый чемпионат Молдовы по ловле рыбы со льда. Посему жень думаю и поляки и Чехи подтянуться. Так, что ЗБ это не только мы с Вами......:DСообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю правила по зимней блесны придуманы россиянами и весь мир это мы,они да скандинавы.NO FISHING!!!!! NO LIFE!!!!! ;)
Комментарий
-
-
Согласен. С буром я погорячился.Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщениеЯ писал про "бур внутри линии или точки" - в любом случае ты нарушишь правила...
Про пересекались понял и поддерживаю.
Комментарий
-
Прошу внимательно почитать, есть такой вариант:Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеВова, в целом согласен, только вот как быть с личным рейтингом? Если ты выступаешь на первом этапе, а на второй выходишь судьей, то у тебя в графе личное выступление "баранка"? Соответственно теряешь шансы на удачное личное место?
1. Для определения места спортсмена в личном зачете отдельного этапа и тура оставить существующую систему подсчета.
2. Для определения места команды в туре - сумма мест, занятых спортсменами в туре.
3. Для определения места команды по результатам этапа – сумма мест, занятых командой (не спортсменами!!!) в двух турах.
4. Для определения места команды в чемпионате – сумма мест, занятых командой!!! в этапах. При равенстве баллов в общем командном зачете преимущество отдается команде, у которой меньше сумма мест во всех турах, далее сумма мест спортсменов, далее вес и напоследок жребий.
5. Для определения места спортсмена в личном зачете чемпионата ему начисляются баллы за участие в каждом туре!!! по системе, как например, в биатлоне – за 1 место 60 баллов, за 2 – 50 баллов ... за 60-е – 1 балл (за арифметику не придирайтесь, я принцип предлагаю).
Поясню, почему такое предложение возникло.
По существующей системе для определения чемпиона в командном зачете не важно, какие места занимала команда на этапах и в турах – все определяется суммой мест всех ее спортсменов за 4 тура. Таким образом, значимость места на этапе, а тем более в туре (за этап хоть медали дают) равна нулю. Если при существующей системе опередила одна команда другую по итогам этапа на 3-5 очков, то что это значит в плане борьбы за общий командный зачет? Практически ничего.
По личникам. Сейчас если спортсмен пропустил тур, он автоматически выбывает из борьбы за места в личке. С прицелом на 3 этапа, в будущем может получиться так, что в личном зачете останутся 10-15 человек к концу чемпионата. Пример – Вадим Якубович. Выступил блестяще, стабильно, но заболел. В итоге его место в личном зачете чемпионата не определяется. А вот если баллы за каждый тур начислять, то еще не известно, на каком бы месте он сезон закончил. Я думаю в 10-ке точно, и это было бы заслуженно. Опять же появится дополнительный стимул для запасных спортсменов (читай – судей/контролеров), выходя на замену ты работаешь не только на команду, но и в свой личный зачет чемпионата, и каждый займет в итоге место, соответствующее своим успехам в чемпионате, а лучший получит «большой хрустальный глобус» Беларуси :).
Мне кажется такая система более гибкая и интересная.
Комментарий
-
Ещё предложение
Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата! Вот например как на Гомле рядом много озёр
к примеру первый день Гомля, второй Яново или другой
Или Вилейка (1 день до моста, 2 день после моста)
Так эффектнее будет (понимаю что не очень удобно в плане доставки к месту лова)
Интересно какие будут мнения у спортсменов и организаторов?Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Как спортсмен - двумя руками "ЗА", а в плане организации - гемор еще тот!Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеЕщё предложение
Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата!
Комментарий
-
Вадим почему гемор? В плане заблудится?Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеКак спортсмен - двумя руками "ЗА", а в плане организации - гемор еще тот!
Ведь можно организованно выдвинуться колонной в назначенное время на второй день и не будет заблудившихсяБудьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
1. Согласовать проведение необходимо с арендатором или если такового не - с райисполкомом. Два озера - два согласования.Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеВадим почему гемор?
2. Обозначить зону проведения - оградить опасные места (на одном озере или на двух разница есть?).
3. Стоянку организовать/расчистить, выбрать удобное место для старта - на двух озерах или на одном - есть разница?
Как вариант - половину озера на первый тур, половину на второй. И судьям легче было бы. Но на мой взгляд тесновато, итак некоторым командам места не хватало :).
Комментарий
-
Какие тут могут быть мнения - возможность проведения туров одного этапа в разных местах водоёма и даже на разных водоёмах заложена в Правилах:Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеЕщё предложение
Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата! Вот например как на Гомле рядом много озёр
к примеру первый день Гомля, второй Яново или другой
Или Вилейка (1 день до моста, 2 день после моста)
Так эффектнее будет (понимаю что не очень удобно в плане доставки к месту лова)
Интересно какие будут мнения у спортсменов и организаторов?
"....2.5.2.5. Места старта и финиша определяются в положении о соревнованиях. В исключительных случаях главный судья соревнований может изменить место старта и финиша. Линии старта и финиша должны быть обозначены хорошо видимыми знаками. Место финиша может быть удалено от места старта.
2.5.2.6. Каждый тур может проводиться на разных водоемах, что оговаривается в положении о соревнованиях...."
Всё остальное - вопрос организации. Организацией у нас занимаются энтузиасты в свободное от основной работы время (гораздо чаще - жертвуя основной работой... и семьёй:(). При этом ещё и участвуют в проводимых ими соревнованиях в качестве спортсмена/тренера/судьи. "Пробивка" дополнительного места "старт-финиш", а тем более водоёма требует дополнительного времени, которого и так в обрез. Место сбора/старта должно удовлетворять набору требований, а использование дополнительного водоёма требует согласования с местной властью и в Инспекции. Так шта идея хорошая и уже обсуждалась, но.... силёнок не хватает. Пока.
пы-сы.
А в "спиннинге" это нужно ещё и палатки с лодками и со всем барахлом перетянуть....
. Тьфу ты, дьявол, о чём это я....:D.
Добавлено через 3 минуты
Ну вот, пока клаву тискал, Вадим уже и ответил.
Этим и в тундре тесно будетСообщение от Vadzim Посмотреть сообщение..... Но на мой взгляд тесновато, итак некоторым командам места не хватало :).
.
Комментарий
-
Ничё, прорвемся :). Надеюсь, семья поймет и простит D). Счас отдохнем, может на Кубок Переката метнемся, а там и спиннинг не за горами:)...Сообщение от FIL Посмотреть сообщение...Организацией у нас занимаются энтузиасты в свободное от основной работы время (гораздо чаще - жертвуя основной работой... и семьёй:(). При этом ещё и участвуют в проводимых ими соревнованиях ...
Комментарий
-
Мы на Вилейке так и делали т.к. не знали ту часть и ходить было влом! только вот не надубасили :( на то оно и ЗБ!Сообщение от FIL Посмотреть сообщениебольше всех надубасили.... не отходя от кассы:D.
можно поделить на зоны как в мормышке :(Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Vadzim:
...Дядя Леша шел (бежал, полз, летел - не важно), а значит двигался, а растояние от движущегося спортсмена не измеряется и преимущество у того, кто первый начал сверлить.
Такая трактовка вносит дополнительные проблемы: необходимо прописывать это правило исключительно для начала ловли, или начала ловли на новом месте, что влечет за собой необходимость уточнения формулировок, что есть эти термины. А иначе вот такая эмпирическая, но совсем не фантастическая ситуация: спортсмены ловят командой на очень перспективном месте. Рядом на минимально допустимом расстоянии – вторая команда. Один из первой, начав движение, например, к соседней лунке, тут же перестает быть членом команды, тут же по отношению к нему пропадает правило 25 метров, и если соперник окажется проворнее, то, сделав всего пару шагов на расстояние ближе 25 метров, сможет его «вырубить», просто остановившись на мгновение раньше. Абсурд? Легко! Поэтому не стоит выкручивать наизнанку очевидное: если команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет. А понятие «движение» применять к членам ВСЕЙ команды на переходах.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Что скажет товарищ Маузер?Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеесли команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет. А понятие «движение» применять к членам ВСЕЙ команды на переходах.т.375 296 610221
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий