Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Если же расстояние мерять от команды (т.е. 1 начал ловить и все должны от остальных членов команды отойти на 25 м), то преимущество у курильщика, так как команда В первой начала ловить.
    Вадим, кончай издеваться над здравым смыслом. Команда первой начала ловить в СВОЕМ районе, ограниченном 25 метрами от каждого из членов, вне зависимости, ловят они или курят.
    Здравый смысл говорит, что вторая команда отойдя от первой на положенное расстояние (более 25 м) может начинать ловлю, и в отношении них тут же начинает действовать то же самое правило 25 метров, Все! Что ж тут непонятного или противоречивого?
    Никто нигде никогда не требует, чтобы вся команда угомонилась над лунками, чтобы определить окончательный район ловли.
    Момент динамичный, но от судьи требеутся лишь определить, что в момент начала сверления второй командой, она находилась далее 25 метров от БЛИЖАЙШЕГО соперника. Андестуд?

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Поэтому спортсмен со вредной привычкой команды В должен получить предупреждение и удалиться. Какие могут быть разночтения?
    Это если измерять расстояние от спортсменов (а не команды!), начавших ловить.

    Если же расстояние мерять от команды (т.е. 1 начал ловить и все должны от остальных членов команды отойти на 25 м), то преимущество у курильщика, так как команда В первой начала ловить. И действительно, никаких разночтений, как и здравого смысла.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Курящий спортсмен из команды В выбрасывает папироску и быстрым шагом подходит к удачливому спортсмену команды Б со словами: "Отойди от меня на 25м противный, наша команда первой начала здесь ловить!"
    С какого такого? Если судья наблюдает развитие ситуации, то начало сверления командой Б является началом ловли в их позиционном районе, на момент такого начала никак не противоречащего зоне ловли команды В. Поэтому спортсмен со вредной привычкой команды В должен получить предупреждение и удалиться. Какие могут быть разночтения?

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Вадим, а по моему это просто шикарно! ... Бегите дальше....
    Еще пример: команда Б следует за командой В на расстоянии 30 м. Один из спортсменов команды В начинает сверлить, остальные (из его команды) стоят рядом и курят. Команда Б останавливается и ее спортсмен засверливается на расстоянии 30 м от начавшего ловлю спортсмена команды В и начинает вытягивать одного окуня за другим. Курящий спортсмен из команды В выбрасывает папироску и быстрым шагом подходит к удачливому спортсмену команды Б со словами: "Отойди от меня на 25м противный, наша команда первой начала здесь ловить!" И спортсмену команды Б ничего не остается, как покинуть свою уловистую лунку и отойти от нее на положенное расстояние и уже там соревноваться в умении ловить и искать рыбу:D.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Хотелось бы дать несколько пояснений к моим предложениям в изменении правил проведения соревнований по зимней блесне....

    1. Расписываться за свой улов каждый спортсмен был обязан и по ныне действующим правилам. Но это ни разу не было сделано. Да и было одно противоречие - на взвешивании может присутствовать только капитан, а расписываться должен был спортсмен ?????
    После первого этапа, когда практически весь улов плавал в ваннах, ухе или посещал офтальмологический кабинет, судейская коллегия заявила о имеющих место грубых нарушениях правил, не назвав конкретных спортсменов. Таким образом - были обвинены все спортсмены. На основании этого судейская коллегия внесла изменения в правила, ограничив кол-во рыб улове, частично потерявших свои плавники и глазки. Дозволено ли судейской коллегии изменять правила уже в процессе проведения соревнований?
    Такое могло случиться только в одном случае - досмотр уловов спортсменов судьями был произведен поверхностно. А это уже упущение судейской коллегии. На втором этапе произошла такая же ситуация. Только кроме ванн и ухи, окуни посещали хирурга для извлечения посторонних предметов из пасти. Для этого и предлагается опечатывание уловов. После и судья уже несет ответственность за качество осмотра улова. Появляется возможность в некотором смысле оценить качество работы каждого судьи. Судьи ж тоже имеют возможность получить звания и категории за проведение соревнований и мне не хотелось, что бы они присваивались по явочному принципу.
    2. После проведения второго этапа судейская коллегия заявила о том, что пятью командами были допущены нарушения правил, которые позволяли судьям дисквалифицировать их. Но никаких официальных пояснений не последовало. Поэтому и необходимо добавить в правила обязательность доведения до всех участников судейского протокола после проведения каждого соревнования. Или запретить подобные провокационные заявления со стороны судейской коллегии.
    3. По поводу инцидента команд "Алмаз" и "Аматары" - изменения правил, наверное, проводить не стоит. Все равно "настоящие" спортсмены смогут построить из шести точек такую фигуру, которую невозможно будет предусмотреть в правилах. Нужно просто добавить фразу в п.2.5.3.7 - При возникновении спорной ситуации лов рыб запрещен спортсменами обоих команд до вынесения решения судьей.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    А давайте, чтобы зрелищность повысить, силовуху разрешим (без применения огнестрела и колюще-режущих) ? :) например, чтобы спортсмен, считающий, что соперник нарушил 25 метров, одевал "перчатки боксерские полужесткие" и лично устанавливал справедливое расстояние, если хватит здоровья. Если нет - сам отползал бы на положенное расстояние. Каждой уважающей себя команде в состав тафгая! Спортивная составляющая попрет в гору! :)

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Если в очной борьбе, да ещё и по правилам - то он уже не любитель, а спортсмен. ;)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Рыболов любитель потому и любитель, что не хочет ловить по нашим правилам (степень свободы социума). Захочет - в очной борьбе завалит чемпиона, но по правилам.
    Ну и ? Завалит в очной борьбе,по правилам.Об этом и пишу. Какой любитель обгонит мастера на стометровке ? Рыболовный спорт-это именно "рыболовный спорт",а не один из видов "спорта".

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Я все же за то, чтобы расстояния измерять от начавших лов спортсменов. Почему? Пример: две команды бегут в одно и тоже место. Впереди команда Б (не пишу А, могут подумать Алмаз или Аматары :)), за ней на расстоянии 5м команда В. Не доходя до заветного места метров 50 спортсмен отстающей команды В начинает сверлить, а его коллеги бегут дальше еще 100 м. А команда Б, шедшая вроде как впереди и быстрее – пролетает мимо кассы. Как бы не очень красиво.
    Вадим, а по моему это просто шикарно! Отстающий (а может он спецом отстал, чтобы ситуацию контролировать?) спортсмен команды "В" включает мозги и в рамках Правил вырубает бегущего впереди атлета. Бегите дальше....

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    А вот хрен там, несмотря на то, что им за 100 лет давно. Зайди в нашу ветку "футбол", и убедишься.
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Для меня простыми и понятными они стали после того, как в детстве/юности тысячи футболочасов накрутил и потом ещё столько же на диване у телевизора:D.
    Ладно, уговорили! :D С футбольными правилами погорячился. Правила метания копья попроще будут.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    Кстати, в футболе правила простые и понятные любому...
    Для меня простыми и понятными они стали после того, как в детстве/юности тысячи футболочасов накрутил и потом ещё столько же на диване у телевизора:D. Если бы каждый из нас столько на рыбе отсоревновался, то и вопросов бы не возникало.
    Опасность перекоса при доработке Правил в сторону детального описания каждого чиха спортсмена существует - здесь я с Вами солидарен.
    Усач
    Как всегда хорошо написано. В предложениях по организации соревнований по ЗБ одно но - нет равных стартовых условий для всех спортсменов. Здесь я с Олегом полностью согласен.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Но ведь официально: "Чемпионат ... по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну". Ключевые слова - ловля рыбы. А иначе это будет имеет такое же отношение, как F1 к спорту на автомобилях.
    Бридж, став видом спорта, не перестал быть карточной игрой, и наши междусобойчики останутся хоть и специфической, но рыбалкой. Назначение спортивных правил - создать одинаковые стартовые условия для спортсменов.
    Есть, скажем, метание копья в лёгкой атлетике. Вот сектор, куда надо попасть, вот линия, которую нельзя пересекать, вот копьё с допусками по длине и весу. Всё! Кто метнул дальше, тот и победил. Так и в рыболовных соревнованиях логичным было бы: вот вода, вот территория на ней, вот снасть и требования к ней.
    Обсуждаемые правила худо-бедно должны таки эту задачу выполнить: одна на всех погода, одна линия старта, одни положения вне игры (линия, которую нельзя пересекать). Дальше - как в шахматах: стратегия, тактика и личное мастерство.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    Кстати, в футболе правила простые и понятные любому.
    А вот хрен там, несмотря на то, что им за 100 лет давно. Зайди в нашу ветку "футбол", и убедишься. Шлифовать надо. Искать оптимальные формулировки надо. Прецеденты - хорошо. РА - молодец.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Усач.
    Воднолыжные соревнования проводятся в бассеинах. Может и нам замахнуться на ледовые арены? ;)

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Меня пример с городком в Германии тоже улыбнул.
    Ну это в противовес, чтобы некоторые разработчики правил не шли на крайности и своем рвении все усложнить. :)
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    ... На 2-ом этапе даже при наличии хоть каких то Правил две команды битый час сверлились под ящиком соперника по принципу "сам не поймаю, так хоть ему рыбу распугаю". К следующему сезону ничего в умах участников не поменяется...
    Чтобы это пресечь на корню:
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    ... Надо лишь создать условия, чтобы отдельные "комбинаторы" или их команда рисковали слишком многим при попытках лезть в чужую "миску"...
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    ...в футбол вон уже сколько времени играют, а судей с поля никто не убирает. Наоборот: был один, сейчас три, а скоро будет пять;).
    Вот когда соревнования по зимней блесне станут такими же популярными, как футбол, тогда и денег хватит, чтобы столько судей иметь. :) А пока Зимняя блесна еще в "ползунках", то в первую очередь стоит позаботиться о её зрелищности. Кстати, в футболе правила простые и понятные любому.

    \\\Это становится похожим на шашки, го, компьютерные стратегии, только не на рыбную ловлю. \\\
    Вот и я о том же.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X