Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Вопрс не в "оставить" а в "расширить" и разрешить индивидуальное участие.Естесственно,с предоставлением судьи.
Мы одного судью найти не можем - а тут каждому по судье, мда как всё запущено. Чемпионат судей какой-то - бюрократией обрастаем и тут. Один ловит и все его контролируют. Может на зоны водоём расчертить чтобы не разбредались и дать судьям удильники - пусть тоже участвуют в процессе вне конкурса (так вырвалось).
А почему всё-таки не проводить один тур каждого этапа с лимитом по кол-ву?Отказаться всегда можно. Но разнообразие всегда хорошо ,да и интересней так,нет нужды набивать массу,а сами правила стимулируют поиск.
Добавлено через 2 минуты
За самый большой средний вес в лимитированных турах Перекат само собой выставит приз.
Нормальные предложения . Только приз чтоб большой . :) И на каждый этап. И пусть мелочь плющат кому надо, главно чтоб на приз скидывались. :)
... пожалуй тогда опять Фокс придёт в большой спорт зрелищность его поднимать и популяризовывать . :)
Предложения:
1. Первенство лично-командное.
2. Допустить к участию личников при наличии при них судьи (условия можно оговорить более детально).
3. К зачету принимается рыба без ограничения размера.
4. Для стимулирования ловли крупной рыбы провести на 2-м этапе (Ляховичское вдхр.) отдельный зачет по пяти самым крупным от каждого спортсмена, с денежным призом.
Да ладно , не заставляют же пока насильно бегать. :) Походим ещё. :)
так ходил судьёй за кем-то :cool: - "бегаюць, не слушаюца :(". Потом кляузы на судью пишут ;). А вдруг в команду попрошусь - если возьмут, пипец :(
------------------
Атаманы, личку оставьте :( - для спортивного интереса хоть, пусть и без регалий будет, зато интрига какая, спортсменов больше будет, начнут живо правила новоиспечённые личники :cool: обсуждать - так глядишь и правила унифицируются, иначе начнутся "трансферы" и потом появится одна - непобедимая! и усё - тупик ЗБ :(
А личку отдельно я бы ввёл,в порядке эксперимента,посмотреть добавит ли это участников в чемпионат. Тем более Чемпионат пока неформальный ,званий не даёт.Да за личку можно и не давать.
.................. никому не охота целину лохматить. А если тропинки нет, то первым тяжелее топтать , их настигнут и будет такой же клин. :)
Надо речку из зоны вырезать, пусть ищут рыбу там где её нету. :p
хорошо что мы в "забегах" не участвуем :cool:, вот если введут обязательное "построение на забеги" по жребию так сказать "поул позишн" - придётся бросить большой спорт :cool:, и уехать на рыбалку . Видела бы та рыба что тут наверху творится :D
Останется три команды и по жребию пусть тянут медальки ;)
Ага, на Паулье в прошедшем сезоне, к речке разбегались не веером, а свинским клином. Фил такого веера дал, шо Троцкий чуть печень не выплюнул догоняя.:-D А если серьезно, в посте Паши, обозначен большой вопрос. Применительно к оз. Паулье. Команды стартующие с левого фланга изначально были дальше от речки. Может ввести жеребьевку на построении и все дела? У кого какие мысли?
Так если их на 25 метров расставишь, они всё равно в клин собьются через метров 200 . Тропинка то одна, никому не охота целину лохматить. А если тропинки нет, то первым тяжелее топтать , их настигнут и будет такой же клин. :)
Надо речку из зоны вырезать, пусть ищут рыбу там где её нету. :p
Кстати, из новой редакции пункта 2.5.3.9. вытекает, что при десяти участвующих командах линия старт-финиш должна иметь длину 225 метров, и команды на ней на старте должны располагаться через 25 метров, чтобы не нарушать правила.
Расположение на старте определяет пункт 2.5.3.3.
Если в прошлом году поставил флажок, и соперник отскочил на 25 метров, то в этом он изначально не должен приближаться ближе 25 метров.
Т.е. при обтекании соперника спортсмен должен удаляться от начавшего лов (2.5.3.5).
Может ввести жеребьевку на построении и все дела? У кого какие мысли?
На линии старта судьи-контролёры располагаются в порядке регистрации своих команд, в первом туре слева направо, во втором - наоборот. К судьям-контролёрам подтягиваются контролируемые команды.
Старт и финиш можно делать и как обычно. Думаю никому не придёт в голову такой казуистикой заниматься. Разбежались веером , и соблюдаем дистанцию , как то так.
Ага, на Паулье в прошедшем сезоне, к речке разбегались не веером, а свинским клином. Фил такого веера дал, шо Троцкий чуть печень не выплюнул догоняя.:-D А если серьезно, в посте Паши, обозначен большой вопрос. Применительно к оз. Паулье. Команды стартующие с левого фланга изначально были дальше от речки. Может ввести жеребьевку на построении и все дела? У кого какие мысли?
Прокомментировать: