Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну, мне нравится , а спиннингистам-береговикам, наверное, нет, потому что по берегу сейчас пробраться стало сложнее во многих местах. Если до зимы достоит, то мне тоже интересно будет окуня поблеснить по новым глубинам.
а мне сказали,что шлюз заклинило...поднять его и спустить воду не могут...а вы говорите - насос...хотя,какая разница - уровень небывалый для последних лет...вот и думай - хорошо это или не очень)
Жаль, что вся проблема только в насосе... Уровень сейчас максимальный такой, как в старые добрые доарендаторские времена. Все мостики старые как раз по уровню, сегодня с одного из них ловил, хотя он уже чуть живой. В коттеджах кто-то на берегу детскую площадку сделал, и там сейчас как раз качельки из-по воды выглядывают, очень красиво :D.
Так не самое лучшее время сейчас именно на этот водоём ехать. Ты ж читай выше, как уровень воды подняли. Враз почти вся береговая ловля УЛом накрылась за недоступностью этих самых берегов. + рыба, надо полагать, от резкого подброса воды в некотором "безклёвом офигее" пребывает.
Дело поправимое - есть лодка. Можно и не на этом водоеме. Мне хочется МДЖ попробовать. И лучше учиться не на своих ошибках )))
Так не самое лучшее время сейчас именно на этот водоём ехать. Ты ж читай выше, как уровень воды подняли. Враз почти вся береговая ловля УЛом накрылась за недоступностью этих самых берегов. + рыба, надо полагать, от резкого подброса воды в некотором "безклёвом офигее" пребывает.
Коллеги.
Возьмите кто с собой окушка половить. Всегда ловил на отводной, но сейчас посматриваю на микроджиг. Но спининг (AIKO MARGARITA 195ULS) к этому вроде не предроспаложен, а покупать другой пока стремно. Хотелось бы с кем съездить, посмотреть, попробовать и понять для себя мое оно или нет.
Готов заплатить за урок пойманой рыбой ))))
До того, как арендаторы начали активно обустраивать платный берег, уровень был примерно на метр выше нынешнего летнего (сейчас не видел, не скажу). И был он таким около 20 лет. Очень хорошо видно по мостикам, построенным в стародавние времена в районе коттеджей за Губичами. Когда-то я с них ловил и уровень был сантиметров на 30 от них, теперь они почти на берегу стоят.
Последний раз редактировалось UGO; 04.09.2017, 21:21.
Лещ был с самого начала, как и остальная рыба, которая на момент образования водохранилища обитала в Усяже, а это чуть ли лет весь список рыб РБ. А достиг он приличной численности (лещ) и начал стабильно клевать лет 15 назад. А сперва ( сразу после затопления) было море колючки, которой были усеяны все берега и щуки, которая быстрее всех размножается и растёт. Ловилась на все, что напоминало блесну. Потом был карась в несметных количествах и окунь, которого на живца ловили ведрами ,( а если на донку, то и картофельными мешками). Со временем остальные представители ихтиофауны добавили численности, установилось относительное равновесие, и теперь это типичный лещево- щучий водоем. Кстати, изначально было немало и судака. А уменьшение количества карася- результат конкуренции с лещем. И сомы здесь не причем, так запущены они были при зарыблении лет 6 назад (единичные экземпляры до этого не в счёт), да и популяция их, как верно заметили, слишком маленькая и без очередного вброса скоро сойдёт на нет
Такие же факты, как и у меня от ихтиологов. Ничем не отличается информация.
Ладно, не в этом суть. Тут люди говорят, что сома за всю жизнь там не видели. Но он есть и это тоже факт :)
Странно, что там судак не приживается, хотя попытки вселения были.
Прокомментировать: