По поводу озвученного тут мнения, что, мол , мало рыбы. потому что рыбаков много. И , де, разные бучи и бредни на ситуацию не повлияют:
Два раза по пол-года был в Норвегии. Ну и рыбы ж там!!! Я нигде столько не видел! :o
Если ловишь плотву и ельцов - так все рыбы от 150 гр. Причем плотки и ельцы в 0,5 кг - обычное дело. На реке если прикормишь - 2-3 десятка 1-2 килограммовых язей тебе обеспечены за пару часов. Леща поймать весом от 1го до 3х кг - да нефиг делать! По утрам стаи таких лещей пасутся у самого берега. На прозрачной воде мелководья -еще то зрелище, скажу я вам! Окуней - да лови, хоть заловись! Ручьевой форели -валом в любой быстротечной речке.Щукой от 10 кг никого не удивишь. Хочешь лакса поймать (семгу) - тоже без проблем, но за деньги. Вполне посильные любому, надо отметить. Мне фермер, у которого я работал, брал лицензию на лов семги спиннингом на 3 выходных.Стоила 7 крон (1 $). Я, правда, не поймал лакса. Но щук поймал в той реке 8 шт от 2х до 4х кг весом в один день, и 6 шт. от 1го до 4,5 кг в другой.С берега. Проезжавшие на лодках норвежцы останавливались и смотрели на меня, как на диковинку. У них на подобных реках с берега никто никогда не ловит! Третий не использовал.
По дичи то же самое. Лосей - как у нас зайцев. Косуль - валом. Глухарь - обычный охотничий вид. Тетеревов и белых куропаток тоже хватает. Вяхирей (диких голубей) - стаи небо закрывают на пролетах! В высокоствольных ельниках, где они ночуют - внизу все белое от их помета!
При всем этом рыбной ловлей увлекаеться примерно 50 % мужского населения. А охотой...., внимание,..., пауза,...- 100%!!!!! Все мужчины - охотники! Все! Даже дедули по 80 -т лет!
Вот такие парадоксальные дела!!!:o И, стоит отметить, туристы к ним едут!!! Еще как!!! За теми же лосями или семгами!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жаки, бучи, бредни, топтухи, подхваты и проч. - 2010.
Свернуть
X
-
Слушайте,а где нибудь есть какая-нить программа по развитию любительской рыбалки в стране? Или только развивают арендаторов и этнолов ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Нет крыги. В принцыпе можно было бы разрешить крыгу с шириной крыльев до 7 м и ячеёй от 25.
Инструктор - Рыжий.:DПоследний раз редактировалось дождь; 16.04.2010, 22:04.
Прокомментировать:
-
2 Рыжий:
Хочу напомнить, что группа людей становится обществом не когда их огораживают одним забором, а когда их объединяет одна идея. Необходимо продвигать не вытеснительную а воспитательную методику и я на собственном опыте могу сказать, что это работает. Рыбалка это весьма здоровое времяпрепровождение для всей семьи и отказывать в нём людям это в некотором роде преступление против гармоничного развития общества. Необходимо не ограничивать её доступность а стремиться к повышению культуры рыболовов и совершенствованию системы природоохраны. И я отнюдь не против оплаты рыболовной лицензии, а напротив осознал её необходимость как минимум лет пять назад, только направлена она должна быть не на ограничение доступа на водоёмы, а на мероприятия по восстановлению и охране рыбных запасов.
Что касается "этноорудий лова", то ситуация с ними имеет серьёзный изъян: собственниками орудий лова будут арендаторы, которые без сомнения запасут их в достаточном количестве (мастеровой люд накомстролит этого добра скока хош и за вполне окупаемые деньги), норму вылова устанавливать будут опять же арендаторы исходя из установленных конкретно им квот (которые тоже "для свои", ну в целом как я уже писал...), ну и цены будут пониже магазинных, что б народ привлечь - и как результат - ничего кроме истребления рыбы и подрыва рыболовной культуры мы не получим. Так что место этим приспособам на объектах этно-агро-экотуризма, на стилизованных искуственно созданных и зарыбленных водоёмах, для демонстрации туристам в качестве аттракционов: "белорусские хлопцы в национальных костюмах и с песней тянут невод", "старый рыбак проверяет жак на зорьке" и т.п.
Прокомментировать:
-
Ключевые слово-бесконтрольность...для большинства "ляхтарата" это будет равносильно команде фас. Ну а дальше...два,три сезона и фэст по уклейке можно будет проводить на любом водоеме, бо она только и выживет;-(
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНе хватало нам "рыболовов-любителей" с промысловыми орудиями рыболовства. :( Ты сюда поплавок не бросай, ты туда бросай, а то у меня тут стоит любительская снасть. :(Последний раз редактировалось dima-tut; 16.04.2010, 17:16.
Прокомментировать:
-
Пипец, конечно.
Фишка предложений ведь в чем.
Хотят обозвать ловлю промышленными орудиями лова любительским рыболовством.
Если при ведении промыслового лова нужно тоневой журнал вести, считать, учитывать и все это при желании можно проконтролировать, то теперь это все будет называться любительским ловом и соответственно орудия лова переходят из разряда запрещенных в разряд разрешенных. Соответственно отпадает ответственность за использование запрещенных орудий лова, отпадает ответственность за ведение промысла, отпадает ответственность практически за все.
Не хватало нам "рыболовов-любителей" с промысловыми орудиями рыболовства. :( Ты сюда поплавок не бросай, ты туда бросай, а то у меня тут стоит любительская снасть. :(
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Антон;514506]
Рыжий - это при ТОТАЛЬНОМ запрете на продажу и использование сетематерьялов,плавания на на лодках и хождения по фаберже в воде и общий запрет нерестовый ?
К народным орудиям еще 26 км сетей !
Что тебе еще нужно для понимания надвигающиейся проблемы ?
[QUOTE]
Сейчас он приведет кучу доводов, в пользу своей теории, и ты будешь не прав:). У него свой путь развития:D. Просто мы все трохи не догоняем ,какое счастье для всех: крыга, топтуха и т.д.
Последний раз редактировалось Антон; 16.04.2010, 16:58.
Прокомментировать:
-
Вот и первые подтверждения о народных способах лова !06.04.2010 работниками Лясковичской межрайинспекции на р. Птичь в Петриковском районе задержан лесник ГЛХУ «Петриковский лесхоз», который в период нереста осуществлял добычу рыбы сетными ловушками – «вентерями». У него изъяты 2 «вентеря» и 64 особи различных видов рыб. Петриковским РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
08.04.2010 работниками Березовской межрайинспекции на р. Гривда в Ивацевичском районе задержан гражданин, который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу сетным подъемником – «пауком». В результате ведения административного процесса установлено, что это повторное подобное нарушение, совершенное им в течение года. Материалы направлены в Ивацевичский РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
08.04.2010 работниками Ганцевичской межрайинспекции совместно с сотрудником Ганцевичской районной инспекции ПРиООС и корреспондентом газеты «Савецкае Палессе» на р. Цна в Ганцевичском районе задержан гражданин, который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу ловушками из лозы. У задержанного изъяты 2 ловушки, 422 вьюна и 1 окунь. Ганцевичским РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
10.04.2010 работниками Гомельской облинспекции на бывшем торфо-разрабатывающем карьере вблизи г. Добруш задержан механик на Добрушском фарфоровом заводе, который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу сетной ловушкой – «кошом». У него изъято незаконное орудие рыболовства, 407 вьюнов и 1 щука. Добрушским РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
12.04.2010 работниками Сморгонской межрайинспекции на реке, вытекающей из оз. Рыжее в Сморгонском районе задержан полевод СПК «Солы» Сморгонского района, который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу сетной ловушкой – «топтухой». У него изъято незаконное орудие лова и 188 особей различных видов рыб. Сморгонским РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
12.04.2010 работниками Сморгонской межрайинспекции на реке, вытекающей из оз. Рыжее в Сморгонском районе задержан гражданин, который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу сетной ловушкой – «топтухой». У нарушителя изъято незаконное орудие лова и 132 особи различных видов рыб. Сморгонским РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
13.04.2010 работниками Гомельской облинспекции на железнодорожном мосту через р. Сож в Гомельском районе задержан токарь завода «им. Кирова», который в период запрета на лов рыбы осуществлял ее добычу сетевым подъемником – «пауком». При задержании нарушитель утопил орудие в реке. Так как это повторное подобное нарушение, совершенное им в течение года, материалы направлены в Гомельский РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Рыжий - это при ТОТАЛЬНОМ запрете на продажу и использование сетематерьялов,плавания на на лодках и хождения по фаберже в воде и общий запрет нерестовый ?
К народным орудиям еще 26 км сетей !
Что тебе еще нужно для понимания надвигающейся проблемы ?
Остальное на сайте инспекции здесь :http://gosinspekciya.gov.by/news/ins...010svodka.html.
Инспекция данной сводкой дает нам шанс отбится от назойливого желания отдельных индивидумов попользоваться водоемами, рыбой и нами рыболовами любителями ! Не стесняемся пишем на сайт АГЛ от себя лично.
Сети- уже исключены из первоначального проекта "Б и К"!Последний раз редактировалось Антон; 16.04.2010, 16:06.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеПродавать фишкарты можно и на заправках и в сбере, и в терминалах в гипперах и в с/советах и на почте...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ymedik Посмотреть сообщениеА как быть тем, кто на того же судака выбирается один-два раз в год? Не все рыбаки всё лето рыбачат, многие изредка. Им что, тоже годовую лицензию покупать? Или формулу усложним? :D
И что делать, если всё таки годовую купили: увеличить количество поездок до 15-ти?
Вот уж точно брЭд!
Тем кто взял фишкарту на морду, то же самое - линь допустим попал в число охраняемых или правильнее контролируемых к вылову рыб в регионе в данное время, значит - 1 шт, 2 шт. Если за нарушение будет штраф кратный стоимости годовой лицензии, а при повторе в течении года - запрет на выдачу фишкарты до конца года(т.е. фактически - запрет на рыбалку) и то же самое будет и по другим снастям, то мы уйдём от запретительных мер к разрешительным, но контролируемым... Система в рамках республики будет работать как ЖКХ или ГАИ, проблем с такой системой нет. Продавать фишкарты можно и на заправках и в сбере, и в терминалах в гипперах и в с/советах и на почте...
Прокомментировать:
-
не ну ты Рыжий как минимум еврейских кровей...
тебе бы только чтоб платили побольше...
а я вот думаю что у нас пока и то что есть не умеют доставить из пункта А в пункт Б, так чтобы около 90% не осело где-то в пункте С...
И считаю, что пока не научаться(пока не перестанут в наглую красть у себя же и у граждан своей страны) обращаться с тем что есть, то и нечего им новые источники доходов выдумывать...
Добавлено через 3 минуты
или ты думаешь что они нажрутся когда-нибудь и станут средства в нужное русло направлять а ни к себе в карманы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение...Судак, среднегодовой улов - 1,5 кг. в сутки. 15 рыбалок в год - 22,5 кг. стоимость годовой лицензии - 200-220 тыс белок... и т.д.
Формулу лучше сделать сложнее введя коэффициенты по областям и даже водоёмам...
И что делать, если всё таки годовую купили: увеличить количество поездок до 15-ти?
Вот уж точно брЭд!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеПриблизительно так:
Судак, среднегодовой улов - 1,5 кг. в сутки. 15 рыбалок в год - 22,5 кг. стоимость годовой лицензии - 200-220 тыс белок... и т.д.
Формулу лучше сделать сложнее введя коэффициенты по областям и даже водоёмам, тем самым решая проблему перегруженности некоторых водоёмов... При улучшении статистики, снижении числа рыболовов, росту численности рыб, увеличении стада трофейных особей... можно корректировать оплату.
Я бы назвал это - не сверхдорогой рыбалкой. Я бы назвал это - ответственной рыбалкой.
Рыжий, ты случаем не слышал такое : "Все гениальное-просто" !
Рыжий, сейчас рекламируют последний концерт Жанны Агузаровой на земле,а потом она в кАсмос улетает к инопланетянам...
Ты же в здравом уме и кое что смыслишь в рыбалке и я никак не догоню твои идеи фикс ?:o
Как бы ты подводных охотников по своей методике расценил ?
Критерии :
1.Костюмы для подводника французкие,итальянские и те и др. сделанные в КНР.
2. В традиционных аля трусах и косоворотке,понижающий коэфф.
3. Гарпун из аллюминевой вилки бясплатно, ружья по дифференцации как с костюмами и по размеру гарпуна и количеству штырей.
4. По прозрачности и по времени года и т.д
Ведь это будет ответсвенный подход к любителям понырять ? Ведь так ?
Здесь бонально до безобразия все просто, не хотят НП"Притпятский" и др. вести промысловое хозяйство и соблюдать установленные жесткие требования и преподносят это в заботе о традициях, благе, этносе и протягивают себе дополнительную кормушку !
Сейчас в сводках : при проверке НП утаивание,воровоство,и.тд.
Затем в сводке : чел по ФИО, не купивший путевку использовал не зарегистрированный жак,буч, бредень,ловушку,сеть и все чинно и благородно! И начальство НП, как бы не при "ДЕЛАХ".
Разницу улавливаешь ?
Вот и весь расклад, а на следующий год добавят сети к этому этносу или сумневаешься ?
Смотри ТВ и традициии с бритыми затылками плавающие на плоскодонке по старикам р.Припять под звуки птичек и чинно и благородно перебирающие сети и ставящие жаки. Мое ихмо.Последний раз редактировалось Антон; 16.04.2010, 12:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kot_begemot Посмотреть сообщениеСкорее это не любительское рыболовство, а любительское вычерпывание рыбы из водоёма.
Кстати ваша активная позиция по защите данных орудий лова сильно не вяжется с вами же продвигаемой теорией сверхдорогой рыбалки.
У меня есть позиция относительно защиты только самодельных. изготовленных из традиционных материалов, орудий лова. Все невода, пауки, сети... я не то что не защищаю, я даже буду настаивать на ужесточении законодательства в борьбе с ними. Запрет на реализацию, перемещение, таких орудий так же должен по прежнему. быть.
Сверх дорогая рыбалка, это - не теория. Относительно нашей рыбалки, определение "сверхдорогая" не применимо ни к одному из известных мне способов. Вот охота на глухаря или медведя, это - сверхдорогая охота... а рыбалки такой нет. Рыбалке достаточно стать просто экономически невыгодной. Это - несложно сделать. определить среднесуточный улов по виду снасти или рыбы или и снасти и рыбы, умножить его на коммерческую цену этой рыбы, прибавить 20-25% и определить таким образом стоимость рыбалки по видам рыб, ну или по снастям, по крайней мере. Приблизительно так:
Судак, среднегодовой улов - 1,5 кг. в сутки. 15 рыбалок в год - 22,5 кг. стоимость годовой лицензии - 200-220 тыс белок... и т.д.
Формулу лучше сделать сложнее введя коэффициенты по областям и даже водоёмам, тем самым решая проблему перегруженности некоторых водоёмов... При улучшении статистики, снижении числа рыболовов, росту численности рыб, увеличении стада трофейных особей... можно корректировать оплату.
Я бы назвал это - не сверхдорогой рыбалкой. Я бы назвал это - ответственной рыбалкой.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: