Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Платник в пос. Светлый (10 км от Витебска по дороге на Сураж)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Платник в пос. Светлый (10 км от Витебска по дороге на Сураж)

    После рыбалки пообщался с арендаторами (не сторожами ,а хозяевами).
    Инфа из первых рук. Верить или не верить –дело личное. Рыбу в прошлом году до конца не вычерпывали. Сбросили уровень на пару метр-полтора и прошлись неводом. Конечно черпанули, но далеко не всю. В водоеме есть места(не блюдце) , где невод не достанет. В уловах попадается карп прошлогодней посадки. Они его по отливу чешуи отличают.(похоже на правду, так как в указанном прошлогоднем бронзовом поросенке обнаружилась икра). Сохранились и экзы, поболее запущенных ныне 2,0-2,5 кг.(верю,так как 2200 я разворачивал легко и непринужденно, а «зацеп» с места не двинулся, а также видел свежепогибшего амура кг на 4). Есть и карась, и лещ(немного) ,и окунь, плотва и красноперка.
    Зимой пруд едва спасли от замора.
    В этом году запущено 3 тонны карпа от 1,5 до 2,5 кг(мельче кило не было) и машина амура от 600г до 1,5 кг.
    Мелкого карпа не запускали!(верю –в уловах отсутствует).Толстолобика также не было. Несколько штук с амуром проскочили, случайно.
    Рыбу подкармливают, но не комбикормом, а зерном. Что повышает вкусовые качества (подтверждаю - рыба очень вкусная).
    Щука запущена вполне жизнеспособная. От 150 до 400 г.
    Ловить её пока нельзя.
    Цена за однодневную рыбалку (световой день)- 25000р. Бесплатно –участникам войны и жителям поселка Светлый. Скидка на 5000 руб жителям д .Бабиничи и д. Белыничи. Рыба (любая! кроме щуки!) до 5 кг веса(реально пропускают до 5500г)входит в стоимость путевки. Излишек оплачивается -по 6500 за кг. Экземпляры свыше 5кг-в подарок. Путевок на полдня в этом году нет. Нет и скидок на принцип поймал –отпусти. Объясняют тем , что много рыбы при этом гибнет. Народ у нас малообразован в правильном обращении с рыбой. Повреждают жабры, роняют на землю, держат в тесных металлических садках и т.д. Поэтому, лишнюю рыбу лучше отпустить сразу на месте. Если принес на взвешивание -придется оплатить. Территория постоянно обходится(ночью также),убирается (днем приходил работник и собирал мусор в мешок). Подъезд только один (перед указателем д. Белыновичи направо и около фермы еще раз направо). По периметру сделаны беседки(немного), скамеечки у воды. Ловить можно любой разрешенной снастью. Количество снастей и крючков не ограничено.
    Не нужно ждать «эльдорадо». Там далеко не рыбный магазин. Но при правильном подходе (прикормка, наживка, снасть ,место) без улова не останешься.
    Последний раз редактировалось Григорий; 15.05.2010, 22:15.
    sigpicГригорий, Витебск.

  • Я в прошлом году там не был. По позапрошлому году низкий. Парень, который ловил, говорил, что в прошлом году воды было меньше ещё метра на четыре берега.
    Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

    Комментарий


    • Интересно,как поживает сей водоем? Может кто был? Ловится ли что там и сколько это удовольствие стоит?

      Комментарий


      • Сообщение от Lada61 Посмотреть сообщение
        Интересно,как поживает сей водоем? Может кто был? Ловится ли что там и сколько это удовольствие стоит?
        На Смоленском рынке объявление висит. Приглашают половить карпа и карася.Стоимость не указана. По слухам, карась неплохой ловится.Карп мелкий и редко.
        sigpicГригорий, Витебск.

        Комментарий


        • А с хищником интересно там как дела? Раньше окунь был неплохой и щучку ловить доводилось. На первый лёд туда открываться ездили. Давно правда это было, лет 8 назад...

          Комментарий


          • Сегодня впервые здесь побывал, очень не хотелось ехать далеко, а просто оторваться. Подъехал по указателю от дороги прямо к сторожу. Обилетился (путевка 15 р.) и посмотрев на направление ветра поперся вправо. Первый же заброс - маленький карпик. -Потом еще было три вперемежку с карасиками, все до семи утра. Естественно, отпущены. Потом за весь день ни одного. Ловился до 8.00 карась в хорошую ладонь на поплавочку даже лучше, чем на закидушку. Начиналось все очень обнадеживающе, но потом стало жарковато и ветрено. Зато на прикорм подошла немелкая плотва (она здесь довольно толстая) и не давала скучать весь день.Периодически проскакивал карась. Ловил весь день на кукурузу: в "Грине" на скидке сейчас относительно удачная - мелкая и резаная, очень мягкая и сладкая. Ее цеплял по две. На опарыша сразу садился мелкий карасик. С манкой тоже не срослось, так как ловил со дна из-за сильного бокового ветра. Червяка было мало (остатки с прошлой рыбалки), его до вечера не трогал. На кормушку днем были редкие поклевки. После 19.00 ветер успокоился, и на мой "фидер" (я так и не смог потом объяснить разницу сторожу) - кормушку после перехода на червя вкупе с опарышем начал бойко клевать карась, можно было еще пару часов ловить но уже не хотелось. Общий улов за день - 5,5 кг, крупных экземпляров не было. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-05-7abea09c4eedcb42a2c2c678459d6c56b70f401d325aacc202be11f871f483ea_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.6 Кб
ID:	3860786 Кстати, ловить там можно до 14 августа, потом хозяева займутся промыслом. Справа от меня сидела днем компания с фидерами - укатили без особых успехов, не дожидаясь вечернего клева.

            Комментарий


            • Сообщение от Bond
              Карасик покрупнел. А как по вкусу? Раньше он там был тина тиной.
              В тексте ни слова про красавцев на двух нижних фото... Они тоже от туда?
              Была съедена в первую очередь плотва. Караси почищены и пока в морозилке. А красавцев было не 2, а четыре. Пойманы неделей ранее на Вышедках. Причем ехали с компанией за щукой на кружки. Пойманы практически на халяву.. Напарники еще машину разгружали и лодку качали, я взялся ловить по-быстрому живца. Первый заброс без прикорма чисто на опарыша - подлещик, второй - красноперка, третьим забросом - линь. Второй через час в том же месте. Третий и четвертый в том же месте ранним утром. Только чистый опарыш (по 4 на крюк). Ими поделился с друзьями. Взяли тогда еще двух щук зачетных и двух окуней. Ну и одну за 2 кило я упустил - поехал утром в одиночку посмотреть кружки без подсака. Сначала леску оборвал, вытягивая из травы, успел схватить пук кувшинок и нащупать леску. Подтянул, намотав на пальцы, подержал на леске, уже думал руку в пасть сунуть........ Да ну её. Пошла расти. Это вообще второй мой поход с кружками, если что. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Вышедки.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.5 Кб
ID:	3862142

              Комментарий

              Просматривают:

              Свернуть

              Обработка...
              X