2 Andrents
от такого приклеивания толку будет не много, если приклеить специальным;-) клеем( слышал есть такой) преимущество перед обычным прокалыванием больше, опарыш живее, а это много значит
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фауна и флора из водоемов, где мы ловим
Свернуть
X
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеТак я тоже так достаю, чтобы на крючок одеть. Но для прикормки так доставать замучишься:( Придется кормить с "дровами":D
Вот примерно так на Немане видел ловят , только на ракушку -перловицу . Её разбивают и не луща ,целиком кидают как прикорм , на насадку идет же кусочек её же . Рыба по всей видимости находит её , колотую ,но ещё не особо доступную , а тут и кусочек рядом .Последний раз редактировалось anarchy; 23.05.2009, 22:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мААленький Посмотреть сообщение...мой способ: сдавливаю в том месте, где хвост и голова сама вылазит... а уж за голову довольно споро тащится :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение...еще бы придумать, как его из домиков массово доставать...
но мне такой способ не очень. если крюк тонкий, а животное слишком жизнелюбиво, то эффект может быт неудовлетворительным...
мой способ: сдавливаю в том месте, где хвост и голова сама вылазит... а уж за голову довольно споро тащится :D .
***
Прокомментировать:
-
...Да у нас уже приступил.Треть с крылышками.В одном месте обнаружены просто тыщи шистиков..Вот уж яь напируется.;)
Прокомментировать:
-
Кстати, по ручейнику: тот, который из песчинок домик ладит("каменный":)), сейчас практически весь запечатанный (вчера собирал). Значит - скоро массовый вылет. Информация на заметку. "Деревянный", "ракушечный" и "травяной" ещё подрастают. Но "ракушечный", похоже, тоже скоро приступит к превращению.Последний раз редактировалось Otshelnik; 20.05.2009, 21:37.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениеСлышал ,что можно в прикорм добавлять корм для аквариумных рыб...
Просто ручейника сейчас полно, бесплатно, рыба его любит, сбособом, который предложил мААленький его можно быстро и много набрать. Но вот в "домиках" его в прикормку как-то не очень, наверно. Подавить вместе с "домиками" - запах будет, много "дров", а еды практически не добавиться. А вот если бы в чистом виде его получить... но руками надоест ковырять. Может просто на солнце положить и он сам в конце концов вылезет? Или в соленую-кислую-горячую воду его? Надо будет поэкспериментировать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеСпособ интересный. Ручейника весной много, но собирать по одному заколебает. А так - как говорится "добровольно и с песней"!:D
Вот еще бы придумать, как его из домиков массово доставать, чтобы потом в прикормку добавить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мААленький Посмотреть сообщение...у третьих - из скорлупы яиц...
вчера изобрел ... способ добывания ручейника
Способ интересный. Ручейника весной много, но собирать по одному заколебает. А так - как говорится "добровольно и с песней"!:D
Вот еще бы придумать, как его из домиков массово доставать, чтобы потом в прикормку добавить.
Прокомментировать:
-
мААленький.
Вот тут ещё трохи писал про ручейника, в этой же ветке, и картинка - та же , что у DUHA. Что не удивительно - он и переснимал с моей книги, за что ему ещё раз - огромное дзякуй!
А вообще видел домики шитика, с очень необычными , правда -- совсем мааленькими....;), вкраплениями - то есть там вместе с обычными природными материалами, были кусочки стекла, пластмассы, тонкой проволоки...
Не отстают от цивилизации.
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 19.05.2009, 15:37.
Прокомментировать:
-
мААленький.
Интересное наблюдение.А что,ручейник растительноядный и горох ему вкуснее "травы" показался.Да и привычка мо уже,отдыхающие прикармливают.;)В ладони ручейник номер 4 по таблице DUHA.См. выше.
Прокомментировать:
-
ручейник
вот и я зашел в эту темку, чтобы отписАть пару слов про ручейника... а тут уже дискуссия про него.
имею добавить (и спросить).
однажды на луковском озере наблюдал разного ручейника (в плане того, что домики из разного материала) в одном месте. у одних домики были из палочек и песка, у других - из травинок, у третьих - из скорлупы яиц (!!). благо (или зло?), что стройматериала отдыхающие оставляют предостаточно... интересно, а как по-научному называются те, которые делают домик из скорлупы :D ?
вчера изобрел (?) способ добывания ручейника в муховце. интересно, пользовал такой способ кто-нить?.. вообщем, всё получилось случайно, но понравилось... бросил в воду шарик прикормки, чтобы посмотреть, как он ведет себя под водой (интересен был "период распада"). а через какое-то время стал замечать, что вокруг него стал собираться какой-то "мусор" (не путать с ментом! :D ). и со временем, "мусора" становилось всё больше. причем, прикормка собирала его как-то "упорядоченно" - в одном направлении, как магнит.
может и плохо видно, но снять лучше не мог...
и тут я понял - это ручейник! взял подхват (он у меня с мелкой сеткой) и провел по дну, собирая "мусор"... посмотрел - точно ручейник!
за один заход насобиралось вполне прилично
правда, плотвичка и красноперочка клевала не крупная (вся пошла дорастать до норм.размера), но лучше, чем на опарыша.
зы: состав прикорма (если кому интересно): горох (в основном, кусочки его ручейник и тащил к себе в домик), пшено, прикорм покупной, сухари жареные с подсолн.маслом (в состав вошли случайно, в качестве эксперимента; взял на работе).
***
Прокомментировать:
-
ВОЛОДЯР
Гы...Да и я на етного бокоплава(мормыша) тоже толком не ловил.:DНа реке только окуня ,и только на "трясучку".Попадалась и плотва крупная.И йорш мелкий.:(Ваще он мне не очень .Да и портится быстро.Если уж окуня на реке,то,до нереста ток на стрекозу.
На желтобрюшку(мо то бабка,не знаю) берёт и окунь и плотва с густерой одинаково хорошо.Шитик по плотве вне конкуренции.А чёрная пиявка... лещ и другие...;)
Прокомментировать:
-
Самое интересное, что в некоторых водоёмах где я ловил, этого бокоплава - море. А если иногда, очень редко, на него и клюнет, то рыба покрупней. С одной стороны это хорошо, но если рядом только мелкота, то и поклёвки на него не дождёшься...
Прокомментировать:
-
ВОЛОДЯР
Шитик(ручейник),стрекоза,бокоплав,"желтобрюшка " и др. "зелень" больше речные наживки,чем озёрные.Зимой пробовал не раз на вдхр.,результат гораздо хуже,чем на мотыля.Практически никакой.Короче,получается,чем рыба в данном водоёме кормится,то и подсовывать надо.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: