Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
ВОЛОДЯР.
Совершенно верно.Не любит окунь шибздиков с домиков вынимать.За падло.Но хватает,если голый.Ему стрекоза интереснее,особенно крупному.У него глаз на виляние стрекозы хвостом настроен.На червя чаще мелочь зарится...Ещё тикавая насадка-наживка, это "бокоплав".Раньше их много было.Сейчас опять появляться стали.И ещё...у нас так называемая желтобрюшка.Живёт без домика в иле.Похожа чем-то на шитика.На хвосте одна длинная волосинка.
ВОЛОДЯР
Намба чу(большие) встречаются не так часто как 1-ые.Проще 1-ых насобирать.Но больших тоже много.По крайней мере у нас.Ток постараться надо.Обычно они живут среди мягких водорослей на илистом дне.Трость и камыш тоже рядом.Я их ловлю обыкновенной мотыльницей.Часто они довольно глубоко сидят в воде.Наживка просто суперская на плотву,густеру,язя.Берёт на неё и окунь с карасём,лещ не очень.
Они , конечно разные. И пропадают в разное время, то есть стадия личинки их проходит, и они улетают....
Под №1 (картинка у DUHA ввеху) - первые исчезают, №3- чуть позже,№4 доставал с глубины даже осенью.
С №2 - редко встречался, плохо его знаю...
Андрей, я тож по латински обратил на абсолютно разные назвы , что оч удивило, почему и спросил. Тока поэтому и спросил, я ж ничего не утверждал. А вот поденка она из них тож разная?, в книге как бы да.
Другое дело вот кролик и заяц. даж сроки беременности разные 30 и 45 дней, одни голые рождаются, др на часы уже и оставить можно. Природа, мать наша.
Это проверить надо на практике:lol:
Но ромбического и речного собирал в одной луже на пойменном лугу.
Этот вопрос надо изучить плотнее. Но все таки мне кажется что это разные существа, бо по латине у них разные кликухи, а эти латиняне, они всё таки умные были
Вот про ручейник есть вопросы. Без подколок .
Сначала пример. На охоте (быль) один чел (юморист) спрашивает у другого
Ю.-Михалыч, что за птичка вон там?
М.- Где ?
Ю.- На орешнике.
М.- Ореховка!
Все оторжали положенное и Ю говорит
=А если на сосне , то - сосновка?
Так вот, если "речного" с песком , вытащить из домика и положить в лужу с растительностью, он что песок искать будет , или из соломы домик склеит? Эт я к тому , что имхо - рученик соломенный, песчаный, ракушечный одно и тож
И соломенный больше , потому как при меньших затратах (нет течки, луг) больше пайки. Потому кстати и с зеленцой или желтизной.
2 Дождь
По латыни это тяжко, в смысме пока напишешь, задолбаешся буквы подбирать. Ручейник Ромбический делает свои хатки (чехлики) из всего что попадётся - остатки растительности, частички ракушку и т.д. Ручейник Большой делает чехлики из остатков тростника и ему подобного. Ручейник речной, из песчинок и мелких камушков.
DUHA
Да,ручейников нескака разных.Не знаю как по латыни,но у нас водится большой(с палец толщиной бывает).Живёт в трубочках из растительности.Маленькия тоже разные.Одни в песчинках,другие в растительности,третьи из мелких ракушек домики вьют.Вроде эти мелкие похожи все.Есть только в совсем маленьких трубочках с "хвостиками".Так они серые ти коричневатые.А те что попузатее(предыдущие) зеленоватого или желтоватого цвета.Мабыть и мотыльки с них разные вылетают...;)
Это два вида Ручейника ( шитика), чешлики из песчинок ( Ручейник речной) и из остатков растительности ( Ручейник ромбический) и Щитень Обыкновенный , писал тут http://www.brik.org/showpost.php?p=3...postcount=2478
DUHA
Эт чё,набор для ухи.?Из какой кухни?:D
...А местные наживки да,никогда не подводят...К примеру шитик.Но,по такой погоде на него всяка мелочь набрасывается,потому что крупняк другим озабочен.;)
ВолодяР. Подтверждаю. Есть такое дело, сам пользуюсь не первый год. Шитика в реке до конца лета всегда можно найти, не говоря уже про ручьи-притоки, питающиеся родниками. Под камнями-корягами всегда есть. Кроме того (шитика), там же можно насобирать разной иной живности (личинки, бурые пиявки, козявки) являющейся, не смотря на неприглядный вид и малый размер, отличнейшей наживкой на настоящее время лова. Последнюю рыбалку, кстати, спасли именно эти кузурки, т.к. на традиционно используемых навозников, белых, опарыша,..., кузнечика, стрекозу... шло ни шатко, ни валко. А на подкаменно-подкоряжную дребедень оставшиеся пару часов отрыбачил преотлично.
Последний раз редактировалось UGO; 04.06.2010, 19:18.
Прокомментировать: