Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перловка и другие крупы и зёрна
Свернуть
X
-
Раньше запаривал перловку в термосе вместе с пшеницей. Пшенице-то время конечно поболее нужно, но "лопаться" она успевала. По ловле плотвы на пшеницу могу сказать - реже, но крупнее чем на перловку. Ловил на полудонку, летом, с обрывистого берега.
-
Был и у меня такой период. Ну, кажется, все делаю как надо, ан не клюет проклятая. Несколько сезонов мучился, пока разобрался что к чему. Это как на безмотылку начинать. Вроде, готов учиться, а коробочку И дело не в том, что во время уборочной пшеница в реку попадает. При ловле на объемные растительные приманки оч важно правильно снасть настроить. И еще раз повторяю, полудонка, пикер, фидер и полавочная удочка совершенно разные снасти. Вот на пшеницу лещ на припяти и по сей день поклевывает, а червяка и смотреть не желает. Да и не поднялись бы у меня руки, червя на поплавочную удочку, чтобы впроводку ловить, вешать. И дело тут не в том, что на червя не клюет, просто верю я в свою пшеницу, как ты в червей, поданных на полудонке вот и все. А вера в то, что ты делаешь, что бы клевало, оч многое значит. Я вчера за свою веру весь вечер отбивался. И еще буду, когда новый материал вывешу... Посмотрим, что форумная братва про безнасадочную мормышку думает, способна ли она адекватно инфу то воспринимать.
Прокомментировать:
-
НЛинник,х.з. Пробовал....Года 3 назад...Каникулы универовские у бабули отдыхал,т.е. рыбачил;) На Нёмане...Начитвашись про пшеницу,думаю,ну вот оно,секретное оружие для Нёмана :) Чисто ради эксперимента - 2 ямки, на которых обычно полудонкой ловил (слово "фидер" тогда для меня было ругательным), одну на протяжении недели кормлю горохом, вторую - пареной пшеницей...ПО итогу - на пшеничном месте,если ловить на саму пшеницу - ноль (на червя только в путь,но там и до привады неплохо брало),а на гороховом - лещ,подлещ,хорошая плотва,изредка язь и ниразу голавль...
В том месте Нёман бежит через поля,которые засеиваются, и пшеницей в том числе...А время как раз август,уборка...Но не брало....
Прокомментировать:
-
Да нет тун никакого секрета. Заливаю пшеницу водой, варю ее часа два, не меньше. Воду не забываю подливать. В конце варки пшеница должна "сопли пустить", выделить клейковину. Потом укутываю ее вместе с посудой, в которой пшеница варилась, в подушки на несколько часов и все. Можно, конечно и в термос залить, но в подушках лучше упаривается. Хорошо упаренная пшеница должна быть лопнувшей. На крючок насаживаю по одной, две штуки, в зависимости от ожидаемого трофея. На эту приманку рыба клюет до самой поздней осени.
Прокомментировать:
-
НЛинник, хотелось бы узнать о ее приготовлении. Может, секретики какие имеются?
Прокомментировать:
-
Мужики, а кто на пареную пшеницу рыбачить пробовал? Тоже, скажу вам, очень неплохая приманка. Особенно в наше кризисное время. У нас в Мозыре пареная пшеница очень популярна
Прокомментировать:
-
Сообщение от Зеленый Змей Посмотреть сообщениеЯ обычно в перловку (когда варю) добавляю сахар, иногда ванилин. Реже чеснок.
Прокомментировать:
-
Я обычно в перловку (когда варю) добавляю сахар, иногда ванилин. Реже чеснок. На прошлой неделе был на реке, снасть фидер. Что интересно на перловку клевала только плотва, на червя подлещик и окунь. Потом на одном фидере поставил смактуху - только подлещик. Насаживаю перловку так чтобы немного было видно острие крючка.
Прокомментировать:
-
Прочитал всю ветку, спасибо Nick за рецепт перловки, а также особую благодарность хотел бы выразить за метод ловли. Дело в том что он напомнил мне детство-юность и помог расставить точки над многими "ы".
Вырос я в семье где денег никогда ни на что не хватало и уж тем более на мои хобби: радиотехника и рыбалка. Хотя они немного денег приносили: ремонтировал магнитофоны друзьям и с братом продавали сушеную рыбу возле магазина. В то время слово прикормка у меня ассоциировалась с комбикормом местного производства запаренного в пластилин, но и на него деньги не всегда были, поэтому делал её я сам - это были сваренная в кожуре картопля, размоченный остаток черствого хлеба и подсолнечное масло, все перемешивалось в кашу и кидалось в воду и скорее всего там кисло, так как вода на ёе консистенцию уже на дне практически не влияла, хотя караси попадались не редко за кг.
Но только сейчас я вспомнил лучшие моменты многих тех необдуманных рыбалок, и именно тогда я не пользовался своей "фирменной" прикормкой (не было времени готовить или просто лень), а пользовался частыми подбросами маленьких порций той же перловки на которую и ловил, или скатанной в мелкие шарики мякоти хлеба или кусочков теста. Но тогда я списывал все на хорошую погоду, на удачное место или на простое стечение обстоятельств, и думал от если б взял прикормку - во налупил бы. Почему запомнились именно эти моменты, потому что тогда я ловил рыбы больше солидных дядек, которые приезжали на собственных иномарках и могли себе позволить хорошие снасти и нормальную прикормку.
Вот так истина всегда оказывается где-то рядом. Со временем я перестал и вовсе забыл про этот метод ловли, так как стал сам зарабатывать и мог себе позволить многое купить. И только сейчас понял как много я упустил, ведь зачастую крупную рыбу и ненужно собирать - она уже стоит на месте ловли (тот кто вырос на реке или озере просто обязан знать такие места), нужно только активировать её клев, а работая по классической системе закорма мы сначала можем отпугнуть эту крупную рыбу шарами прикормки, потом соберем сначала всю мелочь, а затем пол рыбалки будем её выгонять с места ловли, чтобы крупная рыба схватила таки долетевшую до дна насадку. В общем еще раз спасибо, в ближайшее время с удовольствием буду осваивать этот забытый мною метод ловли в новом качестве и с уже полностью осознанным процессом ловли!
Прокомментировать:
-
Прочитал все, рецепт приготовления и ловли интересный, как сойдет лед буду пробывать. А если в лунку подкидывать периодически перловку как летом, интересно, результат будет?
Прокомментировать:
-
долго мудохался с варевом из перловки, хотя и батька и дед и прадед рыбаки всё объясняли с детства. вкурил только после никовой перловки. жжот. главное не перегибать с добавками. (сладкие кукурузные хлопья - цемент, с пшонкой - пластилин, отруби и течение редко помогает.). по мне так пром. состав и отруби для обвалки на отдельных зёрнах самое то.
Прокомментировать:
-
чечевица как я знаю очень даже используется наряду с горохом а часто и вместе с ним и как насадка и как прикормка.
Прокомментировать:
-
никогда не прячу две сдвигаю на цевьё и опарышем подтыкаю-)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: