Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
На последнюю рыбалку решил купить репейника. Попросил не глядя даже, что это такое, продавца включить в покупку. Потом пришлось делать невозмутимое лицо, как-будто цена 3500 за эту щепотку меня совсем не удивила :). Так вот, первый раз ловил на репейника и мне очень понравилось. Хотя может и не в нем было дело. Но пробовать, конечно, его буду. (Мотыль тогда не рулил почти совсем. Ловил на 0,065 леску, самый малюсенький и тоненький крючок с дробинкой, на стоячую кивкову балалайку). Поиском по инету нашел, что раздобыть его можно в шишечках самого репейника или полыни (чернобыльнике). Никто не пробовал это сделать? Какие советы будут по хранению добытых личинок?
Сам-то завтра иду в парк искать сухостой... Отпишусь потом, если будет что интересного из разведки.
Последний раз редактировалось nikvik; 05.01.2009, 01:23.
Да вроде покупать его особого смысла нет, ты на рыбу не к самой лунке подъезжаешь? ТРохи и пехом идешь по бережку, осенью его тьма.
Хранишь в тех же шишечках, на балконе, что бы ему лето не померещилось. Гы
"Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
Василь Быков. 1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?
Хранишь в тех же шишечках, на балконе, что бы ему лето не померещилось. Гы
Шишечки - это колючки репейника?
Из них неудобно вывыковыривать, жесткие, если дома ещё ничего, а если на рыбалке.
Проще "чернобыльник" располосовать.;)
Пару сезонов в Подмосковье отдал добыче репейника. Так шта… Собирал шишечки. «Зараженность» их личинкой очень неравномерна, поэтому брать все подряд не стоит. Надо попытаться найти «хорошо зараженный» куст, и его уже обрывать. Осенью или в начале зимы это не так сложно. Найти репейника в шишечке просто – надо пальцами ее раздавить и слегка покатать между пальцев. Осталось плотное скопление семечек – там в серединке и живет личинка. Реже в шишечке могут быть две и даже три личинки - каждая в своем скоплении. На рыбалку мы обычно брали именно эти «бубочки», они легко разламываются. Их же можно и достаточно долго хранить. Попытки найти личинку в самом теле куста у меня успехом не увенчались, хотя точно знаю, что они там тоже есть, следы видел. К концу зимы становится сложнее – шишечки все чаще пустые, очень их птички любят, особенно те, в которых личинка сидит. Оставил я это занятие, как-то не покатила тогда у меня ловля на репейника, никакой существенной разницы с мотылем не заметил. А вот сейчас думаю снова попробовать.
Это трава такая, хорошая.:D
Я всегда прикалываюсь когда люди пытаются насобирать личинок репейниковой моли в колючках, чуть за них не дерутся, а рядом чернобыльник стеной стоит, никто не трогает.:D http://belkamfish.com/stat/chernob.html
Вау! Было у меня подозрение, что это именно полынь!
Ща, пойду попробую найти щервякофф, ибо полыни - полно.
Спасибо за статью.
Добавлено через 41 минуту
И-и-и-и-и-е-е-с!
На 70 см одного ствола - 5 репейников, одна куколка чего-то, один маленький оранжевый червяк и одна большая (2,5 см) личинка! Придется наколупать, а 7-го опробовать.
Последний раз редактировалось UGO; 05.01.2009, 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
Ну-ну...:DТак вы всю траву "покосите".:D
...Я вот тож порой иду на рып пустой.;)Но личинка пока в секрете.А кто знает,сколько жучков- мотыльков в РБ водится?.И ведь у каждого своя личинка есть...;)
И-и-и-и-и-е-е-с!
На 70 см одного ствола - 5 репейников, одна куколка чего-то, один маленький оранжевый червяк и одна большая (2,5 см) личинка! Придется наколупать, а 7-го опробовать.
Ну, а ты думал там сразу пол банки будет.:D
Та-же беда что и с "репейником", где пусто, а где густо.
Места рыбные, тоесть червячные, искать нужно.:D
пссс: В чернобыльнике, много всяких разных жителей живёт. Которая беленькая, идентичная с "репейником" это личинка жучка долгоносика.;)
Вот только кто их отличит, вот в чём вопрос.
На продажу из чернобыльника чаще собирают.
Хотя, где чего больше выросло.:)
Но, рыбка клюёт, а это главное.
Последний раз редактировалось HASKY2; 05.01.2009, 21:52.
Раньше я возле Чижовского водохранилища этот чернобыльник собирал, думаю и сейчас его там много, только я сейчас в зимнюю блесну вбился, не до собирания сейчас.
Ну вот сегодня удалось на работе отскочить на пустырчик на "охоту" за репейником. Оказалось, что до меня уже поработали и посрезали самые смачные кустики. Мне пришлось довольствоваться жалкими остатками. В инее кое-как определил, что нужно и нарезал штук семь стеблей полыни и заодно наугад шишек репейника. Прошел в кабинет с букетом под недоуменные взгляды и шутки сотрудников. "Да малинник несу... Чай сча буду делать... А репейник сам причепился:mrgreen:"
Вобщем настругал из полыни около 20-25 личинок. Много особей порезал по неопытности. В основном они крупнее магазинных. В шишечках репейника (лопуха) их сидит по одной штуке и далеко не в каждой шишке. Зато у них явно видна черная гололвка и покрупнее будут. Разминал пальцами шишки и там, где чуствовал слипшиеся семена - там и сидели личинки. Доставать их с обрезанными ногтями - дело ювелирное. Ну вобщем результатом доволен. Где б только нормальную плантацию полыни найти. DUHA, Не подскажешь с какой стороны Чижовского ты собирал? Недалеко живу и на работу каждый день мимо еду по Ташкетской.
Последний раз редактировалось nikvik; 06.01.2009, 13:10.
Комментарий