Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Соревнования не спортсменов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Соревнования не спортсменов

    Здесь все,как начиналось..
    Последний раз редактировалось Филин; 16.12.2015, 21:29.
    Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

  • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Почитал бы еще с удовольствием отчеты чемпионов...

    Так рассказывать вроде как особо и нечего. Судя по тому что уже написали, готовился "як усе". Две удочки, 7 и 5 метров. Леска 0,12, поводки 0.07, крюки №18, поплавки в районе 0.7-0,8гр. Глубина никакая, на дальней дистанции около метра, на ближней сантов на 15 глубже. Кормился VDE. Стартовый закорм был даволи скромным, шаров по 5, не больше. На дальняк забросил чистой прикормки, без земли и без мотыля. Чтоб окунь не учуял :) Однако на второй проводке клюнул именно он, а потом ещё... Перешёл на пятёрку и 90% времени отловил именно ей. Пока было течение, клевало практически на каждом забросе. Между микроокушками периодически вваливались "матёрые горбачи" граммов эдак по 30-40 )))) Глядя на скучающих соседей, начал подумывать о том, что наверно влезу в первую пятёрку. Потом Филин принёс весть о проскакивающей на дальних кордонах плотве, и мысль о пятёрке начала удаляться. Потому как на одну плотвицу "там", нужно было выловить 3 окушка тут... В 11-15 кончилось течение а с ним начал стихать и клёв. И чем дальше - тем хуже. В последний час даже разнообразные подергунчики с моей стороны почти не давали эффекта. Минут за 20 до конца на семёрку влетает плотва. Думал подошла хоть под занавес, но после неё только парочка окушков. Затем ещё одна плотва влетает на пятёрку и всё, финальный свисток. Вот такая вот рыбалка.

    Однозначно подфартило с сектором, хотя сильно беспокоил тот факт, что в 3-м секторе обосновался Jeka.minsk. Справа от моего сектора на дне просматривались какие то кочки. Возможно именно среди них и обитала окунёвая стая, совершавшая набеги на мои наживки.
    ...В целом конечно приятно и неожиданно:p До конца не верилось, что можно выехать на пиписечных окушках))))

    Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всем причастным к этому мероприятию!!! :D:D:D Организаторы, спонсоры, участники - все молодцы. Jeka.minsk - отдельный респект за подбадривания и неискоренимый оптимизм :) Саня compositor, красавец, удивил наверно всех ;)

    До встречи на воде
    Последний раз редактировалось biglis; 02.11.2015, 22:56.
    Vulpes Vulpes

    Комментарий


    • Всем привет! Огромное спасибо организаторам турнира,судьям,спонсорам за шикарные призы. Немного о рыбалке-готовились(с моим другом Jeka.minsk) к турниру основательно,последняя тренировка была 28.10,которая расставила все точки,надо ставить основной упор на мелкого окуня.прошлую неделю было пасмурно и теплее плотва и подлещик чётко становились на прикорм оттесняя мелкого окуня. Использовали прикормки ВДЕ лучше всего сработала TURBO BLACK+G5 по 0,5л прикорма и 4л земли, лиманом не баловали 50г(такой же состав был и на турнире +отдельно земля).Но выглянуло солнце и всё изменилось,плотва стала залётной, мелкий окунь был стайкой не везде,нашёл точку где стоял ерш (отозвался сразу без прикорма мотылём).На турнире решил что основной упор на уду 5м и окунь,но надежды были и на бонус(плотва или подлещик)уда 7м была оснащена.Стартовый закорм был не большим по 5 шаров под 5-ку и 7-ку,через 10 минут после старта первые поклёвки 3 окунька подряд и следом маленькая плотка,взял 5-ку, тишина,на 7-ку ещё пяток окуньков и выключилась течка и 7-ка выключилась тоже,на 5-ку леску не топил чтоб её тянуло ветром. докорм был только землёй с небольшим количеством мотыля каждые 15 минут грецкий орех.поплавок 1,25г поводок 0,06 и крюк 24 и наверно удачный сектор где была рыба.Ещё раз огромное спасибо организаторам за этот праздник,отдельное спасибо представителям команды Tubertini.Рад был всех видеть и до скорой встречи зимой.
      +37529648048два.На связи.

      Комментарий


      • Женя, а что тут комментировать. При отсутствии белой рыбы да еще и при выключенном течении там можно было ковырять только окуня. Окунька привлекает мотыль и муть (в разумных пределах), , прикормка для него не нужна вообще, только мотыль и земля. Поэтому VDE, RS, Sensas, Traper, бисквиты (медовые или пресные) и т.д. полосатику до лампочки. Прикормка нужна была, как шанс последней надежды, чтобы попытаться выхватить этих единичных плотвичек, особенно на первом часу когда было течение, отказываться от возможности поимки этих единичных белых рыб было нельзя, так как при таких небольших весах уловов каждая плотвичка здорово подтягивала вверх в таблице. Правда и здесь еще бабушка надвое сказала - эти единичные плотвички на прикормку подошли или, проплывая рядом, на мотыля среагировали.
        При отсутствии течения и малом количестве рыбы, в том числе и окуня, и его микроскопическом размере 300 гр мотыля на старт - это много, он реально обожрался и вынудить клевать его было очень трудно.
        Конечно, не вырубись течение через час, и клев, и уловы были бы совсем другие. А так мороз, малая глубина, прозрачная вода, отсутствие течения - условия для ловли тяжелейшие.

        Комментарий


        • biglis, проигрывать можно и с улыбкой...:D
          Я в тебя верил после первого часа!
          Ещё раз с победой!!!
          ​​​​​​Свет в конце тоннеля есть -
          Но тоннель, с*ка, не кончается...ММЖ.

          Комментарий


          • Буду краток по отчету. В тренировке понял , что рып ушел к веслярщикам. Поэтому - приком был прост - земля и кормовой мотыль.
            Сначала взял всех окуней под ногами. потом пару на русле. потом пробИл полуматчем ершей у противоположного берега. потом прикормом позвал их на 10 метров.
            НОВОЕ.
            прочитав у умных рыбаков , что осенью надо кормиться только 1 раз , имея в арсенале семерку и 2 пОлуматча с разными по пригрузу поплавками - имел возможность кормить 4 места за 4 часа. но по одному разу . с расстоянием по сЕктору в 7 - 8 метров.
            это выход , так как сектор имеет свои метры только по берегу , а в глубь - сколько уходно . Нужно только зрение и реакция - успеть подсечь с учетом пуза лески , уходящей по течению.

            думаю , что если бы в правилах сорев был бы прописан только мах - то это бы более уровняло условия борьбы.

            хотел на соревах попробывать новую снасть - поплавок 15 гр. грузило 10 - этакий импровизированный пикер с поплавком , но подумал , что коллеги по соревам не одобрят , хотя эта стоячая снасть в этй речке себя показала хорошо.

            Исчо раз всем спасибо . До новых встреч на водоемах или на зимних соревах!

            - - - Добавлено - - -

            Водолей ! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН Н.С. ПРИКОРМА кормовым мотылем. для окуня важен интерес и вкус. и чтобы что то гдето шевелилось или ковырялось...

            Комментарий


            • Приветствую всех, спортсмены-не спортсмены.
              С осенних не спортсменов 2015 у меня было уже некоторое время поразмышлять над будущим движения. Не думаю, что для многих станет новостью, что организацию дальнейших турниров я все-таки возьму на себя. Само-собой, в связи с этим, будут внесены и корректировки в формат проведения. Корректировок не много, но они существенные.
              Первое и самое важно - будет однозначно разрешен штекер, на равне с остальными снастями.
              Второе и не менее важное - соревнования будут проходить в лично-командном зачете. Т.е. будет дополнительно введен командный зачет, состав команды 2 человека. Следоватетьно и зона соревнований уже будет разделена на две. На ряду с командами к участию все так же будут допускаться личники.
              Соревнования, как и раньше, будут проводиться в один тур, один день (кризис, мать его...) и этот день будет в 99% случаев суббота.
              Соревнования, как и прежде, планирую проводить в 3 этапа, по сезонам: весна, лето и осень. По итогам этих 3 туров будет выбираться лучший поплавочник сезона и лучшая команда сезона, они будут приглашаться на итоговое награждение и на равне с остальныли рыболовами-спортсменами будут награждаться специальными наградами. Выбираться лучшие будут элементарным подсчетом суммы баллов за 3 тура. К сожалению тройку личников и тройку команд финансово потянуть не смогу, поэтому только золотые призеры.
              Взносы на участие останутся и их мне придется хоть немного увеличить, чтобы хотя бы покрывать свои затраты на организацию.
              Отдельным вопросом будет реклама на турнирах. Вопрос сложный и мы, коллективом организаторов всех соревнований не спортсменов (поплавок, фидер, возможно мормышка)его еще дополнительно будем обсуждать, но уже понятно, что свободной рекламы всего и всея не будет. Так же и со статьями о соревновании в целом в журналах - толтко после прочтения материала организатором будет приниматься решение о разрешении пускать в печать (жесто, но все-таки хочется видеть объективный материал), отчеты о личной ловле согласований не потребуют.
              Теперь немного о водоемах: они однозначно будут находиться в пределах Минской области и вне населенных пунктов, дабы все желающие смогли разбить палаточный городок и остаться с ночевкой при желании.
              1 этап я уже запланировал и если без всяких форс-мажоров, то он пройдет на Малых Раубичах в конце апреля-начале мая, когда рыба двинется в берега, будем за этим следить, все-таки ингда надо и рыбы наловить, а не только отдохнуть :)
              2-й этап проведем скорее-всего на Солигорском водохранилище в первых числах июля.
              3 и завершающий этап проведем во 2-е выходные сентября на 1-й насосной.
              Все даты еще дополнительно будут корректироваться исходя из моего календаря соревнований.


              Чуть не забыл... Любой желающий, ушедший в большой спорт, всегда может вернуться, если в спорте отловил не более 8 туров, за это время свободно можно понять нужен тебе спорт или нет.
              Последний раз редактировалось ZENYA; 24.11.2015, 14:10.

              Комментарий


              • Женя, всё очень грамотно, радует новизна и демократичный подход.

                - - - Добавлено - - -

                А кто зимой организует соревы ? Никак Филин ? ;)
                Не важно кто кем был, важно кто кем стал.
                ФАРТОВЫЕ TEAM

                Комментарий


                • Женя,очень рад!!
                  Лучше быть умным и иногда тупить,

                  чем быть тупым и постоянно умничать.

                  Комментарий


                  • Всё отлично,водоемы хорошие,народ соберётся...
                    ​​​​​​Свет в конце тоннеля есть -
                    Но тоннель, с*ка, не кончается...ММЖ.

                    Комментарий


                    • Женя все замечательно, но сам говоришь кризис, а штекер с прибомбасами дело не дешовое ,мое мнение не равные условия ,говорю за себя (выкатить касарь зелени сейчас очень больно).
                      В остальном все супер.

                      Комментарий


                      • Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                        Не думаю, что для многих станет новостью, что организацию дальнейших турниров я все-таки возьму на себя
                        Молодец, Евгений. Тяжёлая ноша.. Вот только-Солигорск- не далековато? Я не критикую, т.к. не предлагаю замену водоёму, я там не ловил....Просто в июле попасть к 6-00 -если с ночёвкой только..А если там ночевать, да с хорошим коллективом-6-00- не рано-ли?

                        Комментарий


                        • В июле день длинный, можно регистрацию в 9-10 начинать и в 12 стартовать. А по поводу расстояния - 150 км- это не расстояние, некоторые на Волгу порыбачить за 1800 верст тянуться...
                          Последний раз редактировалось ZENYA; 25.11.2015, 16:25.

                          Комментарий


                          • так как с ЗИМОЙ ?

                            Комментарий


                            • Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                              А по поводу расстояния - 150 км- это не расстояние
                              если быть точнее то до Солигорска 136км время в пути 1.55
                              деньги не мысли-лишними не бывают 80291137165

                              Комментарий


                              • Сообщение от compositor Посмотреть сообщение
                                так как с ЗИМОЙ ?
                                Придет зима и вопрос будет решаться.
                                Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X