Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Позиция

    Сообщение от A100 Посмотреть сообщение
    Усач,
    Дима, ты рассуждаешь как продуманный человек, а в данном случае нужно рассуждать как свободному человеку. Или уже нет сил ?...
    Я - не Кипелов, хотя подтянуть за ним я - свободен очень хочется. И силы есть, только вот тратить их уже с максимальной эффективностью хочется. На мой взгляд, бороться с введением платной рыбалки - бесполезно. Это будет. Поэтому лучше сконцентрироваться на выработке разумного компромисса.
    Я, кстати, и не голосовал в опросе, потому как сегодня платить не готов и на платники принципиально не езжу. А в будущем - возможно буду готов, если мы выработаем такие условия, когда это будет хоть как-то оправдано.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    А100,
    Отбрасывая вопрос платности, что плохого в самой идее фишкарты (читай - билет рыбака)
    Для его получения, возможно, необходимо сдать будет и экзамен на знание, как отпустить рыбу с минимальными для нее последствиями, на знание правил, природоохранного законодательства, а не просто так, диким способом самотыком...Пример реализации? Да уже приводилось их, вместе с вопросами. тогда не будешь кивать, что половина рыбаков (тогда какие они нафик рыбаки) в глаза не видели правила...
    Что-то я разошелся.
    А Усач прав - придем мы к этому, хочет этого лехторат али нет...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    А100.
    Эмоции, батенька. Если брать наших соседей по бывшему СССР - Латвийскую Республику - то они уже и забыли, когда ввели фишкарту. Не считают это ограничение демократии, почему то?
    А мы все-еще морально себя готовим.

    И Усач, и Уго правильно написали - введут и у нас не спросят. Так надо сделать так, чтобы поменьше при этом дров наломали. Чтобы дети и пенсионеры ловили бесплатно. Чтобы плата была созразмерной. Чтобы собранные деньги использовались целевым образом.

    Надо понимать, что таких фишеров как я - далеко не один, и цепляться за законы Хаммурапи и традиции царя Гороха - это не выход. Свобода - это не тогда, когда можно ловить "где хочу и как хочу", а тогда, когда у тебя есть точно определенные права и они соблюдаются.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Если у нас введут ещё и фишкарту, вообще весь бывший СССР будет пацтулам...
    Такое впечатление , что здесь ещё никто новых штрафов не платил...

    Усач,
    Дима, ты рассуждаешь как продуманный человек, а в данном случае нужно рассуждать как свободному человеку. Или уже нет сил ?...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Власть (читай госслужащих) нужно убеждать, вижу только в этом наш путь. Ломать копья тупиковый, сделают и без нас, да только как вопрос останется открытым, а нам это надо?
    Давай те у кого есть какие мысли, высказывайтесь, констуктив нужен, лозинги я и сам умею рисовать

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Долго я читал и молчал. Думал. Вспомнил своё первое сообщение на фишинге, под которым подпишусь и сейчас. Но!
    Реальность такова, что нас неизбежно приведут и к платной любительской рыбалке, и к 1-2-3 крючкам. Завтра, послезавтра, детей наших, но – притянут на аркане, приведут под конвоем, пинками, подзатыльниками. Вспомните, могли ли кому-нибудь в советские времена в самом страшном сне присниться платные парковки или поминутная тарификация телефонных разговоров? Что, проглотили, не подавились? Поверьте, закончится через пару лет и лафа с горделивым ожиданием быстрого подъёма шлагбаума перед Столбцами на брестской трассе. Денюжку отдайте, тогда – вперёд. Не хотите? Добро пожаловать через рубежевичские буераки. Всё это неотвратимо, как наступление ночи.
    Поэтому я очень хорошо понимаю возмущение и сарказм камарадов. Но наши козыри в этой ситуации перед государством заключаются в следующем. Если мы осознаем наше временнóе преимущество, то у нас есть возможность в спокойной обстановке обсудить и прийти к взвешенному, выверенному, устраивающему большинство рыболовов решению. Сделать это с минимальными потерями и наибольшей выгодой для рыболовного сообщества. С однозначными формулировками, прозрачностью и прочими плюсами. Не надо преувеличивать умственные и аналитические способности чиновников. Нам самим из этого потока откровений трудно будет рациональное зерно выцепить. А уж они любят, когда готовенькое решение подсовывается, в котором, насупив брови, можно три слова почикать. Поэтому на стол нужно выкладывать почти окончательный вариант. И на этом нужно сосредоточиться.
    Так что давайте сделаем так: кто высказывает свою позицию «за» или «против», в заголовке сообщения (это верхняя строчка над окошечком) пишет «Позиция». У кого есть конкретные предложения – пишет в заголовке «Предложения». Короче, как постельку постелешь, так и спать будешь. А хочется мягко, тепло со свежим воздухом и без клопов.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Роль ОО в этом деле вижу в помощи госструктурам в разработке системы фишкарт, контроле за ее соблюдением и расходовании получаемых от нас средств.
    Ребята ненадо быть наивными. При настоящем раскладе дел, это нам не грозит. Общественность недопустят к контролю за расходами средств получаемых от самой же общественности. как и не будет ни какой прозрачности. По крайней мере в ближайшие 5-10 лет, они должны ещё пройти эволюцию в этом плане, а они этого не хотят.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    UGO

    Мысль конечно интересная: обложить всех оброком, что б обозлились рыбаки на браконьеров.
    Можно я предложу никому не ведомое решение проблемы? Уверен никому это ещё в голову не приходило :) : дать процент от штрафа инспектору.Только не от штрафа за "зелёнку" или за лишний крючок, а за сети и электроудочки.

    Я высказывал мысль о том, что нужно потребовать от природоохраны информацию по штрафам за период вступления в силу измененных правил. Про это на "круглом столе" забыть спросили судя по всему...
    Я уверен, если бы "выбил" такую информацию Антон из Арешко и выложил на форуме - число сторонников оплаты за рыбалку вряд ли превысило бы количество работников спецотдела, сидящих в нете и корректирующих :( общественное мнение...
    Последний раз редактировалось A100; 18.03.2008, 14:50. Причина: ашыпки

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Ан,
    Будь последователен.
    580 указ, указ об отмене льгот, постановление (решение Мингорисполкома) об уничтожении киосков-остановок... Ком уже давно катится и не снежный, а наказательно-запретительный. Сколько еще надо отобрать, запретить, сделать за плату просто потому что "ну очень деньги нужны" государству, министерству, исполкому...

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    предисловие:
    "И скажет сам Альфред Нобель,
    вручая, скажем, награду:
    - дедуль, ты что, самый умный?
    И чё те, больше всех надо?"
    (с) Несчастный Случай
    ---
    Про гвоздики речи не идет, речь идет о наведении порядка в хаосе повального белорусского хобби "халява с выпивкой на природе".
    Мот точно, мне это нафик не надо даже обсуждать...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Я, не особо раздумывая, голосовал за введение фишкарты. Давно к этому был готов. Уверен был, что это все равно случится, это – путь цивилизации, как бы мы не хаяли собственное государство. Говорить «я не хочу платить, пока не буду уверен, что мои деньги пойдут именно туда, куда хочу я, а в этом государстве они не пойдут туда никогда», с моей точки зрения несерьезно.
    Такие мнения уже высказывались: пока почти все бесплатно (т.е. халява), то и отношение у многих аналогичное – бери, сколько сможешь, завидуй тем, кто сумел взять больше, поскольку все это общее (читай – ничейное), то и урвать желательно побольше, не особо заботясь об окружающей среде. Введение какой-то разумной платы (вот это и есть тема для обсуждения) поможет заставить обывателя задуматься о собственности: я плачу деньги, и это уже частично мое. Уверен, отношение честного рыболова с фишкартой к не совсем честным изменится по принципу – он ворует уже у меня, а не у нелюбимого государства (а нелюбовь к государству существует в любом, даже самом демократичном обществе). И, конечно, очень интересно, куда идут мои деньги. Было бы неплохо, если бы за счет сборов с фишкарт расширили штат инспекторов, повысили их уровень подготовки и оснащения, зарыбляли водоемы, благоустраивали их, ect. Хорошо, если бы первый год введения карт людей не штрафовали, а вели разъяснения, возможна продажа карт на месте.
    Роль ОО в этом деле мне видится достаточно важной: на сегодня у нас это единственная в стране независимая организация, которая реально может вести диалог с властью по такой интересующей нас проблеме – предлагать нововведения, указывать на недостатки, советовать в разработке законов, требовать, наконец, отчета о проделанной работе (например, куда конкретно пошли наши деньги). И пусть пока та же власть относится к ОО не слишком серьезно (мне кажется, скорее как к назойливой мухе), но статус ОО не позволяет от нас просто отмахнуться.
    Можно не любить госструктуры, но с ними нужно хотя бы назойливо общаться, чтобы напоминать: «государство – это МЫ, а не ВЫ». Они это знают, но хронически забывают.
    Я готов платить за рыбалку, считаю, что стоимость должна быть дифференцированной (это вопрос обсуждения), и очень хочу, чтобы эти деньги расходовались именно на улучшение условий любительского рыболовства. Роль ОО в этом деле вижу в помощи госструктурам в разработке системы фишкарт, контроле за ее соблюдением и расходовании получаемых от нас средств.
    Исключительно мое скромное мнение.
    С уважением, пенсионер и «участник», UGO.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    лозунги, лозунги и только лозунги и что дальше?
    Ждемс снежного кома, как дождались правил 580 указа

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Прочитал всю ветку - грустно и смешно.
    Грустно жить в социально-ориентированом гос-ве, в котором даже десятилетний ребенок оплачивает проезд в тролейбусе на 100%. А вы тут обсуждаете про скидки для пенсионеров и детей. Их не будет! За что им льготы, они ведь могут унести с водоема те же 5 кг карася, плотвы, уклеи.
    Смешно, потому что, кто-то услышал, что скоро нас всех будут ипать сверху новым методом. И теперь наиболее активные члены общества обсуждают марку и стоимость "вазелина", а также просят регулярно информировать общественность о позах, в которых нас будут...И объясняют всем остальным, что так как нас все равно всех выипут, то надо максимально хорошо к этому подготовиться и получить максимум удовольствия.
    Имеющий глаза да прозрит, имеющий уши да услышит! Очередной слой (прослойку, массу) населения очередной раз пригнут по самое "не хочу", а мы пытаемся поудобнее на гвоздике устроиться.
    В конце прошлого века при проезде на Витебск через Березинский заповедник собирали плату за дорогу. Деньги шли немалые, но все уходило централизованно в "котел", а в самом заповеднике егерям даже нечем было машины заправить, чтоб объехать подведомственную территорию.
    Из предложений:
    1. "Убить" аренду естественных водоемов
    2. "Убить" браконьеров всех уровней.
    3. Немилосердно карать за превышение нормы вылова, нарушение промысловых размеров.

    И рыба вернется, и будет нам всем счастие.

    Прокомментировать:


  • Сузумар
    Участник ответил
    AN,
    Заканчивай мутить, иначе голым в Голландию отправлю. Там уже в общественных парках всем можно "заниматься". :)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    A 100. Россия -энергосверхдержава на ближайшие 10 лет. Под Москвой уже осетров и радужки ловят больше ,чем судаков. Им только желание надо что-то сделать ,деньги на специалистов есть и в бюджете и у меценатов.
    А что у нас? Нет ни того ни другого ни газа:) Единственный шанс-сделать что-то невиданное доселе с прозрачным бюджетом,минимумом бюрократии и на деньги самих рыбаков.
    Верю ли я ,что будет так ,а не как с охотниками.Нет.
    Но помечтать то не вредно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X