Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

    Новый открытый опрос по фиш-карте (создан 11.04.2013)
    -------------------------------------------------------------------------
    Согласны ли Вы при существующем положении дел ежегодно/ежемесячно платить за рыбалку?

    добавлено через 9 минут
    Моя точка зрения:
    при теперешней системе перераспределения доходов государства и "гласности" бюджетов я не готов даже и копейку пожертвовать.
    Все деньги пойдут в колхоз или на библиотеку, ИМХО. В лучшем случае.
    306
    Да
    26.14%
    80
    Нет
    72.22%
    221
    Мне всё равно...
    1.63%
    5
    Последний раз редактировалось Светик; 11.04.2013, 14:56. Причина: Добавление новой ссылки на голосование
    сказал...


  • Ну, Рыжий, ты фантастику написал
    Дифференцированный подход к использованию водоемов это хорошо, но предложенная система слишком запутанная и громоздкая, требующая огромных затрат и порождающая массу накладок при ее введении.

    Простой вопросик: я купил годовую фк и приехал на одно из лепельских озер. Рыбачу себе, вдруг, откуда ни возьмись, предстает пред моими очами егерь и говорит: ежедневная квота на это озеро 10 рыбаков, ты одиннадцатый - сматывай удочки. Ты подумал, сколько таких обломов ежедневно случаться будет. Не думаю, что кого-нибудь восхитит идея перед поездкой на рыбалку изучать, где еще свободное место осталось, и в последний момент говорить «третьему» камараду: звиняй, ты не едешь, патамушта на том озере только два места осталось. Ну, а про то, во что станет внедрение твоей всеобщей компьютерной системы (это ж надо в каждом районе не один терминал иметь), а какие будут эксплуатационные расходы – вообще мрак.:)
    ----------------

    Мне понятно, что идея списана из методики расчета рекреационно-туристической вмещаемости для водных объектов, но она используется для планирования строительства баз отдыха. Например, для Нарочи цифра 49500. Т.е. если принять за продолжительность пребывания 10 дней, на этом озере допустим одновременный отдых 1350 человек без запредельного антропогенного воздействия. Соответственно, вместимость гостиниц и баз отдыха на берегах не может превышать эту цифру.

    ----------------
    Разумной нахожу мысль о связывании рыболовов на водоемах рядом с большими городами. Много людей, считающих расходы на рыбалку (а рыболовов-калькуляторов мы все повидали не мало) действительно не поедут в *беня, если им создать условия на пригородных водохранилищах путем их обустройства и зарыбления (и про уборку берега тож забывать не стоит) за счет средств поступающих от ФК. Это нормальный пример "общественного договора": те кто пользуется - трошки платят, взамен получают определенные условия для реализации своего хобби. в таком варианте ФК не налог на хоби, а плата за услуги, оказываемые государством не всему населению, а определенной категории граждан. Например, те кто хочет водить автомобиль платят за сдачу экзаменов в ГАИ, те, кто не хочет - не платят, но и не водят:)

    ----------------
    Последний раз редактировалось Netsky®; 02.11.2009, 14:36.

    Комментарий


    • Система не грамоздкая и не сложная, учитывая возможность сделать её полностью автоматизированной, как продажа билетов, приём платежей... через почту, сберкассу и даже заправку. Назвал водоём, день, вид ловли и тебе сразу же наличие мест и стоимость ловли.

      Комментарий


      • Рыжий, предложи эту систему нынешним владельцам платников, в качестве "пилотного" проекта. Посмотрим, як працуе:)
        -------------------------

        ФК предпочтительнее годовая на все водоемы (сезонная или разовая - исключительно для желающих) и в форме соответствующей принципу "общественного договора". Параллельно могут существовать рыборазводные хозяйства, оказывающие услуги платной любительской рыбалки, но такие хозяйства не должны использовать водотоки, естественные озера, крупные водохранилища (неместного значения). Как я уже писал, в стране более 1500 небольших водохранилищ (прудов).

        Нет у людей времени каждый раз перед рыбалкой по сберкассам бегать, и планировать поездки они за неделю-другую не будут, чтобы на нужный водоем попасть. Есть погода, желание, настроение, компания - у кого как - люди едут на рыбалку. Одни кочуют по всей стране, другие в постоянные места ездят. Твое предложение ставит на этом крест. Скажи, ну кто ты такой, чтобы за всех решать как им жить?
        Последний раз редактировалось Netsky®; 02.11.2009, 15:28.

        Комментарий


        • А собственно чем отличается от варианта на Припяти у Б?
          Б ограничивает рублем, Рыжий количеством лицензий- а какая собственно разница? Чисто социальная разница ( у Б - у кого больше денех, у Рыжего- кто быстрее бегает в кассу) , но водоемам то это по боку.

          Комментарий


          • Разница систем Бамбизы и Рыжего в том, что Рыжий предлагает хоть что-то взамен за заплаченные деньги, кроме аншлагов по берегам реки:)

            Ограничений (всеобщих) должно быть два-три:
            1. Правила рыболовства. (где чем всем нельзя, когда всем нельзя, больше какого количества всем нельзя, меньше какого размера всем нельзя, какие виды всем нельзя);
            2. Заповедные территории (где всем всегда нельзя);
            3. Временные зоны покоя (где всем временно - год-два-три - нельзя);
            Всё остальное можно.

            Остальные ограничения - исключительно самоограничения, исходя из личных убеждений рыболова.
            Последний раз редактировалось Netsky®; 02.11.2009, 15:24.

            Комментарий


            • Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
              Это, по крайней мере, будет способствовать равномерности распределения нагрузки по водоёмам и более-менее ответственной и справедливой системе организации рыбной ловли.
              Заодно, в рамках фишкарты(лучше называть по русски - рыболовного билета), можно будет довольно легко регламентировать троллинг, ловлю на живца и подооху, не добиваясь тупых запретов или идиотских ограничений, как это организовано сегодня, когда на лучшем и почти единственном водоёме РБ для глубоководной подохоты - Нарочи, вообще запрещена подохота!
              равномерной нагрузке- возможно
              справедливой системе организации- нет.....

              Короче, это вариант с охоты, ничего путного на мой взгляд нет......

              Рыжий, твое предложенное "ограничение- за лицензии"- одному дам другому не дам- затрагивает очень многие вопросы, например, на отдельных водоемах ловить будут ТОЛЬКО избранные! Как это делается- ну можно ответить так- лехгко:) При чем от запрета на ставки на ММ отличается, ни то, что далеко- а вот оно- рядом:).
              Товарисча Спартака на тебя нет:)

              А вообще пиши исчо, мне пока нравится

              Комментарий


              • Рыжий,
                Ты настолько смехуподобно нарисовал картину, что даже комментировать не хочется.
                Ты даже не фантаст, а не знаю, говорят, обычно "С Луны свалился".
                Если и рассматривать возможность в РБ вводить фишкарту, то только единый вариант для всей республики и с четко оговоренными мероприятиями по реализации мер, способствующих её введению - зарыбление, благоустройство, развитие инфраструктуктуры. Отдельный орган с подконтрольным бюджетом (а не в казну гос-ва или БООР).
                В противном случае - бред и еще одно"корыто" для прокорма...
                Хватит уже одного Б с его П...
                ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
                С уважением, Δοη™

                Комментарий


                • Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
                  Назвал водоём, день, вид ловли и тебе сразу же наличие мест и стоимость ловли.
                  ты это серьезно?:o
                  Если да- то ты БЮРОКРАТ!
                  Мне ближе - ГОДОВАЯ путевка и чтоб на всей территории РБ, кроме платных прудов,частных подворий и рыборазводных предприятий!
                  И это все без промлова на естесвенных водоемах РБ. "чтоб опять не выдернули из контекста и не написали что мы хотим быть обилеченными".

                  А рыбу пусть арендаторы угодий выращивают в садках на арендованных участках водоемов,по РБО и согласованию с заинтересованными ведомствами..... что запустил,то и вырастил и по осени и продал...
                  А не .....по заниженнным или завышенным критериям на "взгляд чиновников" с единицы площади ! С отупением доказывающих, что вся беда в рыбаках любителях, из за которых они мнимый план выполнить не могут,бо под водой уже ниц нет,все ушло на лево !;)
                  Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                  Комментарий


                  • Никаких отдельных лицензий. Фишкарта и так является (должно быть таковой) лицензией на право ловли.......А спрашивается за чем снимать нагрузку с одного водоема и переносить на другой? Потому что сейчас так? Ну а завтра может так и не будет. Будет везде - ОП, или наоборот, куда не поедь- обловишься:).
                    Перераспределение нагрузки должно происходить не по водоемам (хотя как единичные случаи возможно- но там причины совсем другие), а по видам "деятельности", по видам ловли можно сделать градацию и вот этот вариант работать будет. Самая первая- 1 удочка с 1 крючком- бесплатно.
                    И от запретов на каком то конкретном водоеме, исходя из конкретных причин, мы никуда не денемся. Этого будет требовать необходимость, да как общий запрет в нерест. Так например, запрет на ловлю хищника в таком то водоеме, потому как его зарыбили щукой. И тд....
                    А метод избранности- ну :):):):). Очень мне не хочется ехать на рыбалку к Михалычу(образно) и быть обязанным ему потому что он выбил мне лицензиюююююю....

                    Комментарий


                    • Т.к. рыболовные билеты на дикие водоёмы будут по дням(в отличие от массового годичного абонемента на пригородные "водные стадионы"), то и избранных наберётся немного кто круглый год и в будни и в праздники выкупит весь год на водоёме с естественным балансом рыб, выкупит все 10/20/50 билетов на 365 дней... Это нереально!

                      Комментарий


                      • Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                        Перераспределение нагрузки должно происходить не по водоемам (хотя как единичные случаи возможно- но там причины совсем другие), а по видам "деятельности", по видам ловли можно сделать градацию.
                        Упс, AN снова делит рыбарей на правильных и неправильных, забывая, что нагрузку уже регулирует норма вылова. Нет разницы какой снастью ты норму сделал и сколько крючков использовал при этом в пределах разрешенного количества. Еще один фантаст:)

                        А бесплатно - или всем, или тока сирым и убогим, доказавшим диагнозом, что именно такой он и есть:)

                        ----------------

                        Рыжий не упорствуй, патамушта всем твоя идея не показалась не патамушта ты Рыжий, а патамушта чушь написал:)

                        Комментарий


                        • Don Не нужно стараться принять простое решение на оправдании, что продуманное - более сложно. Нужны продуманные решения... Простые решения обычно часто меняются-отменяются, приводя всю систему в хаос. В результате - дискредитируется сама первоначальная задача.

                          Комментарий


                          • Рыжий, чем проще система, тем она надежнее :)

                            А ее неотменяемости как раз таки и можно добиться сложной и запутанной системой отмены :D
                            Последний раз редактировалось Netsky®; 02.11.2009, 16:04.

                            Комментарий


                            • Netsky®
                              ну оплачивая, как пример, ту же страховку на авто, по принципу- чем больше объем тем больше страховка, ты же не будешь себя считать более правильным, если у тебя объем 8,0л? И кстати, зависимость страховки от объема двигателя, так же не совсем как бы правильно, однако система понятна.
                              И думаю что, за троллинг ребята должны платить больше, чем дед (еще не пенсионер) за одну удочку, или ставочник с 10 ставками против блеснометчика. Ты считаешь что одинаково? Под сиситемой градации можно и подумать.....

                              Комментарий


                              • Сейчас отличная система))). Нет фишкарты, водоёмов навалом, рыбы в них навалом. Чё ещё надо? Вместо того , чтобы учиться рыбу ловить , выдумываете преграды для отсечения части рыболовов-любителей от водоёма. Короче логика вполне ясна, но абсурдна. Рыба у меня не ловится- рыбы в водоёме нет- нет , т.к. выловили любители- отсечь их от водоёма- фишкарта или ещё чего- рыба появилась- рыба у меня ловится.

                                Кроме первого утверждения " рыба у меня не ловится" все остальные высосаны из пальца. Читайте Сократа, господа.

                                Если такое придёт государственным мужам, то следующая цепочка будет выглядеть примерно так: денег у народа мало - народ не может заработать - потому что много работающих - отсечь часть работающих большой стоимостью билетов в общественный транспорт- ездить будут меньше на работу - работы станет больше- больше денег заработают. Итог : цена билета 100 000 рублей.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X