В общем и целом стратегия поиска и ловли окуня и щуки...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Анатомия" клевых мест.
Свернуть
X
-
Nor
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщениеНо когда вода чуть выше русла, затоплены старицы, течение сильнее обычного. Где тогда искать хищника? Старицы и затоки с малым течением перспективно? Или же стоит прошерстить затопленный (бывший с обрывом в воду) берег?.Последний раз редактировалось Nor; 07.02.2011, 12:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеНе совсем малая река, но годится - Вилия. Как выше ВВ, так и ниже.
Прошу прощения за офтоп наверное. Пойду лучше спрашивать в ветках самих рек. Но за любую наводку по местности, буду благодарен т.к. к сожалению по всей РБ не бывал много где и не знаю толком куда податься.
Ну а вот и для этой ветки тема.
Весна - высокая вода. Понятно если залита вся пойма реки, рыба разошлась по пойме, и найти ее мне не представляется возможным, да и ловить не совсем удобно. Но когда вода чуть выше русла, затоплены старицы, течение сильнее обычного. Где тогда искать хищника? Старицы и затоки с малым течением перспективно? Или же стоит прошерстить затопленный (бывший с обрывом в воду) берег?. Понимаю что универсального места нет. Но всеже интересны мнения.
Прокомментировать:
-
Какие районы синеокой прошерстить по карте в поисках наиболее подходящих малых рек (высокий берег и не болотистая местность) для весенней рыбалки?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщениеЯ склоняюсь к проверке места сначала виброхвостом для выяснения глубины и характера дна, а затем подбор более привлекательной приманки (воб или вертушка).
Прокомментировать:
-
Скоро весна. Сезон ловли на малых реках. Решено в этом году искать новые места
. Как по вашему и чем следует сперва исследовать незнакомую водную стихию на наличие рыбы. Может у кого-то выработалась тактика. Интересно было бы услышать.
Я склоняюсь к проверке места сначала виброхвостом для выяснения глубины и характера дна, а затем подбор более привлекательной приманки (воб или вертушка).
Какие районы синеокой прошерстить по карте в поисках наиболее подходящих малых рек (высокий берег и не болотистая местность) для весенней рыбалки?
Буду благодарен за любые ответы.;)
Прокомментировать:
-
запускать его в интересные местечки на речке прикольно.
И как он у вас? Разловлен?
Прокомментировать:
-
Nor У меня почти не управляемый(пока), на него влияет рельеф дна, направление потока и разные предметы в воде. Всё это когда против течения, даже не дёргая спин и не меняя скорость проводки. Воблер ведёт себя как легавая ищущая след.
Пробавал им ловить в стояке, так он и там шарился по-сторонам. Опыта пока с ним немного, но запускать его в интересные местечки на речке прикольно.;) Он даже иногда из воды выпригивает.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеЕго так дёрг-дёр и он попёр к одному берегу. Потом снова дёрг-дёрг и он идёт уже к другому берегу.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеТретий кренк имеет петельку из очень качественного металла и не ломается даже при частых подгибах.
Правда закономерности нет, но в речке с прозрачной водой видно куда его несёт, а когда не видно воб, то по леске можно определить.
Короче, такой неупровляемый бешенный пилот получается и подгибать ничего не надо.;)1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеНо как регулировать?
Дело в том, что этот приемчик подходит только для достаточно крупных воблеров (мелкие в основном уходят в штопор), т.к. как правильно заметил АРЧИ, регулировать степень отклонения воблера от прямой не получается. Остается только варьировать скорость проводки и частоту подергиваний, что бы вывести воблер на желаемый курс. Я применял волер на фотографии при облове продольных бровок на средних реках, когда стояла цель обловить их с берега вдоль.
Для малых рек, вариант АРЧИ использую только при ловле у своего берега, когда при забросе вниз по течению воблер рискует быть прибитым к берегу, соответственно зацепленным и, не исключено, потеряным. В этом случае отгиб петли настолько мал, что к поломке ни разу не приводил. Другое дело - противоположный берег. Там был один досадный отлом с потерей воблера (по-моему уже где-то упоминал об этой неудаче), поэтому есть в арсенале воблерок специально для этих целей (зеленый). Третий кренк имеет петельку из очень качественного металла и не ломается даже при частых подгибах.
PS Воблеры - Френзи от Беркли, Иматетра Ди, Масу Мастерс 40 шед.2 Фото
Прокомментировать:
-
2 Мирон
Вот с этими воблерами проделывал фокус с подгибом петли.
С последним жёлтым так и вовсе просто - там не петля, а пластинка в лопате.
Идея NORа с вертлюгом хороша. Возьму на вооружение. Но как регулировать?
Я-то петлю подгибаю сообразно каждым конкретным условиям. Для этого пассатижы достаточно большие с собой ношу.
А насчёт(сколько в этом случае эта петля живет)?
Очень хочется на рыбалку!
По поводу облова места, как на схеме можно ещё так (если возможно только с точки № 3 и в арсенале только воблеры):
1.Выманить щуку на чистое из-под кустов. Пробросать раз 3-5 каким очень шумным кренком. Чтоб гремел и играл широко активно.
2. А потом миноу-суспензер диповый туда. И им тихонечко, медленно дерг-дерг-пауза в секунд 5. Щука его аккуратно так, КУСЬ!!!;):oПоследний раз редактировалось АРЧИ; 06.01.2011, 13:40.
Прокомментировать:
-
bereg, спасибо за наводку. Вилия, к сожалению, выпала из моего графика трех последних лет, за исключением пары-тройки выездов с компанией в место впадения ее в водохранилище, где без лодки никак. А я береговик. В этом году планирую большее внимание уделить северо-западному направлению, так что еще раз спасибо за ориентир.
Прокомментировать:
-
Очень красивая и интересная река для анатомации клёвых мест - Вилия, после Жодишек.
Река каньонного типа, с высоким лесом по двум берегам. Берега легко проходимые, нетопкие и перспективные. Река не идёт сплошным прогоном, частенько делает лёгкие полуповоротики, заводи и корчи возле берега, что само то для щуки, жереха и голавля. Летом позволяет передвигаться в забродниках, заходить на средину и облавливать оба берега.
Nor. Там таких местечек, что ты рисуешь, полным-полно.;)
Своей трёшкой с тестом 5-20 легко шпиляю приманки под тот берег и облавливаю все перспективные местечки.
Раньше, всё как-то были увлечения более узкими реками, но побывав в этом году на нескольких реках именно такой ширины, то увлёкся ловлей голавля и щуки. Интересен окунь в тихих закуточках, ну и всё остальное.
Ближе к Вильнюсу река становится очень широкой, но по рыбе интереснее, а в этих местах она набирает свою силу и просто писец для продуманной рыбалки.;)
фото2: универсальная коробочка.:p2 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: