Сообщение от АРЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Анатомия" клевых мест.
Свернуть
X
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеТой зимой друг-дайвер "сдал" место с точностью до 10 ти м, где стояла щука свыше 10ти кг. Раз десять туда наведывался и кидал ей "на голову" самые разные приманки.Так и не поймал...
Прокомментировать:
-
Собственно вопрос: исходя из вашего опыта, можно ли говорить о доминирующей на таком участке водоема щуке, которая занимает это перспективное место и отпугивает или отгоняет другую хищную рыбу от него?
Можно ли рассматривать отсутствие поклевок на ранее «рабочем» месте, как косвенный признак наличия там трофея? Как поступить тактически в подобном случае?
Терпение, думаю, едва ли не самое главное. Той зимой друг-дайвер "сдал" место с точностью до 10 ти м, где стояла щука свыше 10ти кг. Раз десять туда наведывался и кидал ей "на голову" самые разные приманки.Так и не поймал...
Прокомментировать:
-
У меня на речке есть яма 4 метра,когда-то мельница стояла. Там всегда хорошая щука стоит,но больше 3 кг не попадалась. В прошлом году поймал на 5600, но попадались и обычные для того места экземпляры. Я так понял,что уживаются.
Прокомментировать:
-
Друзья! Есть вопрос по крупной щуке на малых речках. Наблюдения последних трех сезонов такие: имеется «клевое место», где практически постоянно присутствуют «стандартная» для этого водоема щука (обычно от килограмма до полутора) или хороший одиночный или парный товарный окунь (от 400 до 800 грамм). «Работает» место безотказно чуть ли не на каждой рыбалке – если не щука, то горбач. Как правило, такое место представляет собой либо поворотную ямку с участками выше и ниже по течению метров по 15-20, либо локальную аномалию в виде притока, разлива, завала или чего-нибудь подобного, одни словом – подходящая экологическая ниша. Вдруг, без всяких видимых причин, место глухо замолкает. Ни щуки, ни окуня. За три сезона на таких «замолкших» местах четыре раза были выловлены щуки от 4,5 до 7 кг. (увы, не мной), после чего места вновь заработали «стандартно».
Все щуки были пойманы в период с конца мая до середины июня.
Собственно вопрос: исходя из вашего опыта, можно ли говорить о доминирующей на таком участке водоема щуке, которая занимает это перспективное место и отпугивает или отгоняет другую хищную рыбу от него? Можно ли рассматривать отсутствие поклевок на ранее «рабочем» месте, как косвенный признак наличия там трофея? Как поступить тактически в подобном случае?
Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщение
А где в озерах типичные места нерестилищ? И неужели на самом Немане ловите в паводок?
По весне именно Неман предпочитаю другим водоёмам. Всё же на реке по большой воде рыбу найти попроще, чем по озёрам, по большей части запрессованным, где рыба частенько уходит на недосягаемую дистанцию.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщениеУвы, замечал там обладателей снастей за 500 вечнозелёных, вечноголодных, с набитой сумкой 200-300 граммовых рыбок. И с каждым годом тропинок всё больше, а рыбка всё мельче.:cry:
И как порыв, для всех. Утолите свой инстинкт добытчика одной рыбкой, не будет это большим преступлением, но задумайтесь над тем, куда засунете свои дорогущие снасти спустя пару лет..флуд.
Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщениеА в апреле щуку на Немане и озёрах ловлю в местах около её нерестилищ. Некоторое время даже крупная хищница остаётся на местах нереста подъедая подтягивающуюся на нерест бель и восстанавливая таким образом свои силы. Примерно с 20-х чисел апреля начинают "оживать" неманские перекаты, пусть ещё и сильно затопленные водой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщениеВерховья малых рек.. особенно бассейна Немана, там где холмы.. апрель - идеальное время для ловли там... правда рыба большей частью такая.. только если отпускать...
Паводка там вообще не бывает, а берега подсыхают очень быстро...
И как порыв, для всех. Утолите свой инстинкт добытчика одной рыбкой, не будет это большим преступлением, но задумайтесь над тем, куда засунете свои дорогущие снасти спустя пару лет.
А в апреле щуку на Немане и озёрах ловлю в местах около её нерестилищ. Некоторое время даже крупная хищница остаётся на местах нереста подъедая подтягивающуюся на нерест бель и восстанавливая таким образом свои силы. Примерно с 20-х чисел апреля начинают "оживать" неманские перекаты, пусть ещё и сильно затопленные водой.
Прокомментировать:
-
Верховья малых рек.. особенно бассейна Немана, там где холмы.. апрель - идеальное время для ловли там... правда рыба большей частью такая.. только если отпускать...
Паводка там вообще не бывает, а берега подсыхают очень быстро...
Прокомментировать:
-
Весна
Стремительно приближается сезон открытой воды:p
Приподнесены дары любимым женжинам, как компенсация за отсутвие на домашнем посту начиная с апреля.
И вот все чаще мучает вопрос куда поехать эти первые несколько рыбалок
Лично я планирую выбираться на совсем не большие речки, которые, судя по опыту прошлых лет, не особо подвержаны паводку.
Однако в малой реке все так быстро меняется, особенно в период таяния всего вокруг, вода может быть мутной, течение сильным и рыба напроч откажется брать.
А может быть кто-то жалует весной водохранилища?
Ведь много у нас речушек с исковерконной плотинами и дамбами судьбой. В образовавшихся разливах ловили ли Вы удачно ранней весной?
Вобщем куда Вы собираетесь в апреле 2012? Не интересует конкретно место, а интересует его "анатомия" ;)
Прокомментировать:
-
Спасибо. Правда что-то я все по рекам в этом году.... Надо исправляться.
Прокомментировать:
-
Но вот что значит "подходе к этому водоёму....как к озеру" я не совсем понял. Какие особенности ловли именно в естественно образованном водоеме?
Что можно увидеть наблюдая в бинокль, кроме скопления рыбаков на точке?
1. Скопление чаек. Под ними , значит, стая окуней гоняет малька.
2. По ряби на воде можно определить перепад рельефа или наличия течения.
3. Выходящий на поверхность куст рдестов.
Да мало ли что ещё...:)
Прокомментировать:
-
место ловли на озере.
Вот читал отчет уважаемого Volka и по неопытности созрел у меня один вопрос.
вот цитата из отчета:
.....Применив тактику "джига на водохранилище" погуляли по красивым свалам ( 3м- 7м , 2,5м - 10м , 3м - 5м ) , бровкам , отмелям - эхолот везде показывал наличие рыбы да и на свалах отчётливо прослеживался хищник , но упорно молчал .......
И тут я подумал что надо что-то менять в тактике лова и в подходе к этому водоёму не как к водохранилищу с его глубинами а как к озеру . Вспомнив все свои дневные наблюдения за водоёмом в бинокль и тщательно изучив карту глубин решили выдвинуться в определённую точку ........
Так вот про тактику "джига на водохранилище" я понял, да и сам так ловлю. Но вот что значит "подходе к этому водоёму....как к озеру" я не совсем понял. Какие особенности ловли именно в естественно образованном водоеме? Что можно увидеть наблюдая в бинокль, кроме скопления рыбаков ;) на точке?
Понимаю что вопрос обширный, но буду рад любым наблюдениям из Вашего опыта :)
Прокомментировать:
-
форсировать - Силовое вываживание (быстро)... Чтоб рыб не ушел ни в траву ни в корчи
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеЖелательна плетенка, т.к. во многих случаях необходимо «форсировать» вываживание, кроме того, много зацепов как за траву, так и (при погрешностях заброса, ветре) за ветки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: