Сообщение от Bensons
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Анатомия" клевых мест.
Свернуть
X
-
Еще одна вещь при ловле осторожнои рыбы. На последнеи рыбалке в компании из 4 человек, я с Ассои ловили на черныи монофил 0,18мм, а остальные двое - на плетенку. Комуфляж, приманки ,места и техника вообщем то одинаковые. В итоге - у нас более 20 рыбок, у колег 2-3 рыбки. Сам в прошлыи раз экспериментировал с плетенкои и как только поменял на монофил, сразу пошла рыбалка и садились экземпляры покрупнеи. Для себя вывод сделал.
П.С.Вся рыба отпущена.:cool:5 Фото
Прокомментировать:
-
ловля окуня...канал...и все это в разное время...
верная ли взаимосвязь-уровень воды низкий,течения нет,выловлено 21 окунь;уровень воды высокий,течение слабое,выловлено 8 окуней,все крупняки;уровень воды низкий,течение сильное,почти полметра спад воды,ни одного окуня.
Во всех случаях давление превышало 750
Прокомментировать:
-
Всё примерно так.
Чем ближе к противоположному берегу стоит рыба - тем дальше видит сзади.
Чем ближе к поверхности - тем шире кругозор.
Есть рыба которую спугнешь и она только через сутки на место станет.:mrgreen:2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеТут можно поспорить.
Прокомментировать:
-
А если нашумел, то можно покурить, стоя неподвижно, минут 15 не делая забросов, чтоб рыбка успокоилась и вернулась.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеРыба стоит головой против течения тоже и тебя не видит.
Замечал, как крупненькая рыба сваливает с плёса как-бы ты к ней осторожно с хвоста не подходил, а за ней уходит следом мелочь. У крупной рыбы, как и у старого солдата и на затылке есть глаза. Здесь очень важно использовать естественную маскировку. К примеру: кусты, деревья, обрывистый берег. Если возле предполагаемой позиции есть дерево, то можно этим воспользоваться. Аккуратненько подходишь, прячась за деревом, сливаешься с ним и потихоньку обходишь его к позиции. Рыба, привыкшая к естественному силуэту, не реагирует, на твоё тихое перемещение. К обрывистому берегу подходишь осторожно, спускаешься и пройдя вдоль него по кромке с водой начинаешь потихоньку обстрел и т.д.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Мой друг советует не доходить до уреза воды метров 3-5. Естественно если есть возможность.
Прокомментировать:
-
Один самый простой способ маскировки на малых водотоках, особенно с сильным скростным течением - это просто заброс вверх , против течи. Рыба стоит головой против течения тоже и тебя не видит.
Прокомментировать:
-
вот-вот.Я энтот вопрос задавал в соседней ветке "спиннинг",а ответ нашел в этой...
Ловил окуней,причем неплохо он брал на воблер,но очень много окуней испуганно ретировалось доходя до берега.Посему я задавал такой вопрос,я был в ярко красной куртке...
Прокомментировать:
-
Поддержу NOR.
Сам ловлю 90% всех рыбалок на малых реках. Специально в камуфляж одеваться не призываю, но КРАСНЫЙ цвет точно не нужен.
Хотя и ловлю не форель, а щуку, но забросы с колен практикую очень часто. И подход к перспективному месту тихо и пригнувшись. И за кустик спятаться... Все эти "глупые", как может показаться, телодвижения позволяют получить поклевочку, а не увидеть в воде поднятое удирающей рыбой облако мути. А рыба на малых реках часто стоит под ногами буквально.
Случай из моей прошлой рыбалки. Место- выход из широкой ямы- сужение речки и мель такая, что чуть выше голени. Дальше- свал на метр, справа остатки водорослей, русло метра 2- 2.5 шириной и быстрое течение. Метрах в пяти ниже мели лежит в воде, чуть под углом толстый ствол дерева. Так его не видно- по воде ходил- приметил. Забрасываю джерк вдоль русла и веду его в надежде что из-под бревна будет атака щуки. Щука и правда вышла, да только не из-под бревна, а буквально в метре от меня в редких и почти сгнивших остатках водорослей стояла... И щука больше "трешки"... А это на фоне шнурков до 600 гр. что массово попадаются сейчас на моей речке- уже "крокодил". Словом щука на джерк вышла, но увидела меня и стартанула по течению. Четыре рыбалки я уже туда хожу в надежде увидеть ее вновь, но видимо шанс упущен...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеЧестно говоря, немного смутил личный формат вопроса в общей теме:
поэтому переадресую его всем посетителям данной ветки. (ТЁМА, пожалуйста не обижайтесь, просто хочется выслушать все мнения по этому вопросу, а я далеко не эксперт).
Не, ну а кто тут главный зачинщик?:D Тем более, что я упомянул картинки. А чьи тут в основном картинки?;)
И кстати, надо писать не "тесь", а "ся", а так всё правильно.
Ну, и спасибо за советы. И конечно же, удачи в!
Прокомментировать:
-
Честно говоря, немного смутил личный формат вопроса в общей теме:
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеNor, на картинках все речки маленькие. Какова роль маскировки при ловле на них?
Мое мнение: Если вопрос в плане камуфляжа (того, что в "Малых реках"), то критической необходимости в применении масксредств на рыбалке, за исключением форелевой на горных речках, не вижу - вполне достаточно удобной одежды неброских тонов. Если вопрос о собственно маскировке (тихий, незаметный подход, укрывание в траве или кустах, забросы с коленей и т.д.), то на малых речках, где ловля происходит на небольших расстояниях до рыбы, это достаточно важно, особенно при ловле голавля, язя, жереха. С окунем и щукой все попроще. В отношении факторов, которые негативно влияют на клев рыбы я бы отметил следующие:
1. шум при подходе и при ловле (если не стоит определенная задача - см. пост АРЧИ http://www.brik.org/showpost.php?p=585797&postcount=49)
2. тень рыбака на воде
3. силуэт фигуры рыбака на фоне берега или неба.
4. резкие, заметные движения.
Исходя из них я и "маскируюсь" на речках.
PS sorry за сумбурный ответ, тороплюсь - уезжаю на Сож на три дня!!!!!!!!!
Прокомментировать:
-
Задавал это вопрос в другой теме тоже, но решил и здесь.
Nor, на картинках все речки маленькие. Какова роль маскировки при ловле на них?
Прокомментировать:
-
Прочитал всю ветку. Очень все интересно :D Сам на малых реках бываю редко, наверное сказался первый опыт спининговых рыбалок на Гайне близ своей дачи, когда несколько длинных походов по труднодоступным берегам заканчивались полными сапогами воды и массовыми потерями приманок. Только с опытом, потихоньку начинаю понимать что был не прав. А вычитав Ваши посты, так и хочется наведать такие места, ведь рыба там есть только надо найти к ней подход ;).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: