2 Bensons
Течение слева направо?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Анатомия" клевых мест.
Свернуть
X
-
Не думал,что ввоиду в азарт!
Океи, моя схема. Кстати, тоже два раза был там и оба раза работала одинаково по расположению рыбы. Значит смотрим на фото реки и условно распределяем ее на 3 полосы (зоны)
1 полоса (ближняя ко мне,самое узкое) - каменистое дно, быстрое течение, глубина 1-1,5 м. В этои полосе ловится только окуни и изредка у края второи полосы выскакивает небольшие щучки, которые ждут жертву в 2 полосе.
2 полоса в начале которои имеется небольшои островок из камиша, а за ним мелкое ,заросшее водорослями и почти без стрима место - там живет только щука и довольно солидных размеров, сам достал от туда 4 штуки за 2 раза, одна атаковала мелководныи кренк 3 раза за одну проводку.
3 полоса - самая широкая, основнои стрим так сказать, но скорость его поменьше чем в первои, имеет укрытие в виде травы и неболших камнеи, глубина от 0,5 до 1м и самая труднодоступная от берегов. Это царство головлеи - попадались особьи от 1-1,7 кг.
Вот такои расклад на реке, ловил ST Croix Avid 2,4m 1,8-10,5g moderate action ,на мелководные кренки. Понравилось! :cool:5 Фото
Прокомментировать:
-
Решил выложить схему субботней «неудачи» изложенной в " Малых реках". Данное место было в планах рассмотрения в формате предыдущих двух рисунков, плюс хотел сделать серию фотографий, которые не поучились из-за форс-мажора с камерой. Выкладываю по причине смутного ощущения, что можно было построить борьбу с рыбой более удачно и избежать захода в воду.
О месте: широкий разлив небольшой реки. В самом широком месте до 50 метров (летом меньше). Течение слабое. Глубины в среднем 2 – 2,5 метра, на входе яма с обраткой до 5 метров. Ближний берег хорошо проходимый с редкими кустами и небольшой песчаной косой, переходящей в свал до 1,5 метров. Дальний – крутой обрыв с непролазными зарослями деревьев, кустов, травы. Много зацепов за корчи, ветки, корни. Вход в разлив с довольно сильным течением, выход – течение слабее, т.к. речка становится шире и глубже.
Снасть: спиннинг GL 842 – 2 GLX; катушка Shimano Rarenium Ci4 2500 FA; плетенка Kosadaka Wega 0,08 с разрывом 3,8 кг.; поводок 15 см. самодельный с фурнитурой Owner 00 и разрывом примерно 3,5 кг.; приманка колебалка Dardevle 7 гр. (спасибо, bereg).
Соперник - щука, предположительно 6 кг. плюс-минус 500 гр.
Клюнула под деревом (я стоял у самых кустов справа), сначала ушла вверх, затем вниз к выходу, там и проходил основной этап борьбы на разливе у выхода из точки 1, куда я перебежал. Потом стала выводиться к кустам, перешел в воду в точку 2, где, собственно и упустил.
Вопрос такой: как можно было бы построить тактику более грамотно, чтобы не входить в воду и не упустить рыбу? Понятное дело, что после драки руками не машут, но все же…1 ФотоПоследний раз редактировалось Nor; 21.09.2010, 20:50.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bensons Посмотреть сообщението буду продолжать "знакомство",Последний раз редактировалось Nor; 21.09.2010, 15:06.
Прокомментировать:
-
У меня пару днеи назад вот какая "анатомия" случилась.
История такова - ловили на среднеи быстрои речке с глубинои 0,5-2 метра шесть днеи назад, ловились некрупные голавлики и окуни, использовали в основном вертушки. Место ловли плес ширинои около 30 м с замедленным течением и приличнои глубинои около метра у берега. Вода мутненькая. Стою я за небольшим кустиком и кидаю мною так любимыи Камсин суспендер. В конце проводки, метра 2 от берега, перед кустиком замедляю проводку и даю воблеру "садится" и в тот момент вижу, что снизу его атакует щука на вид килограмма 2. Счастье длилось примерно 5 секунд - она схватила приманку, потянула,но, почувствовав неладное, под водои начала делать что то подобное сальто и сошла. Ну бог с неи! Не впервые.
Прикол в том, что позавчера мы приехали на то же место и ситуация повторилась с 100 % точностю, разница только в том, что на сеи раз она села на абу гарсиискую вертушку 12г. Ловил на лумиса 1143 (первыи раз на 1141) - он в дугу и по ощущениям, как минимум на 4 кг, но была та же двушка.
Если в этом сезоне получится съездить, то буду продолжать "знакомство", о результатах сообщу.
П.С. На фото полторашка у Ассы рядом с моим местом, эта щука взяла вертушку на стриме у камыша. Она ловила в забродку, а я там где берег чистыи от растении..1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу - никто ведь и не обещал , что будет эльдорадо.Вчера снова прошол столько, что еле дотянулся до машины. Вдоль речки тянется тропинка, а от неё к ней тропки. Вот тут гулять было приятней. Ловил свою рыбу и пробавал и так и так. Места очень красивые и пресинговые, но одну рыбку удалось отпустить. Щука вышла за скорпион и ушла. Приманку не менял и после очередного удачного заброса посадил на тройничёк. Вода прозрачная, всё на виду и рыбак и рыба. Вот тут и сработал принцип "жажды".:mrgreen:
А так, то наверное у щуки ещё осенний жор не начался.
Этой осенью собираюсь искать её в одном притоке Немана, а после и в нем самом. От привычной стоянки машины, вдоль речки, сейчас гоняют коров. Траву всю вытоптали и ходиш как по паркету. Вода очень прозрачная, много травы, а вся щука стоит в траве. Если гулять осторожно, то можно рыбу и лицизреть, а затем занимать выгодную позицию и обстрел.
Есть два пути: сплав воблера, заброс приманки(предпочитаю вертушку) вверх и сплав по теке.
Воблер конечно спокойние сплавлять, с вертушкой больше мароки, но когда приманка идёт по течению, то говорят(крупные спецы), что щуке больше нравится.
Когда выходиш на Неман, то там уже полный писец. Там почти везде непролазные кусты, но вода более мутная и ямки поглубже. Вот тут уже практически уставший, то и можно постоять и в одну яму забросить весь арсенал вертушек, в дугую вобы, а третью обшпилять колеблом. Оставшие силы потратиь на обратную дорогу с обстрелом выборочных мест по притоку.
Одим словом, то и характер реки влияет на подходы к ней.;) Не вытопчи коровы траву, то Неманския ямки остались бы недостигнутыми по причне непроханже.:mrgreen:
п.с. Погода этой осенью крутит-вертит как катала напёрстки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеАга. :mrgreen: Сегодня пробежался по речке как описывает long kast, ещё так далеко никогда не бегал. Пробежался то пробежался, а назад никакой.:mrgreen: Результат тот-же: "сколько шайбу не пасуй....".
Про место. На второй фото, по правому берегу видно или коровы ходят или траву крестьяне постоянно косят, там ходить один кайф, там и в кедах можно побегать.
После сегодняшней рыбалки то ну её нафигг эту беготню.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеПосле сегодняшней рыбалки то ну её нафигг эту беготню.:mrgreen:определяю доступное расстояние (реальное по времени и силам)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщението при разведывательном выезде все происходит, как описывает long kast , только забросов побольше.
bereg, место такое?
Про место. На второй фото, по правому берегу видно или коровы ходят или траву крестьяне постоянно косят, там ходить один кайф, там и в кедах можно побегать.
После сегодняшней рыбалки то ну её нафигг эту беготню.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеNor Ты так всё анализируешь, что я уже беспокоюсь за рыбу. :D
Вот мне интересно узнать: вот если есть хорошее перспективное местечко, ну скажем обрывистый берег с поворотом, прикрыт нависшими деревьями, одним словом - место стоянки хорошей рыбы. На сколько времяни кто и как задерживается, сколько меняет приманок и сколько одной приманкой делает забросов ? С учётом того, что позиция удачная для подхода, маскировки, точных забросов и сплава приманки.
bereg, место такое?2 ФотоПоследний раз редактировалось Nor; 17.09.2010, 12:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеВот мне интересно узнать: вот если есть хорошее перспективное местечко, ну скажем обрывистый берег с поворотом, прикрыт нависшими деревьями, одним словом - место стоянки хорошей рыбы. На сколько времяни кто и как задерживается, сколько меняет приманок и сколько одной приманкой делает забросов ? С учётом того, что позиция удачная для подхода, маскировки, точных забросов и сплава приманки. :o
А если щука - можно шпилять хоть пол-дня. Пока не подберешь наконец ту приманку, которая её выведет из себя и она схватит. Или просто у ней время "покушать" не наступит и она вылезет из-под кампа.
То же и речной крупный окунь.Он вообще очень инертен. Бывает, обстукиваешь какой незацепляйкой коряги на дне речной ямы. Бросаешь через, буквально 10 см, нешироким веером. И на каком 10м забросе слабое тук! :D А это он, голубчик!
Этого, к примеру, взял на речной яме 6 м глубины, плотно обрабатывая коряги на дне. После кучи бросков разными приманками.Думал соблазнить живущую там щуку (она точно там живет и весу в ней около 7 кг, уже ловили;):o), а попался полосатый.
Прокомментировать:
-
bereg
Короткими перебежками , по пару забросов. :)
Nor Ты так всё анализируешь, что я уже беспокоюсь за рыбу. :D Надо подумать, хотя на рыбалке я так глубоко не задумываюсь.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеА до этого чего только не делал:
Пропускаем добрую половину клёвых мест.
Вот мне интересно узнать: вот если есть хорошее перспективное местечко, ну скажем обрывистый берег с поворотом, прикрыт нависшими деревьями, одним словом - место стоянки хорошей рыбы. На сколько времяни кто и как задерживается, сколько меняет приманок и сколько одной приманкой делает забросов ? С учётом того, что позиция удачная для подхода, маскировки, точных забросов и сплава приманки. :o
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениепристроился бы за мостиком
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеЗона I. Прямик с шириной до 15 метров. Течение умеренное, глубина 0,8 – 1,5 метра, у правого берега под кустом берегом ямка до 2,0 метров. Дно песчано-каменистое, с илом у берегов, сильно зарастает длинными водорослями уже в мае. Правый берег обрывистый, левый – более пологий.:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: