Команда "Urban fishing"
1. Семенов Сергей - спортсмен
Опель Астра 1118вм5
Мерседес-100,бус,4 IСТ 4283
2. Цагойко Игорь - спортсмен
Пежо 307 1554 КХ 7
3. Третьякевич Владимир - спортсмен
Шкода Октавия 1287 IН-5
Шкода Октавия 5282 МК-5
4. Агеенко Роман - спортсмен
Форд мондео 3937 МР-5
5. Подобед Александр - спортсмен
Тойота Рав 4 86-36 РК-7
6. Марковский Владимир - спортсмен
7. Дивин Владимир - капитан 1
Фольксваген Поло 2458 КХ-7
Фольксваген Поло 8480 PK-7
8.Толкачев Евгений - капитан 2
Опель Вектра 9884 MBI
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по ловле рыбы поплавочной удочкой 2018 года
Свернуть
X
-
Привет всем. Поздравляю причастных с открытием нового сезона поплавочных соревнований! Рад был снова встретиться. Так же респект новичкам, что дерзнули и нее стушевались на старте в новой тусовке. Успехов вам, ребята, победы впереди.
По моим ощущениям этот этап соревнований принёс рекордное количество сюрпризов. Имею в виду постоянно меняющуюся обстановку со вкусами и предпочтениями у рыбы. Сколько угодно можно было тренировать тактику и прикорм, а решающей стала последняя неделя подготовки. И даже тренировка в среду не открывала (вернее не всем открывала ;)) ключ к водоёму. Не могу не отметить конечно команду "Tubertini Belarus" в плане подбора ключа. Первый тур был сродни нокдауну в боксе для соперников. Заставило хорошенько подумать над правильностью сделанных в среду выводов конечно. А выводы были следующие: для себя решено использовать прикормку на основе Вабик плотка чёрная из зимней серии пополам с грунтом Traper. Почему именно эта смесь? Она показала себя лучше всех на тренировках вот и всё. Из живой составляющей использовал мелкого кормового мотыля, пинку, кастера. Первый день мне выпал сектор С20 примерно середина зон и отличным берегом и твёрдым дном под 13 метрами. Решено было ловить с двух точек: 9 и 13 метров. Так как небыло уверенности, что плотва приплывёт на ближнюю дистанцию. Поочерёдно докармливал эти точки и если чувствовал, что рыба на одной из них становится менее активна, докармливал её и переходил на вторую. Это работало весь тур, так как первый же заброс на "отдохнувшую" точку давал рыбу хорошего размера. И в целом примерно 20 минут точка работала хорошо. Потом докорм и смена дистанции. И всё вроде было нормально с некоторыми провальчиками, не длительными, так как был вариант куда уйти опять же. Рядом сосед из Urban Fishing Сергей Семёнов так же хорошо ловил штэкером плотву, у него я подметил реакцию рыбы на докорм: шли быстрые поклёвки плотвы и видимо, чтоб не упустить рыбу, Сергей несколько раз в течение двух часов довозил по три-четыре чашки корма в точку, после чего клёв выключался минут на 15. Собственно благодаря этому я и смог его обойти. Свои точки я кормил чашкой по одной и лишь в конце пошёл ва-банк и забросил 5 комочков прикормки с мотылём на 9 метров, перешёл на 13, выловил всех активных там и, вернувшись на 9, очень удивился активности рыбы. После сигнала 5 минут я поймал там 7 хвостов. Рыба была раскормлена и просто бушевала на точке. Почему-то я забыл об этом на второй день соревнований. В первый день я стал вторым в зоне, проиграв Володе Бразевичу из Тубертини больше килограмма. Много. Это не отыгрывалось в данной обстановке с имеющимися знаниями.
На второй день мне посчастливилось попасть в край зоны D. Прикорм слегка сдвинут в сторону увеличения процента "сухаря" увеличено количество "мяса" в старте. Доказано, что рыба голодная и её нужно кормить. Кормить лучше часто, сытно, но понемногу. Старт обеспечил меня на 2 часа отличным клёвом мерной плотвы на штэкер. Вторую точку я не делал, решено было ловить с одной. Уверено могу сказать, что я не справился с этим. Примерно на третьем часу я заметил ослабление клёва, появились обсосы мотыля, сходы, просто холостые подсечки. Смена поводков и оснасток не приносила заметного результата. Докорм возобновлял клёв только мелкой рыбы. Мерная плотва ушла к соседу, который кормил с руки и довольно часто. Сейчас я уже знаю как надо было поступить, и скорее всего, случись подобное ещё раз, я всё равно не сделал бы правильно)))) Застрял в мозгу стереотип, что нельзя рыбу перекормить, и я довозил грунт с "мясом" упрямо как одно ушастое парнокопытное. На последних 30-ти минутах довёз в точку прикормки с мотылём и нащупал снова рыбу нужного размера. У неё просто тупо закончилась прикормка от старта, а в моём случае, грунт плову не задерживал. В итоге соседа то я обошёл за счёт отменного старта, а вот взять зону не смог. Вес 4050 и всего тройка в зоне. Сильнейшим же стал снова Владимир, только уже Жизневский из Тубертини. Юрий Радугин из MatchFishing занял вторую строчку. Мои 2+3 принесли 8 место в итоговом протоколе, чем я в принципе доволен, но осадочек есть. А значит есть над чем работать. До встречи на водоёмах, друзья))
Особую благодарность выражаю организаторам и судьям: Тарасевичу Жене огромный респект, что находит силы для общего дела. Загорскому Саше, Сергею Мезге и Сергею Лялькину за отличную работу - спасибо вам, ребята!
Прокомментировать:
-
Куприянович Андрей Николаевич - строен С4 гранд Пикассо 8319 РА-7
Прокомментировать:
-
Виктор, спасибо за отчет. Рад за вашу команду.
Прокомментировать:
-
Просьба ко всем кто будет участвовать во втором этапе на гребном канале написать напротив своих ФИО в составах команд номера и марки автомобилей. Буду готовить список на въезд на тренировки и непосредственно на соревнования.
Прокомментировать:
-
Виктор, спасибо за отчет. Рад за вашу команду. Отличный коллектив, опытный тренер, и хорошие товарищи! Ни хвоста, ни чешуи!
Прокомментировать:
-
Небольшой отчет команды Tubertini Belarus о выступлении на первом этапе чемпионата страны 2018 года.
Место проведения – Раубичское вдхр. можно отнести к культовому для рыболовов г.Минска. Поэтому водоем хоть и рыбный, в том числе и с наличием очень крупных особей леща и карася, но очень сильно запрессованный. На тренировках во время подготовки в выходные дни иногда было трудно место найти на берегу среди рыболовов-любителей, чтобы втиснуться туда 6-ти человекам из нашей команды.
За последние 3 недели до этапа обстановка на водоеме менялась очень динамично в связи с нерестом, каждый следующий выезд приносил сюрпризы по количеству и качеству рыбы, но наша шестерка (4 спортсмена плюс два тренера) очень настойчиво в процессе тренировок отсеивала ненужное и подбирала лучшие варианты прикормочных смесей и конкретного плана ловли в течение 4-х часов. В результате качественной подготовительной командной работы нам это удалось: в первый день соревнований у нас был абсолютно лучший результат 1 + 1 +1 + 1 с весами уловов от 4300 до 4800 гр, во второй день результат близок к идеальному 1 + 1 + 2 + 3.
После первого дня мы предполагали, что в распределение мест могут вмешаться лещи, так как весь участок ловли хорошо прокормлен, крупная рыба может подойти. Так оно и случилось, и поимка таких гигантов сразу приводила спортсмена к победе. Но это все красиво смотрится со стороны, для зрителей (и персонально для спортсмена) хорошо, что Андрей Солонович сумел поднять единственного такого "кракена" весом 4450 гр.
В прагматичном плане для команды – лучше бы они не подходили, так как намертво выключали точку на все время, пока там стояли. У нас Володя Жизневский, Илья Бугор, Евгений Святощик – все держали очень крупных лещей на крючке, но воспользоваться этим призрачным шансом завести таких монстров в подсак на деликатных плотвиных оснастках не смогли, а потери времени от присутствия леща на точке доходили до 45 минут, когда он и сам не клюет, и другим не дает.
Конечно же я не буду подробно расписывать то, как мы ловили, но какими-то деталями поделиться могу. Из технических моментов – лески Dragon Tubertini, крючки серии 2 Tubertini и Gamakatsu серии 1310, поплавки Tubertini различных серий в основном от 2-х до 3-х грамм. Прикормочную смесь делали на основе Turbo Black VDE и Supercrack Roach VDE, земля – Damp Leam. В очередной раз нам задают много вопросов по поводу всяких секретных сыпучек, вонючек, в очередной раз отвечаю – нам это не нужно, мы работаем с высококлассными прикормками фирмы VDE, которые разрабатывались с привлечением самых известных и титулованных европейских спортсменов, рыболовных экспертов и ихтиологов, с использованием подводных видеокамер во время полевых испытаний на водоемах. В эти очень тщательно составленные и подобранные многокомпонентные составы с наличием нужного количества необходимой ароматики и других важных высококачественных компонентов достаточно просто добавить воды. А рассуждения по поводу того, умеет рыба читать названия прикормок на пакетиках и какое значение эти названия для нее имеют могу отнести к "фейк-ньюс", чем больше будет сторонников этого вредного “философского” ответвления среди спортивной рыболовной братии, тем нам проще будет с ними бороться. Рыба – живой организм и выбирает тот бесплатно накрытый стол, который более качественный и ей больше нравится. Собственно говоря, человек поступает также.
После первого этапа первая тройка команд выглядит так:
1. Tubertini Belarus 11 баллов общий вес 34 кг 140 гр
2. Вабик 27 баллов общий вес 29 кг 520 гр
3. Матчфишинг Беларусь 36 баллов общий вес 23 кг 350 гр
Команда Tubertini Belarus выражает благодарность оргкомитету (персонально Евгению Тарасевичу и всем его помощникам) за отличную организацию этапа в очень посещаемом и людном месте. Обошлось без скандалов с рыболовами-любителями и это очень хорошо.
Мы благодарим судей (Загорский Александр, Мезга Сергей, Лялькин Сергей) за дружную организованную работу. С введением изменений в Правила бригада из трех человек успешно справилась с организацией судейства большого количества спортсменов.
Мы благодарим рыболовов-любителей, которые с пониманием отнеслись к временным неудобствам, связанным с посещением данного места ловли.
Мы благодарим тех, кто нас поддерживал и за нас болел на различных форумах.
Мы благодарим всех спортсменов за хорошую спортивную атмосферу, традиционное уважительное отношению друг к другу, качественное соблюдение Правил проведения соревнований.
Мы благодарим Вадима (нашего поставщика качественного кастера, крупного мотыля и пинки различных цветов и размеров) за соблюдение всех наших пожеланий по этим видам животной составляющей).
Поздравляем призеров первого этапа чемпионата из числа наших соперников в личном и командном зачетах и персонально Андрея Солоновича с поимкой рыбы-мечты каждого рыболова.
До встречи на втором этапе 7-8 июля 2018 года.Последний раз редактировалось Водолей; 14.05.2018, 11:56.
- 2 Нравится:
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителей и призёров 1-го этапа все молодцы ну а Солонович Андрей хоть и не стал его победителем(бронза) думаю запомнит его на долго как и все остальные
К словам Олега хочу добавить только официальный протоколПоследний раз редактировалось haliava; 14.05.2018, 21:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеМои поздравления!
А фото леща есть?1 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 13.05.2018, 19:56.
Прокомментировать:
-
Завершился 1-й этап чемпионата.
Лидерство с отличной суммой мест (11 баллов) захватила команда Тубертини, которая и во второй день выступила очень убедительно.
На втором месте команда Вабик - 27 баллов. На третьем месте команда Матчфишинг-Беларусь - 36 баллов.
Очевидно, с тактикой ловли, если судить по результатам смогла разобраться только одна команда - Тубертини. Не случайно два ее представителя стали победителями в личном зачете. Зачемпионил Володя Жизневский, а Володя Бразевич стал вторым. Причем, оба сыграли 1+1. Выигрышной тактикой была ловля плотвы, причем надо было уходить от надоедливой мелочи, которая не давала вес, но постоянно сбивала насадку на крючке. Приятным сюрпризом стали лещи и подлещики в уловах. И настоящим чудом стала поимка Андреем Солоновичем леща-гиганта весом 4450 грамм. Это, по всей видимости, рекорд и по лещу, и по крупной рыбе на официальных соревнованиях по поплавку в Беларуси.
Остальные команды справлялись со своей задачей более или менее успешно.
Хочу поблагодарить Юрия Радугина, который укрепил команду Матчфишинг-Беларусь и своим отличным выступлением подтянул нас до медалей!
В приложении протокол соревнований (пока в таком виде).
- - - Добавлено - - -
И несколько фото с 1-го тура соревнований. Взгляд из сектора :)8 Фото
Прокомментировать:
-
1-й тур состоялся.
Прекрасно выступила команда Тубертини, показавшая идеальный результат четыре "единички", выиграв абсолютно все зоны.
За 2-е и 3-е места завтра будет серьезная рубка.
Протокол в приложении.1 Фото
Прокомментировать:
-
С кладок и мостков ловить можно. Тем более, не полностью в воду заносить, а с непосредственным примыканием к берегу (суше :) ). Тем более инспекция уведомлена.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеНа фото Олега, где стоит оборудование, будет закрывающий сектор зоны Д.
В этой зоне можно будет ставить платформу в воду так, чтобы на берегу оставались только задние ноги. Трава там какими-то купинами неудачно растет в воде.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: