Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки

    Тема нужная, уже не в первый раз узнаю, что спиннингисты её хотят обсудить и не находят где это сделать. В "поплавочной ловле" есть водоналивные поплавки и сбирулино, думаю что для спиннингистов это параллельная и почти не пересекающаяся с поплавочниками отдельная тема.

  • Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
    Если длину поводка использовал такую, как на схемке, то стоит попробовать поэкспериментировать с укорачиванием вплоть до полуметра. Частенько случается, что это помогает. Можно предположить, что барабанящий по дну груз, поднимающий муть также привлекает окуня и в таком разе желательно чтобы собственно приманка была недалече.
    Тогда уже надо на каролину переходить
    Я заметил одно - при длине меньше 1 м поклевок меньше, при длине 70-80 см - и вообще на порядок меньше.
    Надо было бы поэкспериментировать с игрой. У меня вначале тоже не сразу получилось, но когда почувствовал приманку - пошло-поехало.

    Комментарий


    • Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
      Если длину поводка использовал такую, как на схемке, то стоит попробовать поэкспериментировать с укорачиванием вплоть до полуметра. Частенько случается, что это помогает. Можно предположить, что барабанящий по дну груз, поднимающий муть также привлекает окуня и в таком разе желательно чтобы собственно приманка была недалече.
      Первое, что на ум пришло, но опередили :)
      Точно. Бывает. На Яново стояли, у друга 50 см поводок, у меня 1,2 метра. Где-то 10:1 счет был :). Укоротил поводок - заработало и у меня.
      Должен сказать, что в том случае и на джиг-чебурашки с проводкой не ступенькой, а волочением по дну клевало.

      Ну и диаметр лески нельзя для отводного по окуню большой брать.

      Комментарий


      • Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
        Тогда уже надо на каролину переходить
        Я заметил одно - при длине меньше 1 м поклевок меньше, при длине 70-80 см - и вообще на порядок меньше.
        Я бы тоже посоветовал начать освоение "отводного поводка" с каролинской оснастки. Давно не ловлю таким способом но 4-5 лет назад достаточно часто ее применял. Кстати, на реках результат был не очень, а вот в водоемах со "стоячей водой" окунь уважал эту оснастку. Проводка была проста 3 оборота катушки - пауза, поклевки, как правило во время паузы. Длина поводка от сантиметров 70 до метра. В прошлом году на холодном канале в Белоозерске (там есть небольшое течение) вспомнил былое и успешно половил окуня, в свою очередь мелкие воблеры и вертушки не дали хорошего результата. Посему всегда на спиннинговой рыбалке имею поводочницу с несколькими поводками для каролины. Груз оливка использую от 7 до 10 грамм. Где-то читал что вместо свинцовоых лучше использовать латунные грузила, но при их использовании особой разницы не почувствовал. Да, думаю, что использовать такую снасть лучше в водоемах с чистым дном.
        В следующий раз обязательно клюнет!

        Комментарий


        • Каролина мне очень нравиццо, но ни как не разберу.... интересует вариант монтажа, делаю их два: с пластиковой бусиной после грузика и без, с пластиковой постукивает при проводке, ну а без соответстсвенно нет. Какой вариан предпочтительнее не разберу, есть у кого какие-то факты для сравнения
          «Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис

          Комментарий


          • Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение
            Каролина мне очень нравиццо, но ни как не разберу.... интересует вариант монтажа, делаю их два: с пластиковой бусиной после грузика и без, с пластиковой постукивает при проводке, ну а без соответстсвенно нет. Какой вариан предпочтительнее не разберу, есть у кого какие-то факты для сравнения
            Я тоже так пробовал, но разницы в количестве поклевок не заметил. С ув.
            Я НЕ ЗА РЫБОЙ, Я НА РЫБАЛКУ.

            Комментарий


            • С постукиванием привлекательнее будет наверно

              Комментарий


              • Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение
                Какой вариан предпочтительнее не разберу, есть у кого какие-то факты для сравнения
                Я не использую бусинок, делаю просто: скользящий груз, вертлюг, поводок. Слышал что желательно перед грузом и вертлюгом ставить кусочек кембрика или бусинку дабы "не разбивался" узел, но фактов таких за все рыбалки не было, посему использую вышеописанный монтаж.
                В следующий раз обязательно клюнет!

                Комментарий


                • Зеленый Змей. Согласен с Вами, если пуля до 12г, если тяжелее, узел все же разбивается и лучше поставить кембрик или бусинку.С ув.
                  Я НЕ ЗА РЫБОЙ, Я НА РЫБАЛКУ.

                  Комментарий


                  • Если груз стальная или фольфрамовая пуля бусина нужна(не стеклянная и с неострыми краями пропускного отверстия). Кроме привлекательного звука она при резком продерге, защищает узел на плетенки на вертлюжке. У меня пару раз весь монтаж рассыпался в лодку после достаточно большого перехода по волнам на глиссе. И пару раз на забросе после перехода. Т.е. во время перехода груз стучит по узлу (удилище стоит почти вертикально в депжателе ) и портит плетенку. После этого я под бусину еще и кебрик из ПВХ ставлю. Груз у меня 1/2 унции и больше.
                    Звонкие грузила (саль , вольфрам , возможно латунь -я ее не пробовоал) + бусина у меня давали приемущество при мутной воде и вялом поведении окуня. Когда же стайка на точке "завелась" и поклевка с каждого заброса - то окуню уже становиться пофиг на привлекательные и раздражающие св-ва грузила. Одного подводишь к лодке - а за ним еще парочка идет. Он тогда и в насадках не слишком разборчив. Ставили обгрызенный Ринс без хвостов как Вэки - пробует чуть осторожней- зато потом аж заглатывал...Правда переход в этот момент на несьедобку давал заметное затухание клева и часто тронет пару раз и бросает.

                    Комментарий


                    • А хотелось бы услышать мнение по Каролинской оснастке на реке. Как ранее писал результаты не очень, поэтому и отошел от этого монтажа, так как последнее время чаще хищника ловлю на реках. Думаю может проводка не совсем та была?
                      В следующий раз обязательно клюнет!

                      Комментарий


                      • Сообщение от Evgeni45 Посмотреть сообщение
                        Зеленый Змей. Согласен с Вами, если пуля до 12г, если тяжелее, узел все же разбивается и лучше поставить кембрик или бусинку.С ув.
                        Я ставлю просто поплавочный резиновый стопор между грузиком и узлом..
                        Можно поставить стопор и выше грузика -появляется возможность регулировать свободу его перемещения..
                        С наилучшими пожеланиями

                        Комментарий


                        • 2 Зеленый Змей
                          Я ловлю практически только на реках. Но если говорить о ловле на реке и сравнивать каролину с отводным, то сразу надо оговаривать как ловишь (с лодки или с берега, поперек течки, вниз по течке или апстрим) . Ппотому как в разных условиях преимущество то за отводом, то за каролиной. Причем эксперимент у нас был достаточно чистый - с одной лодки , практически одной резиной, поводки одинаковые по толщине (длины разные - на каролине поводок короче). У меня спининг для отвода коротковат(меньше 2 метров), и каролиной мне поудобней , а напарника спин 2.20 и он более свободен в выборе и ставит то каролину ,то отвод.
                          Но в целом по летнему меженному периоду мне казажется , что уловистость примерно одинаковая.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
                            Но если говорить о ловле на реке и сравнивать каролину с отводным, то сразу надо оговаривать как ловишь (с лодки или с берега, поперек течки, вниз по течке или апстрим) .
                            Уточню, я ловлю с берега, проводка поперек течения и против, так как, думаю, скорость течения будет мешать вести приманку вниз по течению. По моему мнению дроп-шот будет лучше в этих условиях работать. Иногда были мысли попробовать, да вот руки не доходили. И вопрос, длина поводка отличается для реки и для озера? Ах, да слышал, что на реке нужно пользовать груз (для отводного) в 1,5-2 раза тяжелее чем используемая джигголовка?
                            В следующий раз обязательно клюнет!

                            Комментарий


                            • Сообщение от Зеленый Змей Посмотреть сообщение
                              А хотелось бы услышать мнение по Каролинской оснастке на реке. Как ранее писал результаты не очень, поэтому и отошел от этого монтажа, так как последнее время чаще хищника ловлю на реках. Думаю может проводка не совсем та была?
                              На реке есть много мест с абсолютно разными условиями ловли(заливчики, закобаины, прибрежная зона, ловля на русле на течении, перекаты, заросшие участки) поэтому сложно сказать в общем об уловистости каролины на реке. В некоторых местах каролиной ловить просто нету смысла, кроме гимора и зацепов ничего не поимеешь.
                              Опять же иногда окунь берет только волочащуюся по дну приманку(вот тогда каролина самое то), иногда берет у поверхности(нечего и ловить на поводковые), иногда любит высокие подскоки приманки с падением на дно(каролина или джиг), иногда беспорядочную игру без пауз у дна(опять же каролина +) иногда паузы должны быть довольно значительными(каролина отводной).
                              Учитывая эти вариации и применяя каролину тогда когда это более выгодно можно удачно ловить на реках, что я с успехом и делаю. Трофеев по окуню сильных на реках не было но ловится регулярно.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Rybachok Посмотреть сообщение
                                На реке есть много мест с абсолютно разными условиями ловли(заливчики, закобаины, прибрежная зона, ловля на русле на течении, перекаты, заросшие участки) поэтому сложно сказать в общем об уловистости каролины на реке. В некоторых местах каролиной ловить просто нету смысла, кроме гимора и зацепов ничего не поимеешь.
                                Я вообще предпочитаю ловлю на воблеры и вертушки, НО в определенных местах (без зацепов) имеет смысл забрость дальше, мелкую вертушку течение вынесет наверх, а побольше окунь не хочет брать (бывает), кроме того имеет место наличие судака, посему в последнее время стал задумываться о применении именно этой оснастки.
                                В следующий раз обязательно клюнет!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X