Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка спортсменов

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sana
    Участник ответил
    Юра, я сам проголосовал за то чтобы не принимать уклейку к зачёту на ваших соревах. И проголосую ещё 255 раз за её запрет на любых других соревах.
    Но пока она официально разрешена — буду её ловить, если это будет выигрышной тактикой.

    P.S. а вот почему на ваших соревах её так и не запретили? Тоже всё только «бла-бла-бла»?
    ;)
    Последний раз редактировалось Sana; 13.06.2011, 21:17.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    А все бла-бла-бла про красивость - это у них происходит, когда номера на груди нет и верёвочек по бокам.
    Это я заметил и понял сразу,что если не запретить,то так и дальше будет это продолжаться:(

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    ...а начинаете переходить на менее сложные, поставленные перед собой задачи.
    Юра, задача настоящих спортсменов одна - выиграть. Построить тактику таким образом, чтобы набрать максимальный вес с наибольшей вероятностью. Пока это целесообразно в конкретных условиях делать уклейкой, они будут это делать. А все бла-бла-бла про красивость - это у них происходит, когда номера на груди нет и верёвочек по бокам.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Не так уж и принципиально. В 2005 году в Киеве во втором туре Нормунд выиграл зону 2м махом наковыряв 2,5кг «хамсы» по 7-10г. ...... Как сказал на банкете — «Ловил что выгоднее»
    Александр.это было давно:D,он все переосмыслил;),а если серьезно,то по моему мнению,все-таки красивее нести на взвешивание лящэй-падлящэй,чем садок уклейки(хамсы). В том то и дело,что происходит какой-то тупик,нет нормальной рыбы (или ее мало) тогда начинают делать вес уклейкой,которой набить садок ,беспроигрышный вариант.
    Впечатления по поводу ловли уклейки:
    Разговор(горячий) о том ,чтобы не допускать уклейку к взвешиванию недавно был в этой теме, у меня уже тогда было предложение о запрете,но здесь ладно,не спортсмены, может кто-то и не умеет ловить другую рыбу или приезжают семьями и детьми. Но Вы же профи,уважаемые многими , в своем интересном и увлекательном деле,а начинаете переходить на менее сложные, поставленные перед собой задачи. имхо
    Последний раз редактировалось Филин; 13.06.2011, 21:36.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Будешь как Нормунд - тот тоже не ловит уклейку принципиально.
    Не так уж и принципиально. В 2005 году в Киеве во втором туре Нормунд выиграл зону 2м махом наковыряв 2,5кг «хамсы» по 7-10г. В это время пан Томака упорол 2 лещей, остальные тихо курили бамбук. Лещи были, но Нормунд решил, что уклейка в тот конкретный момент надёжнее.
    Тот же пан Томака год спустя сам взял серебро на русановской уклейке. Кривился, но ловил. Как сказал на банкете — «Ловил что выгоднее»
    Последний раз редактировалось Sana; 13.06.2011, 20:37.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Ностальжи

    Случайно залез в архив и чуть не прослезился... А ведь могли и так проводить... Было же время... Моя первая международка...

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Есть такой грех - общался с больным без маски. Вот и заразился.
    Сейчас модеры подлечат!

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Я тебе о "тех вещах" не рассказываю, поскольку о них ничего не знаю.
    Очень похоже, что ты ничего не знаешь не только об этом...
    Кстати, как ты там писал?
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Обычное дело - увести обсуждение вопроса далеко в сторону и продолжать его далее в стиле "...сам дурак". Т.е. когда на полстраницы идут синие и белые полосы и дискуссия утопает в бытовом "...а вот ты сказала, а вот я сказал". Далее уже никто ничего не понимает.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Наверное, не стоит мне рассказывать о тех вещах, в которых я разбираюсь гораздо лучше....
    Я тебе о "тех вещах" не рассказываю, поскольку о них ничего не знаю.
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Не надо валить в кучу клубные встречи, закрытые мероприятия, массовые гуляния с элементами мордобоя и пытаться каким-то боком прислонить это все к спорту....
    Всё таки амнезия страшная вещь. Ладно, напоминаю твоё же пару часов назад:
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    ... Все твои утверждения хороши для видов где ЧР является верхушкой пирамиды, внизу которой стоят фестивали, региональные уровни, массовые старты...

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    "Широко закрытые глаза":cool:.
    Если бы это написал кто то другой, я бы просто посчитал его малоинформированным человеком, взявшимся писать о том, чего он не знает. Но поскольку РА прекрасно знает о массовости спиннинговых соревнований у нас в стране то видимо всё это написано для чего то другого.
    Наверное, не стоит мне рассказывать о тех вещах, в которых я разбираюсь гораздо лучше. Не надо валить в кучу клубные встречи, закрытые мероприятия, массовые гуляния с элементами мордобоя и пытаться каким-то боком прислонить это все к спорту.
    Очень коротко про спорт. Это когда продолжительное время существуют традиционные соревнования с группой определенных спортсменов, поставленным судейством, ведением рейтингов и т.д. Вот когда на основе этого багажа возникает ЧР, то понятная и логическая цепь замкнута. Так произошло с мормышкой и поплавком. Именно эти дисциплины, а по счастливому стечению обстоятельств и фидер, и дают возможность спортсменам получать звания и разряды. Ни спиннинг, ни блесна подобного багажа не имели, поэтому этим дисциплинам был дан срок для становления. Осталось подумать, как этот путь пройти с минимальными потерями.
    Последний раз редактировалось РА; 15.03.2011, 18:05.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Олег, ты не совсем прав. Все твои утверждения хороши для видов где ЧР является верхушкой пирамиды, внизу которой стоят фестивали, региональные уровни, массовые старты. У нас же спиннинговый спорт не став массовым, не пройдя все стадии становления, сразу обрел статус ЧР...
    "Широко закрытые глаза":cool:.
    Если бы это написал кто то другой, я бы просто посчитал его малоинформированным человеком, взявшимся писать о том, чего он не знает. Но поскольку РА прекрасно знает о массовости спиннинговых соревнований у нас в стране то видимо всё это написано для чего то другого. Ежегодно проводятся спиннинговые соревнования:
    - Гродненским ГОООЛСН: несколько за сезон, самый массовый - Кубок Нёмана (под сотню участников из которых больше половины спиннингисты),
    - УЛ-фестивали ( до трёх раз в году, бывало и под сотню участников);
    - БРИКовские осенние фесты;
    - Воблериады;
    - соревнования Браславского нацпарка; Гомельские спиннинговые фесты, различные региональные БООРовские, а также проводимые под эгидой рыболовных журналов (тот же Роберт Андреев, простите:D).
    Можно вспомнить Фестивали на день рыбака, "Трофей-2010" и многое другое. Спиннинговые соревнования по массовости как минимум не уступают поплавочным и уж точно далеко впереди фидера. Впрочем, о массовости фидерных соревнований у нас в стране говорить не приходится: ежегодный очень душевный фестиваль Лещары и ЧР (9 команд по 2 человека). Вот где непаханное поле для практической деятельности любому человеку, озабоченному массовостью вида спорта, и тем более организатору ЧР в этой дисциплине... В спиннинге же пока приходится ограничивать кол-во участников.
    Про пирамиду и её верхушку .... Это видимо о том, что участники ЧР в "устоявшихся" видах спорта пробились в высшую лигу с региональных уровней, а не путём простой подачи заявки на рыбацком Форуме? Сорри, отстал от жизни.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Олег, как ты не понимаешь. Серьезный спорт обречен без массовки, без подпитки из мероприятий более низкого формата. В спиннинге нет кубков Салмо и Переката, там ЧР создали искусственно, буквально на ровном месте. И разогнав одних, наивно ждать на их место других.

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Витя, витя... Диагноз то не тот :D

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    РА.

    Саша, я прав. :) Я, если ты внимательно читал, не предлагаю отказаться от массовости. Но массовость пусть дают Кубки Переката, Кубки Салмо и другие коммерческие мероприятия.

    А в серьезном спорте - массовка не нужна. Нет никакого роста мастерства, соревноваться со слабыми соперниками. А слабым - одно расстройство, проигрывать, так еще и Правила надо жестко выполнять, и тренироваться, и деньги большие тратить, и личный график выстраивать, конфликтовать с родными и по работе.

    Профи-спортсменов никогда много не будет. Их нигде нет в больших количествах, даже там, где спорт как будто развит.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Е.К.
    Очень хорошее предложение, на мой вгляд. Только какое отношение массовость имеет к официальному спорту? Чемпионат Республики - это развлечение такое?
    Олег, ты не совсем прав. Все твои утверждения хороши для видов где ЧР является верхушкой пирамиды, внизу которой стоят фестивали, региональные уровни, массовые старты. У нас же спиннинговый спорт не став массовым, не пройдя все стадии становления, сразу обрел статус ЧР.
    В данном случае, на мой взгляд, отказ от достижения цели (либо сохранения) массовости может сказаться очень губительно для всего движения в целом.

    Речь не идет, конечно, о массовости на бумаге или страницах форума при регистрации, а о спортсменах реально выходящих на старт.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X