Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
«Рыболовное двоеборье», фидер&поплавок, соревнование по ловле рыбы
Да не советы раздавал,а интересовался,так сказать опыта набирался.Был удивлен,что при замешивании очень многие мешали смело SENSAS,да не по одной пачке,а по три,да еще сверху густо сдабривали такой же аромой.Предрассудки,понимаешь.Холодная вода,резкие запахи-рыба боится...
По поводу формата соревнований.Поддержу полностью.Где еще представится возможность посоревноваться в фидере.На чемпионате?Таки да.Только не у каждого есть возможность туда попасть.Я бы рад,да не получается.Потому всегда рад буду выступить в соревнованиях такого класса.
Последний раз редактировалось jemm; 12.10.2010, 19:28.
Не очень - "понты" некоторых спортсменов(подслушивал,не специально,проходя мимо),типа "чё паримся,вот "на Серова",мы "ДА",а тут...
Я не слышал кто говорил эту фразу,бо спортсмены особо не кучковались друг с другом,но не совсем понимаю, чем она так обижает ваше самолюбие -)))? Мне например до полной балды кто парится , а кто нет,у каждого свои амбиции,кто их словом и теорией,а кто делом и практикой.Ей богу, вы очень ранимый "субъект" если таким мелочам придаете столько внимания.Они этого не стоят.Ведь определенно позитива в общении людей преданных любимому делу всегда намного больше.-)))
Я же вот не обижаюсь,что мне например Jemm при замешивании советы давал-))),а ведь не дай бы бог я кому совет дал!!! Тут бы понеслось - Эти спарцмэны зазнайки!!! Все тут советуют!!! Одни понты!!!
Именно поэтому я при встречах с любителями стараюсь помалкивать всегда,а то потом неровен час обвинят во всех смертных-))))
А со спортсменами проще.
Спросишь у кого-нибудь - Чего это ты это, или то добавляешь?
А он тебе - Потому что ты балбес!
Попробуешь как-нибудь секретный ингредиент .И точно.Понимаешь.Балбес :D:D:D И никаких обид
Последний раз редактировалось Опять не клюет; 11.10.2010, 19:15.
Постараюсь приехать "поподсматривать"(может и поподслушивать).Добавлю,что слышно было и дальше - моя машина стояла в самом конце(перед Шкодой,наверное Водолея) и когда садился в авто,то услышал твой очередной заброс!!!;)
Последний раз редактировалось Dand; 11.10.2010, 19:06.
Турист,если бы я те слова слышал от тебя,то так бы и сказал - от Туриста услышал то-то и то-то.А так я написал,что мне понравилось,в т.ч. твоя ловля огромной маховой удочкой.
Dand.
Так я не стесняюсь признаться. Грешен в том, что рассуждал точно также, как и те спортсмены, которые вслух при тебе обсуждали тему. С той поправкой, что на Мемориале могу и не выстрелить, хотя стараться обещаю.:cool:
Огромной удочкой пока ловить только учусь, спасибо за отзыв авансом.
Sana, который сидел на другом краю, говорит, что звуки маха, прорезающего ветер, были отчетливо слышны.:D
Вот что стоит действительно посмотреть, так это то, как работает аналогичной снастью Саша Дунаев, чемпион России в личном зачете 2010года.
На Мемориал приедет сборная Санкт-Петербурга (Дунаев, Бахтияров, братья Кусмарцевы). А Питерская школа владения длинными махами гремит на всю страну. Есть у них водоемчик, где длинный мах практически не имеет конкурентов.
Турист,если бы я те слова слышал от тебя,то так бы и сказал - от Туриста услышал то-то и то-то.А так я написал,что мне понравилось,в т.ч. твоя ловля огромной маховой удочкой.
Да хоть каждый день:p Берешь собрата поплавочника (или фидериста) и вперед соревноваться кто кого:p
А серьезно - для этого нужны ресурсы - денежные, людские, временные и т.п. Это как для организаторов, так и участников.
Для меня участие обошлось в 45 т.р. затрат на прикормку и живность. Это бюджетный вариант, поскольку заранее знал, что большинство будет готовиться к Мемориалу и больше проверять наработки, чем реально упираться в ловлю. А если рассматривать вариант "по полной", то обошлось бы все минимум в 100 т.р. на день (20 т.р. мотыль кормовой (0,5 кг), 18 т.р. опарыш (0,5 л), прикормка 30-40 т.р. (2 кг сухой), добавки еще на 20 т.р. и мелочь всякая). И это не считая взносов, наживки, снастей, дороги, еды и т.п.
Хоть я и не участвовал, но свои мысли по поводу двоеборья выскажу.
.......
А на стоячей воде как вариант разрешить поплавочникам только дальнюю снасть – матч vs фидер, ловля разными снастями на равнозначной дистанции была бы очень интересна и показательна. Тут можно и вперемешку сидеть...
А кто мешал ловить сейчас, допустим, лёгким пикером на 10-13 метровой дистанции. ИХМО
Лично мне формат очень понравился. Много нюансов в тактике, но от этого только интереснее.
Лично мое мнение - "БЫТЬ!!!".
Но и есть предложения:
1. команда - 4 человека;
2. 2 зоны, в каждой зоне от команды 1 фидер и 1 поплавок;
3. подсчет вести раздельно по снастям для командного зачета и общий для личного.
Высказывалось мнение (либо здесь, либо в частной беседе) по поводу оставления только матча и запрета остальных видов поплавочной снасти – не согласен, соревнования командные, значит нужно лучше тактику продумывать.
Имеет ли смысл проводить еще подобного рода соревнования, насколько сильна конкуренция между фидерной снастью и поплавочной или все же это далекие друг от друга дисциплины.
Хоть я и не участвовал, но свои мысли по поводу двоеборья выскажу.
Я так понял все спортсмены (фидер и поплавок) сидели по зонам вперемешку? А не было мыслей всех фидеристов посадить в одну зону, а поплавочников в другую? Я думаю это особенно будет актуально на реке, где дистанция ловли в разных дисциплинах сильно отличается и рыба неравномерно подходит на прикорм. А на стоячей воде как вариант разрешить поплавочникам только дальнюю снасть – матч vs фидер, ловля разными снастями на равнозначной дистанции была бы очень интересна и показательна. Тут можно и вперемешку сидеть...
Имеет ли смысл проводить еще подобного рода соревнования, насколько сильна конкуренция между фидерной снастью и поплавочной или все же это далекие друг от друга дисциплины.
Формат этих соревнований безусловно имеет право на жизнь.
Объединение таких разных дисциплин всегда интерестно.
Потчетно также, что беларусы первые, кто осмелился так сделать,
не знаю дойдет ли это до отдельной дисциплины в рыболовном
спорте, но очевидно что продолжать начатое надо несомненно.
Последний раз редактировалось Stoubur; 11.10.2010, 12:36.
Причина: Добавлено сообщение
Доброго всем времени суток.
Вставлю и своих 5 копеек. По воле жребия оказался в конце зоны Б, где как говорят рыбы не было. Ну что сказать – да, ее не был. Был окунь, окушок и маломерная плотка, которой и наковырял сколько мог.
Водоем на самом деле уклеечный (во всяком случае так он себя показал на соревах). Об этом можно судить лишь по тому, что короткие махи сделали и штекера и фидера и матчи.
Для фидера – это заранее прогнозируемый провал. Ну да ладно – мы согласились, мы и получили. Однако было весело ))))
Мое мнение – река, она все покажет. Причем желательно что то серьезное, аля Днепр или Сож, где есть одинаковая перспектива крупной рыбы и для штекера и для фидера. Но это давайте наверное уже на следующий сезон планировать. А так – всем спасибо, было очень приятно поучаствовать. Сергею Левизову – отдельный респект за показанную технику в ловле уклейки.
Прокомментировать: