Раньше всегда пользовал струну,сейчас решил отказаться в пользу толстого флюорокарбона,хотелось бы узнать кто чего пользует и был ли печальный опыт с флюриком?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Пояснение для тех, кто подключился к обсуждению уже в разделе "Поводки": это перенос оффтопа из раздела отчётов по минскому водохранилищу Дрозды. Обсуждение внезапно занесло в сторону холивора, после чего пришёл лесник и выгнал всех из леса
Сообщение от себастьян перрейра Посмотреть сообщениеПодавляющее большинство, а вообщем-то практически все сталкивались с обрезами флюровых поводков от всех производителей, которые только можно достать в РБ, что на летней, что и на зимней рыбалке. Просто уважаемый Trenton ещё не сталкивался с этой проблемой, ну а насчёт "маски" то эта рыбёха спокойно перекусывает миллиметровую стальную проволоку, в американских фильмах про ловлю этой рыбы можно увидеть какие поводки бывает приходят с обрезанной приманкой. [...]
По поводу маски, якобы перекусывающей стальную проволоку: к счастью, эволюция ещё не создала живое существо, способное на такое. И стальные, и титановые одножильные поводки не "срезаются", а ломаются либо рвутся. Ломаются - от усталости металла (в случае стальных поводков сюда можно добавить неправильную термическую обработку, а титан подчас корродирует от контакта с агрессивными средами), а рвутся - от неправильной работы фрикционом.
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеДа Вы оказывается мастер ловли окуня на джерки поздней осенью. Очень хочется на мастер класс, а я в сторонке похлещу воду :roll:
Сообщение от Yureg Посмотреть сообщениеТут скорее раз в год и палка стреляет.
Иначе бы ловился окунь на Дроздах на крупный силикон, а он не ловится...
Конечно, если бегать по берегу день, и бомбить крупным вертухлом, пару штук можно поймать.
Но вообще, полагаю, людей, ловящих на Дроздовском хорошего окуня с берега спиннинговыми приманками просто не существует.
Вкратце: берём "забрасываемый" эхолот вроде Humminbird SmartCast или китайского "аналога", прочёсываем прибрежную зону в поисках интересной подводной структуры рядом с берегом, и сосредотачиваем свои силы на "невесомой" презентации пресловутого силикона (питч/флип без груза). Результат практически гарантирован.
Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениеи отсюда у меня возникает резонный вопрос. Ты (вы, Вы),Trenton , официально заявля(ешь,-ете) о том, что я тролль, допустил оскорбления, пытаюсь разжечь конфликт и совершил все остальные вышеописанные действия, либо это была попытка на фоне простого незнание формулировок блеснуть знаниями? Если п.1, прошу пожаловаться модераторам на мои действия, нарушающие Правила Форума, с удовольствием понесу заслуженное наказание; если п.2 - требую сатисфакции, можно кратко, типа "упс, сорри чувак, я пропутал, давай дружить домами";). Если п.2 посчита(ешь;-ете) невыполнимым по каким-то причинам, я, хоть мне это и претит, буду вынужден применить один из нелюбимых мною способов: 1)обратиться к модераторам, дабы оградить себя от необоснованных нападок и оскорблений; 2)влепить красный помидор (хоть я это и считаю баловством и полной фуйней).
Ну это я так, поддерживаю разговор в плане сохранения репутации тролля.;)
[...]
1) что это, в твоем (вашем,Вашем) понимании, за рыба такая "гар", которая может срезать приманку, для нее не предназначенную, но ее не режет, потому как там флюорокарбоновый поводок.
2) как выглядят необычные блесны и воблеры для ловли крокодилов на фотографиях и почему о них зашла речь и кто-то уводит обсуждение в другую сторону, если речь идет не о блеснах и воблерах, а о флюорокарбоновых поводках и их стойкости к повреждению хищными рыбами.
И по пунктам:
1. Гар - рыба семейства Lepisosteidae, по-русски почему-то называется "панцирной щукой", хотя к щукам не относится. В обсуждении флюрокарбоновых поводков я их упомянул исключительно потому, что долгое время жил (и рыбачил) в южных штатах США, где некрупный (до 10 кг) гар иногда берёт на приманки, предназначенные для ловли басса. Плетёнку он при этом срезает почти в 100% случаев, обычный монофил - примерно 50 на 50, а вот флюрокарбон на моей памяти он не резал ни разу.
2. Речь о крокодилах на фотографиях зашла потому, что кто-то (не будем показывать пальцем) эти фотографии привёл в качестве аргумента. Целевая ловля таких "крокодилов" обычно осуществляется на кусок нейлонового каната, закреплённого на стальном тросике. Ни блесны, ни крючка при этом не нужно.
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеЯ молчал долго, наслаждаясь 100-й беседой про флюор,но это утверждение верх!)) Я специально ставил 0,3 флюор даже на отводной и окуню было совершенно пофигу))Есть люди которые знают не по-наслышке сколько я его ловлю)
Сообщение от себастьян перрейра Посмотреть сообщениеПоздней осенью по прозрачной воде ловить на 0,3 - это реально нонсенс, у меня лично на 0,3 тоже поклёвывает, но количество и качество - страдает.Я просто хотел довести до Trentona мысль, что поводки из флюра тоже режутся щукой, а утяжелять и делать снасть для ловли окуня более громоздкой - это отразится в худшую сторону на клёве полосатых и не особо спасёт от щучьих зубов, с уважением.
Кстати, не вижу никаких проблем даже в миллиметровом флюре по прозрачной воде. Регулярно ставлю 1.5-2мм при джерковой ловле
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеИМХО это утопия. Как некоторые рыбаки говорят, успешный рыбак это тот кто ловит то что хочет словить, а не то что попадается. Есть конечно разные условия ловли где может быть 0.3 поводок и уместен (крепкие места, большая течка и т.д.) 0.3 флюр это где то 15 лб по плетне это 1.5 по Японии. Вопрос каким удилищем ловить на такой канат и какое удовольствие вы от этого получите?
PS: Тем, кто считает, будто флюрокарбон "сковывает" игру приманки, настоятельно советую поэкспериментировать с разными узлами.
-
Ух ты....)....я чего-то пропустил ) тут такая битва :)
1. Варяг, фото, как всегда, шикарные!
2. С Трентоном, в принципе, согласен. По-моему, зря "старички" так на него навалились :D
3. И по теме. Флюр пользую крайне редко, металл, правда оооочень тонкий, наше все. ;)
Вопрос. Кто как вяжет флюр 0.35 и более толстый с застежке. К шнуру понятно, я олбрайтом, кто-то морковкой....получается нормально. А вот узел на застежке при такой толщине поводка выходит каким-то "неуклюжим" (что паломар, что клинч). :) Сенкс.Последний раз редактировалось tav59; 14.11.2013, 09:07.
Комментарий
-
Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеВопрос. Кто как вяжет флюр 0.35 и более толстый с застежке. К шнуру понятно, я олбрайтом, кто-то морковкой....получается нормально. А вот узел на застежке при такой толщине поводка выходит каким-то "неуклюжим" (что паломар, что клинч). :) Сенкс.Команда "".
Комментарий
-
Из ставочной практики. Два сезона отловил на поводковый флюр 0,4 мм. За это время было два или три обреза, причем режет в момент подсечки. Вяжу обычную петлю с двух сторон поводка. Затем в петлю застежку качественную и проверенную, а к ней тройник. Второй конец петля в петлю к леске. По сабжу. Нынешней осенью пробовал этот же флюр на спиннинговые поводки. Количественного увеличения поклевок по сравнению с кабеласовской самой тонкой сталькой не заметил. Было порядка 10 рыбалок, в основном ловля околокилошной щуки на джиг.Поклонник творчества Вальтера Тамаса
Комментарий
-
Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеКто как вяжет флюр 0.35 и более толстый с застежке. К шнуру понятно, я олбрайтом, кто-то морковкой....получается нормально. А вот узел на застежке при такой толщине поводка выходит каким-то "неуклюжим" (что паломар, что клинч). Сенкс.
P.S. За всё время использования флюора, у меня был 1 обрез на щуке в этом году. Ловил на вертушу 3-ку Мэпс блэк фури.Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
-
чо трубочке тоже DUEL? рецепт обжатия тоже от DUEL?кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениечо трубочке тоже DUEL? рецепт обжатия тоже от DUEL?Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
-
Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеВопрос. Кто как вяжет флюр 0.35 и более толстый с застежке. К шнуру понятно, я олбрайтом, кто-то морковкой....получается нормально. А вот узел на застежке при такой толщине поводка выходит каким-то "неуклюжим" (что паломар, что клинч). :) Сенкс.
Что же касается застёжки... Вплоть до 0.5 вяжу паломар и не заморачиваюсь (тут главное, чтобы петля во время затягивания узла не сползла на застёжку или вертлюг). От 0.5 до 1мм - либо improved clinch, либо san diego jam. Всё, что толще - обжимаю трубочками, предварительно наплавив шарик на кончике поводка.
* Необходимое пояснение: я знаю, что такое шоклидер, и почему ни метр, ни два шоклидером быть не могут. Однако как это ещё назвать? Стелс-лидер? Ниндзя-лидер? Цель такого "сверхдлинного" флюрокарбонового поводка - минимизировать испуг рыбы при виде hi-viz шнура. Оранжевый, красный или белый шнур, колышущийся в воде в 20 сантиметрах от приманки рыбу ещё может насторожить, а вот в метре-двух - уже нет.Последний раз редактировалось Trenton; 14.11.2013, 23:01.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение...... Пока не попробовал примитивную до безобразия "удавку":
..........
Для пущей надёжности через карабин(вертлюг и т.д.) пропускаю конец флюра дважды, а потом вяжу узел. Смачивать обязательно.
И спасибо всем )
Комментарий
-
Почитал с интересом. Моё скромное мнение: заметность поводка играет важную при ловле окуня. В меньшей степени летом, в большей осенью, весной вообще никак. Тот, кто утвержает обратное, видимо (я так думаю), никогда не ловил окуней на осенних торфяниках, или в бывших глиняных карьерах, где неглубоко, а вода - кристалл. Есть разница.распогодится...
Комментарий
-
В этом сезоне начал использовать флюр, т.к. окончательно перешел на мелкие приманки. Сперва что-то типа шок лидера. т.е. к шнуру привязывал морковкой, к приманке - паломаром. (мой флюр плохо переносил клинч)
но от этого быстро отказался. надоедало перевязываться. да и изел постоянно доставал.
перешел на "классический" поводок. вертлюжок + 20-40см флюра + застежка. ветрлюжок и застежка - минимальных размеров, 00/000 (Зимой планирую попробовать нахлыстовую застежку)
Именно такую версию использовал в отпуске, и впервые были пойманы несколько жерехов и голавлей. Периодически поклевывала и щука. Одна немножко закилошница, одна докилошнаца, пару штук в районе 0.5 и много ножиков от 100 гр. Ниодного среза пока не было.
После каждой щуки, даже после ножиков, проверял поводок, если обнаруживал зазубрины - перевязывал.
К флюру (6lb) приобрел шнур 6lb. В теории, при зацепах, поводок должен рваться на узлах.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий