Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Товарищ MAER, наверное, имел ввиду кусок плетни, который был оторван на предыдущем забросе и болтаясь на "зачётной" коряжке мешает последующим забросам(капец..., я сам в шоке от этой формулировки!:o:)). MAER, хотелось бы подробней об этом:
Вот и здох Ваш смысл об безузловке.
После чего сдох смысл? Из-за упоминания о 99%? Этого мало?
......При ловле с берега на течении кусок плетенки будет очень мешать ступеньке в этом месте (возможно даже на убойной точке), пока не сдернешь этот кусок из воды. Вытаскивал эти безузловые – эмоции понятные…
Я так и не понял какой "кусок плетенки мне будет очень мешать ступеньке" при использовании безузловки. Много ловлю именно "с берега на течении", и мои друзья ловят, и вяжем безузловку.
Опытным путем я убедился что в 99% случаев плетенка рвется на безузловке, если только не резануть ее коряжкой или ракушкой чуть выше, но это уже не принципиально.
Тут я думаю имеется ввиду что возник вопрос, что более заметно рыбе 0,7 мм флюр или например струна №1. Струна по крайней мере гарантировано не перекусывается щукой )
Dmitry Sh., понимаю, что 10-15 рыб не показатель, спорить не могу и не буду
потому попробую половить им еще, по статистике сообщу (берем 50 метров на 4 - ых людей)
и еще, не знаю как это влияет, но вес рыбы в наших местах редко превышает 1-1,5 кг,
и очень редко 2-3 кг, основная масса 500-800 грамм
0,45 был срезан безжалостно, примерно 2 килошкой, чей-то думаецца о 0.6-0.7 диаметре
Товарищ вроде здесь про джиг писал.
А в джиге (если джиг понимаем, как ступенчатую проводку по дну) - безузловка проблемы только добавит.
Всё верно. Рассматривался поводок для джига по судаку в коряжнике. Когда ловлю щуку на любые приманки применяю гитарную струну №2 которую вяжу напрямую без дополнительных элементов и для щуки этот вариант меня вполне устраивает уже много лет. Для судака струна имхо грубовата, стоит небольших но всё таки денег, к тому же у нас не всегда есть в продаже, а за рыбалку в крепких местах иногда теряешь десятка полтора приманок, и это на офсетниках .Поводок из полёвки тоньше, изящнее и бесплатный, про минусы я писал выше.Лишние элементы типа карабинов вертлюжков либо безузловку добавлять не хочется,к тому же это увеличивает стоимость , но если не будет другого способа увеличить разрывную нагрузку то всё таки придётся.
Плетенка должна рваться на узле. Не имея слабого места на узле, в воде при отрыве может оказаться плетенки более 10-ти метров. ....
Опытным путем я убедился что в 99% случаев плетенка рвется на безузловке, если только не резануть ее коряжкой или ракушкой чуть выше, но это уже не принципиально.
...При ловле с берега на течении кусок плетенки будет очень мешать ступеньке в этом месте (возможно даже на убойной точке), пока не сдернешь этот кусок из воды. .....
К сожалению, вообще не понял про что ты....
Мои главные аргументы заставившие перейти на безузловку: значительно большее усилие на разрыв, спокойное использование толстой плетенки с тонким поводком, простота монтажа.
Из минусов что видел: Как и говорит sawka - большая "зацепистось" по сравнению с привязыванием напрямую к поводку. Может раскрутиться намотка, у меня не было, но сам видел как рудра уплыла с безузловки.
Но плюсы для меня в этом случае гораздо важнее.
Хотя по сути пофиг как привязываться, главное что б "рыб клювал" :p
Плетенка должна рваться на узле. Не имея слабого места на узле, в воде при отрыве может оказаться плетенки более 10-ти метров. При ловле с берега на течении кусок плетенки будет очень мешать ступеньке в этом месте (возможно даже на убойной точке), пока не сдернешь этот кусок из воды. Вытаскивал эти безузловые – эмоции понятные…
Чуть подробнее бы услышать какими злоключениями грозит использование безузловки при ступенчатой проводке по дну....
Есть Женя один минус (для меня) , при ловле на офсетнике , бывает что приманка с чебурашкой проходит а безузловка цепанет травы, но сразу скажу ,что ентот косячок меня не особо напрягает и переходить на другой монтаж поводка не буду , по крайней мере пока не найду для себя достойную замену (струне и безузловке)
......
А в джиге (если джиг понимаем, как ступенчатую проводку по дну) - безузловка проблемы только добавит.
Добавить проблем может все что угодно, и похмелье и нудисты ;) Чуть подробнее бы услышать какими злоключениями грозит использование безузловки при ступенчатой проводке по дну.... Люди ловят и довольны
2 Bear-44
Тезка, ты все еще не изменяешь "флюру", при ловле зубатой :) ... иль все ж перешел на титан , струна ,полевка....
Я пока извращаюсь с флюриком :D привык блин ... до первых потерь наверное .
Прокомментировать: