Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Крылово, Поплавское, Дички (Минский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водохранилища Крылово, Поплавское, Дички (Минский р-н)

    Наливное резервное водохранилище Крылово создано в 1981 году для водоснабжения г. Минска. Наполняется за счет переброса воды из Вилейско-Минской водной системы. Расположено в 20 км к юго-западу от Минска у одноименной деревни. Размер: 3 х 1,7 км, площадь 3,5 км2. Наибольшая глубина 10 м.
    Акватория водного объекта разделена на два пояса зон санитарной охраны. Ограниченное любительское рыболовство может разрешаться только во втором поясе зоны санитарной охраны не ближе 500 м от водозабора в порядке, определяемом приказом УП «Минскводоканал» info@minskvodokanal.by.
    Вопрос: Разрешена ли ловля на водохранилище «Крылово»?

    Ответ: Резервное водохранилище «Крылово» предназначено для технического и хозяйственно-питьевого водоснабжения города Минска. В соответствии с проектом зон санитарной охраны резервного водохранилища «Крылово» (разработан согласно требований санитарных правил и норм - СанПиН), утвержденным решением Минского районного исполнительного комитета 22.02.2007 № 399, Правилами эксплуатации комплекса сооружений резервного водохранилища «Крылово», согласованными в установленном порядке и утвержденными директором УП «Минскводоканал» акватория водного объекта разделена на два пояса зон санитарной охраны.

    Первый пояс – зона строгого режима, предназначается для предохранения водозабора от повреждений и загрязнений. Границы первого пояса по всей акватории отмечены боновыми заграждениями. В пределах этой зоны осуществление любительского рыболовства запрещено.

    Во втором поясе зоны санитарной охраны не ближе 500 м от водозабора разрешается ограниченное любительское рыболовство в порядке, определенном приказом УП «Минскводоканал».

    В соответствии с приказом директора УП «Минскводоканал» от 06.03.2009 № 65 единовременно на водохранилище могут осуществлять любительский лов рыбы не более 50 человек, прошедшие инструктаж.

    По вопросам доступа во второй поясе зоны санитарной охраны водохранилища «Крылово» для осуществления любительского рыболовства и прохождения инструктажа необходимо обращаться в УП «Минскводоканал»
    .


    Поплавское водохранилище образовано у истоков р. Поплав, пополняется за счет сброса воды из водохранилища Крылово.

    Дички - малое водохранилище у одноименной деревни ниже по течению р. Поплав.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 29.01.2015, 19:12.
    Не сядзіцца ў хаце
    Хлопчыку малому;
    Кліча яго рэчка....

  • Был сегодня возле промоины. Где то 3кг, у коллег намного лучше, но были на дальнем кордоне

    Комментарий


    • крылово

      просто сбросили воду и поломало лед поэтому лавочка закрыта

      Комментарий


      • Дички

        Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
        Дички . Пожалуйста, лови. Окуня хватает. .
        Сообщение от prodiv Посмотреть сообщение
        Доброго дня.
        Посетил сегодня озеро в Дичках. Последний раз ловил на нем лет 5 назад. Ловил на фидер на дамбе. Удача не улыбнулась поэтому ничего не словил. Но рыбка плескалась просто красота... Может кто поделится секретом как там словить хоть что-нибудь. А то места красивое, но поймать ничего не получается
        Сообщение от Юранд Посмотреть сообщение
        ... Знаю одного местного деда - завсегдатая водоема, который, чтобы половить карпа и карася на кормушки, специально чистит в месте лова дно граблями, потому что, по его словам, "вады па шэю, травы па яйцы, дзе яна табе будзе браць?" :)
        Подъезжал 05.05 к озеру, хотел попасть в лес, но со стороны деревни нереально на авто, крайний дом строит там бухточку с островком, прогулочным мостиком и т.п., как я понимаю, раньше там был заезд в лес. Есть ли вообще способ подобраться к озеру со стороны леса на авто, не бросая его на дороге?

        Комментарий


        • Сегодня, 11.06 в итоге приехал на Дички для близкого знакомства с водоемом. Обошел озеро почти целиком. Неприятно поразили кучи мусора, по всему видать, что прошлогодичные. В лесу свежих следов авто нет - не заезжают туда больше. Нашел 2 подъезда прямо к воде: 1 через дамбу и 1 через деревню. Казалось, наиприятнейшее место, можно облюбовать, закармливать, находить ключик и ловить. Но....при подходе к воде почти по всему периметру видны десятки дохлых окуньков в каждом рыболовецком окошке:o, а возле дамбы, суки, даже 150-гр. карасика не удосужились забрать твари, чесслово, перестрелял бы этих электриков без суда и следствия такой водоем загубили.....когда теперь восстановиться популяция крупных рыб...:( на всякий случай попробовал забросить снасти, но, как и предполагалось, даже ни одной поклёвки -водоем мёртв. Странно, что это всё сотворили прямо у подножий коттеджей-замков, у которых всё озеро как на ладони. Не исключаю, что сами аборигены этим и занимаются - зачем им толпы мусороплодящего минского быдла в их уютном уголке с прекрасной дикой природой? Кто бы то ни был, жаль, что за рыбу погибшую никто не ответит

          Комментарий


          • Сегодня, 11.06 в итоге приехал на Дички для близкого знакомства с водоемом. Обошел озеро почти целиком. Неприятно поразили кучи мусора, по всему видать, что прошлогодичные. В лесу свежих следов авто нет - не заезжают туда больше. Нашел 2 подъезда прямо к воде: 1 через дамбу и 1 через деревню. Казалось, наиприятнейшее место, можно облюбовать, закармливать, находить ключик и ловить. Но....при подходе к воде почти по всему периметру видны десятки дохлых окуньков в каждом рыболовецком окошке, а возле дамбы, суки, даже 150-гр. карасика не удосужились забрать твари, чесслово, перестрелял бы этих электриков без суда и следствия такой водоем загубили.....когда теперь восстановиться популяция крупных рыб... на всякий случай попробовал забросить снасти, но, как и предполагалось, даже ни одной поклёвки -водоем мёртв. Странно, что это всё сотворили прямо у подножий коттеджей-замков, у которых всё озеро как на ладони. Не исключаю, что сами аборигены этим и занимаются - зачем им толпы мусороплодящего минского быдла в их уютном уголке с прекрасной дикой природой? Кто бы то ни был, жаль, что за рыбу погибшую никто не ответит
            Ну, это могут быть и не электрики (вернее очень хочется верить, что это не электрики). Там если стоять на дамбе лицом к озеру на противоположной стороне колхозное поле, так вот часть во время дождей с него весь шлак течет в озеро. Лет 10 назад там были раки ( не знаю как сейчас), так вот их кол-во резко снизилось из-за этой проблемы.

            Комментарий


            • Сообщение от prodiv Посмотреть сообщение
              ...на противоположной стороне колхозное поле, так вот часть во время дождей с него весь шлак течет в озеро...
              Такой проблемы, чтобы ни одна рыбка не плеснулась, колхозы, как мне кажется, не создают. Да и не думаю, что позволят колхозу затравлять поля рядом с водоемом, который сплавляется в итоге в Крылово через несколько км

              Комментарий


              • Был там, давно правда, а вода там еще чистая? или уже и воде капец. Интересует прозрачность (я не подвох, если что:D).

                Не главное место - главное ВМЕСТЕ.

                Комментарий


                • Сообщение от landlordische Посмотреть сообщение
                  Такой проблемы, чтобы ни одна рыбка не плеснулась, колхозы, как мне кажется, не создают. Да и не думаю, что позволят колхозу затравлять поля рядом с водоемом, который сплавляется в итоге в Крылово через несколько км
                  Вроде и лет тебе не мало, а наивен, прямо как ребенок.
                  Посмотри на распаханные до уреза воды поля, посмотри на потоки канализационных вод, вливающихся в Минское море с той же Ратомки.
                  Посмотри и почитай хотя бы тут: http://www.brik.org/showthread.php?t=2021&page=30
                  А ты говоришь, "не позволят колхозу..."
                  Смотри внимательно на снимки, почитай текст.
                  Жижу УМЫШЛЕННО возили в водоем!!
                  По сей момент виновных нет.
                  Умных много, смелых мало...

                  Комментарий


                  • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                    Вроде и лет тебе не мало, а наивен, прямо как ребенок.
                    ....
                    Дзед, спасибо за ссылку, но в ответ скажу, что на старости лет путаешь ты отсохший у тебя уже :):):) с пальцем, сравнивая ММ и Крылово, с которого ты, возможно, свои яйца под душем полоскаешь или даже чай по утрам сёрбаешь. Беспредела в РБ хватает, но не поверю, что именно Дички загрязняли удобрениями. Вон в Юзуфово поле тоже травит озеро, но дохлой мелочи по отмелям не наблюдается и клев некрупной рыбы имеетс. А Дички выглядят выбитым и опустошенным от рыбы водоемом.
                    ЗЁМА, вода достаточной прозраности, не хуже, чем в среднем РБшном озере. Проходя вдоль берегов, я даже наблюдал, как подвох или просто ныряльщик в маске чего-то там выплавывал.

                    Комментарий


                    • Эх - жеж!Мотодивизию! Да тётка у меня в Захарычах была.Всё детство летом в этих краях. Какой был лес! Луг! В речушке раков - руками!Щупакоу - руками!Орешники!В лесу ДЗОТы!Земляничник! А ягодники! И всё это - бздынь! А были когда-то...

                      - - - Добавлено - - -

                      Это в смысле с 2008г. туда больше не ногой ...Был там ... очень тягостное.. Водоём-то ишщо был...В смысле живой ...Не вернусь,больше...ну его...
                      Скиталец малых рек...

                      Комментарий


                      • Сообщение от landlordische Посмотреть сообщение
                        Дзед, спасибо за ссылку, но в ответ скажу, что на старости лет путаешь ты отсохший у тебя уже :):):) с пальцем, сравнивая ММ и Крылово, с которого ты, возможно, свои яйца под душем полоскаешь или даже чай по утрам сёрбаешь.
                        Видишь ли, несмотря на отмеченную тобой некоторую сухость между ног, эти три водохранилища я знаю весьма хорошо. И голова у меня еще не усохла.
                        В Крылово и Поплавское не впадает ни один ручеек!
                        Даже дождевая вода, за исключением той, которая стекает с бетонных плит дамбы и прибрежных склонов.
                        А вот откуда берется вода для Дичек?
                        Беспредела в РБ хватает, но не поверю, что именно Дички загрязняли удобрениями. Вон в Юзуфово поле тоже травит озеро, но дохлой мелочи по отмелям не наблюдается и клев некрупной рыбы имеетс. А Дички выглядят выбитым и опустошенным от рыбы водоемом.
                        Так какие мысли у парня с неотсохшим...?
                        В чем причина?
                        Умных много, смелых мало...

                        Комментарий


                        • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                          В Крылово и Поплавское не впадает ни один ручеек!
                          ...
                          В чем причина?
                          Пусть так, пусть не впадает. Тем более, если речушка вытекает в обратном направлении ИЗ озера, непонятно, как химия через нее занесется в Дички. А поля вплотную не скатываются в Дички, с одной стороны - лес, с другой - склон с домами, с одного торца - дамба, с другого - дорога, полагаю, тоже с насыпной дамбой, ЗА которой уже поля. КАК, Дзед, с какого поля и в каких количествах что-то должно попасть в озеро, чтобы вытравить ВСЮ рыбу?:roll:

                          Комментарий


                          • Хорошо.
                            Виноваты не ядохимикаты.
                            Вторая причина?
                            Умных много, смелых мало...

                            Комментарий


                            • читаем выше

                              Комментарий


                              • Ловить в Дичках начинал лет 15 назад... дача у меня там недалеча... и в те годы озеро тоже частенько казалось "выбитым". Бывали рыбалки, что и поклёвки за день не увидишь. Бывало, что пару какуньков поимаешь... озеро совсем непростое для рыболовецкого Шчасця и подобрать к нему "ключик" получается ой как не у многих! Поймать два-три карасика, щучку килошку или шального карпика - это бывало тут у многих, а вот конкретно оторваться по карасевичу, взять пяток зубастых за рыбалку или пару тройку красавцев карпуш - смогли единицы. И говорить, что рыпки там не осталось, пока не стоит) Лето покажет! Даже десяток выездов в Дички не даст полноценной картины этого действительно замечательного и непростого озера... и уж точо не нужно оскорблять друг друга не владея конкретной информацией! Будьте добрее! )))) Озеро заслуживает внимания и уважения... НХНЧ!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X