Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные соревнования за рубежом
Свернуть
X
-
Приятные хлопоты. Награждение. Наша команда Мекне (ЯЗИ) собрала урожай.
Золото в командном зачете! (Йонас - литовец, Закржевский - белорус, Адам - поляк, Эльвира - полька, интернационал )))
Золото в личном зачете у Йонаса Яблонскиса (Мекне)! Серебро - Гурецки Каспер (Польша)! Бронза - Аудрюс Уникас (Лифоса)!
- - - Добавлено - - -
Командное серебро у команды Лифоса! Отдали "язям" только 1 балл!
Бронза у Экофишинг!
Тусовка ...
- - - Добавлено - - -
Пару слов о ловле. Повторюсь, что было непросто. Сильнейший ветер. Штекеров было немало. Временами ветер с дождем. Если бы не теплая компания ))) И рыба клевала!!!
Было массу сюрпризов. Был выход сазана в первый день у Эгидиуса Жуодиса. По слухам - 15 поклевок. Взял только двух!!!
Я во второй день взял сазанчика чуть за кило. Но была еще поклевка сазана. Поводок 0.15 в хлам, без шансов!
Были очень сложные сектора для ловли (спасибо фидеристам). Оставили нам кучу оборванных оснасток поперек секторов. Во второй день оборвал все, долавливал последней оснасткой. Обидно, что ушло 2 крупных рыбы (ушли под зацеп). Могли быть другие расклады.
В первом туре не миновала меня и горькая чаша. Сломал уже ремонтированное колено 13 м. Ловил штекер ниже по течению, хорошо что поймал. Потому что у Виктора из Экофишинга Неман взял в жертву его штык -Тубертини. Не смогли догнать.
В общем, рыбалка была очень трудовой. Надо было стараться укрупнить рыбу. Не так важно было количество поклевок, как их качество. У кого получилось, тот победил. Уловы неплохие. Лучший улов у Каспера Гурецкого, за два дня 23 кг и у него же лучший вес улова за тур 15, 8 кг.
У меня были варианты на медали реальные, но остался с деревянной наградой на этот раз (4-е место в лично). В первый день не доловил 600 грамм (потеряно 15 минут на поломке штекера). Во второй день проиграл Андрюсу больше - 1.6 кг. Но был обрыв на сазане и еще две потеряно крупных рыбы в зацепе, не говорю уже о количестве зацепов и оборванных оснасток. Все отыгрывалось. Но жаловаться грех, сектора достались по жребию рыбные. И соперники были достойные. Поэтому отдаю им должное. Молодцы!
Прокомментировать:
-
Протокол соревнований на Скирвите. Были очень тяжелые погодные условия, но и рыба тоже была. Компания как всегда отличная. Были три команды из Польши, эстонцы, двое россиян (Гера и Саша Хрущев), литовские друзья. Кто не смог поехать, много потерял )))
- - - Добавлено - - -
Улов второго дня.
Улов с пятничной тренировки. За 4 часа 10 220 грамм без бонусов. Была еще хорошая погода.
Организатор этапа - команда Экофишинг из Мариамполя. Взвешивание уловов проводит Андрис Кривошеевас
- - - Добавлено - - -
Бонусы были. Были хорошие лещи. Сазанчики. Был килограммовый окунь. Был даже Зандер!
В бой шла только тяжелая Артиллерия.
еще фото3 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 16.08.2016, 09:20.
Прокомментировать:
-
Болтал пять минут назад с Олегом Закржевским по случаю). Как понял не из очень хорошей связи - его команда мякне(язи) на Скирвите сделала первое место. Он сам четвёртый в личке. Достойный результат
Прокомментировать:
-
-
Небольшой отчет по ловле в Марьино.
Марьино есть великая школа для поплавочников из которой вышли будущие чемпионы мира, действующие и будущие, и чемпионы Европы тоже.
В Марьино клюет гигантская плотва. Это знают все, даже начинающие спортсмены поплавочники.
Марьино заставляет думать. Здесь каждый сектор - это как другой водоем.
Достаточно для того, чтобы захотеть поехать в Марьино.
Собрали команду по объявлению:
Закржевский Олег
Павел Житко
Самостроенко Александр
Тарасевич Евгений.
Собрались и поехали.
В субботу прибыли с утра по адресу Батайский проезд, 45. Замешались. Мешали ГГ. И каждый добавлял по вкусу и исходя из наличия вонючки и добавки. Я мешал 2 пакета ГГ + 1 пакет Аллвега Лэйк + бисквит + копра меласса + конопелька + рутажен. Лил Аромикс и Аттрактис от Сенсас.
Добавил три килограмма землицы. Кто-то из наших землю добавлял, кто-то не добавлял. По-моему 2 x 2. Как выяснилось, на результат это не сильно повлияло. Они были ожидаемы, то есть непредсказуемы.
Отжеребили меня в сектор А9. Но это выяснилось чуть позже.
Сначала же, я с любовью и прилежанием скосил всю траву в секторе А8. Тоже самое сделал Саша Румянцев в секторе А9. После этого пришел судья и сказал, что мы д......, и что мы должны поменяться местами.
Думаю, что Саша Румянцев пожалел после, что мы рокировались. Но на тот момент нам было все-равно.
Глубина 3-й кит со свисом у Саши. У меня 4-й кит, укороченный.
Закормил 15 шаров с руки, и еще 15 шариков завел подклееного грунта в мотылем и кастерами.
Минут через 10 поймал гигантского окуня грамм на 300. Больше не клевало. Народ вокруг тоже тихо курил и ждать подхода гигантской плотвы. Все сидели молча и спокойно ждали.
На 45-й минуте матча кто-то клюнул, но не поймался. Докормил и сразу же поймал Гросса. Настоящего, марьинского. Особые приметы - желтый, ободранный и толстый. Когда тащишь, практически не сопротивляется, терпеливо ждет, когда выдержат в карантине, взвесят и отпустят. Не представляю, как в другом месте на поводок 0.07 ловить плотву до полкило. Это только в Марьино такое возможно.
До конца первого часа поймал еще двух гроссов. На втором часу еще 5 гроссов.
На третьем часу выключили ветер и течку. Затупил. Решил, что гроссов нет, а они просто не клевали. Поэтому подлавливал мелкую плотвичку грамм по 50-100, и нечасто.
Через час догадался перейти с 2-х граммового поплавка на 1-граммовый и уменьшить спуск. Тут же поймал гросса, одного, второго, третьего. Потом клюнул предположительно Карась. Он спокойно зашел в кусты, где и оборвал поводок.
На четвертом часу подловил гроссов. Всего получилось 15 гроссов плюс одна жирная окуниха, плюс десяток мелочи. Всего 6 185 грамм.
Василий Мечерин подсек 6300 и порвал зону А. Я второй. Сергей Федоров третий. Как бы и ничего.
Команда тоже отожгла.
Паша Житко подсек на второе место некрупной плотвы в количестве в зоне Г. Второй.
Женя Тарасевич подсек на 4-е место в зоне В.
Саша Самостроенко с первой проводки посадил на крючок какого-то Монстра и первый час пытался поднять его к поверхности, чтобы определить видовой состав Марьинского Мутанта. На большее фантазии не хватало, поскольку стоял поводок 0.06. Соответственно время было потеряно и рыбу Саша в первый день не подсек.
Командой четвертые с перспективой на второй день.
Вечером даже не причастились почти. Пили практически один кефир. Видимо, это и подвело. И как могли утешали Сашу Самостроенко, боялись, что Марьино сломает ему психику. К счастью, Саша справился, хотя согласитесь стресс был сильный. Новичок. Первый раз в Марьино. Первая проводка и сразу Монстр. Так бывает!
Утром замешались. Юра Сипцов помог с ГГ. Спасибо ему! Мы злопамятные, поэтому обращайся, Юра, поможем.
Отжеребился в сектор В2. Рядом с будущим чемпионом Москвы, Игорем Ивановичем Потаповым. Что очень порадовало. Во время подготовки можно было поговорить. Игорь посмотрел на то, как я шинкую мясо и сказал, что "так делали французы, когда приезжали в Марьино". Оказалось, что я играю по французской системе.
Система сработала и во второй день, но только полтора часа.
Игорь Иванович стартовал феерически. Пока я еще насаживал мотыля на крючок после сигнала "Старт, Игорь Иванович уже паковал в подсак первого, но не последнего подлеща. Потом он выловил толстого гросса.
Потом я поймал первого своего толстого гросса.
Первый час было терпимо. У меня было за первый час 6 гроссов хорошего размера. Игорь Иванович, конечно, оторвался. Но не надо хотеть всего и сразу, надо радоваться тому, что есть.
На втором часу у меня поклевало еще полчаса, за которые я довел счет сбитым гроссам до 9-ти.
После этого жизнь в секторе В2 умерла. Всерьез и надолго. Пытался дубинить, гонялся за глубиной, проводил оснастку. Все ни к черту. В конце третьего часа клюнул Лещ. Ты дых, и сошел. Оставил жирный ком слизи на леске. Подумалось, что вот сейчас гроссы вернутся. Ан нет. Не вернулись. То ли Лещ пропылесосил прикормку, то ли еще какая-то холера, но на четвертом часу кормился и подлавливал мелочевку, редких окушков и нечастую, и некрупную плотвичку. Проскочил случайный один гросс. Итого сбил за тур 10 гроссов и совсем небольшой прилов. В итоге 4170 грамм и 8.5 баллов в плечи. Плюс слабое утешение, что мое скромное 19-е место получено с общим 5-м результатом по весу улова за два дня. Так бывает. Вроде ловишь, подсекаешь, но ничего путного из этого не выходит.
Но! Главное все-таки, за чем ехал, получилось. Ехал я за гроссами. В первом туре подсек 15 штук (причем средний вес был за 300 грамм, было парочку штук и полкилошных, одна так и больше). Во втором туре 10 гроссов приплыло. То есть гроссов ловить научился.
Если кто заметил, то прошедшие соревнования были очень нетипичны для Марьино. Веса были очень скромные. Отдельные лещи погоды не сделали. Потому что не было гроссов. И люди, которые веками ловили гроссов и выигрывали на них, либо пролетели, либо перестроились и успешно дербанили мелкую и среднюю плотву.
Думаю, что виноваты доночники))) Они всегда виноваты. Во-первых, оттянули рыбу на дистанцию от берега. Во-вторых, поднакололи гроссов. Двое крупных соревнований в одном месте подряд - это серьезная нагрузка даже на такой водоем как Марьино.
Игорь Иванович перестроился. Юрий Борисович перестроился. Сергей Федоров тоже перестроился. И поймали.
Василий Мечерин не перестраивался. Он и раньше мастерски подсекал мелкую и среднюю плотву. И случайно не попал в этот раз в призы. Все-равно Молодец!
После первого несколько неожиданного дня для многих команд, во втором туре все вошло в русло. Победили те, кого и прочили. Аллвега и Волжанка. Причем Аллвега выиграла только по весу. Но все-таки выиграла. А это лучше, чем не выиграть )
В нашей команде "и последние станут первыми". Саша Самостроенко с последнего места шагнул на почетное второе в зоне А.
А я, Женя Тарасевич и Паша Житко сдулись. Остается писать отчеты и опусы )))
В итоге с 4-го рухнули на 6-е, что довольно-таки обидно. Хотя если посмотреть ниже нас, то там можно увидеть много достойных и уважаемых людей. Так что все нормально.
Съездили, подловили рыбы, пообщались с хорошими товарищами. Спасибо всем участникам Чемпионата Москвы! Спасибо Марьино. Хочется еще приехать. Ну, и пригласить в Минск, на Мемориал.
P/S. Николаю Николаевичу хорошо накормил мясом. На второй день Николай Николаевич в моем секторе вынес зону, поймав двух лещей и двух еще отпустил. Ну, и его мастерство, конечно, тоже :)
Это уже становится традицией вторые соревнования подряд. Кто садится во второй день в сектор, который кормил Турист, тот выигрывает )) Потому что денег на корм рыбе не жалею.
Прокомментировать:
-
Официальный протокол от организаторов ч-та Москвы
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post780315
Прокомментировать:
-
Протоколы еще не опубликованы. Предварительно заняли шестое командное место из девяти команд- участниц. В личке Павел 15-й, я - 19-й, Самостроенко - 22-й, Женя - 29-й. Было 42 спортсмена.
чемпион Москвы - Потапов Игорь. Второй - Юра Радугин. Третий - Сергей Федоров. Команда- чемпион - Аллвега.Последний раз редактировалось Турист; 11.07.2016, 13:24.
Прокомментировать:
-
Во втором туре хуже: Житко - 7, Закржевский - 8,5, Самостроенко - 2, Тарасевич - 9. Если не ошибаюсь в командном зачете - пятые.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: