Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные соревнования за рубежом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Неожиданно большое участие (для меня).

    В соревнованиях принимает участие 21 (!) команда.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Не думаю что мы что-то пропустили интересное. Действующий Чемпион Мира Алан Перко мне сказал что это “shit venue”. В один из дней он был рядом со сборной Италии где Пранди словил 15 гр, а Фальсини 350 гр. :))
    Абсолютно того же мнения придерживается сборная Нидерландов. Насколько мне известно этот ЧМ даже не будет влиять на общекомандный и личный рейтинг.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Судя по сообщениям от Сергея Ивановича, очень неравномерные зоны и сектора. В Фэйсбуке есть много фото от Сборной Англии с хорошей рыбой, но рыбы на фото немного. Похоже, что ловля будет очень и очень трудной.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Для кого-то праздник, а для других.... Впрочем, послушаем мнение Лука Пергреффи - официального представителя сборной Чехии.
    К сожалению, я должен сказать, что мне не нравится этот чемпионат мира, потому что поле для соревнований абсолютно неадекватное. Это будет один из худших по результатам чемпионатов за последние 25 лет !! Проведение соревнований, в которых такой важный титул чемпиона мира определяется одной рыбой и ее удачным размером, не является условием, которое может понравиться тем, кто привык добиваться результата с помощью техники и подготовки. Скука в этот третий день тренировок является абсолютной и затрагивает несколько очень сильных сборных..

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Отдельную тему открывать смысла не вижу, поскольку этот Праздник не для нас.... к сожалению.

    А тем временем в Италии проходит
    Чемпионат Мира 2020, Италия, город Пескьера-дель-Гарда.

    Информацию об этом мероприятии получаем от наших друзей из команд Литовской Республики и Украины, которые смогли принять участие в этом мероприятии.

    Фото и информационный бюллетень можно посмотреть от Сергея Бурдака на его сайте:
    http://www.maver.com.ua/forum/viewto...p=31102#p31102

    Рыбалка малорыбная, но от этого не менее интересная. В основном ловится скардола (местная плотва, как ее назвал Сергей Иванович).


    Во второй день тренировок попали в 10 сектор, в котором до нас была французская сборная. У них был стресс, так как рыба отказалась клевать. А мы после первого дня воодушевленные своим уловом думали показать класс. Но 10 сектор продолжил выдавать сюрпризы.
    У меня 4 рыбы у Гены Шмырева 5 штук. У остальных спортсменов команды еще хуже.
    Сегодня специально послали гонца посмотреть 10 сектор. Там сидела немецкая сборная и охреневала. Точно какая-то аномалия. Будем продолжать следить за этим сектором.

    Сегодня были в секторе 21
    Гена Шмырев 1700
    Я 1500
    Дима Борсук 1кг
    Андрей Мищук 700гр
    И Гена Веселков 500гр.
    Рыбалка очень тяжелая
    У меня был один карп, но вытащить его не смог.

    Завтра сектор 4
    Крайние левые сектора малорыбные.
    Посмотрим, что из этого сектора можно выжать.
    Из этого сообщения видны имена членов украинской Сборной.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54560EE4-4F76-4069-8DFA-48AEB3877A15.jpeg
Просмотров:	1076
Размер:	109.6 Кб
ID:	4400752

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    Золотая осень прям!!!! Поздравляю!!!!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поздравляю с командным золотом, Олег. Путешествие состоялось не зря.
    Последний раз редактировалось Турист; 24.09.2019, 10:22.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    21-22 сентября принимал участие в соревнованиях Кубок Мавера, которые прошли традиционно на Москва-реке, в Братеево, в составе команды РЗЧ (Радугин - Закржевский - Чуев).

    Несмотря на то, что команды была образована буквально перед соревнованиями, нам удалось занять 1-е место в командном зачете.

    Поездка долгое время была под вопросом, потому что не было попутчика, а в связи с рабочим графиком получалось выехать только в пятницу после обеда, что предполагало дорогу ночью и сразу, почти без отдыха, старт в 1-м туре. Точно также после соревнований предстоял путь домой без сна и отдыха. Решиться было тяжело, но решился, и теперь не жалею.

    Пару слов о ловле.

    В неделю, предшествующую соревнованиям, в Москве резко похолодало. До этого стояла очень теплая, практически летняя погода. Можно было опасаться, что клев рыбы резко ухудшится. Он и ухудшился, но, к счастью, не настолько сильно, как мог бы. Рыба все-таки клевала. Предполагаю, что вода не успела еще сильно остыть.

    Мешал традиционно Сенсас гросс-гардонс (черный) и van der Black от бельгийского производителя Champion Feed. В первом туре рассчитывал на окуня, поэтому использовал много земли.

    1-й тур отжеребился в зону B3 в достаточно мелкий сектор. В большинстве зон и секторов надо было использовать 5-е киты, а в секторе B3 было достаточно укороченного 4-го кита. Возможно, что по этой причине рыба после старта ко мне подошла достаточно поздно. Первую рыбу я поймал только через полтора часа после старта. Правда, после этого была сразу серия из 7 хороших рыб (6 плотвиц и 1 окуня) нормального размера 100-300 грамм, что позволило "вернуться в борьбу". И хотя в итоге соседи справа, которые начали ловить существенно раньше меня, и обыграли, но с результатом 3.4 кг стал 3-м в зоне из 11 спортсменов, что совсем неплохо. Одна плотва затянула на 400 грамм, не меньше. Еще одну крупную плотвицу пришлось выпустить, так как в подсак ее взял уже после финишного свистка. Справедливости ради, она ничего и не решала.
    Отрыв был большой и от 2-го и от 4-го места.

    В первом туре рыбы было мало, поэтому ловил тонкими поводками 0.073 мм Erre от Тубертини, и крючками G20 из тонкой проволоки Milo. Очень хорошо себя показала резина Тубертини (черная) 0.9 мм, гибрид. Очень мягкая и хорошо отрабатывала при рывках крупной рыбы с тонкими снастями. Еще одно положительное впечатление оставила ловля с дакронами вместо традиционных пластиковых коннекторов, которые использовал вместе с тонкими оснастками.

    На удивление было мало окуня, хотя в отдельных секторах уловы строились на нем. Но как получилось.

    На второй тур обещали очень ветреную погоду, с дождем и мокрым снегом. И не обманули. Из 31 участника только я выкатил штекер 13 метров, все остальные ограничились длиной штекера 11 метров. Ветер был 10-12 метров в секунду, разгонялся порывами до 25 метров в секунду. Во время порывов ловлю приходилось на время прекращать. Не добавляли настроения и заряды дождя с сильным ветром прямо в лицо, а иногда и со снежной крупкой.

    Тем не менее рыба клевала! Первый час у меня опять не заладился. Изменил прикормку на 2-й тур, так как предполагал больше рыбы. Ловил практически без земли в прикормке, землю использовал отдельно. Но не угадал с выставлением глубины. После нужной коррекции глубины клев возобновился, но немного времени я потерял, пока настроился на ловлю. Этого и не хватило, чтобы опять попасть в первую тройку в зоне, занял 4-е место с результатом 5310 грамм. Рыбы было больше чем накануне, но и рыба была помельче. Была поклевка леща, к сожалению, со сходом. Но поводок весь в соплях не оставил сомнений, с кем я боролся. Видимо, были еще подходы леща, поскольку иногда клев выключался. Но выловить леща на точке было очень сложно, так как сильный ветер не давал возможности сделать аккуратную проводку.

    По итогу наша команда РЗЧ всего на 1 балл обошла в финальном протоколе команду Дунаев-Макс фактор из Питера. Но Макс -фактор все-равно сработал. Максим Кусмарцев взял 2 единички и уверенно стал Чемпионом Кубка Мавера в лично зачете! Поздравляю, Максим!

    НАШ Юрий Борисович Радугин стал серебряным призером, занял 2-е место с суммой баллов (2+1).

    Спасибо Владимиру Владимировичу Вишнякову за то, что организовал в очередной раз отличный праздник спортивной рыбалки!!!
    Последний раз редактировалось Турист; 24.09.2019, 10:11.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Соревнования завершились победой команды Экофишинг. На втором месте команда Tinca. На третьем месте команда Mekne ( язи ), за которую я выступал.
    Для меня день был сегодня очень непростой. Жребий забросил в сектор D2, где вчера Йонас Яблонскис получил максимум баллов, 8- мь из 8-ми возможных. Сектор реально гиблый, пожалуй, наихудший вариант во всей зоне соревнований. По рельефу - это бугор, с глубиной на метр мельче соседних секторов, на который течением нанесло веток и всякого мусора. Сплошные глухие зацепы. С большим трудом нашёл место, где можно было сделать пару метров проводки, для этого сел на границу секторов.
    Клевать начало сразу со старта, но.... уклейка, микрогустера. А соседи ловят хороших размеров рыбу. Понемногу раскормил свой сектор. Подошли голавлики. А они идут в зачёт от 30 см, что соответствует рыбе примерно в 400 грамм. У меня зачетных голавлей не было ни одного, все были от 50- ти до 250 грамм. В общем, за тур я поймал и выпустил 41 штуки (!!!).
    Плюс от ловли голавлей был такой, что они съели и разогнали уклейку.
    После того как выловил голавлей, стало возможно ловить другую, уже зачетную рыбу, густерицу- густеру и плотву.
    Ловил третьим китом, довольно быстро. Глубина всего 1,8 метра, поплавок 6 грамм.
    По итогу 5082 грамма мой улов. Обошёл соседей слева и справа, стал 6- м в зоне. В глубоких секторах в моей зоне улов 10-13 кг на хорошей рыбе. Без вариантов, даже с отпущенными голавликами. Все же своим результатом доволен, выжал из плохого сектора все, что было можно. Команда сыграла во второй день отлично 1-3-3-6 баллов. Могли подняться и выше, но нам дорого стоило попадание оба дня в сектор D2, который привёз нам 14 баллов из итоговых 30-ти.
    Выиграл соревнования в личном зачёте спортсмен из команды Экофишинг, Томас Бузас. Во втором туре Томас поймал 18 кг (!)
    Второй Повилас Узкурайтис. Третий Станиславас Амбросаз из Меkne.

    Добавил протокол.
    Последний раз редактировалось Турист; 26.08.2019, 17:24.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сегодня 1-й тур соревнований на Атмате. Рыбы много, но не особенно крупная. Средний размер в районе 100 грамм.
    Ловил в зоне С, с уловом 11 360 грамм третий результат в зоне.
    Последний раз редактировалось Турист; 26.08.2019, 11:48.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    24-25 августа на р.Атмата возле Шилуте будет очередной этап чемпионата Литвы. Рассматриваю варианты поездки. Возможно, кто-то еще хочет поехать, поучаствовать.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Спасибо, Сергей. Тема действительно не профильная, но, думаю, модераторы простят. Внук и молодая мама вчера уже из роддома уехали домой. А сегодня вечером молодой папа уезжает в Хорватию на клубный чемпионат мира в составе команды Club Tubertini Belarus. В общем хорошо, что все вовремя.
    Последний раз редактировалось Водолей; 12.07.2019, 10:16.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Поздравления Жене Святощику с рождением сына!!Также Виктора с рождением внука!!!От нашей Фишки))
    Коллеги прошу простить если непрофильна ветка. Но мне кажется можно и здесь.

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Ребята, недавно проходил Чемпионат Европы по поплавку... И увы никакой информации! Подскажите где глянуть хоть какой-то маломальски отчет, либо видео. Кроме неожиданного (по крайней мере для меня) 1 места Литвы, и провального выступления России (если не ошибаюсь, 12 место из 16 команд) больше ничего не знаю(((
    У россиян состав был приличный! Смотрел видео с отборов в сборную осенью 2018, думал, что этим летом в тройке будут хотя бы на одном турнире... Еще не вечер, конечно, но как то грустно(

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    [QUOTE=Турист;2457899]Как я слышал, там вопрос был не в темпе. Уклейка ловилась единичная, поклевки осторожные и уклейка вообще не раскармливалась прикормкой. Ее ловили чуть ли не вприглядку. Поэтому нужен был штекер.

    Некоторые ловили 5-6 метровыми махалками и даже со дна мелкого окуня. По-моему, тот же Кусмарцев...
    Что ж, победителей не судят!)

    В трансляции кубка Москвы, мне, как человеку далекому от спорта, было неимоверно интересно услышать онлайн комментарии спортсменов непосредственно по ходу соревнований!!! Юрия Радугина очень интересно послушать, создаётся впечатление, что он человек-рыболовная энциклопедия!) Посмотреть вблизи за предпочтениями в брендах снастей (хотя понятно, что у многих спонсоры), за техникой ловли, получилось даже подсмотреть распределение грузил в оснастках) Очень познавательно!
    Последний раз редактировалось AloneTraveler; 10.06.2019, 19:56.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X