Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Сегодня потерпел полное фиаско. Последнее место в зоне из 19 спортсменов с весом 4.6 кг. Четыре карпа в улове.
Очевидно, что не разобрался, что делать.
Старт был нормальный. Первая поклевка через 10 минут хорошего карпа. К сожалению, сошел. Через полчаса после старта взял хорошего карпа в районе 2-2.3 кг. Затем клюнул Монстр. Таскал его минут десять на полностью растянутой резине. Но в итоге лопнул даже не поводок, а основная леска.
В начале второго часа поймал двух карпов в районе килограмма. Последнего через 1 час 20 минут после старта. И после этого все выключилось.
Два часа и тридцать минут вообще ни одной поклевки. Что это было, я не понял. Все, что пытался сделать, результата не дало. А соседи подлавливали, хотя и не часто. По 1-2 рыбы в час. В итоге сосед слева поймал 7 кг, а сосед справа 5.5 кг.
У меня случилась еще одна поклевка, за 5 минут до финиша. Поймал карпа в районе килограмма, успел забросить и даже еще раз клюнуло, но на это раз мимо.
Так бывает.
Женя Святощик выступил лучше. С хорошим весом в 14 кг занял 11-е место, с небольшим разрывом до 6-го места.
Марк Рамаакер, наш бельгийский ветеран, занял 9-е место в своей зоне и вес порядка 9 кг.
Больше наших результатов пока не знаю.
Из приятных новостей. Володя Павлищев из команды Дунаев-Матчфишинг занял 1-е место в своей полузоне с весом в 15 кг, обыграл соседа - Вальтера Тамаша в два раза. У Вальтера порядка 7 кг. Вот это зажег Владимир!
Очень жаль, но фото придется вывесить позже за недостатком времени на подготовку к завтрашним соревнованиям. А их сегодня много и отменного качества.
Сегодня опять хорошо половили. Веса 6-8-8-9-10 кг в сложных секторах. Традицию не нарушил и завалил еще одного зачетного карпа, который впрочем не захотел взвешиваться и убежал во время фотосессии )))) Общим решением присутствующих присвоили ему вес 3 кг )
Но наши уловы не рекордные. Лидеры ловили сегодня 20 кг + в хороших секторах. Мы морально к этому готовы, но пока так половить не получалось. Тьфу... тьфу....тьфу.... надеемся что на соревнованиях получится. Завтра с меня отчет о первом дне.
Сегодня прошел замечательный банкет, организованный Вальтером Тамашом. Вкусно кормили, много говорили о рыбалке. К сожалению, в следующем году Вальтерлэнда не будет точно в связи с запланированной реконструкцией гребного канала в Сегеде, и не ясно будет ли он вообще ((( Это очень грустно (((
Третий день. Еще один прекрасный день, отличная погода и хороший клев. Уловы "за дисятку". Лучше всех отловился наш ветеран Марк Рамаакер.
Хорошо ловил Женя Святощик. У меня тоже есть что вспомнить. Вчерашний рекорд перекрыть не удалось, но есть зачетный карп 2.5 кг.
Не у всех команд было сладко. В некоторых секторах было очень кисло, в том числе и у весьма уважаемых команд. Дайва-Вальтерлэнд, Браунинг Ю Кей. Интрига в том, что завтра мы сядем на их места. Но особенность канала и карпа, что карп не стоит на месте. Сегодня он здесь, а завтра там.
Этот год отличается от предыдущего. Рыбы по ощущениям меньше. Особенно крупной. Больше кэт фишей, то бишь, канальных сомиков.
Сегодня вечером по некоторым данным ожидается дополнительное зарыбление канала карпом. По словам организаторов карпу нужны только одни сутки для адаптации. Если это так, то к соревнованиям, а они начнутся уже в пятницу, клев может улучшиться.
Завтра последний тренировочный день. Фото сегодня, к сожалению, мало сделал.
Погода по прежнему отличная. Ветер немного поутих. Небольшая облачность и тепло. +22 градуса. Водичка прохладная, но тоже теплеет с каждым днем.
Сегодня сидели в хороших секторах, ближе к левому краю. Рыба была и клевала. У всех по разному, но все наловили неплохо. Уловы не взвешивали, но лучшие уловы в районе 15-16 кг в команде.
Были и поклевки хороших карпов. Не все удалось реализовать. Сходы и обрывы присутствовали. Ближе к концу тренировки мне получилось взять неплохой экземпляр (на фото) на 3.8 кг.
На тренировках сегодня свободных секторов уже почти не было, в основном прибыли все команды. Завтра ожидается хорошая погода и надеемся на клев.
Повешу чуть позже несколько фото, насколько хватит сил.
На гребном канале в Сегеде (Венгрия) начались тренировки перед крупными международными поплавочными соревнованиями Вальтерлэнд 2018.
В соревнованиях принимают участие 38 команд из разных стран Европы.
Также в соревнованиях выступит команда Team Turbo, зарегистрированная как команда из Беларуси. Но фактически нашу страну представят Женя Святощик и Закржевский Олег. Остальные участники команды - опытнейший поплавочник из Бельгии - Марк (на фото далее вместе с супругой). И двое спортсменов из Нидерландов. Один из них (в оранжевой майке) - чемпион мира среди юниоров в личном зачете - Люсьен Раде.
Нашу команду и вторую команду из Нидерландов под названием "Ван ден Энде" тренирует голландский тренер Ян Ван Шендель.
Небольшой отчет по первому дню.
Венгрия встретила нас теплой и очень ветреной погодой. Сегодня на канале ветер создал немалую проблему рыболовам, так как дул прямо вдоль канала, создавал высокую волну и сильное течение.
Наша команда ловила в 61-65 секторах. Рыба была. Ее было немного и клевала она по разному. У кого-то лучше, у кого-то похуже.
Вода уже прогрелась и продолжает стремительно теплеть. Карпу и карасю это нравится. Пока еще не все команды начали тренировки, поэтому есть непрокормленные сектора, где рыба ловится похуже. Завтра у нас, похоже, неплохой сектор, где сегодня ловила и кормила команда из Германии.
А сегодня мне удалось поймать 7 карпов, в основном 800-1.5 кг, и 5 карасей 300-800 грамм. В прилове был и кэтфиш, или канальный сомик. Маленький и с острыми колючками, способными причинить глубокие и плохо заживающие ранки неосторожному рыболову.
Впервые сегодня ловил специальными карповыми китами, оснащенными гидроластиком от Тубертини. Очень понравилось. Рыба на ките полностью управляемая. Три раза тьфу, но не было ни одного схода. Реализация 100 %. Так бы и на соревнованиях.
Стал известен календарь соревнований в Литовской республике:
12-13 мая. Канал в Кинтай. Этап чемпионата - кубок RIVE.
9-10 июня. Неман. Атмата. Этап чемпионата - кубок Colmic.
7-8 июля. Неман. Бирштонис. Этап чемпионата - кубок Тубертини
18-19 августа. Каунасское водохранилище. Этап чемпионата.
15-16 сентября. Неман. Атмата. Кубок Федерации.
06-07 октября. Этап чемпионата - кубок Champion Feed.
Литовская федерация также рассматривает варианты выступить организатором Кубка Балтии, который проводился в последний раз среди стран Балтийского бассейна несколько лет назад.
Прокомментировать: