Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные соревнования за рубежом
Свернуть
X
-
На МФ и протоколы есть ;) Если посмотреть на результаты сидевших в зоне моей видимости (по 2 сектора вверх и вниз), то желания перейти на фидер у меня и не должно было возникнуть :) Хотя, когда раздулся ветер, оно было, но терять время не хотелось. . .
-
ZENYA,
Судя по отчётам с МФ и ....
Сообщение от Турист;....7. Донка начисто переиграла поплавок вчера. Удивился, но факт....
(фидер+фидер=да; штекер+штекер=нет)Последний раз редактировалось claimant; 23.03.2016, 14:42.
Прокомментировать:
-
Весенний Кубок Matchfishing 2016
Вопрос участия для меня даже не стоял и уже сразу после публикации анонса соревнований Юрием Борисовичем, решение тут же было принято положительное. Оставалось дело за малым - найти напарника. Долгие несколько часов :) раздумий привели меня к мысли взять себе в напарники не спортсмена, а совершенно зеленого новичка, у которого совершенно нет соревновательного опыта, но есть желание научиться. Такой человек был у меня на примете - Платов Александр и после предложения поехать, быстро согласился и тандем сформировался, началась подготовка. До соревнований оставалось 3 недели, 3-е выходных соответственно, которые надо было использовать максимально эффективно. Но, как это бывает, не все получается, как задумываем и первые выходные я провел на льду, завершая Чемпионат Республики по мормышке, хотя и это пошло в копилку подготовки, т.к. читая отчеты с проводившихся в Марьино зимних соревнований заметил, что хоть Москва-река и особенная, но плотва там, так же, как и везде, подвержена сезонным изменениям в поведении, отсюда и состав прикормки надо подбирать зимний, с небольшой поправкой на температуру воды. Собственно, оставшиеся 2-е выходных я и провел в подборе "волшебного состава", попутно вытягивая на рыбалки и напарника, что бы он привыкал понемногу и к количеству барахла, и к тонким поводкам, и к зимней флегматичной рыбе.
В Москву решили приехать на день раньше, что бы понаблюдать за тем, как проходил Чемпионат района Марьино по фидеру, что бы иметь хоть какое-то представление, с чем придется иметь дело. 760 километров пути и мы на месте. Старт у доночников и ..... не клюет... Нет, не совсем, все-таки рыба есть, но серийной нет, становится понятно, что резкое похолодание дало о себе знать и рыба перешла в зимний режим и завтра будет ой как не просто. После часа наблюдений скатались в рыболовный магазин, докупили недостающие ингредиенты прикормочной смеси на завтрашний день, затем заселились в гостиницу и вернулись обратно, посмотреть на завершение и взвешивание у доночников, которое только подтвердило мою теорию о всех сложностях завтрашней ловли. Вечером окончательно решаюсь отказаться от фидера и посвятить все время поплавку.
В 5 утра подъем и замес прикормки. Хоть и знаю, что для Марьино лучше это делать с вечера, но решаюсь все сделать не правильно и по своему. В состав вошли по 2 пачки Супер матч от ВДЕ (тяжелая мелкодисперсная прикормка, которая неплохо привлекает плотву, т.е. то, что надо для реки), супер крэк плотвиный от того же ВДЕ (одна из моих любимых прикормок для плотвы) и Супер канал от Сенсаса ( соленая прикормка, которая обладает довольно сильным приятным запахом, но при этом низкой пищевой ценностью и прекрасно мешается с ВДЕ), единственное из рекомендованного - это копра, добавил примерно 700г. Все тщательно увлажнил, перемешал, просеял, отсыпал 6 литров напарнику для фидера, в оставшийся объем добавил 2 кг глины связывающей от Гут-Микс и около 100г бентонита от того же производителя. На этом работу с прикормкой и завершил, только уже на водоеме приготовил дополнительно около 3 литров т.н. "двойной земли".
Утро в Марино встретило прекраснейшей солнечной погодой и не смотря на приличный мороз, было тихо и безветренно, поэтому холода не ощущалось совершенно. Встреча и приветствия со старыми и новыми знакомыми, ненавязчивые беседы, открытие, жеребьевка и расход по секторам. Нашему тандему достался В3. За 2 захода удалось все дотащить, правда потом еще около часа ходил без куртки, т.к. организм из-за таких перегрузок явно перегрелся и от него валил пар :)
Первым делом разложил боло и не расклипсовывая какой-то старой дистанции, промерил глубину на примерно на 18-20 м. А глубина-то там около 4.7м, я в легком шоке, глубоко... Под штекером не на много мельче, на вскидку 4.3м и течение... Для стационара мне понадобилось 12 грамм плоский поплавок, но этим китом так и не пришлось воспользоваться, вся рыба была поймана на чередовании 3 и 6 грамм плоских поплавков.
На старт с руки положил 9 красивых шаров-апельсинов разной плотности прикормки с небольшим содержанием мотыля и 5 шариков земли с мотылем завел штекером. Уже на 3-й проводке поимел поклевку и обидный сход из-за своей лени: плотву решил принять на грудь и она отвалилась в воздухе :( а вокруг тишина, а у меня еще уклейка, которая не в зачет, пара холостых поклевок и еще одна плотва в садке. Значит с прикормкой все в порядке, раз рыба на нее подтягивается.
Потом раздулся ветер вниз по течению, ловить стало просто отвратительно, проводка рваная стала и не эффективная, но кое-как, в периоды затиший она получается и раз за разом приносит или рыбу, или явную поклевку. Потом пошел снег, ветер развернулся в лицо и вести поплавок начинает получаться просто идеально, в результате успеваю сделать до очередного разворота ветра 5 проводок и изловить 5 плотвиц подряд! Рыба стоит на прикормке, а я ее не могу изловить :( В такой борьбе с погодой и пролетели 5 часов, в течении которых были и провалы в клеве, но были и обрывы тонких поводков на увесистых рыбинах, и поклевки одна за одной. На взвешивании весы зафиксировались на отметке 3.370 из них Саша донкой наловил не более 600-700г, к сожалению отсутствие опыта сильно повлияло на результат, но даже такой вес более чем в 2.5 раза больше ближайших соседних, что и позволяет нам занять 3-е место в своей зоне и попасть в топ-10 соревнований :) на что я и не наделся выдвигаясь из Минска. Но даже такой вес более чем в 2.5 раза больше ближайших соседних. В любом случае это огромнейший опыт, причем положительный, который в будущем понадобится еще не раз и отличный способ размяться перед предстоящим спортивным сезоном жидкой воды.
Огромное спасибо Юре Радугину за проделанную работу, такие праздники открытий очень нужны. Все четко и слаженно, от регистрации и до выдачи животинки. Формат проведения для меня не новый, раньше приходилось ловить и в тандеме, и в смешанном стиле, однако этот раз еще и совместили это все, в итоге получилось мегакруто. Надо такому формату не дать умереть! Если все будет без накладок, то готов и дальше принимать участие в этих мероприятиях.
Так же отдельная благодарность Юре Сипцову и компании Аллвега за ништяки, часть которых уехала в Минск, а остальное приедет в ближайшем будущем ;)5 ФотоПоследний раз редактировалось ZENYA; 22.03.2016, 10:47.
Прокомментировать:
-
Кому интересно, календарь Литовской поплавочной лиги на 2016 год.
Чемпионат Литвы. Соревнования в 2016 году.
1-й тур. Р.Скирвите, 30 апреля. 2-я бетонка.
2-й тур 28 мая. Каунасское водохранилище. Организует Мекне.
3-й тур.25-26 июня. Каунасский район. Карповый пруд.
4-й тур. 30-31 июля. Каунасский район. Шакеи. Водохранилище. Плотва, линь, карась. Штекер и матч.
5-й тур. 13-14 августа. Р.Скирвите. 2-я бетонка
Прокомментировать:
-
Интересная статистика ЧМ за последние 5 лет http://www.leszcz.pl/leszcz_wyniki_wc_5_lat.php
Прокомментировать:
-
Олег молодец!
Отличное выступление!
Марьино тебя уже должно боятся 8-)
Прокомментировать:
-
Марьинская плотвичка. Фото Славы Остапенко, с которым ловили рядом в первом туре.3 Фото
Прокомментировать:
-
Отловился в Марьино на Кубке Мавера. Сыграл 1+5 (в зоне 11 спортсменов). Итоговое десятое место в личке. Небольшой отчет и протокол.
Вернулся домой в отличном настроении. Спасибо Сергею Гулю за хорошую компанию в поездке!
Хочу поблагодарить Владимира Владимировича Вишнякова за организацию и проведение Кубка Мавера, судейскую бригаду под началом Владимира Котова, и всех людей, причастных к организации и проведении соревнований. В наше непростое время такие соревнования как праздник, который позволяет прервать полосу серых будней, половить в удовольствие с друзьями.
Даже погода и высшие силы благоволили богоугодному мероприятию и дали нам в конце сентября два дня чудесной теплой летней погоды.
Специально не записывался в какую-то из команд, чтобы ловить без ответственности за результат, но это не значит, что не хотел выиграть. Было больше маневра для эксперимента. Марьино в очередной раз мне показало себя как очень спортивное место, где нужно каждый день начинать с белого листа, быстро перестраиваться к меняющейся ситуации.
В первый день ловил в "хорошем" секторе В4. Сделал активную "мутящую" прикормку с большим количеством земли. Обратил внимание, что многие в Марьино мешаются вообще без земли. Бытует мнение, что "земля привлекает окуня". Ну, не знаю как она привлекает окуня, но уклейку привлекает в количестве точно ))
В первый день проблему с уклейкой помогли решить бонусные окуни, которые присутствовали в секторе и регулировали движение, попутно сами попадаясь на крючок. Поймал 4 "кабанчика" грамм по 250-300 и несколько плотвиных "мамок". Рыбы было немного, но присутствовала повышенная мордатость. За счет этого удалось выиграть свое соревнование в зоне в первый день. Также отмечу хорошую реализацию. Удалось достать практически все из воды, что клюнуло.
Во второй день отжеребился в сектор Б2. Сектор тоже вроде бы неплохой. Здесь ловили хорошо рыбу в количестве на Кубке Москвы. Правда, в первый день, здесь было немного глуховато по уловам. Прикормку не менял, опять сделал земляную, активную смесь. В соседях был Сергей Никитин, с которым ловил рядом в зоне В, в первый день. С другой стороны Георгий Витальевич, за ним Юра Радугин. Забились по 500 рублей с Георгием Витальевичем и с Юрой, чтобы было веселее ловить.
Стартовали. Рыба не клюет. Никакая. Через минут пятнадцать пошли первые поклевки. Клевала мелкая и средняя плотва. В конце первого часа подошли плотвиные "мамки". Двух поймал, но пошли "косяки". Где-то и не повезло немного. Трех мамок спустил. На двух оборвал поводки (необъяснимым образом в самый неподходящих момент заклинило резину в ките), еще одна сошла. В общем, "выход мамочек" реализовал очень плохо.
На втором часу разловился Сергей Никитин. Начал и я докармливать, так как стартовый закорм, похоже отработал. На точку немедленно встала уклейка. Да так плотно, что ловить стало просто невозможно. С такой же проблемой столкнулись Георгий Витальевич и Юрий Борисович. Мы ее решали с разной степенью успешности. Я пытался долгое время увеличивать докормом концентрацию плотвы на точке. Не получилось. Установился штиль и рыба капризничала, как это часто бывает в Марьино. У меня было несколько вариантов докорма, попытался кормить по разному. Также не сработало. Грунт с мотылем привлек кроме уклейки и мелкого окуня, грамм по 20-ть, которого тоже не было смысла ловить. Докорм прикормкой привлекал уклейку. В прикормке у меня был "секретный компонент", который уклейку привлекал как магнит. Стал звать на помощь бонусных окуней. Не приплыли. Был вариант ловить более тяжелыми оснастками, но я в него инстинктивно не верил. Поскольку уклейка у меня концентрировалась именно на дне, а не в полводы, хотя попробовать стоило. У Сергея Никитина этот вариант сработал, но при условии, что рядом был хороший сосед, который оттягивал на себя уклейку
Подсадка кастера на крючок дала три плотвы, включая мамку на полкило. Но поклевок на кастер у меня было мало. Видимо, маловато приплыло мамок. В этой ситуации надо было попытаться ловить среднюю и мелкую плотву, отсекая уклейку. Вот эту задачу и не удалось решить.
Пробовал не кормиться. Минут через двадцать уклейка пропала. Но пропала и плотва, которая требовала постоянного докорма. Докормился, поймал с ходу три плотвы, а затем опять плотно встала уклейка.
В общем, получил полезный урок на будущее. Будем думать, как в следующий раз не попасть на ту же удочку.
Результатом доволен. Вторая раз подряд попал в "десятку" в личке (на Кубке Москвы и теперь на Кубке Мавера), хоть и в ее конец. Значит, что-то в Марьино понемногу начинаю понимать после 10 лет ловли там Но надо понимать, что в этот раз мероприятие почтили вниманием, но не ловили ряд сильных спортсменов, таких как Юрий Сипцов, Иван Кутищев, Олег Занин. Не было Славы Борисова и еще несколько сильных спортсменов. Так что уровень был хороший, но было кому меня подвинуть из "десятки" за допущенные ошибки. До призов тоже было недалеко. Надо было во второй день поймать на 1.2 кг больше.
Понравилось, что было много молодых, сильных ребят. Таких как Сергей Никитин, выигравший нашу зону во второй день. Есть будущее у российского поплавка!
Отдельный привет Славе Остапенко. Поздравляю с отличным выступлением и спасибо за общение в первом туре, и совместные посиделки в хорошей компании в субботу.
Теперь нас ждет гребной канал в Минске и два интересных старта - Кубок Беларуси и Мемориал В. Серова. Прошу все, кто собирается, отнестись ответственно и получить от организаторов подтверждения, что вас там ждут, у вас все в порядке с документами, проживанием и др. вопросами. Уверен, что закрытие сезона будет достойным и по рыбалке, и по дружескому общению!
Прокомментировать:
-
Сегодня у Насти уже похуже. Но все равно она молодец! В личке заняла 44-е место!
Последний раз редактировалось Jack-fisher; 23.08.2015, 18:33.
Прокомментировать:
-
Отличный результат у Насти сегодня, завтра бы еще закрепить. Так понимаю, что российский флаг в протоколе, потому что "кто за кого платит, тот того и танцует".
Прокомментировать:
-
Сообщение от dard Посмотреть сообщениеОлег 10-й в личном зачете. Учитывая компанию- есть с чем поздравить!
Прокомментировать:
-
Спасибо за моральную поддержку, коллеги! Соревнования уже завершились.
Второй день оказался очень насыщенным на события. Все началось многообещающе, когда мне по жребию достался сектор А 1, который находится ниже других секторов по течению.
Здесь накануне Александр Рудаков наловил 15 кг плотвы, абсолютно лучший вес первого дня. Поэтому задача конкретизировалась - выиграть зону и попасть в призы.
Сектор и в самом деле очень "сладкий". К дополнительным удобствам можно отнести и благодатную тень от деревьев, поскольку солнце вчера в Марьино было по летнему жарким.
Представительство в любой зоне соревнований очень даже внушает, список рябит значками МСМК, МС и КМС, не говоря уже о 1-м разряде :)
Стартуем. Со старта сразу начинает клевать мордатая плотва, плюс проскакивает такой же мордатый окунь. Ловлю за первый час 17 рыб от 100 до 400 грамм, в среднем грамм 200, вероятно.
Клев продолжается еще полчаса, а потом резко умирает у меня, и у соседа справа. За это время можно было поймать больше. Имею в пассиве сход трех бонусов, которые завершаются обрывами и две оснастки остаются в кроне дерева "над головой". Сосед достает-таки одного бонуса, карася на 1280 грамм.
Оставшиеся два с половиной часа "подлавливаем", но рыба единичная, поймал пару очень бонусных плотвиц по полкило, несколько окуней, и подловил мелочевки. По итогу 6 450 грамм. Но это не все. На последней минуте тура ловлю окуня грамм на 300, беру его в подсак и в этот момент звучит сигнал. Окуня выпускаю, поскольку голова подсака с рыбой в момент свистка была еще в воде.
В результате занимаю в своей зоне 4-е место, проиграл 120 грамм Мише Горюшкину. Но реальная цена окуня выясняется, когда подводят итоги. Три команды набрали по 37 баллов. Наша импровизированная команда Марьино -1 занимает четвертое место, по весу, уступив Марьино -2 - один килограмм. Так что, пролетели мы вместе с этим окунем мимо бронзовых медалей )))
Что касается шансов на личку, то вариантов было мало, как выяснилось. Слава Борисов в моей зоне поймал 11 200, выловив трех хороших лещей, и стал вторым в личке. Юрий Борисович Радугин с 8-мью килограммами стал вторым в зоне и третьим в личке. Его можно было потеснить в зоне (отрыв на такой рыбе небольшой), но 2-е место мне ничего не давало в плане призов. Так что будем считать, что спортивная фортуна поступила мудро, сама всех расставила.
Многообещающий край во второй день не сработал. Как часто бывает, после первого дня рыба заходит в закормленные сектора, и ниже по течению ее мало. Во второй день сработали какие-то сектора, внутри зон. Ну, и конечно, надо было еще эту рыбу поймать. Поэтому все результаты можно назвать закономерными.
По итогу получил право на присвоение 3-го разряда :), заняв 10-е место в личном зачете (2+4), вес 10 490 за два тура. Очень доволен поездкой, так как проверил некоторые наработки на другом водоеме, в разных условиях. Да и прием был очень теплым со стороны российских спортсменов и болельщиков. Во втором туре мне пожелали удачи человек пять. Поэтому шансов что-то поймать, как вы понимаете, не было никаких :)
- - - Добавлено - - -
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...167#post742167
кому интересно, может найти здесь протокол соревнованийПоследний раз редактировалось Турист; 15.06.2015, 12:21.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: