Сообщение от Турист
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные соревнования за рубежом
Свернуть
X
-
Олег не переживай только первый день все устаканится!!!!)))))
- - - Добавлено - - -
вот фотки жаль! они хоть не с концами канули...
Прокомментировать:
-
Сегодня потренировались первый день на канале.
Канал хорош. По ширине возможно чуть уже нашего гребного. По длине примерно такой же. Есть два технических канала параллельно. Вот они точно шире нашего технического.
Вовсю тренируются гребцы, но ловле не мешают. Буйки стоят примерно метров 25 от нашего берега. Глубина на штекер 1.8-2.7 метра в разных зонах. Дно, там где сегодня ловли, ровное и плоское.
Погода чудесная. Вчера было +24. Сегодня +20. Завтра опять 24 обещают. К выходным немного похолодает по прогнозу.
Рыба ловилась в зависимости от зон. Но думаю, что к соревнованиям прокормят сектора и везде будет клевать хорошо.
У меня сегодня был карп на килограмм, и 5 карасей 400-800 грамм. Как обычно, самые крупные рыбы ушли. Завтра буду утолщаться. Признаюсь, не ожидал монстров, а они есть. Сегодня в конце дня долго держал хорошего карпа на крючке, но так и не удалось его взвесить :)
Фотографий сегодня сделал много, но они почему-то не сохранились на диске. Завтра попробую повторить попытку. Думаю, что по первому дню Радугин и Якушин что-то выложат на фэйсбуке. Илья поймал 12 кг, а Юра вроде 8 кг.
- - - Добавлено - - -
Есть рабочая ссылка на ФБ.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206239548098279&set=pcb.102062395 58578541&type=1&theater
Из новостей могу сказать, что команда Венгрии собирается на Чемпионат Европы в Минск. Один из членов команды Венгрии будет выступать здесь за нашу команды Fish-Dream.
Сегодня лично убедился в том, насколько мы отстаем в ловле популярных на юге рыб - карпа и карася. Ловил недалеко от одной из венгерских команд, во главе с Тимаром Амбрусом. Рыбу они доставали из воды прямо как фокусники. Ну что ж. За этим и приехали, немного подучиться. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Прокомментировать:
-
16-17 апреля на гребном канале в г.Сегед пройдут традиционные соревнования WatlerLand, в которых примут участие спортсмены из 15 стран (34 команды - 170 спортсменов).
https://www.facebook.com/walterland....type=1&theater
Постараюсь давать отчеты о тренировках и о соревнованиях. Буду выступать за команду Fish Dream вместе со своими украинскими друзьями Бурдаком Сергеем, Юрием Гаращенко, Рубаном Александром.
Предстоит очень интересная ловля карпа, крупного карася и подлещика (основные виды рыб на канале). Уклейка, которой там много, исключена из зачета.Последний раз редактировалось Турист; 11.04.2015, 20:13.
Прокомментировать:
-
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...197#post719197
Чемпионат России в Ростове, 1-й день. Интрига присутствует!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jordan Посмотреть сообщениеОлег, а какое было течение? какими поплавками ловили?
Фоты, к сожалению, не делал. Потому что замерз. Хрущева Сашу фотил его фотоаппаратом, надеюсь выбросит сюда пару фоток.
Прокомментировать:
-
Молодец Олег.есчё бы фоток посмотреть.
И было бы вообще супер.:-)
Прокомментировать:
-
3-4 мая состоялся 2-й тур чемпионата Литвы на протоке Немана - Скирвите (напомню, что первый тур прошел еще в прошлом году).
Соревнования получились международные. В них приняло участие 43 спортсмена, в том числе 4 спортсмена из Беларуси, 2-е россиян, 3-е эстонцев, 2-е поляков, 2-е латышей и 30 спортсменов из Литвы.
На этих соревнованиях литовская поплавочная лига опробовала нововведение. В командах было не по 4-ре спортсмена, а по 3. Видимо, наши коллеги, предполагали, что спортсменам будет легче объединиться втроем в команду, чем вчетвером. Но на практике, это не привело к увеличению числа спортсменов участников, хотя количество команд было вроде бы и впечатляющим - 11-ть. Тем не менее, все спортсмены-участники - это давно известные нам лица, действующие в чемпионатах Литвы или в сопредельных странах.
Те команды, которые имели большее число спортсменов, чем три, разделились и создали фарм-клубы. Так, заявились двумя составами Экофишинг-1 и Экофишинг-2, а также Мякне-1 и Мякне-2.
Погода, к сожалению, подкачала. Оба дня было холодно. Но если в первый день ситуацию спасала тихая и ясная погода, то во второй день было облачно с пронзительным и холодным ветром. Все-таки бог любит спортсменов-поплавочников. Потому что не представляю, если бы этот ветер был не со спины, а боковой...... мы бы увидели немало поломанных штекеров и снастей. К счастью, обошлось или почти обошлось, так как крем для кожи был востребован многими.
В очередной раз получилось воспользоваться приглашением своего друга, Йонаса Яблонскиса, который поселил меня и моего спутника, Максима, в агроусадьбе, недорого и со всеми удобствами, обеспечил живым кормом отличного качества. После того, как мы разместились, и получили надежное обеспечение, которое важно для успеха в соревнованиях, приступили к рыбной ловле.
В пятницу я тренировался в стороне от зон соревнований. Не хотелось "светить" некоторые наработки. Тренировка показала, что холодная погода повлияла на клев крупной рыбы. В улове было очень много мелкой густеры и мало плотвы. На 20 густерок попадалось примерно 4 плотвы, из которых только одна была по настоящему крупной (200-300 грамм). Если говорить о весе густеры, то она была в среднем грамм по 100, самые крупные экземпляры были 200-250 грамм, но было много и рыбы весом 20-80 грамм, которые существенно снижали темп ловли.
После первого часа после закорма традиционно был клев более крупной рыбы, затем постоянный докорм обеспечивал равномерный клев на протяжении всей тренировочной сессии. В ходе тренировки подобрал крючки и способ одевания наживки, которые давали лучшую результативность. В итоге, удалось поднять темп ловли до 63 рыб за один час и пять минут контрольного лова.
В тренировке была одна проблема, которую вскрыть не удалось, и на соревнованиях она выскочила самым неожиданным образом. Дело в том, что за всю тренировку у меня не было в улове ни одного леща. А между тем, лещ был крайне нежелательной рыбой. В этом году организаторы соревнований исключили леща из подсчета результатов. Соответственно я не мог спрогнозировать по результатам тренировки привлекает моя прикормка леща либо нет. А в зонах соревнований, где тренировались другие спортсмены, лещ присутствовал в уловах. Видимо, по той причине, это место кормили несколько дней подряд. И на соревнованиях леща было много оба дня, причем в воскресенье его стало еще больше.
В 1-м туре стартую в зоне С, сектор 7. Слева от меня расположился будущий победитель соревнований в личном зачете, Ауримас Верблюгявичус. Справа - одноклубник из командя Мякне 2, россиянин Хрущев Александр.
Я выкатываю штекер 11 метров, который хорошо себя показал на тренировке на этой дистанции. Ауримас высказывает сомнение моим выбором. Сам он - ловит на 13-ть метров. Саша Хрущев тоже ловит на 13 метров. Ну что же, посмотрим, кто прав. Как всегда, взвешивание покажет.
Со старта все начинают ловить активно рыбу. С удовлетворением отмечаю, что размер рыбы крупнее, чем был у меня на тренировке. Много плотвы, и хорошей. Плотва и густера примерно составляют 50 x 50 в улове. В темпе ловим рыбу примерно полтора часа. Затем приходит время докормиться. Докармливаюсь, и получаю поклевку леща. Докармливаюсь и ловлю еще одного леща. Докармливаюсь.... рыбы хорошей нет. Есть ерш, окунек, мелкая плотвичка. Потом опять поклевка леща. Потом рыба внезапно включается, ловлю голавля примерно на 800 грамм, и делаю серию хорошей плотвы, затем опять лещ... Создалось впечатление, что лещ подходил большой стаей, пылесосил прикормку со дна, и уходил. А докорм новой порцией корма опять привлекал леща. За тур я поимел 8 поклевок леща, трех взял в подсак, причем лещи были хорошие, 1200-1500 грамм. Остальные либо рвали поводки, либо сходили при форсированном вываживании.
Третий и четвертый час у меня получились очень рваные по ритму, с явными, большими провалами в клеве. Под конец рыба вернулась, но некрупная. За последние 5 минут ловлю 7 рыб и ожидаю взвешивания. Результат - 13 240 грамм, 7-й в зоне С. Победитель - Ритас Битинас поймал 20 110 грамм (во второй день у него улов 6 350 грамм), Ауримас поймал 18 230, обловил меня на 5 кг, у него второй результат. Саша Хрущев обловил меня на 240 грамм, с весом 13 480 грамм.
После первого тура откровенно списываю свою неудачу на неправильно выбранную дистанцию лова.... поторопился с выводами.
Во второй день опять попадаю в зону С, но так как у литовцев принято жеребить зоны второго дня, то фактически я ловлю в зоне B первого дня соревнований. Сектор - С11. Сектор неплохой, но накануне в нем никто не ловил, он не прокормлен. На реке - это небольшая беда, может немного осложнить старт, но это не слишком существенно. Слева сектор С10 пустует (кто-то не явился). Это плюс.
На этот раз выкатываю уже штекер 13 метров. Ожидаю, что рыба будет стоять более стабильно весь тур. Однако, история повторяется вчерашнего дня с точностью. Первый час - активный клев рыбы, хотя и поменьше в среднем, чем накануне. Затем первый лещ, второй.... пятый и так далее. Всего за тур только в подсак достал 7 лещей. У соседей лещи тоже присутствовали.
Более мелкая рыба, более длинная дистанция ловли штекером, более плохая погода, такие же паузы у клеве, как и накануне, много мелкой рыбы во второй половине тура. В сумме результат ожидаемо хуже по весу 10 540 грамм. Место - 6-е в зоне.
Общий результат 19-й среди 43 спортсменов.
Выводы:
1. Необходимо было скорректировать прикормку, отказаться от крупной фракции.
2. Отказаться от докорма склееным грунтом.
3. Отказаться от докорма склееным опарышем
4. Докармливаться прикормкой, при этом дозировать количество мотыля.
Соревнований получились достаточно интересными. Не скажу, что было приятно выпускать лещей. Тем не менее искусственная сложность в ловле была, и надо было найти правильное решение.
Лучше всех это сделали спортсмены команды Экофишинг. Первый состав занял первое место. Второй состав занял третье место. Второе место занял семейный коллектив: Рольф Битинас, Дайнюс и Ритинас.
В личном зачете:
1. Ауримас Верблюгявичус.
2. Артур Кроликовски из Польши
3. Андрюс Кривошеевас.
Поздравляю их с отличным выступлением!
Прокомментировать:
-
https://www.youtube.com/watch?v=byUC...ature=youtu.be
видео с клубного чемпионата 2013 года, канал БРИАН. Знакомые лица смотреть здесь: 5.20 сек. и 10.30 сек.
Прокомментировать:
-
В воскресенье посетил небольшие по формату, но хорошие по качеству спортсменов, соревнования в Москве - Moscow Masters VI, которые ежегодно организует на Москва-реке в Марьино, Юрий Радугин.
В этом году приняло участие 11 спортсменов.
Вот результаты:
Ланчиков А3 - 2000
Якушин А2 - 1100
Пережигин А4 -850
Галактионов А9 - 790
Середа А7- 490
Шалденков А11 - 490
Сипцов А5 -440
Буркотов А10 - 430
Закржевский А8 - 250
Радугин А6 - 200
Горюшкин А1-190
Рыбы было маловато, вернее почти не было. Ситуацию спасала уклейка, которая клевала несколько необычно, только со дна и на малоподвижную насадку (мотыля). Не все смогли приспособиться к такой ловле. Лучше всех это получилось сделать Ланчикову Александру, который уверенно выиграл соревнования.
Пару слов из моего отчета на Матчфишинге о рыбалке:
С учетом того, что мне добираться в ССМ было немножко дальше, чем другим участникам, и чуть дороже , то вынужден был подойти к соревнованиям более ответственно.
Приехал за полтора часа до регистрации и замесил 4 (!) состава. Два вида грунта. Один состав для плотвы Сенсас, "крупная плотва, черная", отсеял мелкую фракцию и добавил грунта 50x50. Ароматику не добавлял. Второй состав для уклейки, Сенсас "аблетта" (пачка).
Разложил 6 китов плюс прикормочник, т.е. отнесся серьезно к вопросу.
Оснастки 1.5-3 грамма.
Со старта, с руки забросил 10 шаров прикормки, 10 шариков грунта завел чашкой на 13 метров. Был мелкий мотыль (около кило), добавлял и в прикормку, и в грунт.
Первая поклевка через 20 минут. На полутораграммовую оснастку поймал окуня грамм на 5-ть. Борисович со старта подловил пару уклеек, поставил уклею на сенсасовскую ривьеру . Справа Евгений Васильевич на матч, начал неспешно полавливать уклею. Слева Роман поначалу грустил, но потом поймал со дна одну уклейку, вторую и дело у него пошло. На третьем часу у него расклевалась уклея серией. Пришлось принимать меры. Меры заключались в том, что я честно предупредил, что сейчас убью клев и у себя, и у соседей. Потому что начну кормить уклеечной прикормкой.
Завел 5 шариков аблетты чашкой. С ходу поймал 3 уклейки. После этого рубильник выключили у всех рядом. И только в конце четвертого часа, когда я перестал хулиганить Роман подловил несколько штук уклеек серией. Но у него и без этого уже было.
Мне мой прием ничего не дал, кроме морального удовлетворения. Уклея, как выше писали авторитетные товарищи, клевала со дна, на стационар. Роман ловил ее на плоский поплавок. У меня так не получилось.
Немного не понятно, почему у меня эта же уклейка не клевала. Поймал за тур всего 4 штуки. Предполагаю, что у меня на точке что-то было такое, что уклейку отпугивало. В начале четвертого часа выловил небольшую окуневую мамку 100-120 грамм, с отвисшим от икры пузом. Возможно, что кого-то покрупнее не выловил. Во всяком случае, один раз точно видел, как хищник гонял уклею под штекером.
Улов получился скромный, 3 окуня и 4 уклейки, 250 грамм.
Наверное, на будущий год, все-таки стоит место поменять. Два раза попали в одну воронку. Но если организатор место не поменяет, все равно приеду!
Всех был очень рад видеть. Сезон соревнований открыт для всех, кроме любителей "зимнего поплавка" в Марьино, которые его и не закрывали. Поздравляю Сашу Ланчикова с отличным выступлением!
Прокомментировать:
-
Перепощу цитату Нормунда Грабовского с МФ
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...212#post699212.
Расписание соревнований по поплавку и фидеру в Латвии в 2014 году. Все соревнования открытые. Орфография сохранена :)
поставлю здесь календарь разных соревнований в Латвии на год 2014., все соревнования открытие для всех желающих, зимой командные, без личников, летом с этого года только личные (и поплавок и фидер)
24.-26.01. - 2. тур ЧЛ по ловле на мормышку - вскорей всего что город Балвы, что в 200 км от Риги, там холодней - озеро, глубина 2-6 м, плотва, подлещик, густера, окунь
07.-09.02. - 3. тур ЧЛ по ловле на мормышку - город Лимбажи - озеро, глубина в секторах 3-5,5м , плотва, подлещик. ёрш, проскакивают одиночные окуни и караси
09.-11.05. - Балтийский кубок Сенсас по смешаной (поплавок-фидер) рыбалки, максимум 60 ч., река Вента, в очотах Туриста в этой теме всё видно
23.-25.05. - 1. тур ЧЛ по поплавку, Рига, канал Зундас, глубина 2-2,5 м, всякой рыбы оооооочень много, но не крупная, уклейка не в зачот, поплавки до 1,5-2 грамов, штекер, кароткий штекер, мах, ловля с бетоной набережной
06.-08.06. - 1. тур ЧЛ по фидеру, Рига, канал Зундас, глубина 2-2,5 м, шырина ок 50 м, рыбы много, но мелкая, ловля скоростная, кормушки 10-20-30 грам, ловля с бетоной набережной
25.-27.07. - 2. тур ЧЛ по поплавку, река Лиелупе, Калнциемс, глубина под штекером 3-4,5 м, на матч до 7м, густера, подлещик, лещ, плотва, окунь, уклейка не в зачот, течение не большое, на болонез поплавки до 10-12 грам, матч , штекер, ловля с травяного берега, местами нужна коса для водной растительности
15.-17.08. - 2. тур ЧЛ по фидеру, река Лиелупе, Калнциемс, шырина 90-120 м, глубина 5-7 м на середине реки, уклейка не в зачот, кормушки 30-40-60 грам, местами мяхкий берег
26.-28.09. - 3. тур ЧЛ по поплавку, или канал Варкалю или река Даугава, в зависимости от количества участников , рыба подлещик, густера, плотва, течение 3-8 грам поплавки, глубины до 7 м, шырина 200м канал или 500 м река, точней место назову к середине лета
03.-05.10. - 3. тур ЧЛ по фидеру, или канал Варкалю (30 км от Риги) или Даугава в Риге, кормушки 40-60 грам, точней место назову к середине лета
если есть желание поучаствовать в соревнованиях в Латвии, то пишите мне в личку, я этим не благодарным делом занимаюсь , всё с организуем
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеКрасота! А какие молодые ж все!
- - - Добавлено - - -
наслаждайтесь
Мемориал Серова 2006
https://plus.google.com/photos/112261455125984623982/albums/5945706712799581889
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: