Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные соревнования за рубежом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    18-19 мая прошел 1-й этап чемпионата Литвы на р.Скирвита (рукав Немана в дельте).

    Немного фото с соревнований.

    Прокомментировать:


  • Гера-Питерский
    Участник ответил
    Собираемся в Литву 18-19 мая . Нам не хватает одного человека - может кто присоединится ?

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Вот это круто! Поздравления Сергею Ивановичу! Замечательная победа.

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    Сергей Бурдак "со товарищи"(итальянского присхождения) 2-й раз подряд порвал всех на ежегодном MEMORIAL VAN DEN EYNDE в Италии. При наличиии около 1000 учаснегов! И даже говорят что снова кормил ФишДримом. Вобщем наши поздравления, а ФишДрим нада запрещать на международных стартах :) Подробнее http://maver.com.ua/forum/viewtopic....=1173&start=15

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    В Москве в субботу прошли соревнования VI-й Moscow Masters.

    От нуля уйти не удалось. :) Из 18-ти участников 5 человек пришли к финишу с рыбой, причем из счастливчиков поймали по 1 рыбе. И только Юрий Сипцов в очередной раз доказал, что может поймать рыбу даже тогда, когда ее в воде нет. :)

    Короткий отчет копирую здесь с матчфишинга.

    Отчет о соревнованиях.

    Данные соревнования были 6-ми по счету в ССМ. Особых сюрпризов до сих пор не было. Кормим, ловим. Края получше, середина похуже. Плотва клевала не у всех, но поймать несколько окуньков проблемы ни у кого не составляло. Особой тенденции по клеву из года в год я не заметил. Победители зон ловили 2.5-4 кг. Средний вес был порядка, наверное, 1.5 кг. В общем, рыба была и был соревновательный процесс. Никто из проигравших сильно не расстраивался, поскольку участники рассматривают данные соревнования как открытие сезона после "зимней спячки", и это удобно многим сделать именно в Марьино, где одно из редких мест, где можно посадить удобно 20 человек и присутствует какой-никакой клев рыбы.

    К сожалению, всех без исключения участников, ССМ в этот раз подкачало и очень сильно. Настолько, что основной вопрос, который обсуждался участниками после завершения соревнований - где быть соревнованиям следующего года? Звучали разные предложения, включая места, разноудаленные от Москвы. 100-процентных вариантов названо не было. Все, что предлагалось, было связано с большими или меньшими проблемами. Мне понравилось мнение Игоря Потапова, который высказался в таком духе, что х...н с ней, с рыбой. Зато встретились, пообщались. Рыбы не поймали, но зато через час все будут дома. Мне, казалось бы, как варяжскому гостю, без разницы, где ловить. Но вариант Марьино на самом деле удобен всем, поскольку большинство участников данных соревнований из Москвы. Потому они и называются Moscow Masters. Мне интереснее, чтобы на данных соревнованиях было больше хороших спортсменов, нежели их будет меньше. Предлагаю Юрию Радугину с выводами сейчас не торопиться. Один неудачный год из семи вполне можно списать на форс-мажор. Летний сезон покажет, перевелась ли рыба в Марьино. К тому же есть "зимний поплавок", который также дает бесценную информацию о состоянии биоресурсов в Москва-реке. И он показал, что с зимними уловами в этом году было очень туго, и субботние соревнования это только подтвердили. Не знаю, что тому было виной, то ли суровая нынешняя зима, то ли мор какой напал на москорецкую плотву. Особых теорий на сей счет я не услышал. Для разнообразия, толкну свою версию для обсуждения.

    Все мы знаем, что одним из главных факторов, которые влияют на клев рыбы, является температура воды. Резкое изменение температуры воды способны не только убить клев, но и угрожает жизни рыб. Скачок в 2 градуса уже может быть для рыб смертельно опасным, так как это связано с химическими процессами в организме рыб, вследствие реакции на изменении температуры окружающей среды.

    Накануне соревнований был сброс паводковых вод, который на мой взгляд резко понизил температуры воды. ИМХО, это и есть основная причина, почему рыба отказалась от питания. И хотя в день соревнований уровень воды был и близок к обычному, я обратил внимание на то, что вода была просто ледяной и в ней было меньше обычного городской грязи, как если бы ее разбавили свежей мутной паводковой водичкой. Не берусь утверждать, что моя версия верная. Но другой у меня просто нет и другой версии никто не предлагал.

    Погода была просто великолепная для открытия сезона. Достаточно тихо и тепло. В прошлом году мы ловили при - 2-6 градусов мороза, в сильный снег и ветер. И клев присутствовал. Соответственно в эту субботу, я ожидал, что клев будет очень неплохим. Приготовил большой объем прикормки, готовился к активной рыбалке. А если бы знать ситуацию заранее, то надо было кормить скупо и локальную точку. Килограмм мотыля на рыболова для того, чтобы поймать единичную рыбу - это явно было лишним.

    Наверное, есть смысл "вернуться" в март в Марьино по срокам. Это в любом случае рискованное время. Но 1 плохой год из 7-ми - это совсем не плохая статистика. На такие риски, я, по крайней мере, готов подписываться, даже сейчас, когда на спидометре 1700 км после поездки, и есть неудовольствие из-за того, что за 4 часа не увидел не только поклевки, но и даже обсоса мотыля.

    В остальном все было как всегда. Были приятные встречи и дружеские прощания. Спасибо, Владимиру Владимировичу, который как всегда был душой компании, и за то, что организовал мне 25-ю ногу, которую я где-то успешно посеял. Приношу ему соболезнования по случаю окончательного разрыва "вагины", поломанного ролика и других мелких неприятностей. Буркотычу спасибо за мордатого насадочного мотыля, которого никто так и не посмел съесть у меня на крючке. Истребителю спасибо за фотосессию, как всегда исполненную на высоком профессиональном уровне. Юре Сипцову за то, что закрыл грудью "край" и разорил дотла два гнезда, одно окуневое, другое - ершиное. Потапычу - за юмор и стоическое расположение духа. Косте Тихонову - за компанию в поездке и помощь в качестве личного Тренера. Юрию Радугину за то, что заставил встряхнуться, вытащить штекер из пыльного угла и вспомнить о том, что надо открывать поплавочный сезон.

    В целом, ничего страшного не произошло. Рыба в очередной раз доказала, что она умнее, чем о ней принято считать.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Жаль, что не отсняли второй день, штормовой.
    С трудом представляю второй день ШТОРМОВОЙ!:D

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Очень красивый, лирический ролик, снятый на соревнованиях Кубок Мавера 06.10.2012 г. в Марьино. Жаль, что не отсняли второй день, штормовой. :)
    Еще два видео с Москва-реки, Марьино. Место тоже, время на две недели раньше.

    Кубок Sensas 2012. Третий международный кубок Сенсас в России.

    Часть первая
    https://www.youtube.com/watch?v=I5ZQ...e_gdata_player

    Добавлено через 44 секунды
    Часть вторая
    https://www.youtube.com/watch?v=RSjKM3Mn2xY

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    http://www.youtube.com/watch?v=T-LdY...ature=youtu.be

    Очень красивый, лирический ролик, снятый на соревнованиях Кубок Мавера 06.10.2012 г. в Марьино. Жаль, что не отсняли второй день, штормовой. :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от super Посмотреть сообщение
    Сориетируейте, возле каких городов будут этапы?
    Юра, там же прописано в табличке.

    1-й этап - Rusne (более крупный город рядом Silute)
    2-й этап - Bubiai.

    Запрягай телегу и в путь!

    Прокомментировать:


  • super
    Участник ответил
    целых 2 тура в мае ! на скирвите и на немане.
    Сориетируейте, возле каких городов будут этапы?

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    да можно в мае размяться перед нашим чемпионатом.
    целых 2 тура в мае ! на скирвите и на немане.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Календарь соревнований в Литве на 2013 год (возможны изменения).

    Интересен тем, что литовский чемпионат является открытым для индивидуальных участников и команд, в том числе и зарубежных.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сегодня на сайте МФ появился протокол Кубка Мавера, соревнований, которые прошли 6-7 октября 2012 года (см. мой отчет выше).

    Задержка была связана с тем, что организатор принимал участие в отборах в сборную России в Воронеже.

    Призеры в личном зачете:

    1. Илья Якушин
    2. Сипцов Юрий
    3. Федоров Сергей

    В командном зачете:

    1. Матчфишинг-1.
    2. Мавер.
    3. Матчфишинг-2 .
    Вложения

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    В прошедшие выходные состоялся заключительный этап Гранд Прикс Польши. Соревнования проходили на канале Odry во Вроцлаве.





    Во время тренировок хорошо ловилась уклейка средним весом 20 г, и уловы достигали 6-8 кг (300-400 шт.). Ловля плотвы со дна давала вес улова 4-5 кг.

    Однако на соревнованиях всё поменялось: клёв уклейки ухудшился, и ведущие спортсмены перестроились на ловлю плотвы тринадцатиметровыми штекерами. Плотва ловилась хорошая: 200-300 г. Иногда попадались экземпляры по 700-800 г (!!!)







    Отчёт - по ссылке

    Итоговая классификация спортсменов Польши за 2012 г выглядит следующим образом: http://leszcz.pl/wyniki_pdf/2012_gpp...ja_koncowa.pdf

    А вот так выглядит классификация спортсменов за 3 года: http://leszcz.pl/leszcz_gpp3.php?rok=2012&sortuj=9

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Олег, поздравляю с целым штекером! мавер 1.5 или 1.9 такой стойкий?
    Ловил 1.9.

    Слава МАВЕРУ!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X