Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные соревнования за рубежом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    ОП.

    Предварительная инфа, которую мне дали. Глубины 2-3 метра. Рыба - плотва, уклейка :), подлещик.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Если найдутся желающие - я бы присоединился к действию на р. Великая.
    Можно обдумать.516км в эконом варианте.Очень даже можно.Тем более река.У нас по ним проблема

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    а сколько км интересно?
    Минск-Псков - 516 км. Время в пути - около 7 часов.

    В середине мая там же будут городские соревнования, можно будет посмотреть уловы.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    а сколько км интересно?

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Если найдутся желающие - я бы присоединился к действию на р. Великая.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    В Псковской области на р.Великая в конце мая пройдет открытое первенство области. Состав команды - 3 человека.

    На мой взгляд, интересный вариант для белорусских спортсменов-поплавочников. Виз не надо, относительно недалеко, новый водоем. Отличный вариант для хорошего входа в сезон.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В прошедшие выходные в Чехии состоялся Кубок Сенсаса, на котором победу одержала чешская команда. Лучшим в личном зачете также был чешский спортсмен Петр Класек с общим уловом за 2 тура 49 кг 300г.
    Французы во главе с Жаном Деске были лишь седьмыми.
    Всего участвовало 19 команд (4 человека в команде).
    Участниками соревнований за два тура было выловлено более 1600 кг рыбы, средний вес улова каждого участника в туре превысил 10 кг.
    Вот как прокомментировал один из польских журналистов сие действо.
    В водоемах Чешской Республики гораздо больше рыбы, чем в нашей стране, или потому, что у них лучше климат, или вода у них более мокрая, или у них гораздо меньше хищников ... на берегу. Лещ являлся одним из основных видов в уловах участников, причем таких размеров, о которых в нашей стране могут только мечтать.
    Да уж, если поляки с их уловами на соревнованиях стонут о малом количестве рыбы, то что уж нам говорить. Нам бы заботы польских рыболовов, когда на Суперкубке Robinson, который состоялся в польском Конине 3 апреля этого года на канале Лезински из 40 участников у десяти спортсменов уловы превышали 10 кг (соревнования однотуровые).

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Не хочу, чтобы создалось впечатление, что все плохо. Напротив! Очень доволен. Да, вход в сезон получился жестковатый,
    Олег, поздравляю с открытием поплавочного сезона!
    Не всё так плохо - переход из зимы в лето всегда сложен, а занятое место в "крепкой" компании многого стоит. Тем более, что впереди более двух сотен дней открытой воды.
    Дорога сильно вымотала. Один за рулем - туда-обратно. Пробил колесо, менял ночью.
    А вот здоровье беречь надо, пока оно есть...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от андрэйКа. Посмотреть сообщение
    Если не очень личное-напиши.Ведь на чужих ошибках учатся.
    Поздравляю с открытием спорт.сезона!
    Андрей, спасибо за поздравление. Один косяк раскрою. Никогда не следует оставлять полотенце в машине, которая стоит от места ловли в полукилометре, если ловишь рыбу на таком грязном болоте как Москва-река, и особенно, когда идет дождь! :)

    Когда докармливаешься и нет возможности протереть руки, то скоро становишься похожим на поросенка.

    Добавлено через 15 минут
    http://www.matchangler.ru/index.php?...lery&Itemid=41

    отличные фото из Марьино.
    Последний раз редактировалось Турист; 04.04.2011, 08:10. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    От 5-ти до 100 граммов.
    это что, сей марьинский окунёк на протяжении 11 месяцев рос с размера 0г до размера 5г?..))))

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Вылазит еще пару косяков, о которых писать не буду.
    Если не очень личное-напиши.Ведь на чужих ошибках учатся.
    Поздравляю с открытием спорт.сезона!
    Последний раз редактировалось Турист; 04.04.2011, 07:55.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Здесь версия отчета, который сделал для МФ.

    Для меня Мастерс является отличным способом открыть спортивный сезон. И сделать это в сильной компании и на интересном водоеме - вдвойне приятно. Поэтому стараюсь не пропускать. Это уже четвертый Мастерс с надеждой на пятый.

    Жеребьевка на Мастерс - это мой конек. В субботу в третий раз из четырех возможных вытащил край. Отличный бонус, который никогда не бывает лишним. Долго ковырялся в волшебном мешочке. Номерка не прощупывал на бочонках (к этому нет способностей), а пытался установить астральную связь. Установил с сектором А 1.

    В сектор А 2 определился Игорь Потапов. Как сказал Игорь, после жеребьевки: "Это хорошо, Олег. У нас рядом неплохо получается."

    Я бы уточнил, что хорошо получается у Игоря. У меня - не очень.

    Что я собирался ловить?
    - Да в общем то все.

    Выигрывают в ССМ, конечно, на плотве. Бывают неурожайные года, когда Е.В. выиграл на уклейке, а у меня был третий результат в тот год на окуне. Но обычно надо ловить плотву. Плотва ловится не хотя, не очень мордатая, но дает фору окуню и другим рыбам.

    Поэтому сделал на плотву

    - Гросс Гардонс Ноир
    - Гросс Гардонс мелкий помол
    - грамм двести жареной конопли
    - 2 кг грунта черная сомма

    Но окуня тоже надо ловить. Для него приготовил двойной грунт.

    Промер глубин выявил, что береговая бровка заканчивается на 11 метрах и на этом уровне дно обильно унавожено продуктами жизнедеятельности г.Москва.

    На 13 метрах идет ровный стол, но дно очень топкое. Глубомер 15 грамм проваливался в местный мерзкий и вонючий ил и залипал при попытке оторвать его ото дна, а на поверхности появлялась цепочка пузырьков болотного газа.

    Мне это сразу не очень понравилось. Поэтому пришлось задуматься. Как альтернатива была кормить 11 метров, где дно было твердым, но пару контрольных проводок привели к глухому зацепу и обрыву поводка. Поэтому план закормить 2 точки - не был реализован.

    Игорь Потапов сказал, что ямка, где мы разместились - это не есть хорошо для ловли плотвы, но марьинская плотва существо непостоянное и не факт, что она придерживается международных стандартов. Так что это замечание было принято к сведению.

    Времени на подготовку было дано. Но его как обычно не хватило. И когда выяснилось, что через 10 минут надо забрасывать прикормку, начал лепить лихорадочно шары прикормки и сделал это, конечно, плохо. Летели они абы как и абы куда. На фоте Seal мой шар выглядит эротично, но на самом деле все было гораздо хуже. Шрапнель накрыла площадь, достаточную для кормления стада лещей голов в пятьдесят, десять заповедей кормления были нарушены нагло и цинично.

    Чтобы ликвидировать плоды рук моих начал возить шары чашкой и лепить "горячую" точку посреди возделанной и щедро удобренной кормовым мотылем нивы. Здесь выявил еще один детский косяк, что комель штекера при полном откате назад пытается проткнуть береговой свал р.Москвы. Сделав вид, что так и надо, заявил ВиктОру, что я типа тренируюсь в соответствии с международными веяниями. На ЧМ запретили выкатывать комель штекера за пределы сектора.

    Ловим. 15 минут - полет нормальный. Ни обсоса, ни притопа. Игорь рядом что-то пытается подсекать. Один раз у него это получилось хорошо и в результате пакет, полный вонючего москворецкого ила, оказался в подсаке. После этого, дело у Игоря пошло. Начала активно подсекаться жирная уклея.

    Подходит Seal, предупреждает, что я ловлю рядом с чемпионом мира, и чтобы вел себя прилично. На что сдержанно отвечаю, что веду себя пока очень скромно в присутствии мастера.

    Забыл про оснастки рассказать.

    Глубина у меня была в месте ловли - четвертый кит минус метр. Основная леска - 0.11 мм, поводки 0.069-0.077 мм. Крючки - какие придется, но в основном 20-22 номер, красные плотвиные. Точно были среди них R100 Colmic. Но это не так важно.

    Поплавки 1-1.5-2-2.5-3 гр и 2 грамма плоский. Все варианты на усиливающееся течение и подъем воды. А вода то как раз все 4 часа и падала. За тур припала на 10 см, судя по контрольному прутику.

    В такой ситуации 1 грамм выглядел получше, но и 1.5 грамма выглядели неплохо. Если бы только рыба была.

    После феерического старта, решил что надо что-то делать. Пошел от противного. Подпасок у меня цеплял дно при проводке с легкой придержкой. Было бы логично немного уменьшить глубину, но мы не ищем легких путей. Глубину увеличил и положил подпасок на дно полностью. Как ни странно, клюнуло моментально. Причем москворецкая плотва. Она разжевала крючок R100 и выплюнула его мне в лицо, предложив поставить что-либо из проволоки покрепче. Поставил. Завел. Клюнуло. Достал москворецкую плотву. Сказал Игорю, что клюнул "Гардонсик". Игорь с Виктором похихикали.

    Было это где-то минуте на 20-й после старта. Плотва клюнула прямо на "горячей" точке.

    После этого поймал окунька в конце проводки. Затем окуня грамм на 100 на точке.

    Минут через 15 достал еще одну москворецкую плотву на точке. Пару уклеек. Первый час ..... где-то в районе 600-700 грамм.

    Второй час - кормлю двойным грунтом. Игорь кормит рядом. У меня шиш, у него клюет. Плюс Elen плющит кокушков за Игорем, аж шубка заворачивается. Грустно, коллеги. Игорь делает великолепную серию гроссов, штук 5, наверное. Ну не совсем подряд, но очень близко. Сил радоваться за него у меня нет.

    Вылазит еще пару косяков, о которых писать не буду. Итак все читатели уже поняли, что все что я поймал до сих пор, было случайностью.

    Второй-третий час ковырял окушков. Размер разный. От 5-ти до 100 граммов. И тех, и других немного. Раз в час попадались и детеныши плотвы при попытке ловить чуть выше дна, грамм по 30-40.

    Четвертый час - бонусный окунь грамм на 120, два микроокуня и за последние 5 минут три пустые поклевки без результата.

    Подведем итоги. 1 458 гр. 6-е место. С учетом того, что сектор крайний, бонусный, то это конечно же плохо. Если добавить пару отпущенных бонусов, то даже вымученное третье-четвертое место, не дает ответа на вопрос, как нужно было ловить. А ловить надо было так, как ловил Игорь Потапов. 2.7 - кг - вот как надо было ловить!

    Не хочу, чтобы создалось впечатление, что все плохо. Напротив! Очень доволен. Да, вход в сезон получился жестковатый, но пару интересных выводов для Марьино и для себя я сделал, углубил свою теорию "заблуждений". Плюс повидал старых, знакомых, добрых друзей. Общения, правда, было маловато в получившемся формате, но больше, чем если сидел бы дома.


    Пару слов от себя для БРИКа.

    Результат нормальный. Были и плюсы, и минусы. Водоем непростой, рыбка капризничала. Ожидаемая плотва так ни у кого и не встала на прикормку, в лучшем случае как Игорю Потапову удалось ее задержать на час. Компания сильная. Сказалось отсутствие тренировки. Жребий был удачным. В общем, все как всегда на соревнованиях.

    Дорога сильно вымотала. Один за рулем - туда-обратно. Пробил колесо, менял ночью. Приехал чуть живой, только отоспался.

    А вообще, все было здорово!

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    От Туриста ждем отчет!!??

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Результат неплохой. Посмотрел протокол, очевидным образом работали края.

    Прокомментировать:


  • fadetoblack
    Участник ответил
    Прошёл Moscow Master Series IV (2 апреля 2011). Из Беларуси учавствовал Олег Турист, стал шестым из пятнадцати. Нормально, учитывая довольно серьёзную компанию и то что первым стал не кто иной, как Потапов.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X