Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сигнализаторы поклевки для зимних удочек

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сигнализаторы поклевки для зимних удочек

    В прошлом году потерял нужную коробку, и если на мормышку ещё как-то можно найти, а вот с чёртиком не знаю что и делать, правда и оставалось их только пара, но уже без них. Может кто-то научит делать из подколенных материалов, правда утеренные были металлические, но может из лавсана можно что соорудить, мнтодом проб и ошибок как-то долго, это крайний случай.
    Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

  • Посмотрел. У меня верхняя лавсановая пластина длинная, а нижняя короткая, не так как на фото. Может быть и жёсткость от этого зависит.
    Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

    Комментарий


    • Они взаимозаменяемы, как конструктор. Я себе для более тяжелого чертика обе лавсанки под металлическую засунул, теперь он троху жестче стал...Поэтому, настрой как тебе удобно будет да и все

      Комментарий


      • Сообщение от Max-Britva Посмотреть сообщение
        это получается обычная нипельная или селиконовоя трубочка.....
        я просто восномном испльзовал кивки из пружинны металические а вот трубочки ниразу ниставил
        Всяк кивок под свою приманку и ловлю. Пружинные металлические кивки плоские - под чертей, средние безмотылки, для глубинной ловли - врядли скоро им альтернатива, тем более замена найдется. Для мелких приманок, мелководной и скоростной ловли - тут уж лавсан дает жизни. Хотя тоже не так уж все однозначно - витые пружинные кивки как то необоснованно ушли в тень. Ведь по настоящему скоростная игра им доступна как раз плюнуть. Лавсан еще замучаешься подгонять под такую игру, да и "залипать" он склонен на скоростных проводках - это когда кажется что трясешь из всех сил, а кивку уже не хватает жесткости и он "не тянет" мормыху.
        А видов современных и трубочек силиконовых и лавсановых кивков - море.

        Комментарий


        • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
          ...А видов современных и трубочек силиконовых и лавсановых кивков - море.
          Думаю, что красные кольца на лавсановых кивках не к добру. Для безмотылки снимать все это дело нужно.

          Комментарий


          • пробовал как то кивки из кабаньей щетины, хорошая штука, только при перевозке иногда подламываются, а так очень чувствительные

            Комментарий


            • Сообщение от Fluo Посмотреть сообщение
              пробовал как то кивки из кабаньей щетины, хорошая штука, только при перевозке иногда подламываются, а так очень чувствительные
              Еще они расслаиваются, позволяют работать только с очень малыми весами прманок и все разные :(

              Комментарий


              • Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщение
                Еще они расслаиваются, позволяют работать только с очень малыми весами прманок и все разные :(
                Все, что сказано выше - только самое начало при работе с кивками из щетины. На самом деле все намного прозаичнее. Для начала - не всякая щетина годится для качественного кивка. Требуется от кабанов с самого загривка и самая толстая, хоть она и коротка чуть-чуть. Далее, выбранную щетину сортируют - чтоб не было деффектов, желательно самую круглую, не расслоенную. Затем отсортированные щетинки замачивают в соленой воде на сутки,промывают и сушат на сквозняке (завяливают). Вот только теперь можно изготавливать кивок. Можно делать чисто из одной щетинки, можно комбинированный с витой тонкой (на игле навитой) пружинкой, а можно и свить косичкой 2-3 щетинки - даже вольфрам запропросто держат. Правда и недостатков у них хватает - и ломаются просто, и расслаиваются, и в сырой день начинают "провисать". Но при благоприятных условиях - очень хорошие кивки.

                Комментарий


                • если есть возможность изготавливать их самому, то все конечно верно
                  но из моего опыта использования данных кивков имеющихся в продаже для безмотылки я бы их не рекомендовал

                  Комментарий


                  • Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщение
                    если есть возможность изготавливать их самому, то все конечно верно
                    но из моего опыта использования данных кивков имеющихся в продаже для безмотылки я бы их не рекомендовал
                    Сегодня, имея в "арсенале" и лавсан (астролон и т.д.), углеродистые пружинные пластинки, нержавеющие пружинные пластинки, монокристалическую бронзу, фтористую пружинную бронзу, берилливую пружинную бронзу, капролон, стеклопласты да и просто "звонкие" углепластиковые шестики и тд. и тп. все еще возвращаться к щетинке? Честно, не понимаю.....

                    Комментарий


                    • мой опыт использования таких кивков был весьма короток и на заре даже не безмотыльной ловли, а ловли зимой вообще)

                      но кто-то с нами может и не согласиться

                      Комментарий


                      • Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщение
                        мой опыт использования таких кивков был весьма короток и на заре даже не безмотыльной ловли, а ловли зимой вообще)

                        но кто-то с нами может и не согласиться
                        Мой кивок и мормышка,флажок с пенопласта плотного,покрыл белым лаком для ногтей предварительно подклеив со своей стороны подложку бумагу с блестящей серебристой фольгой от сигаретной пачки.Подбирал для себя подходящую расцветку чтоб далеко хорошо видеть,самый приемлемый для меня цвет серебристо-белый,почти на любом фоне вижу относительно неплохо.Крепление сделал с резины от подушки жигулевского стабилизатора,резина плотная,держится на удилище без клея,удобно менять кивок за секунды.Просто одеваю на концовку кивок чтобы концовка вышла с кивка на длину трубки тюльпана,затем одеваю тюльпан(кончик должен плотно входить в трубочку тюльпана)затем кивок стягиваю к тюльпану.Получается что трубка тюльпана и часть кончика находятся внутри резинки кивка,таким образом кивок и тюльпан надежно держится не проворачивается даже при сильных нагрузках.Резинка кивка обязательно конусная как оливка,тогда нет захлеста лески,флажок также сделан как для легкого сброса лески,острый кончик флажка (со стороны пластины) примотан ниткой и пропитан суперклеем момент,тем же клеем приклеен и флажок.Делаю так: Готовый флажок прикладываю сверху пластинки,снизу отдельную 2мм.толщины полосочку пенопласта,по торцу верха тоже узенькая полоска с пластиковой бутылки(чтоб леска не врезалась в флажок при перехлестах),примотав с острой стороны ниткой пропитав примотку этих 3х частей клеем,даю подсохнуть и дальше проклеиваю(суперклей, тот что в капроновых пузырьках, очень хорошо клеит пластик к пенопласту).Затем лезвием и наждачками обрабатываю и покрываю лаком,предварительно обмазав тонким слоем того-же клея(он почти не растворяет пенопласт).
                        Да колечки SIG с невостребованой очень жосткой концовки фидера, припаяны.Почему такие кольца?,другие режет моя плетенка 012.за пару рыбалок.
                        Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.

                        Комментарий


                        • кивки Щербаковых

                          А пробовал кто-нибудь делать и ловить на кивки как у Щербаковых, витые из лески ? Интересуют в первую очередь под мелкие блесна. Из какого материала, какого диаметра лучше их делать ?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Владимир KH Посмотреть сообщение
                            А пробовал кто-нибудь делать и ловить на кивки как у Щербаковых, витые из лески ? Интересуют в первую очередь под мелкие блесна. Из какого материала, какого диаметра лучше их делать ?
                            Пробовал. Делал из лески клинской 0,7 на стержне D=1мм. Каких либо преймуществ, по сравнению с тем же нипельным кивком, не обнаружил.
                            Нормальный кивок как и все остальные из других материалов.

                            Комментарий


                            • http://gdekluet.ru/vodoem/3535
                              видел/пользовал кто такой кивок для леща?

                              Комментарий


                              • Delta такими ловит!!!Завтра ил после завтра вернётся с Москвы....вопросы к нему...Я считаю это самый чувствительный кивок......
                                Учение свет!!!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X