Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сигнализаторы поклевки для зимних удочек

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сигнализаторы поклевки для зимних удочек

    В прошлом году потерял нужную коробку, и если на мормышку ещё как-то можно найти, а вот с чёртиком не знаю что и делать, правда и оставалось их только пара, но уже без них. Может кто-то научит делать из подколенных материалов, правда утеренные были металлические, но может из лавсана можно что соорудить, мнтодом проб и ошибок как-то долго, это крайний случай.
    Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

  • Сообщение от Igor Vitsko Посмотреть сообщение
    А где это все приобреталось?
    В Магме на Филимонова должны быть.

    Комментарий


    • Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
      Привет коллеги.
      Последнее время отдаю предпочтение кивкам Щерса (оранжевого цвета).
      И чертей и безмотылки им же гоняю:D. и на легкие блесенки использую. Изменяя длину рабочей части кивка можно подстроиться практически под любой вес мормышки....и при необходимости изменить игру мормышки...

      Из 6 удочек 4 оснащены щерсами и две металлическими кивками.


      Удачи.
      Тоже в этом году такими половил , но иногда хочется и других :) . Они хорошие но для довольно узкого спектра применения . На большие мормышки их не поставишь, на леща или черта тоже не лучший вариант. Поэтому всё равно в коробке и лавсан , и силиконовые трубочки разных калибров , и чертовый металлический . Иногда игру которую делает другой кивок рукой с другим кивком не получается сделать .

      Комментарий


      • Тож предпочитаю Щерсовские , использую практически во всех видах зимней ловли . Для микроболды лучше не придумаешь . И на чертики тож их использую . Лавсан стоит только на удочках специально заточенных на леща для ловли на мормышки с мотылем . Для крупного леща есть свои нюансы в игре .

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
        Тоже в этом году такими половил , но иногда хочется и других :) . Они хорошие но для довольно узкого спектра применения . На большие мормышки их не поставишь, на леща или черта тоже не лучший вариант. Поэтому всё равно в коробке и лавсан , и силиконовые трубочки разных калибров , и чертовый металлический . Иногда игру которую делает другой кивок рукой с другим кивком не получается сделать .
        По поводу уского применения не совсем согласен . Они есть разной жесткости ( из разной толщины лески ) . У них есть очень важный положительный момент , они короткие , рабочая длинна это 1,5-2,5 см . При такой длинне реализация поклевки в разы выше по сравнению с классическим лавсановыми кивками . А по поводу проводки "щерсом" так это дело практики .
        Последний раз редактировалось DёMa; 11.01.2014, 12:42.

        Комментарий


        • Не всегда надо молниеносность, в некоторых случаях например- наоборот надо плавность игры и придержка при поклёвке. ( это исключительно любительское мнение :) ) . Не все рыбы живут в быстром темпе, иногда поклёвка настолько медленная что её и заметить непросто , тогда при молниеносной реакции улов страдает очень сильно, и поклёвки наполовину а то и больше -пустые тычкИ без реализации . Рыба упёрлась носом в мотыля, и начинает рот открывать, а ты уже подсёк. ;)
          Для быстрой и мелкой игры - они конечно хорошИ , хотя лично мне и для безмотылок иногда хочется другие поставить . Лучший что был по ощущениям - из проволочки от тросика авиамодельного . Играет в любых плоскостях, имеет очень "быструю " игру почти без инерции, не боится ветра , и по нагрузкам очень подходил под обычные мои мормышки. Если с чем то сравнивать - то наверно со щетинкой кабаньей можно , но щетинка всё же мягче пружинит чем проволока . Иногда хочется более размашистой быстрой игры с повышенной амплитудой , чтобы не трясти его всем телом , а лишь незначительно работая кистью , а он входя в резонанс усиливает колебания ... тогда ставлю см 10 кивок из свитой вдвое лески 0.3-0.35 и петелькой из кембрика на конце . В общем варианты и нюансы есть , если не нацеливаться лишь на отдельное направление рыболовной жизни - соревнования. :)
          Последний раз редактировалось long kast; 11.01.2014, 13:21.

          Комментарий


          • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
            Они хорошие но для довольно узкого спектра применения
            Полностью согласен. Лавсан лучше тем, что он более универсален. Тот же кивок А.Кишкурно на белую рыбу будет гораздо лучше. Я последнее время много режу сам, приятней сам вырезал, сам поймал. Плюс ко всему всевозможные цветовые гаммы с помощью маркеров, длинны, жёсткости....

            ЗЫ Денис возможно забыл добавить, что ему Юрий Борисович под заказ изготавливает возможно, не думаю, что в свободной продаже есть кивки на любую мормышку. Когда в прошлом году на блеснилку лепил так не сразу нашёл, вроде у ЕК из последних забирал....

            Комментарий


            • Ну да , я лавсановые тоже уважаю для подлещика - подлиннее , для плотвы - поювелирнее , по толщине его тоже на конус немного свожу.

              Комментарий


              • Long last
                На мой взгляд , что на коротком кивке рыба в половине случаев засекается сама не успевая почувствовать подвох . Много раз подмечал и не только на соревнованиях , что у меня реализация лучше при одинаковом количестве поклевок , а вот ребята сетуют на то что много пустых поклевок или мотыля оборвет .На длинном кивке у рыбы больше шансов успеть выплюнуть мормышку , причин несколько - накол , тяжесть свинца и тд . Я вот верю что рыба плывет к угощению уже с открытым ртом ) .
                Конкретно по белой рыбе и особенно крупной , при ловле на мормышку тож в преоритете лавсан , и выкладка красивей , и эстетическое удовольствие .
                Много перепробовал разного ( спортивного) лавсана , и польского и латышского , от Кишкурно , российского и тд . Но все время возвращался к пружине .
                Fadetoblack
                Попробуй ещё у Борисовича выспроси )). В последнее время сам делаю . Скажу тебе что геморрой ещё тот , процентов 90 брака было на первых этапах самоосваения технологии - это был ад . Теперь я понимаю Щерса , почему он не особо стремиться их делать ) .
                1. Очень не плохой лавсан ( подсел на него ) российский
                2. Мои пружины

                Комментарий


                • Сообщение от DёMa Посмотреть сообщение
                  Но все время возвращался к пружине .
                  Подскажите пружинки от чего или из чего сделаны? И как к удочке крепить? Может фото есть кивка в сборе?

                  Комментарий


                  • DёMa,
                    На мой взгляд , что на коротком кивке рыба в половине случаев засекается сама не успевая почувствовать подвох .
                    Думаю что это больше заслуга крючков - маленьких , очень острых, и из тонкой проволоки. Опять же - дань спорту . :) Потому что приличная рыба на таких крючках достаётся проблематичнее , они могут разгибаться, ломаться или разрывать мягкие ткани рыбы даже с тонкими лесками и аккуратным вываживанием. Я и сам люблю ловить снастями поделикатнее, но всё равно спортивные снасти для любительской рыбалки использую лишь когда совсем тоскливо с поклёвками :) , а при появлении сколько нибудь уверенного клёва - стараюсь обратно возвращаться к более толстой леске и крючкам по размеру - позволяющим уверенно и без проблем тащить рыбу. А там уже надо и подсечь хорошо , чтоб не сошло, вонзить крючок . А кивок уже меняется от ситуации.
                    Последний раз редактировалось long kast; 11.01.2014, 16:31.

                    Комментарий


                    • Сообщение от pradowodПодскажите пружинки от чего или из чего сделаны? И как к удочке крепить? Может фото есть кивка в сборе?



                      Кивки из лески .
                      Вот способы крепления .
                      Long kast
                      Где то выше писал , что ловить подлещика на 0.064 неблагодарное занятие ). Сам люблю рыбу тащить , а не перебирать по сантиметрам ). А крючки на любых момышках , а в особенности на без мотылках и чертиках должны быть по японски острыми . Но в магазинах это большая редкость .
                      Вот помнятся те времена , когда ловил на щетинки и по начали резал кивки из бутылок . Тогда то и чувствовал себя действительно счастливым, когда радовался каждой мелкой плотвице , желающим познавать и развиваться )! Не то что сейчас ...
                      Последний раз редактировалось long kast; 11.01.2014, 18:13.

                      Комментарий


                      • Сообщение от DёMa Посмотреть сообщение
                        Кивки из лески .
                        Вот способы крепления .
                        Благодарю за фото. Очень эстетично смотрятся. Леска где-то 0,5-0,6?

                        Комментарий


                        • DёMa Упс , случайно залез в редактирование , пардон, вроде вернул твой пост обратно как было . :)
                          А крючки на любых момышках , а в особенности на без мотылках и чертиках должны быть по японски острыми
                          Дык какие проблемы, если сделать для себя - можно и крючки выбрать, я у Водолея очень неплохих подкупил, тонкие , острые , упругие , сейчас вот собираюсь попаять заняться .
                          Когда реализация на длинном кивке приближается к 100 % - считаю что всё здоровско. Вот когда начинаются пустые тычки , тогда и начинаем всё подряд менять , лески, мормышки , кивки... ИМХО , панацеи тут нету , всё от ситуации и хорошо когда есть выбор из разнообразия.

                          Комментарий


                          • Сообщение от DёMa Посмотреть сообщение
                            На мой взгляд , что на коротком кивке рыба в половине случаев засекается сама не успевая почувствовать подвох .
                            При ловле на мормышку на щорсовских кивках и коротких угольных хлыстах окуня подсекать не надо, об этом мне говорило несколько человек и я им верю.

                            Сообщение от DёMa Посмотреть сообщение
                            Попробуй ещё у Борисовича выспроси )).
                            Знаю. Просил. Не дал. ))))


                            Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                            Думаю что это больше заслуга крючков - маленьких , очень острых, и из тонкой проволоки. Опять же - дань спорту . Потому что приличная рыба на таких крючках достаётся проблематичнее , они могут разгибаться, ломаться или разрывать мягкие ткани рыбы даже с тонкими лесками и аккуратным вываживанием.
                            Вот здесь немного не согласен. Процент сходов очень низкий в практике. Или обрыв, или на льду. Ну трофеи не сильно крупные, но были, в основном на конскую леску 0,08 овнер (он мне всегда нравился): лещ 1,7, окунь около 0,6, точно не помню, бо по концовке его уже под 900 называли))))). Крюки на спортивных мормышках неплохо держат рыбу, есть иногда крюки перекалённые ломаются, причём даже в процессе извлечения из рыбы. И, иногда, отдельные спортсмены при скооростной ловле мелкой рыбы специально отгибают наружу жало крючка, чтобы легче было извлекать и не терять время.
                            Последний раз редактировалось fadetoblack; 12.01.2014, 00:11.

                            Комментарий


                            • Мда... Загрузили по кивкам конкретно... А я уж было совсем собрался кобанчега пощщипать...:D
                              My possibilities in a shock from my desires...

                              Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                              Комментарий


                              • Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                                Мда... Загрузили по кивкам конкретно... А я уж было совсем собрался кобанчега пощщипать...
                                Имеет право на жизнь...Маленькое такое...
                                На первой своей спортивной тренировке ловил таки кивком. Потом сел на лавсан. Тестю тож нарезал.
                                В этом году взял у тестя очень гламурный советского строения удильник с ворсиной на лунке с плотвой, помахал руками (поклёвки вижу, подсечь не могу), достал из ящика свою удочку с лавсановым кивком и начал ловит по три живцовые плотвички на одного мотылика. Так што при жутком клёве можно конечно и ворсиной половить, но на сегодня хватает уже собственно всевозможных материалов, хотя я свой пучок ворса до сих пор храню...
                                Последний раз редактировалось fadetoblack; 12.01.2014, 01:18.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X