Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю блесну 2011.
Свернуть
X
-
Может кому и помогают, а лично я за прошлый сезон ни одной точки в ЖПС не забивал, все работавшие места можно было найти на глаз или по карте . У меня и сейчас нету забитых точек ни на ВВ ни на Гомле. Карты с привязкой - да, есть , но они брешут на 50-100 метров в какую нибудь сторону. Тем не менее они помогают находить то что хочется найти, а посверлить вокруг придя в перспективный район - всегда полезно.
-
Сообщение от winston Посмотреть сообщениеДа, навигаторы и карты все это хорошо, но если подход к рыбе не найдешь,то и это не поможет.
Прокомментировать:
-
Да, навигаторы и карты все это хорошо, но если подход к рыбе не найдешь,то и это не поможет.
Прокомментировать:
-
РА
Очень рад, что ты поддерживаешь это разумное зерно. Про остальное - готов спорить, но не буду , чтоб не спугнуть. :D Скажу лишь , что и с простой картой можно было достигнуть всех тех же успехов, что и с навигатором , и с опытом ловли на точках.
В этом просто уверен.
Во первых нету в природе точной карты для навигаторов , во вторых локальные работающие точки могут меняться ежедневно, а то и ежечасно. Точки с аномалиями на дне - много кто знает, и их регулярно проверяют. Там тоже постоянно куча голодной рыбы не стоит - отлавливают по мере прибывания.
А вот дальше - начинаются секреты . :DПоследний раз редактировалось long kast; 29.11.2010, 10:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНад некоторыми табличками с чемпионатов тоже можно порыдать при желании.Главное тут - желание. ;)
Все шуршат камышами, за редким исключением , когда некоторые люди проверяют наскоками горки , свалы , и другие перспективные места. И как правило в результатах эти люди - далеко не лузеры ;).
На Трофее - наоборот ловили целенаправлено приличную рыбу. И если посчитать количество обрыбившихся не среди всех чохом, а среди тех кто выходил на воду и ловил оба дня - то всё не так печально как хотелось бы. :D Тем более надо понимать, и вроде все это понимают - что крупной рыбы будет ловиться заведомо меньше по количеству , и ожидать ошеломляющих массовых уловов тут не надо.
Считаю что почивать на спортивных тронах пока рано, рассказывая какая мы элита , меньше будет разочарований после выездов " в люди" , а надо целенаправлено развивать и эту ловлю тоже . Пока - в виде отдельных мероприятий , а может когда - нибудь в будущем - в виде эксперимента и на каких -нибудь отдельных этапах .
Прокомментировать:
-
Для информации можно посмотреть на результаты двух последних соревнований с подобными ограничениями – Биг Файф Перекат 2010 (ЗБ) и Трофей 2010 (спиннинг). Так вот, на блесне, просто без ограничений, пятеркой рыб закрылись далеко не все, на спиннинге закрывшихся и вообще с рыбой, были единицы. Вот так прошли единственные наши соревнования с ограничениями по размеру и кол-ву. Прямо скажем с неутешительным итогом. И итог такой в основном потому, что нацелены были на крупную рыбу.
[/QUOTE]
Над некоторыми табличками с чемпионатов тоже можно порыдать при желании.Главное тут - желание. ;)
Делать такие ограничения действительно пока рано , надо сначала научиться ловить крупную рыбу. :) Пока её на чемпионатах просто никто не ловит :lol:. Все шуршат камышами, за редким исключением , когда некоторые люди проверяют наскоками горки , свалы , и другие перспективные места. И как правило в результатах эти люди - далеко не лузеры ;).
На Трофее - наоборот ловили целенаправлено приличную рыбу. И если посчитать количество обрыбившихся не среди всех чохом, а среди тех кто выходил на воду и ловил оба дня - то всё не так печально как хотелось бы. :D Тем более надо понимать, и вроде все это понимают - что крупной рыбы будет ловиться заведомо меньше по количеству , и ожидать ошеломляющих массовых уловов тут не надо.
Точно такой же элемент случайности присуствует и на мелкотравчатой рыбалке- вспомним Чигиринку , да и в других местах были не только трудовые отдельные уловы , но и с элементами везения. От размера рыб тут мало что изменится, но в рамках чемпионата с его количеством этапов статистика будет более менее достоверной, и отразит реальное мастерство при любых ограничениях или их отсуствии.
Считаю что почивать на спортивных тронах пока рано, рассказывая какая мы элита , меньше будет разочарований после выездов " в люди" , а надо целенаправлено развивать и эту ловлю тоже . Пока - в виде отдельных мероприятий , а может когда - нибудь в будущем - в виде эксперимента и на каких -нибудь отдельных этапах .Последний раз редактировалось long kast; 27.11.2010, 04:35.
Прокомментировать:
-
Как бы это дико для тебя не было,но я с тобой согласен.Для зимы не подходят ограничения по вылову.Поторопился с ответом..
p.s.ведь можешь,когда захочешь, и аргументы найти ,и спокойно высказать точку зрения.Последний раз редактировалось Папа Карло; 26.11.2010, 23:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеХотелось бы вернуться к теме вопроса о ограничении размера окуня либо его количества..
Как показала голосувалка (непонятно зачем закрытая)
Счет 17-23?
Мне она показала несколько иное.
Например, среди проголосовавших против ограничений 17 человек, я насчитал 16 человек напрямую связанных со спортом, и тонко знающих его специфику. Большинство из них ловит на ЗБ.
Их оппоненты, напротив, при всем моем уважении к голосовавшим, как минимум половина, спорт наблюдает со стороны.
На сколько корректен такой опрос и почему на основании мнения людей, которые, возможно, не знают полностью сути вопроса, должны делаться какие-то выводы. Мне это не понятно.
Вот, председатель оргкомитета пишет:
То ли народ не готов,то ли ещё что...
Опять же, изучался ли какой-нибудь положительный в этом плане опыт?
Ведь у россиян были дебаты на эту тему, но все осталось на том же уровне.
Очень большой вопрос, отпускание рыбы зимой в мороз, после манипуляций с измерениями. ФИПС, одним из главных критериев, к международным соревнованиям которого является безусловное отпускание пойманной рыбы, делает исключение для зимней мормышки - т.к. существует проблема сохраненности ее в живом виде.
Вернемся к цели.
Если цель не приносить «горы убиенных окуньков», то мы ее, таким образом, не достигнем. В лунку, из которой ловят, отпускать рыбу никто не будет, ее будут брать и затем уже снулую перемерять для подачи на взвешивание. Через это прошли россияне в спиннинге, ограничив улов 20-ю хвостами. Как они решили ситуацию? Думаю так:
Для хранения рыбы участники соревнования в обязательном порядке должны иметь мягкие сетчатые (не металлические) садки или водопроницаемые мешки и хранить рыбу в забортной воде, сохраняя ее, по возможности, живой до взвешивания…
(добровольная помощь организаторам ЧР по спиннингу)
Если цель учиться ловить и ловить крупную рыбу, то кто мешает делать это в нынешних условиях? Есть момент, что зима не самое лучшее время для активности крупного хищника (конечно, не берем в расчет перволедье и преднерестовый жор щуки).
Малейшее изменение погоды и отягощенный половыми продуктами хищник может бастовать продолжительное время. А мы, ограничив размер, увеличим фактор случайной поимки многократно. Для информации можно посмотреть на результаты двух последних соревнований с подобными ограничениями – Биг Файф Перекат 2010 (ЗБ) и Трофей 2010 (спиннинг). Так вот, на блесне, просто без ограничений, пятеркой рыб закрылись далеко не все, на спиннинге закрывшихся и вообще с рыбой, были единицы. Вот так прошли единственные наши соревнования с ограничениями по размеру и кол-ву. Прямо скажем с неутешительным итогом. И итог такой в основном потому, что нацелены были на крупную рыбу.
Так стоит ли наши единственные соревнования по выявлению сильнейших в ловле рыбы превращать в некое подобие рулетки? Я не думаю.
По крайней мере, сильных и обоснованных доводов в пользу этого я еще не видел.
Прокомментировать:
-
То ли народ не готов,то ли ещё что,но в этом году ограничений не намечается.
Прокомментировать:
-
Я не закрывал и кто закрыл не ведаю - я только открывал (хотя может при открытии и поставил месяц сроку - врать не буду, потому что не уверен).
Каюсь, с явкой не угадал.
Насчет ограничений остался при своем мнении, как думаю, каждый из нас - а организаторы пусть решают (или не решают), что делать с результатами голосования.
Вот такое мое ИМХО.
Прокомментировать:
-
Хотелось бы вернуться к теме вопроса о ограничении размера окуня либо его количества..
Как показала голосувалка (непонятно зачем закрытая)
против ограничений - 17 человек
за ограничения - 23 человека.
количество проголовавших - 40 человек.
Прогнозируемую Шахматистом явку в 20 человек переплюнули в два раза, что говорит о том, что тема эта интересна и актуальна.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеА как тогда насчет...
Ждёмссс
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеЛичного рейтинга в ЗБ пока нет, и не знаю, будет ли.
- выявление сильнейших спортсменов с целью формирования сборной команды Республики Беларусь для участия в международных соревнованиях;
Нет, если бы в положении было написано "Командный чемпионат..." - я бы понял. Но написано -Чемпионат проводится в рамках личного - командного первенства.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеНарод, а как-то решен вопрос с очками для участников-судьей? В команде 4 человека, 3 спортсмена и судья, судят все по одному этапу по очереди... ?
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение....В итоге ни один не сможет в личке занять высокое место, если будут команды, где участники выступают во всех этапах?
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение...Нельзя ли начислять очки по последнему в команде, или по среднему в команде, или личный рейтинг итоговый подсчитывать по итогам 3-х лучших этапов?
Личного рейтинга в ЗБ пока нет, и не знаю, будет ли. Предложение считаю вполне нормальным, разработчикам системы подсчёта стоит прислушаться.
Успеха.Последний раз редактировалось FIL; 25.11.2010, 11:56.
Прокомментировать:
-
Народ, а как-то решен вопрос с очками для участников-судьей? В команде 4 человека, 3 спортсмена и судья, судят все по одному этапу по очереди... В итоге ни один не сможет в личке занять высокое место, если будут команды, где участники выступают во всех этапах?
Нельзя ли начислять очки по последнему в команде, или по среднему в команде, или личный рейтинг итоговый подсчитывать по итогам 3-х лучших этапов?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: