Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2011 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
X
-
Блин, полгода назад все также тёрли бюджет поплавка, в этом же месте, только в другой ветке. Потёрли, потёрли, взнос внесли и выступали. Мысль в том: "Какая польза и отдача от пустых прений и терзаний?".
-
Так нужно было Петра тряхнуть, чего цифры сметы для капитанов зажал. Теперь вот с этим так жить и придется.:)Да, для меня начинка бюджета поплавка тайна
Кстати, Саша, для меня начинка бюджета поплавка тоже тайна:o, но она мне неинтересна, эта тайна, тем более, что отчитываться не перед кем было (ни тренер, ни капитан). Была бы интересна, тряхнул бы.:D
Прокомментировать:
-
Да, для меня начинка бюджета поплавка тайна, но про проживание судей могу сказать то, что на мормышке первый этап расселять не надо, второй - общежитие 12000, про Сую не в курсе. Выбор этого водоема вообще любопытен. Команды и судей с Витебской области нет, озеро по отзывам достаточно банальное, но, что называется "у черта на куличках". Определили, а теперь рассказываем, как это оказывается дорого и вопросы пробить и судей довести и разместить. В чем была фишка выбора????Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеКоличество ошибок существенно уменьшается при детальном анализе каждой конкретной ситуации...:D
В поплавке на этапах вручались только дипломы + медали личникам. Обходились практически без оплат врачам и без проживания в гостиницах судей ( лето всё же-поживут и в палатках). Судьи по 2-ум этапам были "на мизере". Только пинский этап показал сколько стоит "полнокровное" финансирование судей и других оргвопросов. Затраты более, чем в два раза, чем 2-ва предыдущие этапа вместе взятые. Это начало анализа...
Любой анализ можно будет делать на основании исходных данных, их пока нет. В любом случае, то что было в первый раз, уже не аргумент, два сезона организации научили делать все разумно.А продолжение анализа состоит в том, что есть финансовый опыт проведения первых Чемпионатов по мормышке и поплавку, включая итоговое награждение, когда дефицит смет в ходе Чемпионата и после итогового награждения закрывался дополнительными личными средствами организаторов без корректировок Оргвзноса...
Но как бы с водой не выплеснуть младенца.
Добавлено через 5 минут
Андрей, не надо рассказывать про космические корабли, которые что-то бороздят. Наградная атрибутика, бензин, оплата и проживание судей - в основном все. Машину заправляю, в БООР захаживал, в Аккомдреве был сегодня - с 1917 все подорожало :), но не так критично.Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеСкажу Вам по секрету цены выросли, а по некоторым пунктам существенно .
Такое впечатление, что я живу не в той стране где живете Вы.
Прокомментировать:
-
Меня удивляет то, что еще никто не увидел ни одной цифры в смете по той или иной статье расходов, а уже множество сомнений-предположений по поводу обоснованности расходов.
Сегодня предложил Ярославу дополнительно учесть в смете: 1)расходы на оплату работы оргкомитета (председателя оргкомитета) в разумных пределах, 2)возможные непредвиденные расходы. Чтобы было понятно откуда они появляются, приведу один пример: за установку биотуалетов на три дня (с учетом обязательной тренировки) Мемориала фирма запросила 1.100.000 бел. рублей. Если ошибся в "копейках", пусть меня Турист поправит. Уверен, что в смете расходов по первому этапу мормышки на Гребном такой цифры нет. А если руководство данного спортобъекта такое условие поставит (спортсооружение республиканского значения, официальные соревнования высшего уровня, зрители, СМИ и т.п.)? Еще варианты расходов привести? Пожалуйста. Вот пример расходов оргкомитета: выезд организаторов на озеро Суя для определения места соревнований и решения организационных вопросов (2 человека х 25.000 руб проживание = 50.000 руб + 115.000 руб на бензин туда и обратно). В смете эти расходы учтены? Думаю, что нет.
А ведь есть еще и Вилейский выездной этап.
Почему пишу об этом, ведь главную скрипку здесь играет БелФРС (Ярослав&Сo.) Просто побаиваюсь, Игорь (jemm) не снижения количества команд в Чемпионате, а полного отсутствия кого-нибудь эти Чемпионаты проводить. Ведь вызывать опасение должно не снижение количества участвующих в Чемпионате, а резкое снижение уровня его организации и проведения. Тогда они сами по себе превратятся в фестивали со своей затратной частью, которую, правда, никто никогда не считает и не обсуждает публично.
Что касается нынешнего Чемпионата, то на основании беглого анализа составов могу позволить себе сделать вывод, что борьба будет более жесткой, так как уровень участников значительно вырос, команды сильно выровнялись.
А уж если серьезно озабочены ростом рядов спортсменов, то обратите внимание на вот это http://brik.org/showpost.php?p=628392&postcount=1. Одного Алексея Воличенко не хватит на организацию тренировочного процесса зимой. Предлагаю все энтузиастам предложить ему свою посильную помощь в этом деле. И Юру (Uri-Urista), и Игоря (jemma) и всех остальных. Не думаю, что вам составит большого труда один-два раза за зиму выезжая на какой-нибудь близлежащий к Минску водоем пригласить через Воличенко руководителя секции с детьми, чтобы в течении часа показать им практически некоторые свои технические приемы. Со своей стороны постараюсь вытащить их на одну из ближайших тренировок нашей сборной, начавшей подготовку к Чемпионату мира, пусть посмотрят в непосредственной близости за работой сильных спортсменов.Последний раз редактировалось Водолей; 13.12.2010, 22:02.
Прокомментировать:
-
Время покажет.Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеМеня очень смутило снижение количества команд учавствующих в Чемпионате!?Не случится ли,что в следующем году вообще останемся без 28 необходимых спортсменов для подачи заявки на проведение.
Важнее не потерять костяк группы, распадется костяк, можно не то что 28 не собрать, а не собрать вообще никого.
Тогда все кранты, палатка, и на Вилейку в палаточный городок.:D
Прокомментировать:
-
Меня очень смутило снижение количества команд учавствующих в Чемпионате!?Не случится ли,что в следующем году вообще останемся без 28 необходимых спортсменов для подачи заявки на проведение.
Прокомментировать:
-
Уважаемый Юрий.Однако, если не сложно, огласите более конкретно, на что деньги пойдут и сколько.
Вы, мне кажется, очень невнимательно читаете сообщения других авторов и поэтому позволяете себе легкомысленные суждения и преждевременные выводы и требования.
Повторяю:
На сегодня, на 18-00, точных, конкретных цифр нет. Кстати, Вы можете уточнить мне среднюю дневную официальную зарплату, включая налоги, врача – травматолога? При вёрстке сметы нам это действительно очень важно. И может, с врачами подсобите?Точная цифра, исходя из количества поданных заявок командами, будет озвучена через пару-тройку дней после согласования по всем "ступенькам" - Оргкомитет, "Аккомдрев", бух. РГОО БООР и т.д.
На этот «ляп» уже ответили.Если поделить на 3 (этапа),
А где вы прочли, что в этом году иначе. В рабочем порядке консультации идут. Будет окончательный вариант сметы – любой желающий по мылу, как и в прошлом году, получит для ознакомления. В прошлом году ни одна цифра не вызвала вопросов…В прошлом году хоть мнением команд поинтересовались. В этом так решили.
P.S. А организаторов Вы не любите. Труд их не уважаете. Помогать им не хотите, хотя бы невыражением преждевременных эмоций и выводов. Только палки в колёса, как обычно. Жаль. Я думал, что прошлый год нас всех чему-то научил.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.12.2010, 20:17.
Прокомментировать:
-
Добавлено через 1 минутуСообщение от РА Посмотреть сообщениеРост стоимости участия команды почти в два раза за год, очень существенен.
Добавлено через 2 минутыСообщение от Uri-urist Посмотреть сообщениеИнтересно, что за затраты этими суммами покрываются
Абсолютно законные вопросы.Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеДействительно с 280 на 550 тысяч взнос вырастет.
Но господа неужели Вы не ходите по магазинам, не пользуетесь бытовым обслуживанием, не заправляете свои авто и т д.
Скажу Вам по секрету цены выросли, а по некоторым пунктам существенно .
Такое впечатление, что я живу не в той стране где живете Вы.
Прокомментировать:
-
Количество ошибок существенно уменьшается при детальном анализе каждой конкретной ситуации...:DКак я жестоко ошибался
В поплавке на этапах вручались только дипломы + медали личникам. Обходились практически без оплат врачам и без проживания в гостиницах судей ( лето всё же-поживут и в палатках). Судьи по 2-ум этапам были "на мизере". Только пинский этап показал сколько стоит "полнокровное" финансирование судей и других оргвопросов. Затраты более, чем в два раза, чем 2-ва предыдущие этапа вместе взятые. Это начало анализа...
А продолжение анализа состоит в том, что есть финансовый опыт проведения первых Чемпионатов по мормышке и поплавку, включая итоговое награждение, когда дефицит смет в ходе Чемпионата и после итогового награждения закрывался дополнительными личными средствами организаторов без корректировок Оргвзноса...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.12.2010, 19:57.
Прокомментировать:
-
Итоговое награждение учел?Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщениеЕсли поделить на 3 (этапа), потом на 4 (члена команды), то получается около 50 000 рублей за 1 этап с одного спортсмена или 1 650 000 сбор на 1 этап.
Прокомментировать:
-
В прошлом году хоть мнением команд поинтересовались. В этом так решили.Сообщение от РА Посмотреть сообщениеЯ думал, что оргвзнос в поплавке был достаточно большим :o, хотя там команд было на 2 меньше. Как я жестоко ошибался... Рост стоимости участия команды почти в два раза за год, очень существенен. Еще чуть чуть и будем возвращаться к фестивалям.
Если поделить на 3 (этапа), потом на 4 (члена команды), то получается около 50 000 рублей за 1 этап с одного спортсмена или 1 650 000 сбор на 1 этап. Всего около 5 000 000 рублей за весь чемпионат :o:o:o
Интересно, что за затраты этими суммами покрываются
Не хочу быть невежливым и, как всегда, получать втык, что лезу не в свое дело или не уважаю труд организаторов. Однако, если не сложно, огласите более конкретно, на что деньги пойдут и сколько.
Прокомментировать:
-
Предполагается как здесь.Ярослав,интересует место расположения спортсменов на отдых на оз.Суя.Полоцк или какая-то база рыболовная?
Только в организованом порядке, по письменному согласованию с выполнением требований руководства гребного канала (установка зон тренировки, назначение и присутствие ответственных лиц и т.д.). Я работаю с руководством гребного второй год только в таком разрезе.Еще вопрос к организаторам следуюший:как разрешить доступ рыболовам-спортсменам к гребному каналу для знакомства более детального с водоемом
В пятницу получено письменное разрешение для организованных тренировок предполагаемых членов сборной команды РБ по мормышке. Количество спортсменов на этих тренировках ограничено. Пока Положение о сборной, согласованное БОО "ФРС" и ОО "БРИК", "отлёживается" в БООРе. А время не ждёт. К тренировкам сборников будут привлекатся, как спарринг-партнёры, и другие наши сильнейшие спортсмены из заявившихся на Чемпионат РБ команд. Но не только ловить, но ещё и помогать в некоторых орг вопросах тренировок сборной. Это уже на усмотрение тренеров сборной. В прошедшее воскресение спарринг- командой выступала "Атеми".
В планах - проведение официальной тренировки заявившихся команд перед первым туром 2.01.2011 или 7.01.2011 ( но многих смущает, что этот день - православное Рождество). Можно сдвинуть на 26.12.2010 (25.12.2010 - католическое Рождество). После выбора даты и письменного согласования с руководством гребного можно сказать более детально.
То, что будет делаться мною, написано выше. Что будет делать "кто-то" -это вопросы к "кому-то".В любом случае кто-то туда может разрешение получить без особых проволочек ...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 14.12.2010, 01:38.
Прокомментировать:
-
Ярослав,интересует место расположения спортсменов на отдых на оз.Суя.Полоцк или какая-то база рыболовная?Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение- значительное увеличение затрат на организацию и судейство этапа по оз. Суя по сравнению с Чигиринкой.
Добавлено через 5 минут
Действительно с 280 на 550 тысяч взнос вырастет.Сообщение от РА Посмотреть сообщениеЯ думал, что оргвзнос в поплавке был достаточно большим :o, хотя там команд было на 2 меньше. Как я жестоко ошибался... Рост стоимости участия команды почти в два раза за год, очень существенен. Еще чуть чуть и будем возвращаться к фестивалям.
Еще вопрос к организаторам следуюший:как разрешить доступ рыболовам-спортсменам к гребному каналу для знакомства более детального с водоемом.В любом случае кто-то туда может разрешение получить без особых проволочек и будет заведомо в более выйгрышном положении.
Я думаю,команды из Гродно,да из того же Могилева приедут с удовольствием проверить водоем.
Прокомментировать:
-
Я думал, что оргвзнос в поплавке был достаточно большим :o, хотя там команд было на 2 меньше. Как я жестоко ошибался... Рост стоимости участия команды почти в два раза за год, очень существенен. Еще чуть чуть и будем возвращаться к фестивалям.
Прокомментировать:
-
Точная цифра, исходя из количества поданных заявок командами, будет озвучена через пару-тройку дней после согласования по всем "ступенькам" - Оргкомитет, "Аккомдрев", бух. РГОО БООР и т.д. Времени для уплаты в течение шести-семи дней, на мой взгляд, будет достаточно.Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение...Сумма оргвзноса еще не определена? Еще потребуется время наа ее сбор и перечисление.
Ориентироваться можно на цифру около 550 000 на команду при примерном сохранении (сокращении) наградной атрибутики этапов 2010 года.
Предвосхищая вопросы, скажу, что основные причины увеличения взноса по отношению к 2010 году:
- уменьшение числа команд
- увеличение цен на медали, кубки, дипломы
- закупка дополнительного тех. обеспечения
- официальная оплата врачей на этапы
- значительное увеличение затрат на организацию и судейство этапа по оз. Суя по сравнению с Чигиринкой.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.12.2010, 17:00.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: