Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

39-й клубный чемпионат мира 2019 года в Хорватии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Бюджет лидирующих команд огромный (в этом я уверен) и осваивают они эти деньги на то, о чем многие даже не догадываются.
    Третье. До сорев все же надо поменьше говорить, это всегда положительно работает....)))
    Не думаю, что наш бюджет так уж сильно отличается от бюджета других команд.

    Мы потратились каждый на поездку в Хорватию примерно по 1000 евро с небольшим. Плюс оргвзнос оплатил спонсор 1 450 евро. Общий бюджет примерно 7000 евро на команду из 6 человек, включая дорогу, прикормку, проживание, питание в течение 1 недели на месте. Прошедшее мероприятие при этом можно назвать "относительно бюджетным".

    Англичане и литовцы приехали на неделю раньше нас. Но если англичане были вторыми, то литовцы вместе в нами в итоговом третьем десятке, хотя и чуть выше. Англичане и литовцы деньги потратили примерно плюс 30 % к нашему бюджету за лишнюю неделю тренировок. Одним это помогло, другим нет.

    Бюджет, конечно, штука существенная, без него поездки в принципе быть не может. Но и это только один из факторов.

    считаю что любой подиум на таком турнире, уже есть маленькое чудо. Тут мало знать что то особенное, надо к этому особенному знать еще что то, чего не знают остальные.
    Совершенно правильно замечено. Фишка должна быть. У англичан фишка была в том, что они нашли ключик к лещам в условиях, когда основная профильная рыба вимба забастовала. В чем фишка у боснийцев - даже не догадываюсь, но она точно есть.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Турист. (В этой ситуации загадка - это ловля команды Боснии и Герцоговины. Вот они действительно совершили чудо, ловили крупную рыбу оба дня без провалов в любом секторе по жеребьевке.)

    Первое. Спасибо за развернутый ответ.
    Второе. Я в таких уровневых соревнованиях никогда не участвовал, и уже вряд ли буду, но считаю что любой подиум на таком турнире, уже есть маленькое чудо. Тут мало знать что то особенное, надо к этому особенному знать еще что то, чего не знают остальные. Бюджет лидирующих команд огромный (в этом я уверен) и осваивают они эти деньги на то, о чем многие даже не догадываются.
    Третье. До сорев все же надо поменьше говорить, это всегда положительно работает....)))

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Дальше было по разному с уловами в разные тренировочные дни. Но в целом.... клевало! Ничто, как говорится, не предвещало.





















    - - - Добавлено - - -

    Вова Жизневский - наш известный сомятник! Подловил тоже очень хорошо на тренировках.
















    - - - Добавлено - - -

    Женя Святощик был бесспорным лидером команды по уловам на тренировках. В трех из пяти тренировочных дней он показывал абсолютно лучший результат в команде, что хорошо видно на фото.



    Клевали и плотачки, и акуньчыки!









    - - - Добавлено - - -

    А вот Володя Бразевич на тренировках не выделялся, но взял и выделился на соревнованиях. Сыграл 3+1. Думаю, что на его месте также отловился любой бы член команды, попав в хороший сектор с достаточным количеством рыбы. Проблема была в том, что как раз с рыбой и была проблема на соревнованиях. Было много секторов, где кроме нескольких уклеек за два дня ничего не было поймано спортсменами независимо от их класса.

    Все это не умаляет достижений Володи Бразевича, который выступил просто замечательно. Поздравляю его с первой единичкой на международных!













    - - - Добавлено - - -

    Женя Тарасевич отлично влился в коллектив, хороший парень и опытный спортсмен, который уже облавливал Скоттхорна на р.Вах.

    В этот раз не пошло немного, но не только у него. Так что будем живы....









    - - - Добавлено - - -

    И на закуску пару фото из быта спортсменов.

    Не голодали. На столе жареная рыба и то, что бог послал. Ничто человеческое нам не чуждо ) Но не в дни соревнований и в разумных пределах!





    Почти созрели киви в саду у хорватской бабы Мани, у которой мы снимали домик в деревне :)



    - - - Добавлено - - -

    Ну, и хочу сказать огромное спасибо команде Tubertini Belarus за приглашение на клубный чемпионат в Хорватию. Не редко так получается, что приезжаешь с соревнований без результата, но редко бывает так, что результата нет, а настроение и впечатления во многом положительные. В данном случае это именно тот случай.

    Работать вместе было интересно, полезно. Команда слаженная, безконфликтная, хорошо организованная. Для меня было честью ловить вместе с вами.

    Отдельное спасибо Евгению Липеню, который будучи представителем команды решал много орг. и хоз.вопросов, и при этом был хорошим товарищем!



    Фото команды пока не имею коллективного, но это дело мы поправим!
    Последний раз редактировалось Турист; 23.07.2019, 19:10.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Что-то мы все о грустном )) Давайте о хорошем.

    Понемногу выложу фотографии.

    Первая серия фотографий - это Чемпионы мира - клуб из Боснии и Герцоговины!

    И не припомню, чтобы боснийцы что-то выигрывали ранее. Но вот пришло и их время!



    Команда в основном возрастная, но опытная.





    ЧЕМПИОНЫ!





    - - - Добавлено - - -

    Серебро у команды Дреннан из Англии, в составе которой блистал неувядающий пятикратный чемпион мира Алан Скоттхорн!

    Алан, к слову, получил специальный приз за высокий личный результат (он сыграл 1+2), хотя личный зачет и не практикуется на клубных чемпионатах мира, но было сделано исключение. Алан показал второй результат в личке после боснийского чемпиона.











    - - - Добавлено - - -

    Бронза у команды Стара Загора из Болгарии!



















    - - - Добавлено - - -

    А вот этого парня многие из нас хорошо знают. Он не ловил, но медаль вместе с командой Болгарии получил по праву, как представитель и тренер. Скажите, как его зовут? :)

    - конечно, Ваня! Кто ж его не знает?



    Ивайло из Болгарии!



    - - - Добавлено - - -

    Вот это, дорогие друзья, болельщики и просто неравнодушные к рыболовному спорту люди, фото канала, где проходили соревнования.

    Место красивое, но попрыгать по крутым склонам пришлось. Как говорится, лучше один раз увидеть....

















    - - - Добавлено - - -

    А вот что мы ловили на тренировках. Начинаю публиковать фото спортсменов команды с уловами. Начну с себя.

    Первые фото - тренировка в воскресенье за зонами соревнований. Сделали тестовый закорм.









    Рядом ловил Марко Дженовизи из команды Италии. И у нас обоих неплохо получалось.
    Последний раз редактировалось Турист; 23.07.2019, 18:17.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Stoubur

    Опыта ловли на быстрой воде как раз у нас хватает. У нас много больших рек, похожих по типологии на Драву, где такое же течение, глубины даже рыба (сырть, подуст, усач, лещ). Это и Неман, и Днепр, и Восточная Березина, Припять.

    У половины команд такого опыта и близко не было, включая наших друзей из команды России.

    Это большой плюс для нашей команды.

    По рыбе особой экзотики тоже не вижу. В 2015 году белорусская команда на клубном чемпионате мира в Словакии успешно ловила и вимбу, и усачей, и подустов. Мы тогда заняли высокое место, разделили по баллам 6-7 место, между прочим, с нынешнем чемпионом, командой Боснии и Герцоговины.

    С инсайдерской информацией проблем не было. Мы знали очень много до поездки по водоему, по технике ловли, по рабочим составам прикормки от ведущих спортсменов, и хорватских, и из других стран.

    Проблема в том, что ситуация непосредственно на соревнованиях сильно изменилась по сравнению с тренировками.

    Рыбы было очень мало для соревнований такого уровня, хотя на тренировках рыба была. И рыба была сильно привязана к конкретным секторам. В таких условиях, надо было для успеха ловить не по одной схеме, а иметь в запасе несколько вариантов ловли. Где-то надо было ловить вимбу, где-то леща, где-то уклейку. А это очень сложно. Потому что это разные рыбы и ловятся совершенно по разным схемам. Та же уклейка где-то ловилась очень хорошо, а где-то ее не было вообще. Причем она могла ловиться в первый день в секторе, а во второй день в этом секторе ее не было вообще.

    Роль жребия и фортуны на этом чемпионате вообще превышала все разумные пределы. Можно было выиграть свою зону, имея всего одну поклевку в туре и поймав одну крупную рыбу. А можно было и остаться с нулем, имея несколько поклевок крупной рыбы. Несколько спортсменов, выиграв свои зоны в первый день, во второй день остались с нулем. Ну, не могли же они за ночь разучиться ловить :)

    Не разучились ловить и Голландцы, чемпионы мира на Драве в 2014 году, сейчас они заняли 16-е место. Не особенно довольны своим 15-м местом и хозяева, хорваты.

    В этой ситуации загадка - это ловля команды Боснии и Герцоговины. Вот они действительно совершили чудо, ловили крупную рыбу оба дня без провалов в любом секторе по жеребьевке. У них было много хороших секторов, но были и сложные. Боснийцы какой-то секрет точно знают.

    Еще больше запутало ситуацию то, что всю тренировочную неделю основной рыбой в улове была вимба. На соревнованиях вимба пропала куда-то практически напрочь. Результат делался на лещах, на карпах, иногда на усачах, которые там никогда не были основной рыбой.

    Ну, что тут скажешь, кроме знаменитого выражения Юры Радугина. Так бывает ! :)

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, причина неудачи в том, что мы ехали за победой, и не рассматривали промежуточные варианты, которые могли нас продвинуть на несколько мест..
    Олег, как ты верно заметил вы (ехали за свои, и никому ничего не должны) тут возразить нечего, это ваше дело, и ваше право. Но откуда взялась такая уверенность, что Победа замаячила на горизонте? Рек у нас таких нет, соответственно опыта ловли на такой быстрой воде тоже, рыбы (такой как там) по большему счету тоже нет, возможно у вас была какая то инсайдерская инфа, от дружественных команд, но разве она может быть таким определяющим фактором веры? Были успешные тренировки по голодной рыбе, но ведь все знают, что соревновательный режим ловли, с тренировочно-ознакомительным имеет мало общего. Это хорошо когда есть уверенность (команда бьет копытом) и т д, но даже тут на наших знакомых водоемах, большинство не уверены, что они выиграют хотя бы тур, в нашем весьма камерном чемпионате. А что же говорить о КЧМ где собрались команды победители национальных чемпионатов...... Короче я не совсем понимаю, что вселяло такую надежду на успех. Это рыбалка, где даже искушенным поплЫвочникам не всегда понятны самые очевидные вещи, при определенных обстоятельствах ловли....
    Последний раз редактировалось Stoubur; 23.07.2019, 16:33.

    Прокомментировать:


  • Влад-Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Не видел протокол, но что-то подсказывает у последней 10-ки снизу нету первых мест в зоне,возможно ошибаюсь.
    Ошибаетесь. У Люксембурга было первое место во втором туре. Сейчас нет протокола первого тура перед глазами, - возможно и в первом туре было первое место у какой-либо из команд.

    Нет, в первом туре не было.
    Последний раз редактировалось Влад-Марков; 23.07.2019, 13:55.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Нет по большому счету разницы быть 28й командой или командой из второй десятки. Поэтому работали по схеме, которая могла дать максимальный результат, старались ловить крупную рыбу. Это мнение и сейчас не изменилось.
    Согласен на все 100%.
    И как понимаю у нас в зоне было 1 место,что говорит о том , что максимализм оправдан, а любая единица в зоне - это наработка всей команды.
    Не видел протокол, но что-то подсказывает у последней 10-ки снизу нету первых мест в зоне,возможно ошибаюсь.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Парни!
    Ни в коем случае не расстраиваться!
    Уверен отдано много сил и средств,мало кто это оценит,а фортуна в рыболовном спорте штука проблематичная,иногда отворачивается даже от самых именитых.
    Те, кто был и ловил, понимает как все не просто.
    Хорошей дороги домой! И не вешать нос!
    Поддерживаю.Ещё одна страничка к опыту.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Да, болгары на уклее взяли бронзу.

    Боснийцы ловили только крупную рыбу.

    Англичане тоже ловили крупную рыбу, очень редко уклею.

    Можно было выступить с любой тактикой, если довести ее до совершенства. У победителей соревнований именно это и получилось. Они выиграли абсолютно заслуженно.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Парни!
    Ни в коем случае не расстраиваться!
    Уверен отдано много сил и средств,мало кто это оценит,а фортуна в рыболовном спорте штука проблематичная,иногда отворачивается даже от самых именитых.
    Те, кто был и ловил, понимает как все не просто.
    Хорошей дороги домой! И не вешать нос!
    Сергей, настроение нормальное. Мы поехали за свои деньги, и по праву. Поэтому никому ничего не должны. Внутри команды есть понимание того, что каждый выложился и выступил на 100 %.
    На мой взгляд, причина неудачи в том, что мы ехали за победой, и не рассматривали промежуточные варианты, которые могли нас продвинуть на несколько мест.
    Нет по большому счету разницы быть 28й командой или командой из второй десятки. Поэтому работали по схеме, которая могла дать максимальный результат, старались ловить крупную рыбу. Это мнение и сейчас не изменилось.
    Самая большая проблема в нашей тактике - подвела реализация поклевок крупной рыбы. Эта же проблема и у многих других команд. Здесь сложно что то улучшить. Вторая проблема надо было работать над увеличением количества поклевок и техникой ловли. Вот здесь резерв есть, и большой. Мастера из элиты спорта, профессионалы, знают и умеют значительно больше нас. Но эти знания не купишь, их надо нарабатывать годами и соревнованиями. На олимп заскочить сходу кавалерийской атакой не получится.

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Чемпионы Босния и Герцоговина.
    Серебро у команды Дреннан из Англии
    Бронза у команды Стара Загора из Болгарии.

    Интересный был чемпионат. Мы сегодня по результатам дня были 26- ми. И в итоговом протоколе остались на 28 - й позиции обошли только две команды

    Бразевич Володя занял сегодня 1- е место в зоне. К сожалению, не получилось его поддержать. Опять были досадные сходы крупных рыб у наших спортсменов. Ситуацию могла бы существенно улучшить ловля уклейки. Но к этой ловле мы не были готовы.
    А болгары то, похоже, на уклее бронзу наковыряли...

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Парни!
    Ни в коем случае не расстраиваться!
    Уверен отдано много сил и средств,мало кто это оценит,а фортуна в рыболовном спорте штука проблематичная,иногда отворачивается даже от самых именитых.
    Те, кто был и ловил, понимает как все не просто.
    Хорошей дороги домой! И не вешать нос!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Чемпионы Босния и Герцоговина.
    Серебро у команды Дреннан из Англии
    Бронза у команды Стара Загора из Болгарии.

    Интересный был чемпионат. Мы сегодня по результатам дня были 26- ми. И в итоговом протоколе остались на 28 - й позиции обошли только две команды

    Бразевич Володя занял сегодня 1- е место в зоне. К сожалению, не получилось его поддержать. Опять были досадные сходы крупных рыб у наших спортсменов. Ситуацию могла бы существенно улучшить ловля уклейки. Но к этой ловле мы не были готовы.

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    Вовка Бразевич просто красава, жалко что на таком кривоватом водоеме, где командный результат можно тока на уклейке сделать, остальные так не рванули.

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Досадные потери. Но это рыболовный спорт, надо ко всему быть готовым и не отчаиваться. Ещё тур впереди ;).

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X