Все посты, которые слишком горячи даже для "курилки", и несут только личное неприятие, деструктивизм и разжигание неприязненности между спортсменами страны, впервые ставшей Чемпионом Мира, удалены мною. Тема временно закрыта. Все претензии к администрации форума.
P.S. Мне слишком дорого и ценно то, что сделано в спортивной мормышке всеми нами и наше будущее в ней...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"КУРИЛКА" ЧРБ 2011-2012
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Олег, чего годами БРИКовской команде таится, выжидать давай сразу вываливай все ... и про всех
Огромное спасибо всем без исключения командам и спортсменам, с которыми пришлось соревноваться в сезоне 2012 года за отличную компанию и совместную спортивную борьбу! Все было СУПЕР!
Прокомментировать:
-
Смешно и грустно наблюдать за вашей перепалкой, мужчины.
Может, несколько резковато, но: до тех пор, пока действующими правилами не запрещено занимать чужие лунки, все разговоры об этичности подобных действий надлежит считать не этичными.
Либо, если угодно, так: не этично пытаться заставлять остальных участников соревнований не делать по ходу соревнований того, что разрешено (или по меньшей мере не запрещено) этими самыми правилами. Которые утверждены должным образом во всех нужных инстанциях, и с которыми согласилсь все участники.
Тому, кто этого не понимает или не желает понимать, наверное, нечего делать в этом спорте. Потому как правила игры либо принимаются до игры и соблюдаются до конца, либо не принимаются.
А то сначала надуманные обиды, потом переругивания с широким вовлечением окружающих, а там и вообще вендетта, прямо как в поговорке: ничего, что у меня коза померла, зато у соседа корова сдохла.
Задумайтесь, какой пример подаете юниорам.
С безмерным уважением ко всем.
Прокомментировать:
-
Psychopath.
Многие из нас наживают себе абсолютно ненужный геморрой именно из-за своих постов на форуме, где они позволяют себе публично унизить оппонента. Отсюда возникают всевозможные симпатии-антипатии. Хуже всего, что к конфликту подтягиваются все новые пользователи и используют его как предлог разобраться со старыми обидами.
Хочешь создать себе проблему - напиши на форуме все, что ты думаешь о других людях. :( И после этого можно смело готовиться к неприятностям.
У меня создалось впечатление, что в наше время важно кто садится на твои лунки. :) Если это спортсмен, с которым ты в хороших отношениях, то это борьба по правилам. А если отношения натянутые, то это "прессование".
Прокомментировать:
-
Эх, теперь не воспользуешься "помощью" тренера команды-соперника, когда обращение через всю зону позволяет определить уловистую часть зоны :)
Кстати, отслеживание перемещение тренерского состава может значительно облегчить поиск рыбы :) Это же касается и судей :)
Прокомментировать:
-
Уважаемые спортсмены-мормышечники!
Дабы не накалять страсти в зоне и около нее, буду рекомендовать на ближайшем семинаре судьям больше внимания уделять соблюдению пункта 2.2.4.1. Спортсмен обязан знать и соблюдать требования законодательства в области рыболовства, а также Правила; во время соревнований не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш. В зоне лова спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
В случае громкого высказывания недовольства действиями другого спортсмена сразу же выдавать устное замечание.
То же самое будет относиться к тренерам, которые нарушат пункт правил 2.2.4.14. Тренеру разрешается находиться в нейтральной зоне и в случае необходимости подзывать своего спортсмена к границе зоны. Тренеру запрещается пересекать границу зоны. Тренер имеет право давать своему спортсмену только устные советы и указания. Если указания будут раздаваться криком через всю зону, особенно стоя рядом со спортсменом другой команды, то следует предупредить тренера о недопустимости таких действий, а в случае повтора - удалить за периметр нейтральной зоны, лишив таким образом возможности общения со своим спортсменом. Для тренеров также нужно ввести санкцию удаления до конца тура.
Спортсмены высказывают недовольство, а чаще просто терпят подобное молча, хотя не должны. Потому нужно внести в правила возможность влиять на поведение тренеров вплоть до удаления на следующий этап за пределы нейтралки без права общения со спортсменом.
Прокомментировать:
-
Зоны надо бить большие !
(С буфетом на колесах в каждой зоне от Димы Рускевича... :D)
Прокомментировать:
-
У Вас все не как у людей !
Прокомментировать:
-
Зоны надо бить большие ! Тогда спортсмены будут соревноваться в технике ловли , а не в технике вырубания и скоростного занятия чужих лунок !
У Вас все не как у людей !:D
На Кубке Балтики зоны буду бить сам ! Пущай ребятишки порезвятся на просторах Мичуринских ! И рыбку половят в свое удовольствие !А вы там всем завидуйте (здесь смайлик с высунутым языком !)
Прокомментировать:
-
Саша, бросай ты эти неблагодарные маленькие удочки. возвращайся в лето. пора уже за золото с большими удочками бороться. 8-)
тем более летом в твоих лунках никто никогда ловить не будет.
Прокомментировать:
-
Почитал про Дзена. Как-то все так спокойно прошло. А ведь в эту субботу решилась судьба Дзена на участие в Сборнойна ЧМ. Мог быть 5-м по итогам ЧР+Кубок (возможно и выше, если учесть психологическую составляющую на 2 день), а стал всего лишь 17.
Я так понял, что все решило одно – нахождение удочки в стационарном положении при ловле рыбы, т.е. часть 2 п. 2.2.4.4 Правил, нарушение которой влечет сразу предупреждение. 3 замечания он получил за бур, нарушив часть вторую п. 2.2.4.12, что приравнивается к предупреждению+замечание (согласно п. 2.2.5.2).
Итого – за 2 предупреждения и одно замечание он был снят с соревнований по п. 2.2.5.3.3.
В пункте 2.2.4.4 Правил сказано, что статичное нахождение снасти в лунке запрещено, однако это не относится «к случаям опускания, поднимания распущенной лески с мормышкой в (из) лунки (включая вываживание рыбы)». Соответственно ситуацию Дзена приравняли к нахождению снасти в лунке при нахождении (фиксации) удильника на льду (снегу).
Судьям конечно виднее, но по-моему это не совсем правильно.
Или у меня не полная информация. Если так - заранее приношу извинения.
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Поговорил с одним из судей.
Вопрос был в опредении термина "вываживание". Мое мнение было - рыба на льду, мнение судей - рыба на багре. Если багор заменить на подсак (лето), то все становится более ясно. Все дальнейшее, что происходит с рыбой влияет только на зачёт/незачет ее в общем весе (смог достать и положить в садок или мимо бросил). Соответственно - нужно было оторвать мормышку после того, как зафиксировал рыбку багром.
Век живи - век учись.
Прокомментировать:
-
Последние посты логичнее перенести в общалку спортсменов
Прокомментировать:
-
Сообщение от Belfisher Посмотреть сообщениеИМХО, в арсенале спортсмена должны присутствовать оба приёма.
Если говорить о ЧР, то многие у нас ловят так, что даже спортсменам в зонах видно, кто поймал рыбку, не говоря уже о тренерах.
Не думайте, что скрытное вываживание - это основное, что приносит успех. Любое "скрытное" видно тренерам и смотрящим. Это не проблема для них.
Главное - своя схема на тур, запасные варианты, пути отступления и нападения и , самое главное, минимум паники при временных неудачах. Но с паникой в одиночку справиться бывает трудно. Вот тут и выступает на первый план качественная работа связки спортсмен-смотрящий.
Всё ИМХО.
Прокомментировать:
-
Доставать рыбу, выбрасывая лесу на лёд, получается гораздо быстрее. И если идёт речь о скоростной ловле в зоне, при условии, что все ловят на скорость, то тут без вопросов. Но, например, в этом году все этапы проходили в ветренную погоду, и, как сказал выше Водолей, это обычно заканчивается если не запутом, то как минимум долгим опусканием мормышки обратно. Если говорить о ЧР, то многие у нас ловят так, что даже спортсменам в зонах видно, кто поймал рыбку, не говоря уже о тренерах. Естественно обсверливают очень быстро и если даже не попадают в рыбу, то лунки клёвые могут обрубить. В совокупности для себя решил, что пока не будет в зоне скоростной ловли, мотаю на руку, если ловлю на скорость, выбрасываю лесу на лёд. ИМХО, в арсенале спортсмена должны присутствовать оба приёма.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеЯрослав, не совсем согласен. То, о чем ты пишешь справедливо, когда погодные условия соответствующие и состояние льда хорошее. В противном случае сначала быстрое вываживание, а затем медленное выколупывание лески из смеси смерзшегося льда со снегом, а также чертыхание при освобождении слипшейся от соплей подлещика лески, которое часто заканчивается банальными запутами, обрывами и прочими радостями, которые сводят не в ноль, а в минус все временные выигрыши во времени и выбивают спортменов из колеи. При наматывании на руку ни споли, ни ветер, ни снег, ни ледяная шуга на льду не имеет ровно никакого значения.
ИМХО, техника очень полезная, но требует тренировки. В прошлом сезоне было несколько сходов из-за огрех в вываживании на руку, которые один-два раза стоили мне места в зоне. К концу сезона стало более-менее нормально, но тренировал каждый выезд. В этом сезоне, к сожалению, не получилось принять участие в соревнованиях, да и выездов на водоем было всего 5 за зиму, не пробовал вываживать на руку. Попробую послезавтра ради интереса, но думаю что без практики будет это весьма печально :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: