Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Надо ли регулировать в Правилах рыболовства вопросы, связанные с местом лова рыбы?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • nimphus
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    1 - преимущество на занятие места для лова рыбы имеет рыболов, первым прибывший к месту лова
    это лишние и будет вводить в заблуждение, т.к. не указан срок действия и ограничения этого преимущества. и вполне логично, что приехав на место рыбалки - рыбак займет место. приоритет тут ему не понадобится. или будет как недавно сталкивался: я буду тут ловить, мол я с утра тут ловил, а потом там ловил...а ты только что пришел. лишнее это, или доработать.

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    2 - в случае, если возникает конкуренция за место лова между рыболовами, то рыболов имеет право занять одно место лова, которое исчисляется метрами береговой линии (норма береговой линии в расчете на 1 рыболова должна быть прописана в Правилах), а вновь прибывшие рыболовы уже занимают свои места для лова при наличии свободного места

    3 - если нет конкуренции между рыболовами за места для лова рыбы, то рыболов может занять одно или несколько мест для лова, либо может разделить места для лова с другими рыболовами по договоренности, но если возникает конкуренция, то тогда все обязаны руководствоваться нормами, установленными в Правилах, т.е. занять одно место для лова и освободить другие места. (Вот это можно в Правилах и не писать, написал для более понятного понимания моей позиции)
    это нужно писать, это важное и существенное дополнение, но предлагаю перефразировать до такого:
    при отсутствии конкуренции за места лова между рыболовами, рыболов имеет право занять свободное пространство не создавая конкуренции и помех другим рыболовам, и далее по вашей формулировке

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    4 - если рыболов занял место для лова, то другой рыболов не имеет право ловить рыбу в этом месте без разрешения первого рыболова, но имеет право занять свое место для лова, отойдя на расстояние, указанное в Правилах и при наличии свободного пространства
    это пункт 3 и 2. то же лишнее.

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    5 - место для лова считается занятым только в том случае, если рыболов находится непосредственно в этом месте со своими снастями. Не считается занятым место для лова, в котором находятся только снасти рыболова
    место считается занятым, если на береговой полосе находятся личные вещи рыболова имеющие отношение к рыбной ловле и при этом есть возможность установить их владельца.

    (допустим вы только раскладываетесь, принесли снасти и положили на берег, пошли в машину за остальными вещами - по факту вы заняли место, либо наоборот собираетесь. и пока берег не освободится от вещей - оно занято). так же это решает моменты отхода рыбака и возможность его отдыха)
    и опять таки, в этой формулировке (пункт 3), есть индульгенция на бесконечное растояние занимаемого берега - поэтому там за кустами/изгибом реки/за хутором рыбак может поставить снасти, а вот контролировать уже по факту их не может. тут могут быть варианты, 1 - обозначить максимальную дистанцию которую рыбак может занять согласно пункту 3 ваших правил и считать ее зоной контроля снастей, либо полностью убрать требование об этом контроле, но обязать распологать снасти таким образом что бы рыбак мог их свободно обозревать (что и прописано в действующих правилах). третий варинат... предлагайте )

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    6 - надо определиться по размеру береговой полосы, которую может занять 1 рыболов. Я пока склоняюсь к ограничению в 10 метров для водоемов без течения и 15 метров для водоемов с течением (водотоков). Эти размеры опробованы спортсменами на соревнованиях, можно ловить вполне комфортно на таком расстоянии друг от друга, снасти практически не пересекаются
    мне 10метров всегда хватало даже на течении, а там где ловлю и они часто роскошью кажутся. все равно ловишь в точку. что фидер, что поплавок. проводку на больше чем 10 метров допускаю, но таких мастреров не встречал. спиннингисту хуже, но он к берегу не привязан. ну а СТРАСТНЫМ рыболовам ))) сколько не дай - все мало. опять таки будут кривотолки - есть тут течение или нет. а если на канале выключат турбину - то течения не будет, опять породит неоднозначность. предлагаю рассмотреть одну меру на все типы водоемов. так же требуется определить сектора ловли - к примеру в случае конкуренции рыбаков: на реке - в границах занятой береговой линии перпендикулярно руслу и до середины водоема (повторюсь, это если конкуренция и вы не смогли договориться, кто куда забрасывает). в случае озера - сектора допустимой зоны ловли с точкой схождения в центре водоема.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На практике - мертвый. За исключением "походов очищения" инициативных групп с этого форума. Да и то, им уже надоело ,похоже.
    Такая же судьба ждет и попытка поставить в рамки закона вопрос этой темы.Можно его пропихнуть в правила,но исполняться он не будет и никто не будет за этим следить. ИМХО , но 100% уверен!
    Григорий, мусора стало меньше ( ставок, колобах ) , благодаря или вопреки , это уже второй вопрос )).
    Пункт правил этот действует, снасти эти изымаются, нерадивых наказывают, возможно не так часто как этого хотелось бы лично мне... По поводу 100% , как обычно повеселил, что там с мянтузом подкаменщиком ?)))
    По поводу разгоревшейся дискуссии и нормо -метров и утренних тапочек, считаю лично , что в правилах этот пункт не нужен , а вот в джентльменском кодексе для рыболова любителя я бы его прописал типо : "Памятка для рыболова" !
    Рыболовный билет ( карта рыболова ) , ограничение снастей (лесок) на душу населения , не более двух штук на лицо бесплатно , по большей части отрегулировал бы эти споры, при надлежащем контроле со стороны инспекции и самих рыболовов ! Сделал замечание нарушителю, был послан, вызвал реанимобиль и пусть занимаются лубЫтелем ловли специально обученные для этого люди ... ))
    Последний раз редактировалось Антон; 13.03.2020, 12:49.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На практике - мертвый. За исключением "походов очищения" инициативных групп с этого форума. Да и то, им уже надоело ,похоже.
    Такая же судьба ждет и попытка поставить в рамки закона вопрос этой темы.Можно его пропихнуть в правила,но исполняться он не будет и никто не будет за этим следить. ИМХО , но 100% уверен!
    Я бы написал не уверен, а самоуверен ))

    На практике бесхозные снасти изымают часто. Особенно зимой при ловле со льда, эта зима не в счет. Почему и инициативные группы прекратили свою работу, потому что инспекция эту работу выполняет. Проводятся и тематические рейды.

    Правильно Stoubur написал. Если ты не видишь суслика, то это не значит что его нет. Инспекция часто и не афиширует свое присутствие на водоемах, так легче выявлять нарушителей.

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Сообщение от ГенНик Посмотреть сообщение
    Схимник,и нафига тогда такая рыбалка нужна?Что за народ пошёл?Так давайте тогда в Правила введем 1. высоту пламени костра;2.запрет на табакокурение.; 3.запах от шашлыка не должен распространяться более 7м 28 см и так до бесконечности.
    Сколько нам положено по закону,где-то 2на1,5 метра?
    Генник, з якога перапуду?! Т:)... ты или не внимательно мой пост прочёл, или чего-то не понял. Я ж наоборот пытаюсь максимально тактично и доходчиво объяснить, что подход: не сидит рядом со снастями человек - значит место свободно, есть подход в корне не правильный. И насчёт костра- шашлыка-перекура тоже доходчиво вроде пояснил... какАя же рыбалка без них. То есть наоборот максимально тактично ставлю препоны поползновениям на то, что для нас является святым. ... Не понимаю причины твоего раздражения...
    .....Для ещё более точной конкретизации своего вИдения, к фразе какая ж рыбалка без них, добавляю слово: какая же рыбалка с ночёвкой без них Ибо когда без ночёвки - часто обхожусь и без костра, и без шашлычка, и без полусонного перекура. С ночевОй же - редко без перечисленных мероприятий рыбалка у меня состАивается.:)
    Последний раз редактировалось Схимник; 13.03.2020, 11:57.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Я инспектора на водоеме вживую в последний раз видел в 1998 году.
    То что вы их не видите, не значит, что они не видят вас.
    Рассказываю. Река Эсса, веска Гадиўля, гоняли раньше в верховья за крупным ельцом, места не то что непосещаемые, а мега непосещаемые, местами даже тропинок вдоль реки нет. В то время реку посещали электрики, местные постоянно жаловались.....
    Хожу ловлю (нахлыст) Переферийным зрением на опушке леса бликануло пару раз, ять, ять,:o я аж сц:-|:-|:-|:-|ул ..... снайпер что ли, да кому я нужен........ Отрыбачили, возвращаемся, заехали в сельпо воды купить, стоит УАЗ, хлопцы с нашивками инспекторов уже в магазе, у одного "бино-цейс" на груди, ну теперь ясно что бликовало. Вероятно электиков они и пасли, а приехали не просто так а по звонку кого то из местных, потому как машинку мы всегда ставили в деревне.........
    Так что "если ты не видишь сурка, это не значит что его нет, и он за тобой не наблюдает".:D

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник ответил
    По поводу мусора: прописать можно, но как грамотно сформулировачть, чтобы под раздачу не попали невиновные - я вот без понятия. Мне вообще кажется, что тема мусора должна решаться комплексно на уровне государства, причем начиная со школы должны быть программы, поясняющие, что мусорить нельзя и так далее. Проблема ведь гораздо шире, чем рыболовный мусор. Опять же - прописать рыболова убрать, а шашлычники так и будут безнаказанно засирать, у них же нет правил шашлычника.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
    Все работает, просто мы многого не видим.
    Единичные случаи возможны.И к тому же,сколько водоемов западнее Минска и сколько восточнее? Я инспектора на водоеме вживую в последний раз видел в 1998 году. Поэтому и не понимают многие тут друг друга.То, что для тебя проблема,я в упор не вижу. У нас страна вроде маленькая,но по распределению водоемов и нагрузки на них очень разная. А правила ,почему-то, пытаются сделать одинаковыми. Я ,вот и сопротивляюсь,как могу.:)
    Последний раз редактировалось Григорий; 13.03.2020, 00:21.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На практике - мертвый.
    Лично был свидетелем как на Немане в ноябре, инспекция собирала в мешок безхозные "налимницы-донки".... Хорошо, что мы стояли на другом берегу, так бы еще и оправдываться пришлось, что "слон" не наш.))) Все работает, просто мы многого не видим.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
    В действующих Правилах есть пункт 109.2, который запрещает оставлять орудия рыболовства без визуального контроля, иначе они подлежат изъятию органами.
    На практике - мертвый. За исключением "походов очищения" инициативных групп с этого форума. Да и то, им уже надоело ,похоже.
    Такая же судьба ждет и попытка поставить в рамки закона вопрос этой темы.Можно его пропихнуть в правила,но исполняться он не будет и никто не будет за этим следить. ИМХО , но 100% уверен!

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Сообщение от nimphus Посмотреть сообщение
    ... ввиду того что невозможно установить принадлежность снастей конкретному рыболову ввиду отсутствия такой законодательной нормы (вы же при покупке удочки не ставите ее на учет)...
    ... и подумать над введением маркировки снастей, имя и контакты владельца.
    Не надо ничего выдумывать. В действующих Правилах есть пункт 109.2, который запрещает оставлять орудия рыболовства без визуального контроля, иначе они подлежат изъятию органами.

    Прокомментировать:


  • ГенНик
    Участник ответил
    Схимник,и нафига тогда такая рыбалка нужна?Что за народ пошёл?Так давайте тогда в Правила введем 1. высоту пламени костра;2.запрет на табакокурение.; 3.запах от шашлыка не должен распространяться более 7м 28 см и так до бесконечности.
    Сколько нам положено по закону,где-то 2на1,5 метра?

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    kazak34, Уборка тока после , никогда не ДО таинства процесса:)! А если так со временем - то ты прощен:D

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    kazak34,

    Спец по язям с сарказмом пишет.Если ты не понял.;)

    Прокомментировать:


  • kazak34
    Участник ответил
    Спец по язям, HELLSS и Ворох

    Сообщение от Спец по язям Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю идею об уборке места ловли от мусора, причем обязательно до начала ловли. При этом, если рыболов ловит рыбу на реке или водотоке с помощью троллинга, то он обязан убрать мусор на всей береговой линии, вдоль которой он будет осуществлять троллинг.
    Ребята вы как-будто все на пенсии или не работаете, или свободный график посещения работы. Как выше писал Григорий, выбрались вы на утренний клев карася на 2часика. Приехали на водоем пока нашли место ,принесли снасти свои с авто, разложились, закормились, закинулись, убрали мусор вокруг себя в радиусе 20 метров и.... все клев закончился, солнце встало, время упущено утренняя зорька профукана. Вот лично у меня 6 рабочих дней в неделю, встал я в 4 утра дай думаю съезжу до 8 порыбачу на Дуброва до работы или после. Так пока я проделаю все выше описанные операции мне уже на работу ехать нужно будет или домой!!!
    И еще вопрос ... Мне сколько с собой мешков возить для мусора и какого размера? А то вокруг меня может 2 пачки от прикормки валятся, а может и пол самосвала мусора (как на ТЭЦ-5)
    Последний раз редактировалось kazak34; 12.03.2020, 22:14.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вопрос исключительно сознания. Я убираю мусор не потому, что меня обязывает (обяжет) закон, а потому, что жить (отдыхать, ловить рыбу) в дерьме не желаю. И потому убираю мусор даже за дерьмом, которое его производит. И еще меня греет мысль, что я в меру своих сил делаю свою страну чище. А на классовую ненависть к законотворцам я не отвлекаюсь. И точно знаю, что я далеко не одинок. Жаль, навряд ли доживу до того времени, когда нас будет больше чем "других". Но у меня есть дети и внуки.
    КУДА ты его у6ираешъ?? 0пиши для неп0нятливых траекторию п0следних час0в сущесцтвования у6ираемово тобой мусора..:o

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X