резинка, кружки, жерлицы это уже и не рыбалка... а добыча. как силки и капканы. участие рыбака, как и охотника только в изъятии пойманной добычи (помимо расстановки орудий).
			
		
	Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Надо ли регулировать в Правилах рыболовства вопросы, связанные с местом лова рыбы?
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
 3ря вы так про Д-Р, ибо подготофффка рыб.места для этого сп0со6а л0вли на дик0м участке берега -- самая сл0жнейшая среди фсяких береговых видов ры6ал0к.. и именно ре3иночное место б0льнее всево отдавать бе3во3ме33но на п0ль3у 0бывателей, в создание которого была вл0жена ча$ть души (не побоюсь этого слова:cry:))
 
- 
    
    
    
    
    
 Ключевое в этой дискуссии. "Дебильные" можно заменить на "любые." А так можно написать хоть десять томов правил и указаний)Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеТы теоретик.Даже я ,многоопытный рыбак,с собой рулетку не вожу. По одной простой причине.Я инспектора на водоеме последний раз видел в 98 году . ГИМС -вобще никогда. Мы в разных реальностях живем.Кто будет соблюдать какие-то дебильные правила ,если контроль отсутствует напрочь.?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 нет денег - нет зарыбления. нет охраны и контроля. но есть миллионная армия рыболовов внаглую ворующая у князя-императора ))) природные ресурсы. можа так i трэба?! (с)Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениеА предложение собирать ежегодно с миллионной армии рыболовов-любителей по пару рубликов всего лишь за "разрешение" порыбачить на водоемах общего пользования , не предоставляя при этом ни каких услуг или гарантий - это прям классический , честный трудовой заработок собственным мозолём ?!!! Еще раз напомню , речь идет о сумме в несколько миллионов долларов ежегодно !!! Не плохой "кусок" особенно на фоне того , что все тролингуи и ставочники-многостаночники , которых я знаю , уже давно свои билеты не продляют (в наглую беспределят) , подвохи платят еще (но жалуются , что "бить" стало некого) ,
 
 со зверьем другой коленкор - кабана высекли по причине угрозы африканской свиной чумы. ну или под шумок. не суть. я вот одного понять не могу - у нас что? повальный голод? один из моих шефов не стеснялся и зайца выследить-подстрелить. охота она такая, как рыбалка - процесс важен. поиск, анализ, реализация. и терпеть не мог охотников с обвесами и прицелами - мол уже не охота это, а расстрел. ну да каждому свое и в свое время.Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениеиз лесов тоже охотники уходят , кабана нельзя и истребили почти , лось-олень дорого , а с козы-зайчика жрать нечего . Ну и что получается ? Опять за счет "народа" решили свои проблемы решить ?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Даже и добавить нечего. Всё толково и по делу.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеДавно не заходил, а у вас здесь весело )) Обсуждаем все что угодно, уже забыли и про опрос, и про тему в заголовке.
 
 Давайте все-таки ближе к теме.
 
 Были и хорошие вопросы заданы в теме. Например, "как определять 10 метров или другое расстояние".
 
 И хороший ответ - шагами. Здесь вопрос ведь не в том, чтобы сесть от оппонента на расстоянии 9 метров 99 сантиметров )), а в том, чтобы развести две враждебные силы по обе стороны конфликта на минимальное расстояние.
 
 Леонидович привел хороший пример про ресторан и столики.
 
 Не вижу проблем в том, что все столики заняты. Это объективная ситуация, кто раньше встал, того и тапки. Но это при условии, что столики действительно заняты. А может быть такая ситуация в ресторане, чтобы кто-то из посетителей на все столики поставил табличку "зарезервировано" и ходил в одиночестве по ресторану от столика к столику, с одного столика пил чай, с другого столика колбаску брал, с третьего столика "полтишок" )) Так сказать, ресторан закрыт на спецобслуживание ВИП-клиента ))
 
 Вот у нас на водоеме тоже самое иногда происходит по принципу "и сам не ловлю и людям не даю".
 
 Я до сих пор проезжал всегда мимо такого безобразия и садился там "где не бярэ". А почему? Да потому, что кроме как попробоваться достучаться к совести субьектов прихватизировавших часть водоема малоперспективно по причине наличия у них своих взглядов на жизнь, но самое главное потому, что по ныне здравствующим Правилам рыбной ловли эти наши "коллеги" ничего не нарушают. У него есть билет БООРа, есть десять крючков на десяти удочках, и он их может расставить хоть по периметру вокруг водоема. Его полное право на данный момент. Безнадзорными такие снасти назвать нельзя, потому что "хозяин" где-то всегда рядом и быстро прибегает при первых признаках тревоги.
 
 Здесь прозвучало предложение закрыть все проблемы рыболовным билетом и ограничением снастей и крючков. Это гораздо более сложный и более больной вопрос, в котором найти согласие будет нам гораздо сложнее.
 
 Я на самом деле удивлен, что столько противников у моего предложения. На сегодняшний день на Вяче люди сидят через 5 метров и считают это нормальным. А что такое 10 метров? Это 5 метров влево и 5 метров вправо. Тоже самое! Это такое "очень личное пространство", где повышаются риски для снастей и личного имущества. Желательно, чтобы без спроса в этом пространстве никто не шарился.
 
 В чем тут принципиальная новизна предложения сказать сложно. Оно направлено против тех, кто просит убрать термос, потому что лунку надо просверлить под нашей пятой точкой, т.е. против уж совсем оборзевших товарищей.
 
 Это и справедливое предложение. Кто приехал раньше, тот и занял место. А до этого оно "ничье". Река, озеро, берег оно не в частной собственности. Если ты приехал раньше и занял место, где кто-то привык рыбачить, то это проблема того, кто приехал позже, а не твоя. И я слабо понимаю, как можно поставить на берегу табличку "Забронировано" и на этом основании не пускать туда других рыболовов?
 
 Если на участке реки может расположиться совершенно спокойно 10 рыболовов, не жаждущих уединения и уюта, а потому, что место рыбное, то это, наверное, лучше чем кто-то один заставит это место своими снастями и будет там ловить один. 10 человек получат удовольствие, а не один.
 
 Ну, и т.д. Про карты рыболовные, мостки и прочее тоже все интересно, но про это есть уже темы и с удовольствием там это потру вместе с вами.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВот такие как ты и рулят везде, где можно хапнуть
 
 А предложение собирать ежегодно с миллионной армии рыболовов-любителей по пару рубликов всего лишь за "разрешение" порыбачить на водоемах общего пользования , не предоставляя при этом ни каких услуг или гарантий - это прям классический , честный трудовой заработок собственным мозолём ?!!! Еще раз напомню , речь идет о сумме в несколько миллионов долларов ежегодно !!! Не плохой "кусок" особенно на фоне того , что все тролингуи и ставочники-многостаночники , которых я знаю , уже давно свои билеты не продляют (в наглую беспределят) , подвохи платят еще (но жалуются , что "бить" стало некого) , из лесов тоже охотники уходят , кабана нельзя и истребили почти , лось-олень дорого , а с козы-зайчика жрать нечего . Ну и что получается ? Опять за счет "народа" решили свои проблемы решить ?Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеКлассический принцип халявы.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 nimphus,
 может не доходчиво написал - они , молодые , спокойнее к рыбалке . И ХАЛЯВУ совковую уже не так любят, как Мы . Тож всякого навидался - но у моего окружения , слава Богу - рыбу домой в количестве не берут - ну если тока 1-2 сьесть . ну если крупная плотва , то и 10 могут забрать:D Ловят, кайфуют от процесса :D и от отпускания;)Сообщение от nimphus Посмотреть сообщениене поддел собеседника - день прожит зря )
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 давайте оставим мою личность в стороне. поверьте, вам не должно быть важно кто я и где я. как и мне не важно, соблюдаете вы нормы вылова по массе и размерам или нет ))) давайте продолжать по существу.Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеТы теоретик.Даже я ,многоопытный рыбак,с собой рулетку не вожу. По одной простой причине.Я инспектора на водоеме последний раз видел в 98 году . ГИМС -вобще никогда. Мы в разных реальностях живем.Кто будет соблюдать какие-то дебильные правила ,если контроль отсутствует напрочь.?
 почему правила дебильные? только лишь потому что рыбака никто не контролирует, государство изначально доверяет, а не требует аренду персонального контролера на время рыбалки. ))) и законов много, и среди них много таких, которые не выгодны для многих людей, это не делает этот закон плохим. те пункты которые мы рассматриваем действуют во многих странах. на взгляд многих - весьма успешно. и это помогает. рыбе и природе. а заодно и человеку, лечат его от беспредельной жадности. и при этом лекарство стоит недорого.
 
 принципы иногда надо разрушать, иначе от них никакой радости. (с) но может вы и правы...Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеНи насколько.Но тут дело принципа. Хрен вам, а не мои денежки. Как Станиславский говорил-Не верю!
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Тот, кто соблюдает их не для контролёра. Тот, кто их дебильными не считает. И тд и тп...Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеТы теоретик.Даже я ,многоопытный рыбак,с собой рулетку не вожу. По одной простой причине.Я инспектора на водоеме последний раз видел в 98 году . ГИМС -вобще никогда. Мы в разных реальностях живем.Кто будет соблюдать какие-то дебильные правила ,если контроль отсутствует напрочь.?
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Для nimphus. Про "экономим на семечках, а пьём водку" какой-то гражданин-рыбак выше уже писал)), это из той оперы, это я про бюджет отдельной рыбалки и взноса годичного стоимость.Последний раз редактировалось 74sergz; 06.03.2020, 22:46.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Ты теоретик.Даже я ,многоопытный рыбак,с собой рулетку не вожу. По одной простой причине.Я инспектора на водоеме последний раз видел в 98 году . ГИМС -вобще никогда. Мы в разных реальностях живем.Кто будет соблюдать какие-то дебильные правила ,если контроль отсутствует напрочь.?Сообщение от nimphus Посмотреть сообщениеначнем с того что каждый рыболов должен иметь на рыбалке помимо снастей. в некоторых соседних странах предъявлется требование к наличию рулетки или иного инструмента для определения допустимого к ловле размеру рыб. второй момент у некоторых любителей фидера то же бывает с собой рулетка либо иное эталонное расстояние для установки маркерных кольев. т.е. необходимо в пункт правил внести обязательное наличие инструмента для измерения длины (рыб)
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Ни насколько.Но тут дело принципа. Хрен вам, а не мои денежки. Как Станиславский говорил-Не верю!Сообщение от nimphus Посмотреть сообщениеи на сколько изменится бюджет рыбалки при наличии фишкарты (ладно, ее стоимость условна и неизвестна, остановимся на билете рыболова-любителя БООР)Последний раз редактировалось Григорий; 06.03.2020, 22:41.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 не поддел собеседника - день прожит зря )Сообщение от Риболов Посмотреть сообщениеВременно , до ухода нашего "совкового" поколения , надо разрешить:D Быстрее решим проблему 10 м зоны , фишкарты и т.д и т.п. И давайте дискутировать без мелких оскорблений - или "народец" без этого не может Типа -халявщик , примитив Типа -халявщик , примитив .:o .:o
 а если серьезно на протяжении 18 лет работал в сфере обслуживания, насмотрелся и на советское поколение и на их детей и внуков. бывало по разному, но общее впечатление - не в поколениях дело. и сам не святой, и от других не жду )
 
 давайте простую арифметику: сколько стоит съездить на рыбалку. амортизация поездки на 100км туда и обратно. стоимость снастей и всех приблуд (лески, крючки, сачки и прочий инвентарь). наживка, прикормка. лодка и все для нее любимой. жрачка ссобой, ну и выпивка. кто сможет озвучить бюджет одной поездки? я к тому что на рыбалку тратится ну не такая уж и малая сумма денег, даже с учетом того что снасти и инвентарь будут отбиваться в других рыбалках. и на сколько изменится бюджет рыбалки при наличии фишкарты (ладно, ее стоимость условна и неизвестна, остановимся на билете рыболова-любителя БООР)
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Временно , до ухода нашего "совкового" поколения , надо разрешить:D Быстрее решим проблему 10 м зоны , фишкарты и т.д и т.п. И давайте дискутировать без мелких оскорблений - или "народец" без этого не можетСообщение от nimphus Посмотреть сообщениеискоренить хамство. от него спасет только легализация огнестрела. Типа -халявщик , примитив Типа -халявщик , примитив .:o .:o
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 начнем с того что каждый рыболов должен иметь на рыбалке помимо снастей. в некоторых соседних странах предъявлется требование к наличию рулетки или иного инструмента для определения допустимого к ловле размеру рыб. второй момент у некоторых любителей фидера то же бывает с собой рулетка либо иное эталонное расстояние для установки маркерных кольев. т.е. необходимо в пункт правил внести обязательное наличие инструмента для измерения длины (рыб).Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеБыли и хорошие вопросы заданы в теме. Например, "как определять 10 метров или другое расстояние".
 И хороший ответ - шагами. Здесь вопрос ведь не в том, чтобы сесть от оппонента на расстоянии 9 метров 99 сантиметров )), а в том, чтобы развести две враждебные силы по обе стороны конфликта на минимальное расстояние.
 
 Здесь прозвучало предложение закрыть все проблемы рыболовным билетом и ограничением снастей и крючков. Это гораздо более сложный и более больной вопрос, в котором найти согласие будет нам гораздо сложнее.
 
 
 Я на самом деле удивлен, что столько противников у моего предложения. На сегодняшний день на Вяче люди сидят через 5 метров и считают это нормальным. А что такое 10 метров? Это 5 метров влево и 5 метров вправо. Тоже самое! Это такое "очень личное пространство", где повышаются риски для снастей и личного имущества. Желательно, чтобы без спроса в этом пространстве никто не шарился.
 
 думаю принципиальные моменты +/-20см могут быть решены в ходе нормального общения, а если даже это окажется непреодолимым препятствием - отступить на полметра труда не составит. ведь 10м это не бесконечность, посыл шел к тому что бы вместить возросшее количество рыболовов на популярных местах законным способом, а не искоренить хамство. от него спасет только легализация огнестрела.
 
 стоит так же рассмотреть ответственность за действия приведшие к повреждению рыболовоного инвентаря.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 легко! да и как бы эпидемиологическая ситуация способствует. конкуренция снижается.Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЯ за абсолютную монархию. Ты меня в цари(князья)выдвигаешь?:p 
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Я за абсолютную монархию. Ты меня в цари(князья)выдвигаешь?:pСообщение от nimphus Посмотреть сообщениекогда вы станете единственным представителем народа, обладающим правом на природные ресурсы тогда и поговорим ) 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Абсолютно не опасаюсь никаких нашествий.Я уже достаточно стар и опытен в этом вопросе.Все поползновения минчан заканчиваются на радиусе Лепеля . А дальше проползают единицы. Уж поверь мне. Я всё таки на рыбалку еще по разным витебским водоемам езжу.Всё вижу.Тут принцип известной поговорки - Проблемы индейцев шерифа не интересуют,переворачивается наоборот. Проблемы шерифа индейцев не интересуют.Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеУ вас халявы побольше и пока всем почти хватает, но это не надолго. Потому как, когда у нас кончится совсем, мы всем Минском к вам нагрянем и начнем хапать ваше, поскольку оно и наше тоже, не обольщайтесь там сильно и не разбазаривайте там нашу халяву особо. Мы скоро.  
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Истину глаголишь,но и решать эту проблему нужно в пределах определенной области. Моей области это не касается никак. Зачем нам излишние ограничения?Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеИ коль береговая линия не растяжима до бесконечности, должно быть хотя бы цивилизованное правило расположения посетителей.Последний раз редактировалось Григорий; 06.03.2020, 21:26.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 юридически вы часть, но частность не обладает полнотой. когда вы станете единственным представителем народа, обладающим правом на природные ресурсы тогда и поговорим )Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеВ конституции Республики Беларусь.Статья 15.
 Водоемы принадлежат государству. Государство образует народ,а я часть этого народа.
 Прокомментировать:
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    

Прокомментировать: