Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка водномоторников

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • TROTSKI
    Участник ответил
    Kingfish, Витя,про кастрюлю не скажу,бо их нет у меня,а презики пользовал именно так.Если в шесть метров на Нарочи ещё терпимо,то на Лукомле близко к шторму.А лично видел,как с прибойного берега на Лукомле люди в шесть метров так и не скинули немаленький такой Крестлайнер.

    Прокомментировать:


  • Kingfish
    Участник ответил
    Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщение
    AN, насчёт Лукомского и Нарочи ты не прав.При одинаковой силе ветра по Нарочи ещё походишь,а на Лукомском и лодку не скинешь.Проверено лично.Сказывается разница температуры воды,имхо.
    Не Андрюха, пожалуй если Нарочи скинешь лодку в отличии от Лукомля, то ходить уже точно не сможешь - очковато, бывал я там в "передрягах этих" - если честно - дануегона...... ещё на надувнухе (или Рибе) как-то так себе ждёшь когда к берегу прибьёт :(, то в кастрюле с низким бортом - опа полная

    Прокомментировать:


  • TROTSKI
    Участник ответил
    AN, насчёт Лукомского и Нарочи ты не прав.При одинаковой силе ветра по Нарочи ещё походишь,а на Лукомском и лодку не скинешь.Проверено лично.Сказывается разница температуры воды,имхо.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Ты будеш удивлен возможно, но Прогресы - клепаные ;)
    ТОчно - у Гаурылы Прогрес и он клепано мать :)

    Не - удивляться не буду - попутал с Крымом :)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    При длительной эксплуатации на нормальной волне, клепки прослаблялись и лодки текли , как решето. Именно по этому большинство современных корпусов под моторы от 30-50 сил - стеклопалстик, сварное амг, либо их комбинация.
    Так клепки у них совсем другие, у совдепа даже не с копейку, с полушку, у Алюмокрафа и тд с 3 копейки. А это уже совсем другое, в том числе и технология.
    Не думаю, что такие клепкки летают как у Васи после каждой рыбалки. Да и металл у нас (в РФ) как был гауном, так и остался. Все мазы/камазы ржавеют нетолько, что краска плохая, а то что металл с консерв банок, и не про кузова я, а и про поршневую и все силовые агрегаты, в том числе про металл для лодок.
    ПС- если мы хорошо знаем историю по лодкам в СССР, это же не значит то же самое за Европу и Амэрику? Так:) Там то опыта поболее будет

    - - - Добавлено - - -

    Весь вопрос только в том, что у нас нет доступа к тем рынкам, таможня биля её в попу.
    Был бы дозвол, гонял бы сейчас Вася на бассовой лодке и не вспоминал бы про Обь-зю:), ну иногда только, когда про сомов базарил бы:)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    У нас есть Лукомль, нижний Днепр в ветер
    Почему только эти?:) У нас есть гооооорааааздоооо круче- Нарочь, Лукомль и тд отдыхает

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщение
    молчат,потому что им-стыдно..
    да и понимают, что мы со своим 30-ти летним старьём-правы...
    Совершенно согласен.
    Южанка - лодка выдающаяся, без сомнения.
    Но и её, в умелых руках, заоверкилить можно... хоть и с трудом :D

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от трепалыч Посмотреть сообщение
    ... я тогда подожду до того момента когда янтарям будет за 40 лет! ...
    Когда янтарям будет за 40 лет, они останутся янтарями... А весь пластиковый амереканоипонофинский хлам к этому моменту окажется на свалке...

    Ты действительно не правильно понимаеш, поэтому заканчивай...дискуссию, продолжай маниторенг
    Последний раз редактировалось Greihan; 27.08.2015, 12:22.

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Basil ко мне был вопрос я постарался на него тветить и при чем тут запрягаешь??? вы уж простите великодушно но у меня сложилось впечатление что вы мне здесь запрягаете что старье 30 летнее круче ввсего и если посмот реть в началло дискусии то я так понимаю чем старье больше годков тем больше цена. я тогда подожду до того момента когда янтарям будет за 40 лет! на этом я заканчиваю никому не нужный переросший в хвальбу своего многолетнего парка лодок в разряд легндарных и незаменимых! так и сверху тоже самое!!!вам нравиться- ездите!! нну какие вопросы!!! мне нет- хожу мимо!

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    .... а вот Неманы, Прогресы и др. - сварные....
    Ты будеш удивлен возможно, но Прогресы - клепаные ;)

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от НиколайАлексеев Посмотреть сообщение
    У каждого свая лодка -лучшая . Для меня лучшая[ATTACH=CONFIG]455899[/ATTACH]
    Поддерживаю! Очень даже неплохая и моторчик 15-20 на нее за глаза.Юркая, легкая и удобная и не чета ВетерБотам :)
    Ходил на такой 4 года. Но есть еще ЖАБЫ и они растут :)
    Перерос с Обь до Обь-М :) - мэй би и на ОБь-3 созрею.
    Вот момент смены Обь на Обь-М
    Последний раз редактировалось Basil; 27.08.2015, 11:35.

    Прокомментировать:


  • НиколайАлексеев
    Участник ответил
    У каждого свая лодка -лучшая . Для меня лучшаяНажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC00317jpeg.jpg
Просмотров:	2
Размер:	137.8 Кб
ID:	3759449

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от трепалыч Посмотреть сообщение
    а что молчат владельцы виндботов??? а они есть !!! а потому и молчат что лодка отличная и им смысла нет тереть здесь о 30 летнем старье. !
    молчат,потому что им-стыдно..
    да и понимают, что мы со своим 30-ти летним старьём-правы...

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Vlad1333
    Ну деревья-деревьями :) а лодки-лодками.
    И пусть тот первый в меня бросит камень, кто скажет что советские лодки плохие. Про мореходность - я на море с ней не собираюсь - а по Припяти и по водохранилищах Обь-М режет любую волну. Скажем так - любую бороду бреет :)
    Или ты по принципу - наши люди в булошную на такси не ездють :)
    Так и наши люди на рыбалку ездят на човинах (по украински - это и есть лодка :)).
    Советские лодки были в двух вариациях: клепаные и штопаные :) т.е. сварные ;) Обяхи - клепаные, а вот Неманы, Прогресы и др. - сварные.
    Трепалыч - в то числе и Янтарь - штопаны :)
    Да - при эксплуатации в моей Оби от вибрации от движка в задней части лодки уже "вылетело" 3 заклепки. Ходишь - ходишь - потом бац вода в заднем отсеке - ОТКУДА пластилин? - так цеж заклепка вылетела. Сэтим не вижу никаких проблем. Слава Богу шас клепочники и заклепок на любой манер - взял да и заклепал. А чтобы снять вибрационную нагрузку - придется по окончании сезона осенью или если будет в лом - то весной - усилить корму угольничками (до сих пор все как с завода) и поставить пару-тройку шпилек между транцем и задней предкормой.
    Еще одна болезнь советских лодок - это киль "протирается" при парковке о берег - особенно на канале - носом в отсев. - Но и это решаемы вопрос - есть клепочник, аргон, силикон , эпоксидка со стружкой и т.д.
    У знакомого вот ВАРОНЫ :) Неман-2, так у ниего на днище появились 2 трещины. При затягивании на лафет видать нагрузочки не выдержал люминий :) - варил аргоном и далей замазывал снутри герметиком.
    Трепалыч - вы я вижу больше про технологию сварки тут запрягаете - а не про достоинства-недостаток советских лодок.
    Буржуйские видел много - да неплохие - но там КОРАБЛИ будь здоров. А Обяха - хоть по словам народа и прогулочная :) но мне для рыбалки очЭнь дажэ

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Greihan как вам сказать про воронеж. эта лодка у нас была в общественой оргинизации освод. река у нас небольшенькая да и время прошло уже много. что вырисовывается в памяти так это хорошая остойчивость, даже с лыжником на поворотах можно было закладывать нехило. ходил под 25 сильным вихрем - только пошли первые электронные. лыжника тянул тока тока с воды вытягивал там мы обычно с рывка с берега. а вот тек он безбожно. вот все что я помню было это годиков около 30-35 назад. ока вроде по ходу легче была да и проблем я с ней не припоминаю. что нам быыло раньше до качеств- пацанва которой хотелось девок покатать а потом у хмызняк на остров. это уже с возрастом начинаешь осмысливать что получше а что похуже. все же воронеж с теперешнего понимания я бы не покупал- выплыло с памяти что под клепаными реданами поперчными я видел серый порошок и пористость. теперь то мне ясно что он гнил и это увеличилось когда мы сделали электростартер и поставили акум. похоже какойто электролиз ускорил это дело.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Похоже у Василия окончательно "деревья стали большими". Поэтому и пиво из засранных желтых бочек было вкусней и водяра , после трехчасового рукапошного в очереди, ложилась офигительно. Если отбросит всю эту "ностальгию" - то ...
    В СССР не строили мореходных лодок в эконом сегменте ... Вообще. Максимальный совдеп мотор - Вихрь 30. Была еще Москва 30 , но это больше рараитет (очень мало было сделано). Самые простые мореходные обводы моногедрон с килеватостью от 12 градусов. Чтобы раскатить на глисс четырех "укипированнных" рыбачел с харчами и шмотьем 30 сил с такой килеватостью было мало... Поэтому был компромисс. Плоскокилеватые обводы. Нос остренький , к корме плоский участок с малой килеватостью (Янтарь -0 гр., Метла -2 гр, Обь1 - 4 гр и тд. ), чтобы выкидывать на глисс бОльшую загрузку. Были конечно и реально мореходные алюм. лодки - Днепр, Ока, Южанка. Но на них 30 сил при нормальной загрузке - печаль. Но в СССР кроме морей -окиянав, водохранилищ и озер , где дальше 1- 2 км от берега на слабокилеватых посудинах ходили редко (хрен успеешь до берега, если раздует), была еще тьма рек, типа Припяти, где мореходности Оби -1 хватало за глаза, особенно если не ставить на полном ходу скулой к нормальной волне. Но тут понятие мореходность условное. Чтобы это почувствовать, достаточно побывать на нижнем Днепре , когда хорошо дует с юга (7-8 м с достаточно). Глиссировать на такой лодке, в таких условиях, уже просто не возможно. Но сколько у нас в стране таких мест - мало. Поэтому, про термин мореходность под наши условия , можно не вспоминать. Лодка с килеватостью в 4 гр на транце мореходной быть не может, это компромисс. Любое российское нормальное водохранилище вам это элеметнарно продемонстрирует. У нас есть Лукомль, нижний Днепр в ветер, где при определенном направлении ветра , можно испытать лодку на мореходность.
    Теперь перейдем к дюрали и клепке. В СССР делали лодки в основном из дюрали . Алюминевомагниевые сплавы, которые более менее варятся, очень устойчивы к коррозии (это больше для соленых морей важно) использовались редко. Дюраля дофига оставалось от производства самолетов. В той стране мало кто думал о лодках для народа, там во главе угла были "ракеты ". В отличие от АМГ дюраль очень сильно подвержен электрохим. коррозии и при неправильном хранении корпус лодки превращается в серую пыль. Дюралевые лодки не соединяли сваркой, дюраль термозакалленый сплав и при нагреве ведет себя не адекватно, их клепали. При длительной эксплуатации на нормальной волне, клепки прослаблялись и лодки текли , как решето. Именно по этому большинство современных корпусов под моторы от 30-50 сил - стеклопалстик, сварное амг, либо их комбинация.
    Про компоновку. Лодка с авто компоновкой(запалубленный нос, стекло , два ряда сидух) - это не рыбацкая лодка. Это традиционная лодка для "ототяга и раслабухи". Ловить с нее нормальными спининговыми методами (твич. джиг, джерк) - неудобно. Тролл. гонять . как показывает практика можно и с гидроцикла , только тролл на наших водоемах, это как охота с многозарядником ...в курятнике.
    Для спиннинговой рыбалки нужна лодка с максимально низким бортом , большой остойчивостью, площадками сзади и спереди, огромными рундуками . в том числе и для спинов, мощной помпой, лайвелом (аэрируемый садок со возможностью автом. смен. воды в 70-120 л ). Разместит это на лодке в 4 метра и толкать нормально мотором в 30 сил - нереально. Поэтому существует множество компромисов, с различной глубиной компромиссности. Денег у нашего среднестат. рыбака немного. отсюда и результат - даже сов. лодки пользуются пополярностью, особенно если их доработать (например многим неманам-2 и Обяхам вырезают носовые палубы). Только это все не от безупречнсти этих лодок, это, к сожалению, от нашей нищеты, ну и и "некрупности" наших водоемов. Поэтому Обь - это огого, особенно после Колибри 290, где коленями удачно прикрываются уши, а напарник при каждом взмахе спина привычно приникает к банке...

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    трепалыч,
    Greihan

    Горячие парни остыньте....
    Да мы это так... В порядке трёпа :)


    трепалыч, если не трудно, расскажите о вашем опыте эксплуатации "Воронежа". Спасибо.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X