Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка водномоторников
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Может у кого моторчик меркури 3.3 , есть проблема в карбюраторе , где воздушная заслонка , слева и с право есть небольшие отверстия , слева стоит шарик , с права вроде-бы должен стоять и с этого места льётся топливо . Как и что можно сделать !
-
Исхожу из того, что если бы он был необходим, - его бы поставили на заводе. На заборной трубке бензобака есть сеточка. Под колпаком мотора есть фильтр. Я его за 4 года еще не разбирал. Нет необходимости. Корпус прозрачный, есть ли мусор или вода, - видно.
Наблюдал под капотом мотора ( Мерк 5 2т, Тоха 5 2 т) нечто похожее на фильтр и наивно полагал что это фильтр. Как оказалось на деле - это был клапан. И всё что защищает систему - это сеточка в отстойнике под краником .
И кстати однажды ( уж не знаю чья в том вина ) - сеточка на топливном отстойничке под краником как выяснилось стояла не ровно а со смещением . В результате проблемы с карбом , песчинки в поплавковой камере , зависание иглы , переливание , мотор глох..... чистка , продувание , промывание всей системы в которой мог задержаться песок . После этого ( и установки фильтра ) - всё хорошо. :)
В качестве превентивной меры поставил топливный фильтр на шланге между баком и грушей с коннектором. Если он не забит ( а менять по любому иногда надо ) - то ничего этому бензонасосу не станет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеЛюбит, не любит.... А термостат на что?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение... не любит дватакта хлостых он не прогреваеться до рабочей темперотуры...
Прокомментировать:
-
Ребята, :D тут спор начинается из-за растяжимой вещи. Троллить два часа без перегазовок, и на берегили 8-12 часов, где и начинаются проблемы. Фильтр дополнительный стоял на Хонде, и поставил на Мерк.
Я вот только не догоняю в горячей свече.
У малых моторов нет термостата, из-за этого холодный блок, и при длительных (6-12 часов) работы на малых оборотах начинаются проблемы. Нужна более горячая свеча, у меня 7, значит ниже 6, они стоят на мерках по слабее 3-4 лошадки. Или я не понимаю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеА вот есть у мотора узел, о котором тут никто ничего еще не написал. Это коннектор! Вот его то и надо непременно защищать. Врезанный перед грушей фильтр не решит проблемы, если после отсоединения бензопровода от мотора ты провекзешь его в прицепе по пыли. Бензин испариться, масло останется. Пыль непременнно прилипнет и при новом соединенни с бензопроводом будет благополучно смыта в мотор.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщениене любит дватакта хлостых он не прогреваеться до рабочей темперотуры...одна из причин что масло не сгорает это температура и оброты...часть масло оседает на свече и чем дольше мотор работает теб больше засераеться свеча в итоге мотор начинает работать не устойчева и глохнуть...
Обесните по какой причине после трола 2т начинает чихать пыхать и пердеть при наборе оборотов...или мот у вас не так?
Я почему спрашиваю... просто качественное масло для 2-х тактых лодочных моторов рассчитано на малые обороты и пониженную температуру(по сравнению с мотоциклетным и т.д.)
И не вызывает образования углеродистых отложений на свечах.
Был как-то у меня случай.
Забыл масло в гараже. Пришлось на заправке брать то, что было.
Купил масло для 2-х тактных газонокосилок и бензопил.
И вот тут-то и началось:после трола 2т начинает чихать пыхать и пердеть при наборе оборотов...
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщениеПосмею поправить фильтр называеться ГРУБОЙ ОЧИСТКИ.
К примеру этот называется "Фильтр топливный GB-206" - Универсальный прямопроточный фильтр тонкой очистки топлива. Устанавливается на автомобили «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», а так же ряд автомобилей иностранного производства.
Прокомментировать:
-
Да Дзед вы в авторитете) с вами спорить что писять против ветра)...но!!! Знаю точто что вы мотор не изабретпали или мот я не прав? Рад за вас что у вас руки не крывые и не чего не читаете всяких делетантов и масло вногу негрол заливаете...
не любит дватакта хлостых он не прогреваеться до рабочей темперотуры...одна из причин что масло не сгорает это температура и оброты...часть масло оседает на свече и чем дольше мотор работает теб больше засераеться свеча в итоге мотор начинает работать не устойчева и глохнуть...
Обесните по какой причине после трола 2т начинает чихать пыхать и пердеть при наборе оборотов...или мот у вас не так?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от A.D. Посмотреть сообщениеПо моей ИМХЕ, не плохо бы в патрубок подачи топлива перед грушей врезать фильтр тонкой очистки. Хуже от этого точно не будет.
И еще надо соблюдать главное условие:
Прокомментировать:
-
Сообщение от A.D. Посмотреть сообщениеПравда карб два раза чистил, но тут уж ни чего не попишешь, вода в поплавковой камере была в первый раз(видимо так заправлялся) и иглу перекосило во второй(грязь).
Чистота, - залог здоровья мотора.
По моей ИМХЕ, не плохо бы в патрубок подачи топлива перед грушей врезать фильтр тонкой очистки. Хуже от этого точно не будет.
А вот есть у мотора узел, о котором тут никто ничего еще не написал. Это коннектор! Вот его то и надо непременно защищать. Врезанный перед грушей фильтр не решит проблемы, если после отсоединения бензопровода от мотора ты провекзешь его в прицепе по пыли. Бензин испариться, масло останется. Пыль непременнно прилипнет и при новом соединенни с бензопроводом будет благополучно смыта в мотор.
В Меркуриях -15 без мультирумпеля (забыл его маркировку) имеется хитрый колпачек, который одевается на разьем.
Не знаю, где себе приобрести такой. Одеваю кусочек заглушенного болтом резинового шланга. С задачей оставить чистый разьем такая конструкция справляется, но хотелось бы иметь заводской.
Надо заказать.
И еще.
У меня есть опасения, что установка дополнительного фильтра в значительной степени сократит рессурс бензонасоса, т.к. усилие на диафрагму будет заметно больше за счет того, что придется протягивать топливо еще через одно препятствие.
Это не утверждение, а личное предположение, обусловленное тем, что знаю много случаев, когда причиной выхода из строя бензонасоса была неотвернутая на баке пробка.
Доп. фильтр никогда не ставил и не собираюсь этого делать.
Не вижу практической целесообразности.
Колпачек на разьем, - это сила!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеНикаких проблем с двухтактным двигателем при троллинге нет. Это мнение дилетантов, которые начитались мненией криворуких и тех, кто ездит на сервис менять масло в редукторе.
Два сезона оттролил на Тохе 5, 2т и свечку поменял чисто ради интереса, посмотреть что будет. А ни чего и не произошло...
Правда карб два раза чистил, но тут уж ни чего не попишешь, вода в поплавковой камере была в первый раз(видимо так заправлялся) и иглу перекосило во второй(грязь).
По моей ИМХЕ, не плохо бы в патрубок подачи топлива перед грушей врезать фильтр тонкой очистки. Хуже от этого точно не будет.
И еще надо соблюдать главное условие:
Пропорция масла в бензине должна быть та, которая рекомендована производителем. И сколько бы наклеек не было прилеплено на моторе 1 : 100, в мануале предельно ясно написано: 1 к 50.Последний раз редактировалось A.D.; 25.06.2013, 14:37.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеЕсть универсальный способ регулировки.
1. Заворачиваем винт количества до упора, НЕ ЗАЖИМАЯ, до касания конуса корпуса.
2. Отворачиваем на полтора оборота.
3. Запускаем двигатель.
4. На работающем двигателе отверткой ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО поворачиваем винт до положения, при котором двигатель покажет самые высокие обороты (на слух).
5. Запоминаем это положение.
6. Отворачиваем этот же винт до тех пор, пока обороты не станут минимальными, вплоть до остановки двигателя.
7. Замоминаем положение винта.
8. Ставим винт в положение посередки п.5 и п. 7.
9. Регулировка окончена.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Дзед;1537206]
Никаких проблем с двухтактным двигателем при троллинге нет.
Спасибо,дзед! Ну и наваял же!)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщениеДва чеса трола не какой двух такник не выдержет не любят они низкие обороты...нужно давать ему поросраться) по чаще пол чеса и в туалет)
Сообщение от сомяра Посмотреть сообщениеПрихожу к этому пониманию, ошибся при выборе. :D Осенью буду брать другую лошадку, 4 такта. :D Если с этой не найду понимание.
Силенок мало?
4 такта - есть свои преимущества и свои недостатки.
Догадывался, просто чем новый моторчик крутить начинать с моим уровнем познаний, хотел людей послушать. А если у всех так, то и крутить не стоит. Мой выдерживает и день троллинга.
Спасибо, попробую масло в меньшей пропорции для троллинга, ну и про.....ся ему по чаще давать буду. Свечу так же более горячую поищу. Карбюратор пока трогать не буду, но ещё раз спасибо за подсказку, может и разберу.
То, что на свече, при длительной работе на холостых оборотах образуется нагар, - это нормальное явление. Так и должно быть!
Вопрос в его количестве.
А на количество нагара будет оказывать влияние много факторов, например, калильное число свечи, состояние топливной смеси (богатая или бедная), зазор между электродами свечи, октановое число используемого бензина.
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, образования нагара на заведомо исправной и отрегулированной свече является карбюратор.
Это может быть как не точная регулировка, так и его засор.
Даже мелкая соринка под иглой клапана поплавковой камеры нарушит его правильную работу. Та же соринка в воздушном жиклере способна сильно обогатить мсесь до такой степени, что для полного сгорания топлива попросту не хватает воздуха и несгоревшие продукты откладываются в камере сгорания и на свече в том числе.
Для решения этой проблемы необходимо придерживаться элементарных правил.
1. Марка и тип свечи должны быть те, которые указана в мануале или их аналоги (подбор по таблице).
2. Установить определенный производителем зазор между электродами (даже в новой свече!) Свечи универсальны и для разных мотороров есть разные зазоры.
3. Заправлять мотор необходимо бензином с октановым числом, не ниже, указанного в мануале.
Если такая проблема есть:
1. Убедиться в том, что соблюдены вышеназванные пункты.
2. Обслужить карбюратор. Это легко сделать без демонтажа. Достаточно вывернуть имеющиеся пробки, топливные и воздушные жиклеры и хорошенько продуть каналы воздухом, можно автомобильным насосом с насадкой.
3. Собрать и отрегулировать карбюратор в соответствии с мануалом.
Есть универсальный способ регулировки.
1. Заворачиваем винт количества до упора, НЕ ЗАЖИМАЯ, до касания конуса корпуса.
2. Отворачиваем на полтора оборота.
3. Запускаем двигатель.
4. На работающем двигателе отверткой ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО поворачиваем винт до положения, при котором двигатель покажет самые высокие обороты (на слух).
5. Запоминаем это положение.
6. Отворачиваем этот же винт до тех пор, пока обороты не станут минимальными, вплоть до остановки двигателя.
7. Замоминаем положение винта.
8. Ставим винт в положение посередки п.5 и п. 7.
9. Регулировка окончена.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщениеДва чеса трола не какой двух такник не выдержет не любят они низкие обороты...нужно давать ему поросраться) по чаще пол чеса и в туалет)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщениеДва чеса трола не какой двух такник не выдержет не любят они низкие обороты...нужно давать ему поросраться) по чаще пол чеса и в туалет)
Хотя,зачем спросил?(вопрос к себе)
Забъем?На ......сутки....?эксплуатации....на смену....?А?
Ну,как?
Если,Я выиграю,ТЫ покроеш мои расходы к месту сорев...(все,с проживанием),если попаду(не дай Бог,приеду за свой счет) ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеЮра- в следующих соревнованиях с твоим участием для тебя будет спец.приз. Словарь русского языка . И учебник за третий класс-тот самый который ты пустил на самокрутки :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: