Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по спиннингу
Свернуть
X
-
Озеро Черствятское. Ловится в основном на железо (колебалки, вертушки), иногда выстреливают воблеры.
-
Кстати Господа,
Вот еще тема - водоемы. То что наблюдалось в этом году - типично джиговые. Конечно, как посмотреть, но можно было бы разнообразие внести. Например 1 джиговый, один Твичевый, один вертушечно -крэнковый. Вот беда, я не могу назвать ничего из общеизвестных и приемлемых для соревов озер. Может коллеги помогут.
Прокомментировать:
-
сори что влезаю... я хоть и не спортсмен, но и посоревноваться люблю... исходя из моего небольшого опыта скажу что тренироваться запрещать это бред! сам при малейшей возможности рву когти на водоем и тупо стараюсь подобрать ключики к рыбе... пофиг есть клев или его нет , но без реализовоных поклевок в этом году не остался ни разу... с каждым днем(ато и часом) проведенным у воды становится легче подбирать те самые ключики... что по поводу тренировок на водоеме перед туром - скажу так, там где я бываю чаще и дольше - ловлю больше и толще... все конечно имхо....
ps: Рыболовный спорт очень интересен... надеюсь когда нибудь и я смогу с вами потягаться :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Там три тренировочных дня перед соревами. В строго отведённом месте и очень строго по времени и по участникам. Так вот за дня 2-3, а потом и во время официальных тренировок команд, недалеко от разбитых зон, а рельеф и условия лова там были одинаковы на большой площади, польская группа поддержки, не спортсмены, без всяких комплексов, начала работу по изучению водоёма с применением подводных камер. Один из охранявших размеченные зоны соревнований и тренировок судья, придя к польской группе, хотел применить штрафные санкции. На что ему было резонно отвечено, что польским туристам законодательные органы Украины рыбачить на данном водоёме не запрещали, а спортивные правила им по барабану. Так и ушёл судья не солоно хлебавши...:(
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеКак сегодня в наших условиях плотно "закрыть" от команд, допустим, Богинское на две недели, за 250 км. от Минска - я не знаю. А если спортсмен там с семьёй в отпуске не в составе команды - это как?
Прокомментировать:
-
2 Yaroslav,
Да, действительно, найдутся способы отвинтить, то что закручено...
Я вообще не сторонник что-то запрещать и пытаюсь найти какой-то другой способ. Кроме того, по сути ограничение тренировок начинает выглядеть как попытка отодвинуть от пьедестала команду Немо-Айко. Я бы этого не хотел, хочу их победить так, чтобы не было никаких сомнений и разговоров (думаю не я один... :-) ).
В общем нужен способ такой, чтобы тренировка превращалась в попытку "объять необъятное" и, как высказался Argo, тренироваться у себя дома... Вариант с жеребьевкой водоемов отпадает.
Ок. Есть еще вариант. Выбираем большой водоем (например никак не меньше чем Чигиринка или Яново) делим его на 4 части, выставляем буйки. Тренируемся как хотим, но примерно перед стартом за час в утреннем построении узнаем какая четверть принимается для ловли путем жеребьевки. В общем нужен элегантный вариант... Давайте думать в эту сторону, а не в сторону запрета, который трудно проконтролировать.
Прокомментировать:
-
поэтому может придумать что-то в плане водоемов, вот как у нас в прошлом году в Могилевском квартете, водоем узнавали за 3 часа до старта... Здесь такое конечно не возможно,
Например,даётся задание сильным спортсменам - вам три четыре дня на такой то водоём. И спортсмены обязаны за такое время приспособится к любым условиям этого водоёма!
Есть в написанных постах, на мой взгляд, свои "за" и свои "против". Но...
Вопрос ограничений - всегда палка о двух концах. Как в бизнесе, например. Начинают зажимать гайки - всегда найдутся варианты, как их "отвинтить". Но уже за пределами ограничивающих Правил.
Как сегодня в наших условиях плотно "закрыть" от команд, допустим, Богинское на две недели, за 250 км. от Минска - я не знаю. А если спортсмен там с семьёй в отпуске не в составе команды - это как? Это к вопросу "отвинчивания" гаек и ограничений.
И ещё. Как мне лично - так очень не хотелось бы, чтобы Чемпионат РБ стал шансовым и случайным по результатам.
Побеждать должны сильнейшие, спиннинг должен прирастать новыми командами, интересна, конечно, и интрига до последнего тура. Можно ли соединить "три в одном" - давайте думать.;)
Прокомментировать:
-
2 Витун,
+1
2 Володя Полоцк,
Мне ПапаКарло объяснил, что это сейчас невозможно. Ярослав договаривается с раисполкомом и т.п. о проведении каждого этапа заранее. Там есть заморочка, но идея конечно эта самая хорошая. Мы в Могилевских соревах делали так из-за боязни подлога рыбы, но здесь из-за повышения интриги...
Прокомментировать:
-
Уважаемые собеседники:), есть международные правила и к ним нужно привязываться , если мы хотим получить спортсменов , которые будут способны подняться вверх, а не получить еще одну галочку. Свежий пример тому красочные и престижнейшие соревнования по спиннингу с лодок в России - Pro Anglers League, правила те же 2 дня тренировки и 2 соревнования,плюс ко всему убран из зачета сом и 5 живых рыб к финишу и это сделано не просто так , а для того чтобы хоть немного поставить спортсменов в равные условия и сохранить интригу. Тренироваться надо всегда и очень много на каждом водоеме, так как это прямой путь к победе,ловят то все сильно, но будь добр , уйди за пару недель,дай шанс другим и сохрани ту самую интригу, мне ли вам говорить как кардинально может поменяться ситуация с клевом за несколько дней , а тем более на больших водоёмах, спортсмен должен мгновенно принять единственное правильное решение, но в итоге победит то все равно сильнейший;). Вот такие мои мысли поэтому поводу , ведь чтобы победить лучших надо и тренироваться как лучшие,только дольше и больше ,опережая свои возможности.
Прокомментировать:
-
Женя. Есть вариант. Для прлведения соревнований выбирается 5 водоемов.в за 72 часа до начала первого тура в присутствии гл.судьи и 3 капитанов запускается лохотрон, тфу ты лототрон и выбирается водоем.все туда дружно едут и ловят .и так три раза - сыграют три из пяти... один нюанс - врятли участников будет больше, что то мне подсказывает что ровно наоборот. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщениеНо как я уже выше упоминал,этот сезон - объективен,и люди на пьедестале - не случайны.Но будет ли так всегда?
Главное, чтобы не исчезло вот это:
Адекватнее людей,нежели в спиннинге,и не найти
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение1. Нет, тугодумов среди поляков не было. Но длительное пребывание на незнакомом водоёме позволило подобрать приманки и новые снасти, учесть разные условия ловли при разной, капризной, осенней балтийской погоде, прочитать водоём с рыбой со своим характером, сделать выбор выигрышного варианта при разных условиях и т.д. Разве это не повышение своего мастерства и опыта?
2. В постоянной "шлифовке". А без тренировок это невозможно в любом виде спорта. Не помню чьё выражение - "талант - это стократно помноженный труд".
Прокомментировать:
-
Господа, я как зачинщик уже понимаю, что могу выхватить в табло при встрече с оппонентами, но все же.
1. Никто не ставит под сомнение результаты прошедшего ЧРБ 2012. Организация, результаты, все заслуженно все безупречно, все по делу.
2. Никто не против профессиональных и полупрофессиональныйх команд (сам из таких ).
3. Я лично за минимум ограничений, чтобы было минимум подозрений и сомнений.
Но есть ЧМ где всего 2 дня тренировок, за которые надо въехать в водоем и выступить. (С берега и того всего 3 часа...).
Есть еще ситуация, при которой нужно понять куда движемся. Или мы будем соревноваться 5-6 полупрофессиональных команд с тренировками "кто больше" или таки сохраним какую-то массовость.
Я конечно против каких-либо запретов, которые сложно проконтролировать, поэтому может придумать что-то в плане водоемов, вот как у нас в прошлом году в Могилевском квартете, водоем узнавали за 3 часа до старта... Здесь такое конечно не возможно, но что-то подобное нужно придумать. Понятно, что все умеют ловить рыбу, почему бы в следующие сезон -два не посоревноваться в умении быстро искать рыбу?
П.С. Наша команда примет участие в любом варианте правил, принятых оргкоммитетом, но почему бы не сделать формат интереснее и более открытым для участия любителей?
Прокомментировать:
-
Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщение1. Я не думаю,что на ЧМ приехала команда тугодумов без элементарных навыков чтения водоёмов.
2. Тогда в чём заключается мастерство?В отличном знании конкретного водоёма,или,вернее конкретных точек?...
2. В постоянной "шлифовке". А без тренировок это невозможно в любом виде спорта. Не помню чьё выражение - "талант - это стократно помноженный труд".
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: