Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Европы 2011 - Польша г. Ополе

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Irvin
    Участник ответил
    Несколько слов о прошедшем ЧЕ 2011.
    Конечно, наша команда готовилась не к такой рыбе. Предварительная информация от польских организаторов была совсем другая: “дужо язя, дужо плоци и дужи лещи”. Есть и “дуже” течение. Само собой тренировочный цикл проходил на течении с наличием нормальной рыбы. Один раз команда собиралась в полном составе (В.Березина), много тренировался также самостоятельно, оттачивая свою технику.
    По приезду команда немного разочаровалась. Выехав на место проведения соревнований мы не увидели ни сильного течения, ни каких-либо проявлений рыбы на канале (всплески, буруны и т.д.). Из разговора с местными жителями узнали, что никакого зарыбления не было, тем более, что пройдя от места соединения канала с р.Одрой вверх по течению не обнаружили даже признаков рыбозаградительной сетки. Какой смысл в зарыблении, если рыба без рыбозаградителя быстренько свалит в реку.
    Первый день тренировки не принес надежду на вменяемое количество крупной рыбы, так как только Копыленко Сергей выловил зачетного лещика. В тот день я работал по следующей схеме: кормил 9 м штекер прикормкой и 6 м (сразу за камнями в конце свала) землей с мотылем. За 4 часа увидел и реализовал одну поклевку на 6 м штекер – это был окунь гр 80.
    Дальше все шло по нарастающей, вернее по затихающей – чем дальше в лес, тем меньше рыбы. Рыба перекармливалась, накалывалась, в итоге дошло до того, что даже уклейка начала пугаться любого постороннего пляска об воду, неосторожного движения, взмаха короткой маховки, пролетая сектор вверх по течению со скоростью курьерского поезда. Мы даже пошутили, что англичане в своих белых майках на берегу как светлое пятно прикормки на дне, которого шугается мелкая рыба.
    Три дня упирался в штекер, испробовал различные составы, дистанции, сначала богатые, затем все более обедненные смеси, перепробовал разные толщины поводков, быстрые и медленные проводки, стационары, наживки-насадки, даже джиговал червем по дну против течения. Часто проверяли свои теории по договоренности в паре с Сергеем Копыленко. Стало понятно, что без госпожи удачи не обойтись, но удача удачей, а четверг и пятницу посвятил тому, что в жизни никогда не делал и в последующем делать не хочу и не буду – тренировке в ловле планктона. Вот уж действительно: жить захочешь – не так раскорячишься. На форуме уже проскакивало, что нужно уметь все и лучшие команды (например, французы) преуспевали и в ловле гуппий. Ну и бог с ними, а посвящать часть жизни тому, что в той же жизни вовсе не пригодится – это значит эту жизнь прожигать.
    Собственно к пятнице выработалась такая тактика:
    -тщательно промеряться и найти хоть какой-то рельеф-препятствие (камень, палку и т.д.)
    -кормить именно эту точку в надежде на окуня землей с небольшим количеством мотыля
    -на 13 м положить обедненную прикормку в надежде на случайный (особенно если там нет рельефа) бонус
    -старт начинать с ловли уклейки, если такова есть и она раскармливается
    -если нет ничего – ловить планктон под берегом
    -штекер начинать проверять не раньше чем через 40-50 мин
    В субботу после проверки глубины выяснилось, что на 9 метрах у меня есть какая-то палка или корчик. Вот под него я и положил 4 шарика земли с мотылем, после чего благополучно словил там два окуня, поимел один сход и затем в быстром темпе убил 6 оснасток, две из которых вместе с рабочими торпедами оставил на дне. Дело в том, что сначала выдрал на берег с глубины чужую оснастку с 4-х граммовым миловским леденцом, затем зацепил крючком еще одну оснастку с бочкой, леской и гидроэластиком, сдернул ее со дна и положил над камнями по диагонали через весь свой сектор. Это привело к тому, что каждая проводка и на 7-ми метрах, и на 9-ти метрах приводила к абсолютно глухому зацепу (цеплялся не крючок, а подпасок). Поскольку чужая леска была толще моей, то за 1час 40 минут до конца тура штекером больше не ловил. Пришлось подлавливать остальное время 4-х метровым махом. Вес 480 гр.
    В воскресенье промер глубины выдал абсолютно ровный стол с 13 м до 5м. На штекер я не увидел ни одной поклевки, хотя потратил на проверку рыбы под ним не менее часа из 4-х. Основую рыбу выловил на половину крупного мотыля под берегом. Рыбок было 97 штук весом 140 гр. Ловить третьим-четвертым китом все время приходилось стоя на платформе, так как высокий нескошенный камыш не позволял сидеть на платформе. А только проводка в пяти см от стены камыша позволяла получать регулярные поклевки мальков.
    Вот сейчас думаю, что не потеряй на последнем часу половину времени на штекер – и соседа-швейцарца уж точно граммов на 15 обловил, так как клев был достаточно стабильный и свой темп хорошо знаю. Вроде и команда тогда сдвинулась бы вверх с 24 на 21 место. Но ведь всю жизнь себя бы в душе упрекал, что не попробовал словить леща, особенно после тренерской информации о поимке этих самых рыб итальянцем, португальцем и англичанином.
    Невзирая на достаточное количество негатива от места проведения соревнований, тем не менее поездкой доволен. Впервые на таком масштабном мероприятии, есть на что посмотреть, есть куда расти. Хочу еще!
    Хотел поблагодарить команду, тренерский штаб за слаженную работу! РГОО БООР за оказанную финансовую поддержку. Многочисленных бриковцев за моральную поддержку в различных формах.
    Если у кого-нибудь есть вопросы - отвечу по телефону, в личку, в топике.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Заучить десяток простейших движений...большого ума не надо.
    2 Rybak
    Да все там просто и очевидно, особенно дома стуча по клавишам, попивая пиво. Действительно пять недоучек не заучившие десяток
    простейших движений оттого и результат такой.Следующие кто поедут надеюсь заучат.

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Что касается ловли гуппи, то буржуи ловят значительно техничнее, так как у них есть возможность оттачивать это мастерство на ....работе, за приличную зарплату. У нас же только "поутру и на свои", т.е. в редкие выходные за собственные деньги.
    Водолей, а что это за такая невиданная техника? Это каратэ, ушу, стиль пьяного цимбалиста?

    Заучить десяток простейших движений...большого ума не надо.
    Может знаний не хватает, так это скорее ближе к истине...
    Техника заброса, вываживания, чего не хватает нашим шпарсменам?


    Ты хочешь еще сказать, что сделай тебе приличную ЗП, освободи от работы, и ты станешь ЧМ? Хотелось бы верить.

    Тем неимение, прими низкий поклон...Любая работа, а тем более любое участие в международных соревнованиях, - заслуживает всегда огромного уважение.
    Последний раз редактировалось Rybak; 30.06.2011, 08:58.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Павел 1983 Посмотреть сообщение
    Олег с возращением!
    Что особенного было в технике ловли твоего соседа, которого ты пытался копировать?
    Одна из особенностей - это постоянный переход с одной закормленной точки на другую. Больше - 5-ти минут на одной точке Кокс не задерживался. А точек у него было закормлено несколько на штекер. 7, 9 и 13 метров.

    Вторая особенность - это крайне скудный стартовый закорм и очень скупой докорм.

    Третья особенность - ловля практически без проводки строго в точке докорма.

    Думаю, что совокупность данных действий давала шанс не перекормить единичную рыбу и спровоцировать ее на поклевку.

    Кстати, с удоволетворением для себя отметил, что выбрал с Коксом одинаковые оснастки для ловли. Доминирующая оснастка была 8 граммов Торпедо Кралуссо. И оснастки у нас были смонтированы идентично. Поводок 20 см, крючок 18 номер, основной груз 40 см выше подпаска.

    Одно из отличий было то, что англичанин подсаживал на крючок червя и кормился с использованием резаного червя. Я же от червя отказался после тренировок и использовал кастеры. Возможно поэтому у Кокса были поклевки окуней, а у меня клюнул голавль.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Я ловил во втором туре рядом с Дарреном Коксом и пытался его копировать. И ведь это помогло! У Кокса было 2 поклевки за 4 часа, у меня одна. Он реализовал, я нет. Но мне важно, что рыба клюнула. И это после 7 дней тренировок, когда казалось надежды уже нет.
    Олег с возращением!
    Что особенного было в технике ловли твоего соседа, которого ты пытался копировать?

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    надеюсь Петр скинет видео с вываживанием голавля, очень хотелось бы увидеть его на большом экране

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Skiv.

    Игорь, у меня и у коллег по команде настроение как ни странно спокойное. Рыбы не было, так все были в равных условиях.

    Ловля очень мелкой рыбы - очевидно не наш конек. Мы никогда эту ловлю не тренировали, соответственно и освоить ее за несколько дней тренировок не смогли, тем более что первые дни пытались ловить крупную рыбу.

    Французы - непревзойденные мастера по ловле мелочи на тонкие снасти.
    Они - чемпионы. Но я болел за сборную Англии. Они свой трудовой результат сделали во многом за счет того, что упирались в штекеры и ловили бонусов. И эта тактика выигрышной не была. Но зато аплодисменты и уважение зрителей сорвали. И Гарднер, который завалил двух голавлей в первый день. И Райзон, который ловил окуней в разных зонах. Эта тактика не дала им медалей, но англичане показали, что даже в суперсложных условиях они могут поймать нормальную рыбу.

    И даже несмотря на то, что рыбы было мало, мы многому научились. Я ловил во втором туре рядом с Дарреном Коксом и пытался его копировать. И ведь это помогло! У Кокса было 2 поклевки за 4 часа, у меня одна. Он реализовал, я нет. Но мне важно, что рыба клюнула. И это после 7 дней тренировок, когда казалось надежды уже нет.

    Рыба была сложная. Голавль - всегда боец до конца. Пошел сначала под садок, затем в траву забился. Где-то леска ослабла на секунду и крючок выскочил. Может быть, надо было тащить смелее и держать рыбу внатяжку увереннее, но опасался за тонкость поводка 0.09 мм.
    Уверен, что язя или окуня такого же размера вытащил бы без проблем.
    К слову сказать, еще несколько спортсменов в моей зоне своих бонусов слили. У Саши Дунаева поводок рыба оборвала.

    Наверное, тот голавль был самой важной для меня рыбой в этом году, но не сложилось. :(

    Да ладно. Так ли важно, что я его не взял? Ну, были бы мы командой не 24-е, а 20-е условно. Все-равно, на этом чемпионате мы ловили на уровне команд с 18-го по 27-е место, т.е. не лидеров. Не наша ловля, отсутствие опыта, плюс проигрываем в индивидуальном мастерстве грандам. Все объективно.

    Что порадовало?

    Порадовало отношение команды. Все выкладывались на 100 %, было откровенное обсуждение в команде. Тренеры работали на износ, собирали информацию, давали нам, много было советов по делу, освободили спортсменов от всех обязанностей кроме ловли рыбы. Низкий поклон Водолею, Петру, ОП.

    Положения от поездки - самые положительные.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Продолжим.
    Виктор. какие на твой взглд результаты былибы если ловить все четыре часа штыком 13 метров
    Юра, если только на 13 метров, то у 90% участников были бы нули.
    Так может стоит оставить его здесь, кому нужно, тот прочитает и оценит, или проще другим наступить на ваши же грабли и ни на шаг не продвинуться вперед.
    Сергей, в данный момент, пока свежи воспоминания, мне проще ответить на конкретные вопросы. Если чего-то нет в ответах - уточняй, буду детализировать. Еще раз подчеркну, что готов ответить на любые вопросы при условии, что нахожусь в теме.
    Надеюсь, что отчеты участников сборной появятся после того, как они отдохнут от дороги и соберутся с мыслями.
    Игорь, оказывается, это был не язь, а голавль
    - 1 поклевка голавля в воскресенье во втором туре.

    Прокомментировать:


  • Skiv
    Участник ответил
    Олег!Приветствую тебя и ребят, и хочу выразить свое уважение и сочуствие! Вы не проиграли - " в этой битве проигравших нет" !
    Зато поднялись на пару ступенек выше. И даже не столько по самой ловле "рыбы" ( трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет), сколько по общей организации команды, тренировок, раскладам стратегии и тактики и всего прочего, что можно почерпнуть только на таких крупнейших турнирах, глядя и перенимая опыт грандов. Ты, как постоянный участник множества сильных турниров, наверняка успокаивал ребят и рекомендовал им держать глаза открытыми на 360 градусов. В общем вы все молодцы, а некоторую нервозность ответов пусть ребятам простят - сильнейший психологический шок от этого Чемпионата получили не только новички, но и большинство участников.
    Виктору респект за его сдержанность и постоянную готовность поделится всем со всеми. Хотя ему сейчас ох как несладко, как и любому уважающему себя тренеру. Однако он нашел в себе силы и спокойствие отвечать предельно корректно и четко на вопросы форумчан. Спасибо ему за это.
    Отчеты ребят наверное все же появятся, только не надо на них давить. Чтобы не просто отписаться, а проанализировать прошедшее нужно время.
    Кстати Олег, а что за язь тебя жестоко обманул?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Добавлю к ответу ОП.
    У меня за 7 дней ловли на штекер было:

    - 2 нереализованные поклевки во вторник
    - 1 пойманный окунь на 80 грамм в пятницу
    - 1 поклевка голавля в воскресенье во втором туре.

    Как-то негусто. :)

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    2 эбис
    Юра мы три дня с Женей ловили штекерами на дальней дистанции.Был изловлен хороший подлещ и окунь.Собственно все.

    Прокомментировать:


  • эбис
    Участник ответил
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО что съездили и поучавствовали в таком серьёзном соревновании. Ещё одно зёрнышко знаний попало в вашу копилку.

    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Саша, не парься, спрашивай. Готов вместо Пети поделиться сокровенным.:)
    Виктор. какие на твой взглд результаты былибы если ловить все четыре часа штыком 13 метров:?:

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Sana Chief
    Спасибо вам, друзья мои. Я счастлив, что вы такие есть.
    И вам спасибо за поддержку сборной, за пожелания удачи перед стартом
    извините если что сказал нето
    Последний раз редактировалось Опять не клюет; 29.06.2011, 13:08.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Петя
    Какие вопросы, ты уже дал один, НО ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЙ И ЕМКИЙ ответ. Я давно знаю, что секретного ингредиента нет, просто любая информация, какой бы неважной или непонятной она не казалась, несет в себе знание, на которое потом будут опираться те, кто поедет на соревнования после вас.

    Водолей,
    Виктор, спасибо за ответы, я понимаю, что если бы не усталость, то они были бы подробнее, но и такие крупицы информации важны для понимания и накопления базы рыболовного опыта. И даже на для меня лично, а для тех, кто может в будущем поехать на подобные соревнования. Откуда они еще смогут почерпнуть сей бесценный опыт ловли в мегасложных и малорыбных условиях, если у нас этот опыт просто не нужен со слов других участников.
    Так может стоит оставить его здесь, кому нужно, тот прочитает и оценит, или проще другим наступить на ваши же грабли и ни на шаг не продвинуться вперед.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Лучше расскажи подробно про то, что ты понял и чему научился ТАМ! :) Или ты думаешь, что нам этого знать не нужно или это будут платные лекции?
    Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    все знания на уровне наблюдений и теорий, и наверняка с большинством знаком Sana. а нам рановато пока говорить что мы чему-то научились.

    я бы даже сказал что то что мы там увидели врядли пригодится нам тут на наших водоемах. то есть интересно но совершенно бесполезно.
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Петя, сорри, что спросил!!! Я же без злого умысла хотел расспросить про вашу поездку, а получил - возьми деньги и езжай сам учись!!! СПАСИБО!!!
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Опять не клюет, Петр
    Спасибо вам, друзья мои. Я счастлив, что вы такие есть. Вы меня многому научили и продолжаете это делать. Надеюсь, что мне удастся как следует запомнить ваши уроки.
    Спасибо.
    Я даже не знаю как еще отвечать на эти вопросы.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X