Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Европы 2011 - Польша г. Ополе

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Тактика на тур (гуппи либо расчет на бонус, например) для наших спортсменов была общая, либо дифференцированная, в зависимости от зоны (сектора), либо опыта и навыков спортсмена.
    Общая тактика была такая: и гуппи, и расчет на бонус. Т.е. ловля начинается с гуппи, затем периодически проверяются короткий штык 7-9 метров и длинный штык 11-13 метров. На штыке не пересиживать, уходить на гуппи, затем опять короткий-длинный. Англичане обычно первый раз смотрели штык через 20-30 минут, затем через 50 мин-1 час. Если случалась поклевка бонуса, то просто уходили практически только в штык на оставшееся до конца время. Во вором туре у Гарднера были два быстрых (в течение первого часа) окуня на 7 метрах. Он после этого уклеечную оснастку в руки не брал, тьак как уже застраховал себя от улета в случае нулевого результата на штыке. И за 0,5 часа до конца соревнований словил подлещика граммов на 500, красиво обойдя испанца Мартинеса, с двумя его супербыстрыми окунями и последующим плющением мелочи.
    Когда сообщил Жене, что увидел в его полузоне единичных лещиков у трех спортсменов (португалия, италия, англия), клюнувших практически одномоментно, он мгновенно выкатил штык и споросил о своем примерном месте на сейчас. Сказал ему, что он в серединке. Следующий вопрос:
    - Если упрусь на последнем часу в штык, как могу слететь?
    - На одно-два места.
    - Ок.
    Он примерно на полчаса уперся, время потерял вместе с примерно 15-ю гуппиями, лещика не словил и в результате стал 8-м, проиграв соседу справа одно место 9 грамм (6 гуппий). (Данный один проигранный балл мог позволить команде в итоге быть 21-ми).
    Вот так каждый спортсмен для себя и решал, как ему долавливать и на что делать ставку. Поклевки крупной рыбы не носили системный характер, чтобы сделать определенные выводы. Возможно, что по моим зонам ответственности это не относится к сектору №23 зоны В, где было поймано 6-7 окуней.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Опять не клюет, Петр
    Спасибо вам, друзья мои. Я счастлив, что вы такие есть. Вы меня многому научили и продолжаете это делать. Надеюсь, что мне удастся как следует запомнить ваши уроки.
    Спасибо.
    Саша, надеюсь ты не обиделся?
    Никоим образом не собирался учить тебя, возможно наоборот с удовольствием бы поучился у тебя.
    Налицо банальное недопонимание, имхо.
    Никто ни от кого ничего не скрывает, зато многие ожидают каких-то чудо рецептов. а этого нет.
    Вообщем-то Виктор вполне раскрыл тему.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Взглянув на итоговый протокол, легко убеждаешься, в десятке сюрпризов нет: Франция, Испания, Бельгия, Англия, Италия .... Это говорит о том, что опытные команды, с серьезным багажом знаний и выступлений на мировой арене находят выход в любой ситуации.
    Кстати, абсолютно согласен. В данной ситуации нас могло спасти чудо... и шанс такой у нас был в виде:
    - язя Туриста примерно на 500г, который сошел возле подсака;
    - окуня (примерно 150-200г) Жени, который сошел в первом туре. Два он отправил в садок, что позволило ему стать 6-м и обойти сидевшего соседа слева бельгийца Гвидо Нулленса, но третий мог приблизить его вплотную к соседу справа победителю полузоны испанцу Мартинезу
    - бонус (что - неизвестно) у Семенюка во втором туре, порвавшего поводок 0,08мм.
    Так что шансы стоять в итогах выше были, возможно, что более опытные соперники лучше реализовывали такие редкие удачи, как поклевка бонусной рыбы.
    Что касается ловли гуппи, то буржуи ловят значительно техничнее, так как у них есть возможность оттачивать это мастерство на ....работе, за приличную зарплату. У нас же только "поутру и на свои", т.е. в редкие выходные за собственные деньги.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Виктор,
    Тактика на тур (гуппи либо расчет на бонус, например) для наших спортсменов была общая, либо дифференцированная, в зависимости от зоны (сектора), либо опыта и навыков спортсмена.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Я так понял, что если уклейку брали в подсак, то значит для ловли гуппи использовали микрокрючки 22-24 и самые тонки поводки типа 0.054? или ловили на те же снасти, что и при попытке поймать бонус до 100 гр... Как раскармливали этот микропланктон - прикормкой, мотылем или просто мутили землей с вкраплениями корма, не было ли боязни его банально перекормить? Как менялось течение от берега и до 13 метров? Или лучше подождать отчет?
    Для гуппи крючки №22 были хороши, для более-менее вменяемой уклейки лучше было №20. Для гуппи критичен был размер мотыля. На джокера (мелкого мотыля) ловить все нашим как-то не понравилось, Женя начал рубить пополам крупного - и сходов стало меньше, а когда начал ножницами отрезать 3/4, то процесс пошел еще лучше.
    Насколько знаю, для гуппи никто их наших 0,054 не использовал, это не было так критично. Тем более, что иногда при ловле гуппи на тренировке влетала плотва или окунь бонусного размера. В частности, даже во время соревнований во втором туре на 2-й минуте после старта на уклеечную оснастку испанца Мартинеса в зоне А сел окунь под 200г, а на 4-й минуте еще один - чуть поменьше. Представляете шок, который испытали спортсмены - 4 минуты после старта, и чтобы достать испанца, нужно гуппий словить штук 300.
    Раскармливали планктон и уклеечной прикормкой, и мотылем с чашечки, и землей с добавлением корма. Перекормить боялись постоянно, хотя были отдельные сектора, где микрощепотка улетала в воду два-три раза за одну проводку - и это давало результат. Подчеркиваю - это были отдельные сектора, т.е. больше исключение, чем правило.
    От берега к 13 метрам течение увеличивалось до 15-20г плоскача в зонах D и Е во время открытия шлюзов. В отдельных местах возле берега за травой был практически стояк. В зонах А и В 4г плоского на 13 метрах был стационар.
    Сергей, может ну его :):):), этих гуппи и уклейку.

    Добавлено через 6 минут
    Представил, как это может происходить в реале в пределах 4 часов при максимальном сокращении временных затрат на лишние движения. Это не удочку зимой заменить
    Из агличан три дистанции под штык любил катать (по крайней мере видел это на тренировке) Стив Гарднер и Алан Скотхорн, остальные, как правило, две.
    Последний раз редактировалось Водолей; 28.06.2011, 22:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Народ а может спустимся на землю с небес. ЧЕ в этом году прошел - и нечего после драки кулаками махать - когда у самих бревно в глазу- местный чемпионат, а точнее его подготовка идет не шатко ни валко. Так что давайте перейдем к реалиям местным.

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    насчет отчетов - на самом деле все съездившие банально "залечивают нервы" - пока тока ощущение зря потраченного времени и денег.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Опять не клюет, Петр
    Спасибо вам, друзья мои. Я счастлив, что вы такие есть. Вы меня многому научили и продолжаете это делать. Надеюсь, что мне удастся как следует запомнить ваши уроки.
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Стандартная схема:
    - береговой планктон (3-й, 4-й кит) со дна с попыткой раскормить уклейку в полводы либо со дна над камнями перед началом свала (4-й кит)
    - короткий штык на 7 метрах (условно), сразу за камнями на глубине в попытке добыть окуня
    - длинный штык на 13 метрах (11 метрах) в попытке словит случайный бонус любого видового состава.
    Представил, как это может происходить в реале в пределах 4 часов при максимальном сокращении временных затрат на лишние движения. Это не удочку зимой заменить;)

    Молодцы, что съездили. Такого опыта действительно нигде не возьмешь.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Петя, сорри, что спросил!!! Я же без злого умысла хотел расспросить про вашу поездку, а получил - возьми деньги и езжай сам учись!!! СПАСИБО!!!

    Серёжа, мы с тобой одинаково понимаем, что меняться нужно, но В ОБЕ СТОРОНЫ, а не МОЯ СТОРОНА САМАЯ ПРАВАЯ!!! А насчет победы любой ценой - так на то и соревнования, чтобы не нарушая правила выиграть у соперника хоть 10 гр. Почему одним не зазорно для этого ловить все, что шевелиться, а другим в любом водоеме бонус подавай... Я понимаю, что ловля там была трудовая, но нельзя рассчитывать на случайный бонус - в это либо нужно очень свято верить, что ты его поймаешь, либо понадеяться на русский авось! В первом случае нужно эту веру еще подкрепить умением и навыками, во втором лучше не участвовать в соревнованиях вообще...
    А с твоим отношением к "другим соревнованиям" в ЧР скоро останется 5-10 человек самых-самых, если вы сами не будете подтягивать других до своего уровня! Я спрашиваю не для того, чтобы подколоть или оскорбить лучшие чувства... Ладно, завтра позвоню, поговорим...

    Виктор, я так понимаю, что ты сейчас более адекватен в разговоре, и не обижаешься на всех и все, потому продолжу спрашивать... Я так понял, что если уклейку брали в подсак, то значит для ловли гуппи использовали микрокрючки 22-24 и самые тонки поводки типа 0.054? или ловили на те же снасти, что и при попытке поймать бонус до 100 гр... Как раскармливали этот микропланктон - прикормкой, мотылем или просто мутили землей с вкраплениями корма, не было ли боязни его банально перекормить? Как менялось течение от берега и до 13 метров? Или лучше подождать отчет?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Виктор, з вяртаннем на Радзіму.
    Уже не помню на каком форуме проскочила инфа, что выбор места
    был "политическим". Если это не страшная тайна, в чем суть?
    Второе.
    Были ли протесты от команд в адрес организаторов, и судейства?
    Андрей, спасибо.
    Опольское "kolo PZW" объединяет около 25.000 рыболовов и является довольно мощной структурой. Насколько слышал - познаньское "kolo" отказалось от проведения ЧЕ в своем регионе, другие не успели подсуетится и опольцы продавили проведение соревнований у себя. Польские спортмены возмущались, что их мнение о данном водоеме никто не спрашивал.
    В адрес организаторов и судейства протестов не было. Судейство мне понравилось, было четким и вменяемым. Никто не мешал спортсменам ловить рыбу.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от mavetan Посмотреть сообщение
    Р.S. Я конечно не конкурент никому - но складываеться впечатление, что замалчивая информацию народ пытается тем самым продлить возможность остаться в первой пятерке в Республике с минимальными напрягами - зачем плодить конкурентов, вместо того чтобы набрать каждому из участвовавших так новую команду и повести ее первому месту на нашем чемпионате и тем самым пердать свой опыт.
    "Довольно обидны слова Ваши, Эдуард."
    Я не претендую ни на что, но если Вы или кто-то готов спонсировать поездки на ЧМ и ЧЕ и потом оплачивать время на уроки любым желающим нашим спортсменам я готов поехать учиться и потом давать уроки.
    к сожалению нам приходится отрывать время от работы и деньги от семьи чтобы съездить хоть разок куда-то.

    Добавлено через 5 минут
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Петя, жжешь. Ладно, береги свои знания, ведь не у каждого есть лишний косарь ;).
    Саша, однако я ведь ничего не скрываю. Но глупо считать что я "заныкал" некий секретный ингридиент победы, как думаеш?
    однако и я и сергей всем интересующимся все рассказываем, но парить мозг всем форумчанам моими домыслами - уволь. сам ведь знаеш - всегда найдется несогласный, а я не идейный борец.
    Последний раз редактировалось Петр; 28.06.2011, 21:51. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Юра, есть шанс в 2015 году. Нашу заявку готовы поддержать ряд серьезных национальных федераций. В ближайшие несколько месяцев наша национальная федерация (РГОО "БООР") будет определяться по этому вопросу.
    Виктор , спасибо;) И главное ,что у нас есть рыба,а не планктоны;)(даже наверное и таких мест нету,если и захочешь найти,так и не найдешь)
    Осталось только за малым,привлечь как больше заинтересованных лиц из (сами знаете откуда) и создать хорошую рекламу рыболовному спорту в РБ;)

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Виктор не хотел обидеть, извиняюсь.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    А у нас (РБ) , есть шанс принять ЧЕ, в каком - нибудь не очень далеком году??????
    Юра, есть шанс в 2015 году. Нашу заявку готовы поддержать ряд серьезных национальных федераций. В ближайшие несколько месяцев наша национальная федерация (РГОО "БООР") будет определяться по этому вопросу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X