Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2011

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Хочу поблагодарить за участие в соревнованиях и дружеское общение всех друзей-соперников из других команд; товарищей по команде за полную самоотдачу и успешное выступление; РГОО БООР и судейскую коллегию за отличную организацию.

    Персонально моя благодарность организаторам и судьям, Александру Мыслейко, Загорскому Александру, Кепец Геннадию,
    моим соседям по сектору в первый и во второй день, Левизову Сергею, Самостроенко Александру, Косолобову Петру, Яворскому Олегу за честную и бескопромиссную борьбу в рамках Правил.

    И небольшой отчет от победителя соревнований.

    Тренировка за неделю ловли показала, что рыбы много. Тренировался в районе 27 сектора, за 4 часа под проливным дождем изловил 118 рыб, преимущественно плотва, общим весом 7 100, особенно не упираясь.

    Состав прикормки у нашей команды для Прылеп оптимизирован. В этом году мы его использовали без каких-либо новаций, и результат получился аналогичный. В прошлом году мы собрали 19 баллов, в нынешнем 11. С учетом сокращения количества команд, можно считать результаты примерно на одном уровне. Из 8 зон за два дня, мы смогли выиграть 5-ть и в трех зонах получены 2-е результаты.

    Все это стало возможным благодаря простым, но необходимым действиям:
    - тренировка
    - коллективный разум относительно тактики ловли, состава прикормки
    - высокая индивидуальная техника и мастерство всех членов команды (очень много дало команде поездка в Польшу, где мы в тренировочном режиме работали 5 дней и плюс 2 дня соревнований)
    - качественный живой корм (наживка, к сожалению, была не идеальная)

    Надо сказать, что одной из установок было отсутствие жестких требований к тактике ловли. Каждый спортсмен имеет право в команде, располагая коллективным знанием, принимать все решения в секторе самостоятельно, с учетом своего опыта и информации о секторе. Как пример, успешное выступление Андрея Семенюка во втором туре, который ловил маховой 7-ми метровой удочкой, поскольку пришел к выводу, что эта снасть обеспечивает более высокий темп ловли. Точно также, Андрей в 1-м туре выиграл свою зону, долавливая уклею штекером, поскольку "плановой" рыбы в его секторе оказалось недостаточно.

    Универсальность спортсмена и его способность быстро изменить тактический план - это ценнейшие качества, которые необходимо развивать в себе каждому.

    Константин Тихонов и Валерий Дайнеко отловили ровно, красиво оба дня.

    Хочу сказать добрые слова и о наших соперниках. Уровень чемпионата, несмотря на сокращение числа спортсменов, не снизился. Напротив, "статистов" в секторах я не видел, а опытные спортсмены прибавили сильно в мастерство. Выигрывать приходится уже на "мелочах" и на полной самоотдаче. Ошибок соперники не прощают.

    Запомнились сильные выступления во второй день Андрея Клечко и Евгения Святощика, Петра Косолобова и Олега Яворского, в первый день Сергея Копыленко, в оба дня Самостроенко Александра и Демидюка Юрия. Всех, к сожалению, перечислить не могу, но и другие спортсмены выступили сильно.

    По своей ловле могу сказать, что несмотря на высокие баллы, допустил несколько достаточно серьезных ошибок, и Фортуна мне благоволила оба дня. Соперники и в первый день, и во второй отстали на каких-то 100 грамм. Поэтому результатов доволен, а вот содержанием не очень.

    В первый день я ловил в секторе D26 (вторым с краю). Первый час ловил ни шатко, ни валко, 20 рыб. Во втором часу рыбу удалось раскормить и его завершил с отличным результатом 35 рыб за час, особенно учитывая, что это была практически вся плотва, с хоршим средним весом. Третий час начал тоже хорошо, 5 минут - 3 рыбы, после чего произошло слабо объяснимое. Клев умер резко и сразу. По какой-то причине вся рыба, которая собралась на моей прикормке исчезла в один момент. То ли это был хищник, то ли это был карп, но рыбу как ветром сдуло. Пытался опять раскормить рыбу, но все попытки ушли в никуда. За третий час вымучил 4 единичные плотвы, за четвертый час 2 плотвы и 2 подлещика. Этого еле хватило для победы.

    Во второй день я вытащил по жеребьевке край, сектор А8. Было понятно, что это счастливый билет, который надо реализовать. Легко угадывалось, что после закорма в первый день рыба зашла в сектора, и преимущество крайнего сектора будет не в начале ловли, а именно на 4-м часу, когда в центральных секторах рыба выбьется, а в крайний сектор будет вероятность подхода "свежих сил". Поэтому задача была спокойно ловить первые 2 часа, интенсивно докармливаться, чтобы активная рыба не выела прикормку, и "нажать" в заключительном отрезке времени.

    Где-то так оно и получилось. Олег Яворский стартовал лучше всех. Темп у него был просто ураганный на первом часу. Но на четыре часа Олега не хватило. Сложнее было с Петром Косолобовым, который успешно ловил все 4 часа, а в конце четвертого часа ловил просто с каждого завода. Плюс у Петра проскочил бонус на 200 грамм (плюс 4 рыбы стандартного размера), минус подлещик упущенный грамм на 150. В общем, Петр мог реально "порвать" зону, но упустил свой шанс на этот раз, хотя в целом его ловля заслуживает самых высоких оценок, впрочем как и Олега Яворского.

    Теперь про свои ошибки. Во-первых, надо было ловить не на 13 метров, а на 11-ть. Это при том количестве рыбы, которое было, дало бы + 10 % к улову. Во-вторых, к концу второго часа, у меня были убиты самые "рабочие оснастки", и реализация поклевок при неснижающейся активности рыбы существенно упала. В третьих, поздновато начал брать рыбу в подсачек, ленился в первый час, из-за чего упустил грамм 300 рыбы мимо садка. Реальный улов с учетом поправок на допущенные ошибки должен был быть не 7 кг, а 8-9-ть, как это сделали Клечко Андрей и Женя Святощик во второй день.

    Технические результаты по моей ловле выглядят следующим образом: 1-й час - 35 рыб, 2-й час - 41 рыба, 3-й час - 31 рыба (существенно ниже по причине того, что были убиты все легкие оснастки), 4-й час - 33 рыбы. Средний вес рыбы в улове - 51.4 грамма. В улове 95 % подлещик,
    5 % плотвы, 1 уклейка.

    По информации, которая поступала из других зон, в частности зоны C и D, там необходимо было делать ставку на плотву, которая клевала увереннее чем подлещик, имела преимущество в среднем весе, и реализация поклевок была выше. Для ловли плотвы со дна следовало использовать более тяжелые оснастки, 2-3 грамма.

    Я этот вариант пробовал в своем секторе, но плотвы было недостаточно. После поимки 2-3 плотвиц сходу, приходилось четвертую ждать достаточно долго, поэтому ловля подлещика была приоритетной в моем секторе.

    Качество прикормки во втором туре, ИМХО, не играло важной роли. Важно было большое количество корма и регулярный докорм.

    Где-то так.

    Теперь - Любань. С учетом того, что там несколько лет не проводились летние соревнования, водоем представляет собой загадку, которую будет интересно разрешить, и не сомневаюсь, что все команды и участники чемпионата приложат максимум усилий, чтобы в этом преуспеть. :)

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Поздравляю призеров и победителей!
    Поздравляю Туриста энд компани! Какой-то нереальный результат.Я даже немного расстроился.Практически убили интригу первого места всего чемпионата.Рад за команду Молодечно - вырвали третье место в сложной, но честной борьбе.Траппер во второй день здорово подтянулся и вырвал второе место.
    Ловля замучала так,что желание ловить рыбу отбито на неделю так точно.
    До встречи на Любани!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    У Петра Косолобова был окунь хороший во второй день, 200 граммов минимум.

    У меня средний вес был улова в субботу 55.8 грамма (в основном плотва), в воскресенье 51.4 грамма (в основном мелкий подлещик).

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от sergzx Посмотреть сообщение
    доброво вечера 1 вопрос бонусы были?
    Что видел я на взвешивании за два дня, так это плотва
    около 200гр. Так что можно сказать, что бонусов небыло.

    Прокомментировать:


  • sergzx
    Участник ответил
    доброво вечера 1 вопрос бонусы были?

    Прокомментировать:


  • haliava
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призёров первого этапа. Матчфишинг подтвердил свой класс. остальным есть на кого равняться .
    Благодарю судейскую бригаду за работу а спортсменов за корректную борьбу.Итоговый протокол
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Ну для кого-то сюрпризы, а кто-то вполне все понял и набрал 3 единички 8-)

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Прылепы как всегда полны сюрпризов.Наверно один из самых непредсказуемых водоемов у нас.

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Да, завтра будет сеча.

    Прокомментировать:


  • haliava
    Участник ответил
    Поздравляю всех с началом чемпионата РБ промежуточные результаты
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от андрэйКа. Посмотреть сообщение
    Как вариан-двоих личников посадить по краям!:?:
    Андрей, личник такой же полноправный участник чемпионата, как и все остальные. На каком основании человека лишить жребия места?
    Только потому, что он выступает в личке?

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Как вариан-двоих личников посадить по краям!:?:

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Интересно , а на чемпионате мира закрывающие края зон были ?
    На Чемпионате Европы краев было по 6 в каждом туре, закрывающих не было. Не принято там закрывающих выставлять, да, думаю, и правильно.

    Прокомментировать:


  • клерк
    Участник ответил
    Для сведения:по желанию, команды могут выставить одного (пятого) спортсмена для участия только в личном зачете.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    Интересно , а на чемпионате мира закрывающие края зон были ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X