Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле летней поплавочной удочкой 2011

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
    нет «притока свежей крови». Думаю и не будет, пока по лесам будем прятаться.:mrgreen:
    Можем выставить(пока вне зачета:D,если можно конечно,а вдруг понравится)команду от неспортсменов,свежую кровь показать.

    Прокомментировать:


  • эбис
    Участник ответил
    Всем Привет! Вставлю свои пять копеек. Считаю что если есть возможность провести один из этапов в Пинске, то его нужно провести кто захочет там ловить нормальную рыбу тот её будет ловить! Если не проводить соревы на публике то скоро и тридцати человек не насобираем на чемпионат. , не говоря про восемдесят и больше. Этапы лучше на мой взгляд проводить в тех регионах от которых большее кол-во участников и в людных местах., не разбазаривать свои силы и средства на лесные этапы.( Саша ты ведь ловиш зимой в Минске на Свислочи помоему,нельзя ли там провести один из этапов?) На данный момент команды в Бресте нет и неизвестно будет-ли, ездить в Могилёв, Чигиринку, Рогачёв за 500 вёрст в одну сторону чтобы выступить в личке с нынешними ценами, неимеем дочь миллионера:( может что и поменяется:-D но пока так.

    Высказал только свои мысли.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Днепр в Могилеве - ну хоть как-то получше того же Рогачева по берегу, равнозначности и т.д. И вместе с тем вспоминаю августовский Кубок Днепра - течение под стационар бочка 6 гр... тогда ловили в проводку 3 гр поплавком... может что и поменялось, но опять же не то течение, что требует народ... хотя уклейку тогда ловить пробовал Билли и не преуспел в этом. А бонусы до 1,5-2 кг были... Причем лещи были как в первый день, так и второй, были и голавлики, была и густера на скорость у Sana во второй день... Но устроит ли такое течение...
    Ну и тогда сам бог велел собрать команду Могилеву!

    P.S. В таком случае я все больше склоняюсь к схеме проведения соревнований, которую хочет предложеить Олег Турист - Чемпионат и Кубок РБ обычные двухтуровые соревнования. Остальные сорвенования просто рейтинговые при соблюдении определенных условий. По рейтингу отбирается 10-15 человек, которые потом участвуют в отборах в сборную. Если основное для спорта взяли из российских реалий, то почему бы не взять и их схему соревнований?

    Я сейчас скажу кромольную мысль, за которую могу получить по голове - быть универсалом на высоком уровне практически нереально!!! К чему это я - пока сборная у нас формируется по принципу "кто может себе это позволить" либо "кто нашел деньги = спонсора"... И тут ничего не поделаешь. таковы наши реалии... Вместе с тем. чтобы одинаково виртуозно владеть штекером, коротким махом, матчем, болонкой - нужно жить на водоеме и ничем практически кроме этого не заниматься... Либо нужно иметь природное чутье и талант... А при наших средних затратах времени и средств я бы не помышлял о универсальности. Я не буду приводить анализ выступления различных сборных, отдельных зарубежных спортсменов - это все не про нас!!! Скажите, сколько наших спортсменов могут ловить на скорость рыбку и составить при этом конкуренцию иностранным мастерам? Совсем немного, но все почему-то нос воротят от Прылеп, где только и оттачивать скоростную ловлю рыбки штекером. Сколько спортсменов у нас умеет ловить крупную рыбу просто на стоячей воде??? А сколько у нас вменяемых мастеров матча, болонки, короткого маха??? Я не готов все свое время отдать тому, чтобы научиться ловить всеми снастями на таком уровне, чтобы не стыдно было выступать на международном уровне, но я вполне могу освоить на должном уровне тот же штекер на стоячем водоеме + короткий мах и к ним добавить матч на достаточном уровне... или освоить штекер на стоячке + течение, но тогда не уверен в освоении остальных видов ловли... Потому и отборы в сборную из 10-15 лучших с учетом того, на каком водоеме и как придется ловить... Объять необъятное можно, но при этом можно и об...ся от натуги, чего я вам всем ни в коем разе не желаю...

    Добавлено через 1 час 43 минуты
    P.P.S. Скажу еще пару слов за себя - на данном этапе я не владею ни одним из способов ловли на том уровне, чтобы достойно выступать на международной арене, хотя точнее сказать что даже на внутренних соревнованиях тоже. Выше я написал, что могу освоить кое-что на должном уровне или достаточном уровне, но не уверен, что этого будет достаточно для успешного выступления, т.к. на данный момент я не имею достаточной личной мотивации и средств (финансовых и временных), потому лучше уступлю место более амбициозным и целеустремленным... Зачем тогда пыжиться зря, хотя от своих мыслей, высказанных выше, не отказываюсь, просто реально понимаю, что зря сказал про то, что я МОГУ... Вот тут как раз я и сказал неправду... Прошу за это меня простить.
    Последний раз редактировалось Chief; 23.05.2011, 19:38. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Допустим, получим мы 3 дивизиона поплавочников (гы) и чемпионат на 80 чел из одних МС (гы-гы). А дальше что?
    Что-то пока нет 80 человек. Есть из года в год, плюс минус тридцать, практически одних и тех же людей, нет «притока свежей крови». Думаю и не будет, пока по лесам будем прятаться.
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Ловля уклейки на глазах многотысячной толпы — популяризация сомнительная.
    Ну, значит, будем ловить уклейку без зрителей, не привыкать. В лесу, раз ни кто не видит, не так стыдно :mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Другой вопрос - если на Рогачеве с рыбой будет плохо, можно теоретически рассмотреть возможность проведения этапа в Могилеве.
    Как вариант. Особенно в свете результатов прошлогоднего третьего фидерного этапа.

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Поддержу Сану - выскажусь за Днепр! Другой вопрос - если на Рогачеве с рыбой будет плохо, можно теоретически рассмотреть возможность проведения этапа в Могилеве.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Я согласен про ловлю на течении, но этап будет проходить уже после участия нашей сборной на ЧЕ, а на ЧМ пока вообще никто не собирался ехать
    А что, это последняя возможность, и в будущем никто за пределы РБ выезжать не собирается? Ну ладно, хорошо, давайте популяризировать. А что дальше? В чём цель популяризации? Допустим, получим мы 3 дивизиона поплавочников (гы) и чемпионат на 80 чел из одних МС (гы-гы). А дальше что? Если не думать о выходе спорта на международный уровень, то зачем всё это?
    Опять же о популяризации. Ловля уклейки на глазах многотысячной толпы — популяризация сомнительная.
    Возможно в Пинске достаточно крупной рыбы и мы просто неудачно попали в прошлом году (но практика показывает, что мы всё время неудачно попадаем :) )
    Ещё раз повторю — Пинск — отличное место для этапа Чемпионата. Но если мы проводим Чемпионат в несколько этапов, эти этапы не должны быть одинаковыми. Должна быть и плотва на скорость и матч и плоскочи по 50г. Да и уклейка должна быть.
    Если уж менять что-либо в плане на 2011, то я бы поставил бы Пинск вместо Любани, это было бы как минимум, логично, так как Любань больше похожа на Прылепы, чем Пинск :)

    Опять же, у нас всегда вспоминают про ловлю на течении, что мы там не умеем ловить и т.д., в то же время, когда мной понимается вопрос о матчевом этапе, где у нас положение еще более плачевное, чем в ловле на течении, то на это не обращают внимания.
    Я всегда был за отдельный матчевый этап.

    Опять же повторю. Я не фанат Рогочёва. Место стрёмное с кучей минусов. Но предложите лучше. В позапрошлом году мы пытались найти. Безуспешно. Кто знает место на большой реке лучшее чем Рогочёв? Я с удовольствием приму участие в разведке и тестировании.

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Опять же, у нас всегда вспоминают про ловлю на течении, что мы там не умеем ловить и т.д., в то же время, когда мной понимается вопрос о матчевом этапе, где у нас положение еще более плачевное, чем в ловле на течении, то на это не обращают внимания.
    Согласен. Почему-то все против матчевого этапа, но двумя руками за "речной". Хотя, как правильно написал Сана, ЧМ-ы как раз "матчевые" и "речные".

    "Учиться ловить", логично на тематических, не официальных соревнованиях или фестивалях, а не на Чемпионате, тем более, что место не совсем подходит по размеру и перспектива у него как раз "фестивальная".

    На тематических соревнованиях можно запретить к зачету уклейку, и тогда все будет целенаправленно ловить "крупняк", а не просто ловить то, что получается ловить наверняка.
    Практически уверен, что ситуация на Рогачеве повторится как в 2009 году, часть спортсменов все равно будут ловить уклейку и это нормально, но совсем не интересно. И кстати, еще большой вопрос, кто победит, "уклеечники" или "бонусоловы".


    ЗЫ Считаю, потенциал Пины не раскрыт совершенно.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Я согласен про ловлю на течении, но этап будет проходить уже после участия нашей сборной на ЧЕ, а на ЧМ пока вообще никто не собирался ехать по ряду в основном финансовых причин... И кто знает, может на Пине как раз включат таечение, да и прохождение парохода очень интересный момент с точки зрения прикармливания на каналах, где течение может меняться...
    За Рогачев (с моей точки зрения)
    а) течение
    б) бонусная рыба (которая распределена крайне неравномерно)
    Далее, я не против жизни в палатках, мне не нравится:
    а) дорога до места
    б) бытовые условия и связанные с этим проблемы с хранением насадки, наживки и животной составляющей для прикормки
    в) неравнозначность зон
    г) отсутствие зрителей
    Опять же, у нас всегда вспоминают про ловлю на течении, что мы там не умеем ловить и т.д., в то же время, когда мной понимается вопрос о матчевом этапе, где у нас положение еще более плачевное, чем в ловле на течении, то на это не обращают внимания.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Рогачёв не медовый пряник. Минусов там больше, чем плюсов. Но это единственный пока вариант реки с сильным течением и крупной рыбой. Такой этап должен быть в Чемпионате. Если и менять Рогачёв, то только на реку и течение.
    Самый провальный этап на Рогачёве по общему количеству бонусов и «проценту бонусов на морду участнЕга» превзойдёт подавляющее большинство поплавочных соревнований Беларуси.
    Хоть одна трезвая мысль, а то вокруг только и забот о "пУпуляризмах"

    Ну и еще раз подчеркну более выгодное положение Пинска для брестских спортсменов, что в наше непонятное время немаловажно.
    Если заботится о брестчанах, то есть "точки" ближей с такой же мелочевкой

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    А вот я против Пинска. Вернее, на против Пинска, как такогого, это действительно отличное место для соревов и для этапа Чемпионата. Я против замены Пинском Рогачёва.
    Рогачёв не медовый пряник. Минусов там больше, чем плюсов. Но это единственный пока вариант реки с сильным течением и крупной рыбой. Такой этап должен быть в Чемпионате. Если и менять Рогачёв, то только на реку и течение.
    Самый провальный этап на Рогачёве по общему количеству бонусов и «проценту бонусов на морду участнЕга» превзойдёт подавляющее большинство поплавочных соревнований Беларуси.

    Если посмотреть на историю ЧМ и ЧЕ за последние 5-7 лет, до за редким исключением они делятся на две категории — «матчевые» и «речные». Привычных нам озёрно-пиписочных — не более 25%

    …Вот если бы в известном многим месте хватало берега для размещения…
    Последний раз редактировалось Sana; 23.05.2011, 11:43.

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    А почему?-)
    Взвешивание Рогачев, р. Днепр:


    Взвешивание Пинск, р. Пина:

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Ну и еще раз подчеркну более выгодное положение Пинска для брестских спортсменов, что в наше непонятное время немаловажно. Продругие доводы замечательно сказал Саша.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    А почему?-)
    Причин можно назвать много.
    Самые основные, для меня:
    - нормально сесть, на обычном месте, стандартному для нашего чемпионата кол-ву спортсменов просто не где. Перенос части зон - неравные условия и во имя чего? Искать новое, непроверенное место в районе Рогачева никто не будет - 1 000 000 %;
    - что мы там собираемся развивать и пропагандировать? Умение ловить крупную рыбу или уклейку на скорость? Сами себе... А проводя такие резонансные и в прессе, и в публике этапы, как на набережной в Пинске, мы реально пропагандируем спорт и повышаем культуру ловли.

    Не понимаю, как может возникать подобное непонимание очевидных вещей?

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Еще бы этап с Рогачева перенесли куда, например в Пинск.
    А почему?-)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X