А я все их люблю по-прежнему.... :)
Приветсвую! Я тоже всю свою жизнь, люблю и дружу с этими удивительными животными! Несколько лет в юности, жил в доме примыкающем к ипподромной конюшне.Бывал в ночном. Имел мозоли на мягком месте от езды без седла! Немного общался со списанными ковалерийскими конями. Жаль что лошадей становится все меньше и меньше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О лошадках
Свернуть
X
-
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеА я все их люблю по-прежнему.... :)
Лет 10 назад я в Москве каталась на жеребце по имени Паслён. И никак он не хотел переходить на галоп. А плетью стегать мне было его жалко. Так он, видя мою такую мягкотелость, подошёл к куче прошлогодних листьев и аккуратненько так лёг, положив меня на эту мягкую кучу:). А ведь мог бы и сбросить! Пожалел ;).
Прокомментировать:
-
-
Считается, что история боевого применения лошадей закончилась с появлением на полях сражений в массовом количестве пулеметов. Конь ничем и никак не защищен от пулеметной очереди, а значит, кавалерия автоматически выбыла из дела. Появление на полях сражений танков и самоходной артиллерии довершили дело. Теперь лошадь на войне стали рассматривать как анахронизм. Но тем не менее...
Всё-таки, несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, кони играли в ней немаловажную роль. И в Советской Армии, и в вермахте лошадей применяли и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Именно упряжки в шесть лошадей всю войну без всяких жалоб и капризов тянули орудия, меняя огневые позиции батареи.
Сколько же лошадей «проходили службу» в рядах Советской Армии в годы войны? Сложно сказать. По официальным данным штатная численность лошадей в войсках составляла 1,9 миллиона голов. Однако немало из них в списках не значились. Четкость работы ветеринарной службы в годы войны вызывала искреннее восхищение. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Для доставки самых тяжелых раненых и больных во фронтовой тыл использовался автотранспорт, имевшийся в специальных эвакуационных лазаретах. В армейских и фронтовых лазаретах были хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения, которые возглавлялись квалифицированными специалистами. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления. Так что раненные лошади были окружены такой же заботой и вниманием, что и бойцы.
И всё-таки очень много лошадей пало на полях сражений. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. И в отличие от людей, имена этих скромных тружеников фронта практически никому не известны. Но трудно представить нашу победу без этих красивых и благородных животных...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеПусть твоя звонит моей. Расскажет. Фото удалю скоро.
Богдан(Минск)-спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеСобираемся с женой в Грузию с конным переходом через перевал. Посоветуйте,где недалеко от Минска можно получить навыки верховой езды и вообще ...Идеально Логойское направление. Две семейные пары.
Прокомментировать:
-
Собираемся с женой в Грузию с конным переходом через перевал. Посоветуйте,где недалеко от Минска можно получить навыки верховой езды и вообще ...Идеально Логойское направление. Две семейные пары.
Прокомментировать:
-
до 2ой мировой войны воинскую повинность отбывали вместе с людьми и предметы сабжа..=) потом кому-то хватило ума отменить её для последних.. подождёмс , мож када и у первых чо смениццо..:mrgreen:
Прокомментировать:
-
nikvik, а я сразу и не заметила, скопировала с контакта, знаю, что ты за них душой болеешь.
Прокомментировать:
-
Злобная Собачница, обязательно прозвоню знакомых.
Спасибо...
От себя - лошадникам накошу травы или обычной косой или бензо бесплатно.
Не понял 2,5 лошадок... жеребенок что-ли?
Прокомментировать:
-
Взято с контакта
Идет поиск постоя для 2.5 лошадок желательно на длительное время. Лошадки порядочные, воспитываются. Вариант постоя на конюшню не рассматривается, т.к. у Ани трое детей и она просто финансово не потянет.На старом месте обещали изначально минимум 2 года, но не прошло и чуть больше полугода развернули стройку. Сейчас на руинах!!!
Сарайчик не обязательно в Минске, но пожелательно ближе чего к уручью, но есть вариант снять и дом пригодный к жизни вместе с сарайчиком, Московское, Мядельское, Слуцкое направление, Гомельское..
Будем благодарны за любую инфу!!! 80295662727 Анна
Прокомментировать:
-
Вот он и закончился - 3-й Фестиваль белорусской упряжной.
Как планировал на целый день туда - не получилось всвязи с работой - пришлось дергаться туда-сюда. А найти место на парковке да и в окрестностях была огромная проблема! Народищу хватило бы на средний городок.
Техника, оборудование всевозможное, рыбхозы, животные, песни, пиво, шашлык и, наконец сами лошади...
Общее представление как все выглядело можно по ссылкам ниже.
Фото выложены Наташей и Ириной.
Свои фото и видео качаю на ifolder. Там только ринг-вывод лошадок. Что-то более интерсное покажу отдельно.
http://vk.com/album1740431_158410851
http://vk.com/album90382991_158434129
Прокомментировать:
-
Определилась программа 3-го фестиваля белорусской упряжной.
Фестиваль будет проводится 07.06.2011г. в рамках БелАгро 2012 с 05-06-2012 по 10-06-2012
09.40 ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО К УЧАСТНИКАМ
Карсеко И.В. – начальник Главного управления интенсификации
животноводства и продовольствия Минсельхозпрода
10.00 РИНГ-ВЫВОДКА ПЛЕМЕННЫХ КОБЫЛ
11.00 Показательное выступление - костюмированный КЮР
11.30 РИНГ-ВЫВОДКА ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА 2011 г.р.
12.30 Показательное выступление
- конкурс для зрителей
13.00 РИНГ-ВЫВОДКА ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
14.00 Испытания верховых качеств белорусских упряжных лошадей-трейл.
14-45 КОСТЮМИРОВАННЫЙ ШОУ-НОМЕР
15.00 Испытания упряжных качеств белорусских упряжных лошадей-драйвинг
15.45 КОНКУРСЫ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ
16.00 ОГЛАШЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАЖДЕНИЕ
17.00 СЕМИНАР «ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА С БЕЛОРУССКОЙ УПРЯЖНОЙ ПОРОДОЙ ЛОШАДЕЙ»
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: