Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КУБОК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2011

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • КУБОК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2011

    27-28 августа 2011 г. на дамбе Заславского водохранилища проводится Кубок Республики Беларусь по спортивному лову рыбы на летнюю поплавочную удочку.

    Начинается регистрация команд.
    Вложения
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • #77
    Юра, я делал все возможное, чтобы быть ближе к тебе,
    Жжоте, товарищ! :mrgreen:
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

    Комментарий


    • #78
      Поздравляю победителей, молодцы хорошо выступили.
      Турист и Ко, удивили в который раз в этом году, сильный рывок в медали во втором туре.
      Ну и не могу не похвалить Фишку за серебро и конечно Сергея Копыленко за отличное выступление! Уже становится традицией хорошее выступление Фишки и Сергея на Кубке.
      Юра Радугин, спасибо за помощь команде! Я хотел бы так же достойно выступить!
      Остался месяц до Мемориала Серова. а пока можно отдохнуть и расслабиться.
      А.Рейтингу вам поможет ...

      Комментарий


      • #79
        Поздравляю победителей и призеров. Соревнования предсказуемо оказались очень интересными и захватывающими. Получил большое удовольствие от рыбалки в такой хорошей компании. Жене и Сергею респекты и уважение.

        Комментарий


        • #80
          Поздравляю победителей и призеров. Кубок получился интересный и захватывающий. Также благодорю судейскую бригаду за проделаную работу. Все молодцы. А сам Калдырь. учись ловить рыбу.

          Комментарий


          • #81
            Матч пробовать, это не упираться в него.
            Посмотри результаты Анатолия Змиевского. Он оба дня упирался в матч, причем владеет матчевой снастью хорошо, ловит им не первый год и довольно успешно. Ну не было крупной рыбы под матчем, хоть тресни, сколько в него не упирайся. Тем более, что и ветер создавал в районе дамбы не прибойную, а отбойную:) волну, и по этой еще причине с лещем в зоне соревнований был напряг. В субботу лодок десять стояло на удалении от берега, не менее двадцати удочек с них щупали леща, тем не менее и по приезду, и во время подготовки, и во время самой ловли не видел у лодочников ни одного экземпляра. Ты думаешь, что другие спортсмены на это не обращали внимания?
            Хотел бы посмотреть на человека, который затратил кучу времени, денег, физических сил, приехал бы в Минск за 350км (как брестчане), чтобы затем красиво пососать палец на Кубке с матчевкой, заведомо зная свой результат. Не нужно забывать и о том, что это будет являться проявлением неуважения к остальным своим сокомандникам. Ведь можно так карасиво доупираться, что команда и из призов вылетит.
            Ввязался в драку - дерись до конца и только за победу, независимо от того, какое у тебя там место в рейтинге. И абсолютное большинство участников именно так и поступало. Чего стоило ловить 13-ти метровым штекером при таком сильном порывистом боковом ветре, матчевкой-то намного комфортнее, таких физических усилий прикладывать не нужно.
            Последний раз редактировалось Водолей; 29.08.2011, 15:00.

            Комментарий


            • #82
              Спортсмен должен владеть всеми видами удилищ а выбирать должен ту которая в данный момент на водоёме принесёт больший результат и не подведёт не только спортсмена но и команду за которую он выступает
              (хочу заметить что все вспоминают 14кг Нормунда в первый день на Серова но некоторые забывают что во второй день его облавила девушка с маховкой)

              Комментарий


              • #83
                Думал, что отчёт напишет Женя, но он попросил меня. :) Посему… несколько слов о выступлении команды «Traper Belarus» на Кубке РБ.

                Ловить пришлось, как и всем, с чистого листа. ММ – водоём непредсказуемый, и рассчитывать на повторение ситуации прошлых лет было бы опрометчиво.

                Собирая комплект снастей под эти соревнования, старались просчитать разные сценарии: и деликатную ловлю, и скоростную, и береговую. Вот только матч большинству из нас не внушал особого доверия. Ведь погода стояла довольно тёплая для конца августа, поэтому было ожидать достаточную концентрацию рыбы под штекером. Впрочем, Андрей Клечко всё-таки разложил матч «на всякий случай». В плане перестраховки это, наверное, было правильно.

                По прикормке к единой концепции в команде прийти не удалось. У каждого были свои мысли. Сошлись на том, что ввиду неопределённости с рыбой, нужно готовить универсальные составы и не впадать в крайности. В качестве основы использовались траперовские «Concours» и «Grand Prix» в разных пропорциях и немного «Magic». По желанию добавлялась универсальная озёрная смесь «Karpiowate – Wody stojące».

                Добавки использовались также разные – в зависимости от личных пристрастий. :) В ход пошли: odchody gołębie, epiceine, coco-belge, copra-melasse, PV-1, konopie prażone. А также различные ароматизаторы – всё фирмы TRAPER.

                Грунты в команде использовались трёх типов: glina rzeczna – для доставки мотыля, и glina rozpraszająca либо ziemia czarna в качестве добавки к прикормке. Сразу скажу, что ziemia czarna в итоге оказалась более правильным решением. Будучи в меру вязкой (для стоячей воды), она в тот же время давала намного меньше мути, поэтому не так сильно собирала окунёчков, как rozpraszająca.

                Стартовать решили со штекеров 13 м, далее смотреть по ситуации.

                В первом туре рыба, как обычно, была распределена неровно. Если в зонах А и В оказалось довольно много разнокалиберной плотвы, то в С и особенно в D её было негусто, и преобладал мелкий окунёк.

                В итоге Женя Святощик в зоне А сделал отличный результат (6525 г) на плотве.

                Зону В выиграл Сергей Копыленко, превзойдя Женин результат на 350 г. Сергей явно что-то знает. :) А может всё дело в odchody gołębie? :) Как бы там ни было, Сергей ловил в основном крупную плотву.

                Наш Олег Яворский в этой же зоне, преодолев стартовое невезение и собрав рыбу во второй половине тура, стал третьим.

                Андрей Клечко выиграл зону С, поймав 4355 г. По словам Андрея, ему удалось нащупать на дне камень, возле которого крутилась плотва. Все поклёвки происходили чётко в тот момент, когда наживка медленно сползала с камня. Обычное опускание наживки в эту же точку не давало результата.

                Я ловил в зоне D. Со старта плотвичка у меня проклюнулась. Потом всё больше и больше начал мешать окунёчек. У соседей, за которыми я мог наблюдать, дела шли ещё хуже. Сергей Левизов, просидев час на длинном штекере, не выдержал и взял в руки пятиметровый мах в расчете на уклейку. Когда он поймал первую «селёдку» я тут же начал раскармливать «берег». Минут через пятнадцать проверил наличие рыбы четырёхметровым махом. Уклейка на прикормку подошла, но была крайне капризной. К такому развитию событий я был готов и перешёл на ловлю коротким штекером. Это решение оказалось правильным и позволило набрать общий вес 4805 г, что соответствовало первому месту в зоне.

                Подлещик в первом туре почти не попадался. Поэтому, анализируя результаты, мы предположили, что и во втором туре его не будет. Соответственно ко второму туру подготовили плотвичные составы прикормок. Всем было понятно, что за время перерыва на прикормленные сектора подтянется рыба и уловы будут более весомые.

                Докорм мотылём с грунтом у одних спортсменов собирал мелкого окуня, а у других (реже) - наоборот, активизировал плотву. На всякий случай грунт всё же приготовили.

                Оснастки хорошо работали двухграммовые, плюс-минус полграмма. Граммовик только замедлял скорость, не давая никакого преимущества, а на 3 г несколько ухудшалась реализация поклёвок. С крючками и лесками особо мельчить не стали.

                Как ловила команда «Traper Belarus» во втором туре?

                Женя Святощик снова выиграл свою зону, теперь уже D. Поскольку второй тур сопровождался порывистым боковым ветром, Женя решил ловить на 11 м штекер. Результат – 8435 г и первое итоговое место в личке.

                Олег Яворский улучшил свои позиции после первого тура и тоже стал первым, поймав 6825 г в зоне В. В личке Олег - четвёртый.

                Анализируя свой результат второго тура, пришёл к выводу, что допустил ошибку с механикой прикормки: сделал чересчур активную смесь, добавив конопли. Ну и грунт использовал не тот, который в данной ситуации был нужен: glina rozpraszająca вместо ziemia czarna. В итоге на точку подошла мелкая плотвичка и окунёк. Ловил на скорость одиннадцатиметровым штекером. Поймал 5640 г, и только пятое место (шестой по итогам).

                У Андрея Клечко во втором туре возникли примерно те же проблемы, что и у меня. Его результат – 5365 г, и тоже пятое место в зоне (итоговое – восьмое).

                Набранной за два тура суммы мест нам с лихвой хватило, чтобы выиграть Кубок. 18 баллов – это на 11.5 больше, чем у второго места.

                Очень приятно видеть «Фишку» на втором месте. Отличный коллектив, заслуживающий медалей!

                «Matchfishing.by» после «улёта» в первом туре смогли-таки вырвать третье командное место. Результат, несомненно, вызывает уважение.

                Всем спасибо, и до новых встреч!
                Последний раз редактировалось AlexV.; 29.08.2011, 14:58.

                Комментарий


                • #84
                  Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
                  Специально одел майку сборная команда Москвы- чтолб узнавали- и то не узнали.
                  На второй день поставил суммку с надписью Россия)))
                  Так и я про это :)
                  В каком-то английском ролике о соревнованиях видел таблички с инфой о спортсмене.

                  Пойманные килограммы впечатляют! Есть чему поучиться!
                  Traper с Победой!
                  Фишка - Ура! Кстати, почему все-таки у всех на майке Фишка - Гриша?
                  Матчфишинг - здорово!
                  Молодечно - молодцы!
                  Владимирыч

                  Комментарий


                  • #85
                    как-то так :p

                    Комментарий


                    • #86
                      Немного напишу о впечатлениях:
                      Фишка, изрядно ощипанная, но непобежденная :D готовилась к Кубку всеми возможными и невозможными средствами, чтобы попытаться реабилитировать себя. Да и вообще, имея в команде такого легионера как Юра Радугин выступить плохо мы просто не имели морального права.


                      Поэтому старались все, но позже выяснилось, что не только мы одни-)))

                      В целом по тактике ловли и по прикормке считаю, что команда все делала правильно, небольшие нюансы в прикормке, на мой взгляд, решающего значения не имели. Скорее большее значение имела сама ловля.Очевидно, что Матчфишинговцы в первый день явно не попали в прикормку другого объяснения для себя не нахожу, тем более, что проделанная работа над ошибками принесла лучший командный результат второго тура и по итогам команда почти достала второе место. 0,5 балла обидный проигрыш но и не менее приятный выигрыш. Поздравляю с таким красивым «рывком» во втором туре.
                      Вообще соревнования запомнились очень упорной борьбой и веса в 10-100г разделяли одно, два, а иногда и три места в зоне. Первый день принес нам в целом неплохое выступление, но и конкуренты не дремали.
                      Трапер уже после первого дня казался недосягаемым, а вот попытаться побороться за серебро или бронзу были все шансы. Здесь конечно надо поблагодарить Юру Радугина, который здорово усилил команду, в противном случае призов нам бы не видать, а заодно и Олега, который нас так усилил, что мы Матчфишинг обловили:D
                      Второй день ловли предполагал подход рыбы и борьбу на граммы, чего я очень не люблю. Мне все же больше нравится хитрая и деликатная ловля, а не когда рыба ловится на все, что забросишь. Боролся как мог,но никакие ухищрения и попытки поставить более крупную плотву успеха не возымели, хотя мои соседи Руткевич и Евмененко таки очевидно укрупнили рыбу и активно тягали настоящих гроссов. Как итог второй в зоне, что считаю вполне хорошим и достойным результатом. По итогам второго тура команда улучшила результат первого дня на один балл, что собственно и помогло с минимальным разрывом в 0,5 балла удержаться на втором месте.
                      Считаю что одним из наших слабых командных мест является техника ловли,на этом мы также постоянно много теряем.Будем в будущем обращать на это больше внимания, потому-что на данный момент для успешного результата о вальяжном катании штекера, неторопливом вываживании рыбок, болтовне с соседями и зрителями надо забыть и сосредоточиться только на ловле.
                      Отдельного внимания заслуживает выступление Траперовцев.В сложной борьбе выиграли ЧР, плюс к этому добавили Кубок в этом же году, прям как Барселона-)))Поздравляю ребят с достойным летним сезоном , а сам лично очень хочу увидеть выступление Жени Святощика на международной арене, мне кажется он там многих сможет удивить.
                      Как уже писал Олег приятно было видеть, что первые четыре команды – команды участницы чемпионата, что говорит о том что случайности если и бывают в нашем деле , то крайне редко.
                      Ну и несколько фоток напоследок:
                      Четыре Гриши и Голубев :D:D:D

                      Выдрали таки второе место :D


                      Добавлено через 2 часа 5 минут
                      Сергей явно что-то знает. А может всё дело в odchody gołębie?
                      Леша!!! Ты явно созрел к просмотру мультфильма Кунг-фу панда!Незаменимое творение мультипликаторов для всех увлекающихся спортвной рыбалкой.Все же не поленюсь и как-нибудь вырежу ключевой фрагмент в ролик-))))
                      Последний раз редактировалось Опять не клюет; 29.08.2011, 17:20. Причина: Добавлено сообщение
                      Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

                      Комментарий


                      • #87
                        Hochy pozdravit komandy Molodechno c otlichnim vistupleniem.
                        Pozdravlyu takge Traper i lichno Jeny Sviatoschika. Eshe raz dokazal svoe visokoe zvanie chempiona.
                        Последний раз редактировалось Турист; 30.08.2011, 13:46.

                        Комментарий


                        • #88
                          Отчет бронзового призера Кубка Тихонова Константина можно посмотреть здесь:
                          http://bagor.net/forum/34-125-52875-16-1314604830

                          Комментарий


                          • #89
                            В соревах пока участвую как зритель,но даст бог в следующем году выступлю.По кубку республики всё было супер и судейство и конкуренция.Ездил все два дня,всё понравилось.Болел за МОЛОДЕЧНО,блин нехватило немного им до третьего места.Ну паздрям команду Трапер-молодцы что сказать ... Ну както так...

                            Комментарий


                            • #90
                              Немного с запозданием, но очень хочу поделиться своим впечатлением по поводу прошедшего Кубка РБ. Все прошло на высшем уровне, организация, место классное. Хочу поблагодарить организаторов, судейскую бригаду, персонально Сашу Загорского, коллег по спорту, а также свою группу поддержки. Поздравляю призеров, молодцы!
                              Как писал Леша, состав прикормки у нас у всех был разный, так как без тренировки, прийти к чему-то общему, сложно. Я решил, что буду делать универсальный состав, рецепт из каталога «Трапер», на что Женька сказал, что если в первый день улетишь, то во второй день она должна сработать. Кстати, этот состав делал впервые, но очень понравился. Вообще, очень горжусь тем, что в этом году отработал на «Трапере», хотя поначалу, были сомнения. Теперь точно знаю, что главное «Механика»!
                              День первый. Я попадаю в зону В, сектор 17, радует то, что на прошлогоднем Кубке я где-то сидел в этом месте. Вместе со мной в зоне ОП, Jordan, Паша (Молодечно), Саша Буната(Брест). После старта рыбка(плотва) стала сразу, когда у нас с Сашей было по четыре рыбки, я решил «вырубить» Сашу, завел чашку прикормки с мотылем, в итоге вырубил себя часа на полтора, мелкий окунь и плотвичка редко, но все-таки попадалась. Саша в это время ровно ловит, в голове разные мысли, чего то не понимаю, на помощь пришел Водолей, мы перепробовали все: искали рыбу и справа, и слева, и ближе, и дальше, и выше, и ниже, что только не пробовали, редкие поклевки, а это провал! Затем поступила информация, что Леша успешно ловит уклейку коротким штыком, от безысходности попробовал и я, поймал одну уклейку, и решил, что нужно делать что-то с плотвой, сделал массированный докорм, ситуация вроде улучшилась, рыбка стала подходить, периодический докорм стал только помогать. В итоге я 3-й в зоне. Все наши стали первыми в своих зонах, у нас 6 балов, это супер!
                              День второй! Опять зона В, сектор 14, в первый день здесь ловил Jordan. А вот соседи по зоне у меня просто «звери»- Турист(в представлении не нуждается), Юра Радугин(Московский монстр), Чиф, X7next(молодой, энергичный, техничный). Долго поколебавшись, решил ловить 13м. В старт у меня ушло 70% прикормки. Для себя решил, что докармливаться буду только после того, как докормится Паша(X7next). Первый раз докормился через 1,5 часа. Рыбка стала сразу и не уходила все 4-е часа. Первые 30 минут, ловил чисто на скорость, но потом подумал, что на все время меня может не хватить. Поэтому берег силы на последний час. И это было правильное решение. В конце тура рыбка стала крупнее(немного помог опарыш), оставалось ее просто ловить. В итоге с весом 6825гр. Я первый в зоне. Женя, также первый. Андрей и Леша – 5-ые. Первое командное и мое четвертое в личном зачете место – обеспечено!
                              Очень рад за команду Фишка – серебро заслужили по праву! Думаю, что не зря мы с Сергеем Голубевым ночевали в «тихом, спокойном» месте, а то говорил, что руки у него трясутся, мотыля одеть не мог на ЧР. Все прошло!
                              Турист &КО, просто «МАЛАЙЦЫ», взять бронзу после провального первого дня и «порвать» всех во второй день, это не все смогут! Респект и уважуха!

                              Комментарий


                              • #91
                                Олег, Молодец! Четвертое место в личке и первое командное есть ГУД.
                                Твою историю про Париж вспоминаю до сих пор.
                                Встретимся на рыбалке.
                                Клуб "МГ"

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X